Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Маузер К98 против Мосинки. Реконструкция

Маузер К98 против Мосинки. Реконструкция

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Основное оружие пехоты Вермахта и  РККА.
В наших фильмах все немцы с эмпэзхми (пистолет-пулемет МР), такое оружие имел офицер, или унтер-офицер.
А изначально МР предназначались для немецкой полиции. Пехлота я воевала с этим.

Отредактировано Адвокат (2019-03-23 22:55:30)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

2

Автоматы были у командиров отделений, танкистов и карателей. Винтовка Маузер непревзойдённый вариант пехотного вооружения. А трёхлинейка,это говно,революционное оружие пролетариата. С таким же успехом можно назвать и булыжник. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

3

milizioner написал(а):

Автоматы были у командиров отделений, танкистов и карателей. Винтовка Маузер непревзойдённый вариант пехотного вооружения. А трёхлинейка,это говно,революционное оружие пролетариата. С таким же успехом можно назвать и булыжник.

Сергей, "автоматов" тогда не было:)..Трехлинейка имела свой плюсы..В ролике это есть..
МР пистолет-пулемет разработанный сперва для немецкой полиции, насколько я помню..Потом он в Вермахте пришелся..
Если интересно досканально разобраться (я не спец), читаем энцикплопедию  призанного эксперта еще с советских времен тов. А. Жука. У меня она была, про..ли при перездах..:)
Тогда это была огромная книга с чертежами в зеленом переплете..
https://www.labirint.ru/books/211104/

Отредактировано Адвокат (2019-03-29 20:31:18)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

4

Адвокат написал(а):

"автоматов" тогда не было:

Ну да, я про них и говорю.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Маузер К98 против Мосинки. Реконструкция

создать форум