Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Фильмы о людях, животных и природе.


Фильмы о людях, животных и природе.

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Итальянка написал(а):

еще такие европейские страны как Швеция, Финляндия, Австрия, Ирландия,

все это банда современных англосаксов, давнишних врагов славян.

Итальянка написал(а):

Парады дело такое..

так точно. Особенно те, на которых представлены новейшие вооружения. Китай за последние десятилетия достиг успехов не только в экономике, политике, строительстве и спорте. Все это время также шла активная модернизация самой большой армии на планете. Только официальный военный бюджет страны вырос с менее чем $10 млрд в начале 1990х годов до $177 млрд в 2019 году, выйдя на второе место в мире. Реформы нынешнего председателя КНР Си Цзиньпина резко повысили боеспособность Народно-освободительной Армии Китая (НОАК), сделав ее более мобильной, современной и технически оснащенной. При нем войска КНР трансформируются в армию американского образца с мощным флотом и авиацией, способную вести боевые действия далеко от дома, защищая глобальные интересы новой сверхдержавы.
Китайская армия прочно заняла позицию третьей в мире военной силы, уступая только США и России. Даже до нынешнего этапа форсированной модернизации, начавшегося в 1990-е годы, КНР уже была одной из трех стран, которые способны уничтожить атомной ракетой любую точку на планете. В тот период, впрочем, в области обычных вооружений Пекин сильно отставал от основных конкурентов.

С тех пор многое изменилось. Военный бюджет КНР в 2019 году составил $177 млрд. Этот показатель в номинальном выражении почти в 3,8 раза больше российского ($46 млрд), но все еще не дотягивает даже до четверти американского ($716 млрд). Стоит, впрочем, отметить, что с учетом паритета покупательной способности и скрытых статей китайского военного бюджета разница будет куда меньше. Китай окончательно ушел от советской доктрины опоры на огромную сухопутную армию и опережающими темпами развивает морской и воздушный компонент своих сил, что позволит ему проецировать военную мощь далеко за пределы национальных границ.

Китай вышел на второе место в мире по экспорту военных беспилотников, одного из наиболее передовых типов вооружений. Китайские боевые дроны уже нашли своего покупателя в Мьянме, Казахстане, Египте, Саудовской Аравии, ОАЭ, Пакистане, Нигерии и многих других странах.

Если сравнивать армии Китая, России и США по численным показателям , то у Пекина много поводов для гордости: он опережает своих основных конкурентов по пяти из девяти ключевых категорий.

0

62

mushaver написал(а):

Китай за последние десятилетия достиг успехов не только в

Гонка вооружений там была не в первую очередь. В первую копипастинг технологий (прикладная наука, блин))) Ну и молодцы. Нечего сказать. Это вам не поминать бесконечно проклятых англосаксов, да что там, проклятых всех, которые нам, подлецы, мешают.  Только мне сдается, что больше всего нам мешает наша собственная ленивая задница.

0

63

О Югославии. Вмешались туда как раз Штаты,которые в обход ООН исключительно по своему разумению навели "порядок": отбомбились по стране по-полной, после чего Сербы сдали и Косово, и Сербскую Краину. Россия вмешалась было (бросок на Приштину), но... (вспомните, это были 90-е), утёрлась и ушла, оставив Сербов испить чашу страданий до дна, чего они нам до сих пор простить не могут.

GPS - космическая спутниковая система, так что если Вы считаете, что космические исследования абсолютно не нужны, придётся отказаться от GPS. У американцев система навигации будет, а у нас нет.

О Китае: а разве население Китая входит в число "золотого миллиарда"?

Ничего не меняется. Человечество лишь немного меняет обёртку, но снимите её - и человек тот же, что и 2-3 тысячи лет назад: те же страсти, те же пороки.

0

64

KlimPodkova написал(а):

придётся отказаться от GPS. У американцев система навигации будет, а у нас нет.

Да и хрен с ней. Нужен просто компас Адрианова.Чтобы за грибами спокойно ходить и не блудить.Я себе вот купил планшетный компас, надо теперь научиться им пользоваться,блин. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

65

Так. Мы что-то залезли уже куда-то не туда.
Вот те тезисы, которые я выдвигаю:
1. Сначала Скании и дороги для них, каждой бабушке по 100 грамм и яичку, а после уже танчики, если это так необходимо.
2. Сначала прикладная наука, потом фундаментальная. Сначала нужно научиться как следует вытирать задницу, а после уже лезть к блазарам и квазарам.
3. Никто в современном мире не хочет зла другой стране просто из людоедских устремлений,, или в результате наличия у одной из противоборствующих сторон тех или иных полезных ископаемых. Любые обострения отношений, есть результат провалов во внешнней политике действующих должностных лиц.
Вот вроде и все. Историю спора можно увидеть в ветке. Я не хочу выяснять почему американцам jps, а нам нет, и почему население Китая не входит в "золотой миллиард".
Если хочешь спорить с этим, то выдвигай доводы.  Если хочешь спросить, спроси. И огромная просьба не задавать мне вопросов, на которые  уже ответила и не изьясняться лозунгами.

Отредактировано Итальянка (2019-10-03 03:04:21)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Фильмы о людях, животных и природе.