Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Пограничника!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Последний абрек

Сообщений 31 страница 60 из 134

31

А что они производят для империи?


https://zen.yandex.ru/media/kavkazplane … 00ab9251ef
Кстати, чеченская газировка реально вкусная, ароматная и сладкая. Совсем не бурда...

0

32

Еще с газом так же , золотом,платиной,алмазами и т.д.

Со всем надо разбираться. И давно уже.

0

33

Точно. Оставить деньги в регионах а не в московских конторах. ))) И регионы где деньги заработаны перестанут быть нищими.

0

34

Levad
Поясни-ка мне, что ты подразумеваешь под "московскими конторами"? Если  возможно с примерами и ссылками на Бюджетный кодекс.
При получении вменяемого ответа, может быть мы продолжим дискуссию.

0

35

Москва. Город-монстр. Правда ли, что она живет за счет всей страны?
Внимание! Все претензии к городу Москве - не относятся к простым коренным москвичам! Они не выбирали ту власть, которая создала нынешнее положение вещей! И они были одним из немногих городов, кто пытался предотвратить большевизм в 1917 году, который и создал из Москвы чудовище! Все, что написано - ставится в вину властям, а также горячим сторонником Кремля, мэра Собянина и того, что происходит в России!

Любой разговор о причинах противостояния Москвы и остальных российских городов сводится  в итоге к тому, что влетают в комментарии москвичи с криками " Вы нам завидуете! Вы не умеете работать, а мы умеем! Мы сами себя обеспечиваем, все наше богатство заслуженное, а вы все врете!"

С другой стороны, еще с советского времени было представление, что все ресурсы страны идут на снабжение Москвы, и это правда было так, а провинция снабжалась уже по остаточному принципу. А как с этим сейчас? Правда ли, что столица грабит регионы, и засчет этого жирует, или она действительно что-то производит, и полностью сама себя снабжает?

"Почти 70% выручки крупнейших компаний оказалось сосредоточено в Москве" - пишет РБК в этой статье . Далее в том же тексте:  "РБК проанализировал распределение участников рейтинга по регионам исходя из номера ИНН головной компании или крупнейшей по выручке компании группы. Из этих данных видно, что 67,8% выручки компаний участниц рейтинга приходится на компании, зарегистрированные в столице. Роль Москвы многократно превышает вклад ближайшего соперника - Краснодарского края, чья доля в выручке составляет лишь 4%. На третьем месте Санкт-Петербург с долей 3,6%, на четвертом и пятом Подмосковье (3%) и Татарстан (2,8%)."

О чем это говорит? Ну наверно не о том, что 70% предприятий России находятся в Москве, и производят всю продукцию. А о том, что предприятия со всей страны зарегистрированы в Москве, имеют там офисы, и оставляют там налоги. То-есть, какие-то сибирские мужики или рязанские крестьяне пашут сутками, а деньги идут не в их регион, а в Москву. В Москве живет 10% населения России, а при этом - туда отправляется 70% денег государства. Без всякого участия в том москвичей - они могут вообще расслабиться и ничего не делать, деньги все равно будут идти огромным непрерывным потоком в столицу.  А регионам при этом будет оставаться по несколько процентов. Сравните - 70% в Москве и 3% на все Подмосковье, где действительно что-то производится.

Полностью здесь - Ссылка

И сразу вопрос - что не так описал чувак в своем блоге? Где наврал?

0

36

Итальянка написал(а):

При получении вменяемого ответа, может быть мы продолжим дискуссию.

Что бы понять вменяемость ответов нужно иметь мозги , а не прикрыте кастрюлькой полушария заполненные макулатурой.
А то как арабка, сделай это тогда я вот это....
Кодексы разбазаривания мне не интересны. Инструмент для выхолащивания средств у производителей.

Отредактировано Levad (2019-10-13 11:20:55)

0

37

mushaver написал(а):

сразу вопрос - что не так описал чувак в своем блоге? Где наврал?

Все он так написал. Даже скромно.

0

38

mushaver
Мыслить надо шире, дорогой. Регион региону рознь. В ряде российских регионов наблюдается отсутствие конкурентноспособной промышленности как таковой. Взять ту же Чечню. Что там, цемзавод один? Чеченавто, которая непонятно что вообще производит? Центральная Россия? Что там есть, за исключением областных центров, кроме разнообразной флоры и фауны?  Есть города, где даже с магазинами проблема. Лезть в Википедию?
Основная проблема не в том, что кто-то там отбирает, а в том, что нету нихрена. А в Москве, кстати, и своих предприятий куча. Не давно столкнулась с Московским инструментальным заводом. Практически в центре Москвы завод! Успешно работает и производит продукцию. Туда даже фуре заехать громадная проблема...
А кто у нас в стране самый богатый инвестор? Конечно государство. Иностранных инвесторов всех разогнали. У своего бизнеса денег нет. Но государство не хочет инвестировать в промышленность. Танчики и умные программы подавай...
В этом проблема.
Я только совсем недавно об этом целый трактат написала. Многие со мной не соглашались...
А что Москва? Это столица нашей Родины. Она и не должна жить как живёт занюханный российский мухосранск.

.    Кодексы разбазаривания мне не интересны.

Вот и гуляй, Вася, жуй опилки.

0

39

Итальянка написал(а):

Вот и гуляй, Вася, жуй опилки.


Вот и живи на налоги с инструментального заводика в центре Москвы и свечного с окраины. Плюс торф с кочки откуда квакать изволишь.
По средствам а не по поборам.

Итальянка написал(а):

А что Москва? Это столица нашей Родины

И не превращайте столицу в кладовку.

0

40

Молчишь ?
Та же Чечня о которой выпала- нефте добывающие и перерабатывающие предприятия, химическая пром. , не рудные ископаемые.
С Москвой не поделились.....

0

41

Levad
Я Мушавера жду. Мне с тобой, невменяшкой, разговаривать не о чем.

0

42

Я то же жду.
Может он все же отцентрует " пупок подмосковный". 
Чтоб тот пупок дураков невменяшек,чушеносцев.... в зеркале поискал.
Или алмазы россии признал московским производством. Ну и так по нисходящей.)))) Всякие там газы,нефти,золото.

0

43

Итальянка написал(а):

Мне с тобой, невменяшкой, разговаривать не о чем

Ну и рули лесом к афобазолам. Срача в разы меньше будет, активность вернется.

0

44

Итальянка написал(а):

Центральная Россия? Что там есть, за исключением областных центров, кроме разнообразной флоры и фауны?  Есть города, где даже с магазинами проблема.


а почему так стало? Ведь так не было в свое время. Мой город был крупным промышленным центром, в котором работало куча производств, в т.ч. и на оборонку. В итоге большая часть их прикрылась. А почему? А потому что их скупили москвичи, обанкротили, снесли, на высвобожденных площадях построили жилье, продали и съ....лись с вырученными бабками. Точно такая же история с сельским хозяйством, с сельхозпредприятиями.
Вот пример одного из легендарных предприятий - совхоза "Советское Руно" - Раньше племзавод "Советское руно" принадлежал государству. В 2004 году его решили приватизировать. Торги, проходившие в Москве, выиграл как раз родственник столичного мэра - Батурин. Говорят, хозяйство обошлось ему в символическую сумму. Но с овцеводством у предпринимателя не заладилось.
В конце концов, ему надоело, он перепродаёт всё, свою землю, свой бизнес, другому. Другой тоже не хочет заниматься. То есть земля становится предметом торга. А о людях, об этих трёх тысячах забыли.
И такие истории - повсеместно по всей России.

0

45

mushaver
Мне кажется, что нужно уже перестать задавать вопрос: кто виноват? И озаботиться вопросом "что делать?" Тем более, что придушить кое кого виноватого можно и чисто экономическими методами. Но не в этой реальности...
В провинцию, чтобы она помаленьку начинала отходить от коматоза, нужно выкладывать деньги, а не пенять вечно на злых: москвичей, пиндосов и прочих гадов. Но денег ни у кого нет...
Ну кое кто, конечно что-то и делает. Вот Агрисовгаз, например, строит (через кучу прокладок) в Шацком районе Рязанской области огромный животноводческий комплекс по самым передовым технологиям и последему слову сельхозтехники. Из своих материалов. Что я в эту дыру и моталась... Но эта капля в море. Нужна государственная программа промышленного строительства. Политическая воля нужна! Ну сколько можно это- хапнул и в кусты? Мне по этому и симпатичен Грудинин. Потому что он, как раз, что-то такое говорит.
Вообще, на меня эта поездка произвела очень сильное впечатление. Я впервые залезла в такую глушь . Ну какая Армата, Игорь? Какие межзвездные скитания? Гитлер на том свете потирает свои потные рученки и радуется, до какого состояния мы сами себя довели...

Отредактировано Итальянка (2019-10-13 13:37:46)

0

46

Итальянка написал(а):

И озаботиться вопросом "что делать?"

это извечный вопрос. Нет на него однозначного ответа.

Итальянка написал(а):

Ну сколько можно это- хапнул и в кусты?

по другому в нынешней реальности не будет никак. Надо четко понимать, что в настоящий момент мы существуем в экономико-политической формации более низкого уровня, чем до 1991 года. Мы с более прогрессивного строя упали на отживший свой век строй, причем в строй извращенного вида. Что то между капитализмом и феодализмом с примесью военного коммунизма и автократии. Поэтому автомат Калашникова наше всё.

+1

47

Levad написал(а):

Смешно.(((
Еще с газом так же , золотом,платиной,алмазами и т.д.

Левад, мы живем уже не в 20 в. и тем более не в 19. пример сотрудничества. Допустим, есть некое условно товарищество. Один товарищ вносит деньги (инвестирует), другой дает свои технологии и специалистов, третий занимается логистикой.
А тут получается, что работников условно двое, а третий просто нахлебник. Причем управленцы нахлебника живут лучше всех. Естественно это будет раздражать.
Разве народы великобритании стали жить хуже избавившись от колоний? Все империи распадаются рано или поздно, это закон. Кроме может восточных эля рабский Китай. АВстралия живет относительно благополучно, индусы тоже идут по своей дороге и пр.

Отредактировано Адвокат (2019-10-13 14:52:07)

0

48

Город Вашингтон, столица США.
. Постоянное население города составляет свыше 600 тысяч человек, из-за приезда жителей пригородной зоны во время рабочей недели оно увеличивается до одного миллиона.

Сколько не дороботано ! А ведь сколько могли вылупить из ничего бюрократов при населении США в 330 млн. )))
И расположен на западном побережье США (Тихий океан). Не вокзал и не кладовку. Не спальня хрен знает кому.
Вашингтоном управляет муниципальный совет из 13 человек во главе с мэром. (Во чудаки.)

Итальянка написал(а):

Мне кажется, что нужно уже перестать задавать вопрос: кто виноват? И озаботиться вопросом "что делать?"

ПЕРЕВОРОТ? Землю - кто на ней живет. Фабрики и заводы - тем кто на них работает. Недра, горы, леса,реки моря и озера - государству. Бюрократия- к стенке. (((

Итальянка написал(а):

Нужна государственная программа промышленного строительства

А как "радовались" убив Госплан. Рынок, свобода , идиотизма сколько кто внести сможет. Берите сувенеритеты...

0

49

Адвокат написал(а):

А тут получается, что работников условно двое, а третий просто нахлебник

Не свистит. Работников один, прарабов - от районной до центральной власти - семь. И еще 20 с ложками
Раздутые аппараты,посредники да аблокаты на стражи интересов распиздяльщиков всех мастей.
А красивое слово логистика привить годам во время дискредитации планирования.

0

50

Адвокат написал(а):

Левад, мы живем уже не в 20 в. и тем более не в 19. пример сотрудничества

Ну да в 18 , ожидание мудрого царя.
То Борису , то наебального какого то....

0

51

Не нужны никакие супер-программы в промышленнности. Сильно отсатли, ЛУЧШЕ не сделаем, в лучшем случае скоприруем как китай. Если в стране 70 лет отливали пушки, дороже выйдет переоборудование для масла.  Технологии можно купить. Все пользуются импортными телефонами, телевизорами и машинами.
Нам нужны программы и ГАРАНТИИ "неотжимания" и некошмаривания для малого и среднего бизнеса. Гарантии дл инвесторов и так далее.

Отредактировано Адвокат (2019-10-13 15:02:21)

0

52

Levad написал(а):

А красивое слово логистика привить годам во время дискредитации планирования.

Ну замени другим, суть от этого не изменится. Что "многонациональная" родина имеет от этого региона? кроме гермрроя. Может, я чего-то не понимаю, но вижу так

Отредактировано Адвокат (2019-10-13 15:03:02)

0

53

Адвокат написал(а):

Сильно отсатли,

В чем ?

Адвокат написал(а):

Если в стране 70 лет отливали пушки,

Не отливали- страну бы растащили. Нахрен лапшу то на уши вешать.
Любителей русских и России (сожрать без соли) не во времена Александра 3 появились. Гораздо ранее.
Я уже говорил - союз христианства и магометянства возник лишь на желаниях пожрать Россию.
Так что зря кукаречешь о цивилизованных демократия.
Импичмент в США объявляли 2 президента. Демократам.
А убили 1 демократии и трех республиканцев. Делай выводы сам.

0

54

Адвокат написал(а):

Что "многонациональная" родина имеет от этого региона?

https://static.auction.ru/offer_images/2015/08/12/05/big/U/uPmVrCCCqsp/ne_boltaj_vrag_podslushivaet_sovetskij_plakat.jpg

+1

55

Levad написал(а):

Ну да в 18 , ожидание мудрого царя.
То Борису , то наебального какого то....

Это проблемы менталитета многих россиян), "вот придет хозяин барин, он нас и рассудит".

0

56

Адвокат написал(а):

Что "многонациональная" родина имеет от этого региона? кроме гермрроя.

Московского что ли ?

+1

57

mushaver написал(а):

Принято:)

0

58

Поэтому автомат Калашникова наше всё.

Тот строй, который был до 91 года тоже не блистал производством качественных продуктов гражданского назначения. Какие там скании. На Подольском механическом заводе, вплоть до его развала, стояло зингеровское оборудование. Конца 19 века. Это было очень хорошо? А потом спрашивают почему развалилось? Потому, что дорогущий брак, весом как динозавр, в условиях конкуренции просто никому не стал нужен.
Конечно все эти гиперболоитды, вещь, безусловно хорошая. Ну а почему бы не начать хотя бы с дорожного строительства? Ведь мрак какой-то. Убытки громадные. И самое главное человеческие жизни... Ну с чего-то надо начинать?

0

59

.  ЛУЧШЕ не сделаем,

Сделаем. Никто ещё не пробовал.

0

60

Levad написал(а):

Московского что ли ?

трудоустройтво и опять же налоги в казну и фонды, страхование, НДФЛ и прочая..:)
Рамзан Ахмадович приглашал специалистов, но особо никто не торопится, как в Москву..)

0