Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Пограничника!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О потребности человека в общении и как мал социум


О потребности человека в общении и как мал социум

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

Адвокат написал(а):

погибли тысячи людей. Тогда зачем они погибли?

Бабы новых нарожают(с). http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Levad написал(а):

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.

Давайте разбираться.Насчет дороги.Что за хрень, какая дорога? Куда везет, туда и приедем.
Религия. Для меня тут нет проблем, любая религия вне закона.
Дальше, выбираем женщину...Что это значит? По каким параметрам? А если она тебя выберет, и поставит перед фактом.Тут не фсё так просто.Я, например, за то, чтобы женщина решала все вопросы бытия, брала на себя всю ответственность.И это правильно, они умнее нас, в смысле практичнее.Ну и дай бог, как говорицца. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

122

milizioner написал(а):

По каким параметрам

.....по себе.
Ну уж я не виноват если кто то собрался иметь , а отмели его.

milizioner написал(а):

Что за хрень, какая дорога? Куда везет, туда и приедем.

Каждый  выбирает....

0

123

milizioner написал(а):

Бабы новых нарожают(с).

А если бы это был твой сын, или внук? и См. ниже.

milizioner написал(а):

Давайте разбираться.Насчет дороги.Что за хрень, какая дорога? Куда везет, туда и приедем.

Но если ты берешь в руки оружие по-дороге куда-то , даже если ты бандит, тот ты понимаешь зачем и для чего ты его берешь. Зачем брать в руки оружие, если ты не защищаешь ни свой дом, ни свою землю, ни своих близких?

milizioner написал(а):

Религия. Для меня тут нет проблем, любая религия вне закона.

Во-первых религия и Вера вещи разные, во-вторых можно и без этого быть близким к тому, что ждем дальше. Это тема отдельная.

milizioner написал(а):

Дальше, выбираем женщину...Что это значит? По каким параметрам? А если она тебя выберет, и поставит перед фактом.Тут не фсё так просто.Я, например, за то, чтобы женщина решала все вопросы бытия, брала на себя всю ответственность.И это правильно, они умнее нас, в смысле практичнее.Ну и дай бог, как говорицца.

Она тебя и выбирает, но это тоже отдельная история.
Меня пока не "выбрали"..и вряд ли выберут.

0

124

Адвокат написал(а):

Меня пока не "выбрали"..и вряд ли выберут.

Ты и не заметишь, дорогой, как окажешься в паутине.Бабы они хитрые, а мужики простодушные, поэтому на них объявлена охота.Женщины по натуре своей хищницы, типа россомахи, они ни перед чем не остановятся для достижения своей цели,соблазнят, уведут из семьи, для них нет ничего святого, только их собственные интересы.А потом будет прикидываться дурочкой, типа я вот такая слабая, а ты давай, впахивай за троих,обеспечивай, так сказать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

125

Адвокат написал(а):

Она тебя и выбирает

Ой блин ,немощнообманутонесчастно. :crazyfun:

0

126

Адвокат написал(а):

Она тебя и выбирает, но это тоже отдельная история.

Какая в жопу, история? Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает.Это всё слюнявые песенки. А по мне, раз женился, так и живи,и не хрен ныть, палкой никого не гнали.Возьми на себя ответственность за семью, бабы,они думают, что ты голова, а они шея. Как у змей-горыныча, куда повернул, туда и дует. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

127

При переходе на 20-е на грозовых произошло собрание полуночников какое то .... Похоже, днем все просто от жары прятались. Посвежело, вот и выбрались в "свет"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif
Но, от жары разомлели и молчим ....

0

128

Стражник написал(а):

Но, от жары разомлели и молчим ....

Ага, счас. В зоопарке тигру не докладывают мясо!

0

129

Стражник написал(а):

от жары разомлели и молчим ..

Не знаю, кто как, а я страдая от жары работаю как раб на плантациях. Надо всё успеть до того момента (если вдруг) придётся лечь в больницу.

0

130

Радость написал(а):

В зоопарке тигру не докладывают мясо!

Не совсем отчетливо.Какая связь с жарой? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

131

"Кто-то видит в лужах грязь, а кто-то отражение Неба"..

0

132

Стражник написал(а):

Ну а в наши годы, чаще ...

А на деле, этот Мимино оказался сукою.Ларису Ивановну ему,панимаешь. А ху-ху не хо-хо?! Скотина. Шени пири могит хани. Шени дэда могит хани.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2019-12-04 00:15:36)

0

133

milizioner написал(а):

А на деле, этот Мимино оказался сукою.

Мы же понимаем, что создаваемый актером образ и личность самого актера - это, зачастую, очень разное. Для меня тоже оказалось потрясением, когда любимые актеры, создавшие высокие, сильные образы, оказались пошлыми особями, не умными и не порядочными людишками .... Из тех же "В бой идут одни старики", два актера выступили в поддержку евросодома в Киеве.  Не меньшее падение - Ада Роговцева. Ну, под старость лет окунулась в евроскакунизм, ведь не каждый способен подняться до уровня советского искусства, удержаться на нем. Но ведь и она участница великого фильма .... Теперь на всем фильме - печать горечи.
Я когда все это увидел, то заболел. Казалось, что сам то актер не может не понимать, какое высокое значение несут созданные им образы. И надо же. ... В наше детство, в великую советскую культуру, в наш мир плюнули.
А задумавшись - ведь до чего же велика культура Советского Союза. Обращалась к заурядному человечку, недалекому, не особо одаренному - и возвышала его до сильнейших художественных образов, колоритных ролей, всенародного обожания.
По ролику же - образ Мимино добрый и смешной. Актер оказался так себе человечком, но образа это не умаляет.
И арбузы - это замечательно. Жаль, у них сезон такой короткий.

+1

134

Стражник написал(а):

Актер оказался так себе человечком, но образа это не умаляет.

Да и его можно понять. Как ему жить в Грузии, и не поддерживать общее настроение? Знаю людей, которые работали с ним, все, абсолютно все, говорили о нём тепло, как об очень хорошем человеке. Он же зарабатывал хорошо, и всё тратил на свою семью, помогал родне и друзьям. И даже мало знакомым. На его шее сидело много народа. И они привыкли. А он уже стар и сил не так много. Но как мужчина, как грузин, продолжает из кожи вон, чтобы заработать, чтобы не нуждалась семья. И скажи он, что Грузия сама виновата, и на него, и его семью такое обрушится! Я не знаю, что он там на самом деле думает (а может ему и горько и невыносимо признать, что грузины оказались такими скотами!), но его, как будто подстёгивают грузинские журналисты - Вот Вы много снимались, выступали в России, сделали свой вклад в русский кинематограф и искусство. Могли ли Вы предположить, что русские будут убивать грузин?- это вопрос журналиста. Видео есть в Инете. И надо видеть лицо Кикабидзе! Глаза опустил, что-то стал говорить.  Уже то, что он лишился заработка в России, ему самое страшное наказание ИМХО!

Стражник написал(а):

Для меня тоже оказалось потрясением, когда любимые актеры, создавшие высокие, сильные образы, оказались пошлыми особями, не умными и не порядочными людишками

Давно не удивляюсь. Сплошь и рядом. Почему большой талант даётся непорядочным, мелким, продажным? Почему аферистам даётся обаяние и красноречие, да ещё и симпатичная, располагающая к ним внешность? Загадка природы. И часто на экране бандит и гад, в жизни приятнейший человек. А вообще, актёры часто бывают не сильно далёкими, и больше всего их интересует собственная значимость, и в искусстве, и во всём. И если решит, что такой-то вот поступок, принесёт ему нужные дивиденды, то моральная сторона, как-то не особо кого останавливает.

0

135

Стражник написал(а):

образ Мимино добрый и смешной.

Носатый придурок в кепке. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

136

Лариса
Это же наша творческая интеллигенция стала называть искусство ремеслом, а какой спрос с ремесленника...

0

137

Лариса написал(а):

...его, как будто подстёгивают грузинские журналисты

Это да, в современном обществе масса средств давления на человека. Причем если до 91-го года оступившегося могли заклеймить на бюро, пропесочить в прессе, то сейчас все искущенней.  Ныне ничего не будут озвучивать, не говоря уже о том, что бы объяснять. Масса примеров, когда перед человеком просто напросто "захлопывают жизнь". Не прочувствовал тренда, не внял намекам - ну так и сдохни.
Но, даже в этой школе мерзавцев, вовсе не обязательно проталкиваться в первые ученики.

+1

138

Путник написал(а):

Лариса
Это же наша творческая интеллигенция стала называть искусство ремеслом, а какой спрос с ремесленника...

Ну, тут каждый себя понимает, как понимает. Кто-то себя Богом мнит, кто-то Великим творцом, талантищем, какого не было  до него, и не будет после. Кто-то скромен. Или, вот, хороший актёр и человек Жжёнов, всё время в себе и своих возможностях сомневался. А ремесленник...да я, наверно, тоже ближе к ремеслу, чем к творчеству. Уже давно не пишу, что хочется. А то, что надо для заработка. И нет у меня мук поиска вдохновения и сюжета. Вот как столяр, получивший заказ, подумала, прикинула так и эдак, и сажусь писать. Вот муж мой удивляется, ему надо много времени, чтобы найти, нащупать, вжиться, обдумать. А мне нет- рука набита, мозг заточен, да и нет заказа на великое, доброе, вечное, чтобы над этим глубоко работать, так сказать, выстрадать произведение. Никому это сейчас не нужно.
И потом, ремесленник ремесленнику рознь. И блоху подковывал, и каменный цветок сделал, да много чего прекрасного и удивительного, делали ремесленники. Конечно, по большому счёту, они были художниками, и при рождении Богом поцелованы. Но считались-то ремесленниками.

0

139

Стражник написал(а):

Это да, в современном обществе масса средств давления на человека. Причем если до 91-го года оступившегося могли заклеймить на бюро, пропесочить в прессе, то сейчас все искущенней.  Ныне ничего не будут озвучивать, не говоря уже о том, что бы объяснять. Масса примеров, когда перед человеком просто напросто "захлопывают жизнь". Не прочувствовал тренда, не внял намекам - ну так и сдохни.
Но, даже в этой школе мерзавцев, вовсе не обязательно проталкиваться в первые ученики.

Дорогой Страж, в современном мире у человека есть огромные возможности для образования, изучения интересующих его вопросов и многое другое. Даже на селе. Есть выбор опять же - можешь ограничить себя любого рода рамками по своему убеждению (политические, религиозные, любые другие), а можешь сомневаться, думать и спорить. Можешь не думать ни о чем и существовать. Если Бог дал человеку выбор, как говорят верующие, то в этом он и есть. И это очень ВАЖНО. Никто тебя не ставит в условное стойло. Ты свободен. Могут ограничивать и пр. но это уже другая история:) Не об этом ли мечтали очень давно Ж.Ж. Руссо, Вольтер и другие. Но некоторые человеки все-равно недовольны:) кому-то не хватает крепкой и волосатой руки,  кто-то привык, чтобы за него думали и давали ему сверху простую и понятную идею и пр..

Отредактировано Адвокат (2019-12-07 15:55:00)

0

140

Адвокат написал(а):

Никто тебя не ставит в условное стойло. Ты свободен.

Вот наивняк  :crazy: Свобода, это иллюзия. Мы не свободны от закона, от долга перед страной и близкими, не свободны часто в выборе дела, которым хотели бы заниматься, а делаем то, что нам позволяет ситуация. Как пример, очень много людей работает не по своей профессии. Я даже не беру актёров, там сплошь и рядом! Но и в других сферах та же история. Сколько дипломированных не получили то, о чём мечтали, и тупо стоят за прилавком. В лучшем случае, в магазине, а то и на рынке. Не всегда те, кого выбираем мы, выбирают нас. И даже в том многообразии товаров, мы можем позволить себе только то, на что хватит наших финансовых возможностей. В чём свобода? Читать в Инете что хочешь? Думать и говорить как хочешь? Так эта свобода была и у нас. Слышал про разговоры на кухне в советское время. И книжки запрещённые могли достать. Иногда самиздатом, с листами отпечатанными на машинке, и потом собранными в книгу. У меня две такие были. У меня ощущение, что ты думаешь про наше поколение, что мы все были и в делах и в мыслях, пламенные строители коммунизма. Что верили всему, что слышали с экранов ТВ и читали в газетах. Наверно, и такие были. Но я не встречала.

+1

141

Лариса написал(а):

Свобода, это иллюзия.

+100500!!!!!!

0

142

Лариса написал(а):

Вот наивняк   Свобода, это иллюзия. Мы не свободны от закона, от долга перед страной и близкими, не свободны часто в выборе дела, которым хотели бы заниматься, а делаем то, что нам позволяет ситуация. Как пример, очень много людей работает не по своей профессии. Я даже не беру актёров, там сплошь и рядом! Но и в других сферах та же история. Сколько дипломированных не получили то, о чём мечтали, и тупо стоят за прилавком. В лучшем случае, в магазине, а то и на рынке. Не всегда те, кого выбираем мы, выбирают нас. И даже в том многообразии товаров, мы можем позволить себе только то, на что хватит наших финансовых возможностей. В чём свобода? Читать в Инете что хочешь? Думать и говорить как хочешь? Так эта свобода была и у нас. Слышал про разговоры на кухне в советское время. И книжки запрещённые могли достать. Иногда самиздатом, с листами отпечатанными на машинке, и потом собранными в книгу. У меня две такие были. У меня ощущение, что ты думаешь про наше поколение, что мы все были и в делах и в мыслях, пламенные строители коммунизма. Что верили всему, что слышали с экранов ТВ и читали в газетах. Наверно, и такие были. Но я не встречала.

Почему наивняк? Ты один из примеров что я выше описАл..Ничего нового. И по-своему ты права:) Люди так принимают свою выбор.

Отредактировано Адвокат (2019-12-07 18:34:49)

0

143

Свобода одного чувака кончается там, где начинается свобода другого. Жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя. Закон суров, но это закон.Это всё штампы.А кто их штампует? Всякая шваль, которую никто не избирал.Закон что дышло, как говорицца. И закон состоит на службе у правящего режима.Как там у Новикова: А я персона вне закона. Закона нет, а я-то есть. Я депутатом стал за два вагона водки...." http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2019-12-07 19:04:58)

+1

144

milizioner написал(а):

Свобода одного чувака кончается там, где начинается свобода другого. Жить в обществе, и быть свободным от общества нельзя. Закон суров, но это закон.Это всё штампы.А кто их штампует? Всякая шваль, которую никто не избирал.Закон что дышло, как говорицца. И закон состоит на службе у правящего режима.Как там у Новикова: А я персона вне закона. Закона нет, а я-то есть. Я кандидатом стал за два вагона водки...."

"С собою ничего не унесешь и не подаришь прошлому стыдливо" с
Все пытаюсь донести - Дело не в режиме и не в законах, все внутри нас самих. Свою жихнь мы проживаем сами за себя, а не за Сталина, Путина или там..других персонажей:) и его понимание советского государства . А живем мы на планете Земля:).

Отредактировано Адвокат (2019-12-07 18:48:09)

0

145

Адвокат написал(а):

Ты один из примеров что я выше описАл..


Ты так уверен, что хорошо меня понимаешь?  :crazy: Я не из твоего примера, уж поверь. Ты ещё очень молодой, и амбициозный, к тому же на тебе не лежит груз ответственности за твоих детей, за семью в целом, за своих уже совсем стариков, которые из ума выжили. Но как бы счастливо не сложилась твоя жизнь, с возрастом ты ощутишь, что внешняя несвобода, может задавить насмерть твою свободу внутреннюю. Как бы ты ни трепыхался.

0

146

Лариса написал(а):

Ты так уверен, что хорошо меня понимаешь? 


Зачем мне это понимать. На этой Земле ты проходишь свой путь. Я свой. Главное - любовь и стремление к свету. Звучит абстрактно, но это нужно ощутить. Это из серии, почему интуитивно люди приходят не к Главному Секретарю ЦК КПСС, а к выдуманному ими богу :)

0

147

Адвокат написал(а):

Это из серии, почему интуитивно люди приходят не к Главному Секретарю ЦК КПСС, а к выдуманному ими богу

Какая же каша у тебя в голове  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Нет, тебе, наверно, объяснить невозможно, ты из другого измерения. Люди и к Главному Секретарю ЦК КПСС приходили, и письма ему писали, если в том была нужда. И в то же время могли в церковь пойти, попросить помощи у невыдуманного, а сущего Бога. Вспоминается одна история. У какого-то советского функционера умирала дочка подросток. Машина сбила. И шансов практически не было. И вот, как рассказывала мне сестра той девочки, поздно ночью зажгли свечи, встали все на колени, и молились. Молитв не знали, а так, от себя как получится. Что мне запомнилось, так это повторяющаяся ими фраза  - Господи, не задуй свечу! Так научил, наверно, кто-то. Девочка выжила.

0

148

Лариса написал(а):

Нет, тебе, наверно, объяснить невозможно, ты из другого измерения. .

Тебе не нужны ни попы, ни генсеки, ни Путины. Ты дочь богов:) а размениваешься на мелочи..И любишь, когда кто-то тебе раскажет, как жить..
Суть твоего пути - нуачиться новому на грешной земле..Попытаться хотя бы на миллиметр стать выше всех этих порядков и государств:)

0

149

Адвокат написал(а):

И любишь, когда кто-то тебе раскажет, как жить..

Бред! Ты или пьян, или нездоров, бредишь. С чего ты вот такое берёшь? Я всю жизнь пробиваюсь без глядки на то, кто мне чего скажет, часто наперекор.
Вспоминается, как в Норильске собралась вся родня направить меня на правильный, с их точки зрения, путь. Какой театр?! Там же копейки платят! Пусть идёт работать на комбинат, там хорошие заработки, мы поможем её туда устроить. И пусть не выдумывает! Она молодая, глупая, но вы-то родители, должны повлиять, настоять, заставить в конце-то концов! Пусть дурью не мается! Я послушала немного и сказала - Буду жить так, как хочу. Не нравится, уйду из дома, мне уже есть 18. Все завозмущались такой дерзости. А отец махнул рукой - Да пусть живёт как хочет!
Но это не свобода. Это битва и испытания ради своей мечты.

Адвокат написал(а):

Тебе не нужны ни попы, ни генсеки, ни Путины.

Слов нет... Мне не нужны попы, мне нужен Бог. Генсеки, хотели мы этого, или нет, влияли на нашу жизнь. Путин руководит нашей страной. Я не заморачиваюсь нужен - не нужен, я не очень-то ощущаю его влияние на мою жизнь. В последнее время, вообще кажется, что у нас власти и порядка в стране нет, анархия какая-то. А хотелось бы, чтобы порядок был. Вот ты, сын богов, можешь повлиять, чтобы порядок был?  Пока мы живём на Земле, в реальном мире, в государстве, а не витаем бесплотными духами, сын богов ты, или кто, но земные дела и проблемы тебя не минут.

0

150

Адвокат написал(а):

Суть твоего пути - нуачиться новому на грешной земле..Попытаться хотя бы на миллиметр стать выше всех этих порядков и государств:)

Со своей сутью разберись, и не учи взрослых людей, что им нужно. Без тебя как-нибудь. Ты с лишнего стакана так становишься выше? Или что? Береги печень! А то ты так возвысишься, а печень за тобой не успеет. Упаси Бог, но если прихватит, сразу опустишься с седьмого неба на грешную землю.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О потребности человека в общении и как мал социум