Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Пропавших в Хабаровском крае сотрудников полиции ищут уже третий день.


Пропавших в Хабаровском крае сотрудников полиции ищут уже третий день.

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Пропавшие до сих пор не найдены. Упоминание с намёком прозвучало от мэра Николаевска:

Человек, возглавлявший в 90-х годах криминальную группировку, сегодня имеет влияние на значительную часть чиновников, руководителей различного ранга и правоохранителей города Николаевска-на-Амуре и Николаевского района. Преступный беспредел достиг своего апогея. В Николаевске-на-Амуре зреет Кущёвка № 2.

Давление и опасность испытывают уже не только местные жители, в текущем месяце без следа исчезли трое командированных в Николаевский район сотрудников полиции. Вследствие действий членов организованной группы (ОГ - в дальнейшем сокращение ред.), работа администрации города практически парализована.

http://hab.mk.ru/article/2012/11/14/773 … ityim.html

Отредактировано Trooper (2012-11-14 19:28:59)

0

32

Если всё описанное в открытом письме Путину правда, то что же получается, лихие 90-е вернулись и крепко обосновались? Или мэр хитрит, и хочет руками Путина себе комфортную жизнь устроить?

0

33

Лариса написал(а):

лихие 90-е вернулись и крепко обосновались? Или мэр хитрит

Лариса, может быть и хитрит, на то он и мЕр. Но криминогенная обстановка в Николаевске всегда была не из лёгких. Мой тесть там служил в отделе, порассказал. А уж сейчас тем более. Вот всего лишь два случая, которые произошли сравнительно недавно, о которых мне рассказали родители жены, которые там проживают.  В школу залезли воры. И когда уже покидали с наворованным здание школы, их заметил проезжавший мимо на велосипеде милиционер. Он был не на службе, просто ехал по личным делам куда-то. Но проехать мимо не смог - так был воспитан. Попытался задержать воров. В результате погиб. Воров и убийц задержали, дали смехотворные сроки. Мотивация была, что они не знали, якобы, что это был сотрудник, да и сам сотрудник был, видите ли, не при исполнении, да ещё и выпивши. Там. по-моему, даже пенсию жене не назначили.  Вот так.
И второй случай - задержал патруль злодея. Точно за что, родители не сказали, но по серьёзному составу. Отвезли в отдел. Пока везли, тот им грозил всеми карами небесными. Но.. мало ли кто из нас угроз за свою службу не наслушался.... Сдали его ребята, оформили документы, как положено и на маршрут. А по окончании службы. когда возвращались домой, этот злодей, которого кто-то сразу же и выпустил, встретил их с толпой отморозков и избил. Вот так. Я, когда слушал родителей, волосы дыбом вставали на голове - КАК такое может быть!? Но, зная тестя, который каждому слову даёт отчёт, верю безоговорочно. А уж пропажа ТРОИХ вооружённых сотрудников достоверность этих рассказов только подтверждает.
А вот по мЕру - тут можно судить по разному. Может, это такой вот способ уйти от ответственности и оказаться как бы не у дел, а может быть и вправду дорогу кому-то перешёл. Но Николаевск - это такой медвежий угол, что чтобы понять это, нужно там побывать. И может там происходить всё. что угодно.
Кстати - жена только 6 ноября вернулась оттуда, ездила проведать родителей на две недели. У меня всё это время душа была не на месте. Слава Богу, всё обошлось. Но вот что интересно - в городе НИКТО ничего не знает о пропавших милиционерах! НОНСЕНС!!! И что поразило - полное равнодушие жителей - не со мной, и ладно.
А ведь было время, когда утонувших или пропавших искали с привлечением армии, прочёсывали дно Амура, водолазов спускали. Целые операции поисковые проводились. Кровь людска - не водица! Что же, теперь наверное, даже дешевле....

0

34

Какой ужас! И если такое происходит, и с этим не борются, то действительно, и до бунта недалеко, когда чаша терпения переполниться. Следующий раз с женой вместе поезжай, и ей надёжней, и тебе спокойней.

0

35

Сержант милиции написал(а):

Но вот что интересно - в городе НИКТО ничего не знает о пропавших милиционерах!

Сержант милиции, а как такое может быть ???

0

36

Лариса написал(а):

Следующий раз с женой вместе поезжай, и ей надёжней, и тебе спокойней.

Лариса, чтобы туда съездить, одному человеку нужно где-то порядка 40-50 тысяч, в зависимости от погоды в Николаевске и наличия билетов в аэропорте Хабаровска. Так что туговато с энтим делом....

Pifulya написал(а):

как такое может быть ???

Вот и мне тоже очень трудно это представить, Pifulya! Однако же это именно так! Хотя... по нынешнему времени совсем и не трудно..... Человек человеку - волк, каждый сам за себя - что ты хочешь от этих принципов.

0

37

Сержант милиции написал(а):

Человек человеку - волк,

  Эмигрант Ремизов  сказал, что человек человеку бревно. Так тоже бывает. Увы.

Софии Прегель

Человек человеку бревно,
Это Ремизов где-то давно
Написал. И как правильно это.
Равнодушье сживает со света
Одиноких и плачущих.

Как дорого-то с родными повидаться! Да, не очень-то наездеешься.

+1

38

Сейчас по новостям прошёл репортаж об изъятии в аэропорту Хабаровска крупной партии незаконно добытой красной икры с борта АН-26, который пришёл из Николаевска-на-Амуре.  Тормознули только одну партию. А сколько прошло!!! И можно представить, КАКИЕ это деньжищи!!! Вот под этот каток и попали ребята с пропавшего катера. Что такое жизни трёх ментов по сравнению с астрономической прибылью от реализации незаконно добытой красной икры и рыбы!

0

39

Сержант, и склонен же ты самую жуть предполагать. А что пропажу сотрудников могли замолчать - замять, так это именно так. Аналогия: парень который едкие картинки постит - выложил пейзаж: западно европейская улочка, масса роскошных авто, ухоженные пиплы на великах ...
Кстати, картинка здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/vordringen … 109?page=0
Подпись - "российская глубинка глазами первого канала". Посмотрел, улыбнуло. Очень напоминает требования к составу отчетности. Хоть убейся, но в отчетах толжна явственно проглядываться картина невиданного процветания и все более углубляющегося благополучия.
И пропавшие полицейские в свидетельства последствий чуткого руководства ну никак не вписываются.

0

40

Стражник написал(а):

склонен же ты самую жуть предполагать

Страж, я просто служил на Дальнике и хорошо знаю тамошний народ. Он и в те времена был весьма суров, а уж в нынешние......  А рыба, икра - это очень большие деньги. И стоят за ними очень большие должности. Вот потому и предполагаю.....

0

41

Обнаружены останки одного полицейского из пропавшей группы в 2012 году в Николаевском районе Хабаровского края. По результатам опознания, останки принадлежат старшему сержанту полиции Аржакову Сергею Леонидовичу, сообщает ИА AmurMedia по данным ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО.

http://amurmedia.ru/news/khabkrai/08.07 … -krae.html

+2

42

Trooper написал(а):

Обнаружены останки одного полицейского

Земля пухом............ Наверно теперь по останкам невозможно понять как умер этот человек, убили его, или несчастный случай? Или можно как-то?  Не знаю, что чувствуют родственники найденного, и даже представлять не хочу, страшно и тяжело, но мне кажется, что пока тело не найдено, ещё живёт надежда, что как-то спасся, может память потерял или где-то находится, откуда нельзя подать весточку.  А теперь уже всё.............

0

43

Лариса написал(а):

Trooper написал(а):
Обнаружены останки одного полицейского

Земля пухом............ Наверно теперь по останкам невозможно понять как умер этот человек, убили его, или несчастный случай? Или можно как-то?

Можно, конечно, Лариса очень даже можно. Интересно, назначили пенсию родным или на тормозах спустили? И что по остальным ребятам?
Вот что больше всего больно - так это то, что подобные случаи стали какой-то рядовой обыденностью! А ведь это ЧП по сути союзного.... хм, российского масштаба! А что мы видим - пропали трое сотрудников - и ладно..... В Советской милиции это так просто не прошло бы!

0

44

Сержант милиции написал(а):

А что мы видим - пропали трое сотрудников - и ладно....


И, знаешь, меня возмущает когда кто-то так вальяжно, перекормленно бросает: "Это их работа, знали на что шли", ну типа "всё нормально", раз полезли на службу сопряжённую с опасностью, то сами и дураки. Ненавижу таких самодовольных боровов считающими себя "хозяевами жизни" и умеющими жить. Но государство-то не имеет право быть таким! Не должно быть правительства со свинским рылом, вместо лица! Вот потому, если вспомнишь, давний мой пост, есть люди, которые выходя на службу озабочены вопросом "А если со мной что-нибудь случится, то что будет с моей семьёй?"

+1

45

Лариса написал(а):

государство-то не имеет право быть таким! Не должно быть правительства со свинским рылом, вместо лица!

Не должно! Но оно есть...... Криминальная Russia, что ты хочешь...... А, когда страной правит криминал, судьба у охранников порядка не может быть иной, как и у их семей......

+1

46

Сержант милиции написал(а):

А, когда страной правит криминал, судьба у охранников порядка не может быть иной, как и у их семей......


Ну, и чему удивляться, если каждый КАЖДЫЙ человек на своём месте, будет думать как чего-нибудь прикопить на случай, если что... Кроме как на себя, рассчитывать-то не на кого. Я понимаю, что это неправильно. Но не сами люди установили эти правила игры. Вспомнился пожар на телецентре Останкино. Помнишь, там огнеборцы погибли?! И потом, через несколько лет была передача--вечер памяти. И о семьях погибших рассказывали.  Нихрена они не получили из того, что было им торжественно обещано! Вдовы их жилы рвали, чтобы прокормить детей. И свои помогали чем могли. Но страшно нуждались семьи погибших героев.
Вот так и замыкается круг....

0

47

Лариса написал(а):

Вот так и замыкается круг....

Само собой! А как ему ещё замыкаться по отношению к тем, кто с криминалом, который счас у власти, бороться должен.....

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Пропавших в Хабаровском крае сотрудников полиции ищут уже третий день.