Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проблема выбора, которого на самом деле нет

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Как понял, Клим утверждает, что на "выборах" реального выбора нет. Организаторам важны не итоги голосования, а задача провести саму процедуру "выборов". Главная цель выборов - не выявить "победителя". а через явку граждан легитимировать установленный порядок. Собственно, любой итог голосования предрешен, для властителей значимо, что бы гражданин показал доверие самой системе и ВООБЩЕ ПРИШЕЛ НА УЧАСТОК. Замечу, в сети единицы авторов, которые проявляют осознание этой реалии. Назову двоих, это донецкий блоггер Иван Лихачев и Андрей Ваджра. В какой то степени здесь можно упомянуть Т. Монтян. Как можно понять ее посыл, если имеет идти на избирательный участок, то в качестве наблюдателя, но ни как не барана "избирателя".
Предполагаю, что понимают реальный расклад многие, но далеко не все рискуют о нем говорить.
Итак, взгляд реалистов:
Иван Лихачев
https://www.youtube.com/channel/UCjQt0T … 8AYZgojClg
Иван Лихачев один из немногих, кто пытается проанализировать реальную явку. По доступным ему признакам, парень показывает, что жители Украины гораздо умней, нежели это пытаются показывать официозные и "оппозиционные" СМИ и на "выборы" не пришли. Для маскировки приводит и пропагандистские, завышающие официальные данные по явке.

"в новостях говорят, что на избирательных участках очереди, но на момент съемок они куда то ... куда то ... . В общем, поверьте на слово - были очереди".
 
Андрей Ваджра. Иллюзия выбора 20.04.2019. (№ 55)

Итак, основной участник постсоветских выборов, Украина, не исключение - это абсентеизм.

Широкое распространение абсентеизма, как в странах классической демократии, так и тех, которые недавно вступили на путь демократического развития, связано с нарастанием процессов дисфункциональности в их политических системах, исчерпанностью креативного потенциала исторически сложившихся демократических институтов, возникновением "подданнического" типа политической культуры у широких масс ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА - АБСОЛЮТНО ЛОЖНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!!!!

https://vuzlit.ru/1411209/osnovnye_pric … zma_rossii
Граждане не верят системе, осознают ее суть, сопротивляются ей. В том числе и спасая свои выходные от участия в походах на подтверждение лояльности.

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2019-04-21 14:40:52)

0

62

У нас только прошли выборы. До срока. СМИ, прокуратура , полицию , истеблЯшмент....рассказав какой премьер плохой,вор,и просто зло добились выборов. (Правда они о том рассказывают лет 30.)
Результат - премьер остался и формирует новое правительство.
А смидаки остались смидаками.

0

63

Левад, ты тоже ходил голосовать? Отдал кому нибудь голос?

0

64

Ходил. Голосовал за Биби.
И он вновь выиграл.

0

65

Продувшие очередной раз - Верховный суд Израиля (БАГАЦ) 21 апреля принял к рассмотрению петицию против решения президента Реувена Ривлина о предоставлении премьер-министру Биньямину Нетаниягу права формирования нового правительства.

0

66

Levad написал(а):

Верховный суд Израиля (БАГАЦ) 21 апреля принял к рассмотрению петицию против решения президента Реувена Ривлина о предоставлении премьер-министру Биньямину Нетаниягу права формирования нового правительства.

Кошмар...

0

67

Итальянка написал(а):

Кошмар...

Да нет. Шоу демократического истиблЯшмента.  :angry:
Практически парализуют работу исполнительной власти.

0