Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советская школа и образование в РФ

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Стражник написал(а):

Министр образования Дмитрий Ливанов

Стражник написал(а):

"Ты че, ох...л? На меня смотри!"

Напомнил анекдот:
-- Алло, это прачечная?
-- Хе...чечная! Это Министерство Культуры!!!

А у Ливанова и вид туповатый, и крайне отталкивающий. Хорошо, что хоть не долго задержался.

Стражник написал(а):

Зауряднейший паскудный холуек, в силу  собственной ущербности не осознающий насколько гротескно выглядит его убожество на фоне претензий на участие в науке, образовании.

Именно!

+1

32

Блин , вы ещё не встречались с министрами транспорта и разведки в одном флаконе. С министром здравоохранения
закончив Шимон религиозных ишиву , с министром науки не сумевшим получить свидетельство об окончании средней школы но решением парламента признанным сразу почетным профессором без наличия среднего и высшего......
)))
Чудный дела господа ))))
А советская система кажется в Китае действует и успешно.

0

33

Ух ты! Круче, чем у нас!  :crazy:

0

34

Конечно круче. Уж если еврей балбес,  то это всем бабесам балбес!

19 января в "Биньяней ха-Ума" в Иерусалиме должен состояться концерт Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством В. П. Елисеева. Группа активистов, именующая себя Комитетом гуманитарной помощи сирийскому народу, намерена провести в этот день флэш-моб с требованием прекратить геноцид в Сирии.

"Скажем нет дружбе Нетаниягу с Путиным. Скажем нет искусству на службе преступной агрессии"

В Москве с властями обнимаются здесь на грубость нарываются.

+1

35

В тему
http://s019.radikal.ru/i613/1701/65/098c1badb753.jpg

0

36

МОСКВА, 10 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стало известно, что Генпрокуратура нашла финансовые нарушения в Минобрнауки на 127 млн рублей. Это может привести к уголовному делу против ставленников бывшего министра Дмитрия Ливанова.
В частности, 53 миллиона пропало при создании устройства для дистанционной беспроводной диагностики организма, передает РБК. Проект не был реализован, а его научный руководитель назвал свои подписи на документах поддельными. Остальные 74 миллиона были выплачены различным компаниям, которые в дальнейшем не выполнили соглашения и не вернули деньги.
По данным Генпрокуратуры, к махинациям могут быть причастны бывший директор департамента науки и технологий Сергей Салихов и его зам Алексей Антропов. Впрочем, проверка, начатая по просьбе нового министра Ольги Васильевой, завершилась еще в феврале, а уголовного дела до сих пор нет. Пока Минобрнауки велели принять меры, чтобы вернуть деньги в бюджет.+
«ФедералПресс» напоминает, что Салихов и три его заместителя были уволены в декабре. Васильева заявила, что чиновники написали заявления об уходе по собственному желанию.

http://fedpress.ru/news/77/economy/1754253

0

37

Довольно квалифицированный комментарий:

На самом деле ущерб гораздо БОЛЬШЕ!!! За годы "очковтирательской ФЦП (Федеральные целевые программы России)" с ее "дутыми" показателями типа: "Количество публикаций...", "Патентов..." и пр....было упущено драгоценнейшее время для развития.....Где результаты предыдущей аналогичной ФЦП "2007-2013"??? Где реализованные прорывные технологии? ОКРЫ после выполненных НИР? Как была использована интеллектуальная собственность? Одна "показуха" бурной деятельности: все эти выставки, конференции.....для "освоения" миллиардов "под шумок". Прокуратуре РФ+++ А с ФЦП еще "копать и копать"...и не миллионы, а миллиарды "вскроются"
Наконец-то (Прокуратура подняла часть обвинительных материалов по преступлениями прайда Фурсенко-Ливанов - экономический блок) ....А долгие годы реализации ФЦП было не очевидно, что миллионы тратятся на кучу ненужных бумаг в виде отчетов? Один из признаков коррупционности закупок - выигрыш в конкурсе одних и тех же организаций. Даже это уже однозначно понятно после неглубокого анализа ситуации, которой "рулил" Салихов ( директор департамента науки и технологий) и его команда .... под одобрение видных "ученых"


Впрочем, о состоянии школьного образования. Впечатлила подача материала о подмене сочинения на тему Великой Отечественной. Учительница подменила данные ученика и разместила сочинение от имени совершенно другого подростка. Проступок учительницы понятен - память памятью, авторство авторством, но ныне нельзя работать без показателя: властные группы справляются, все у них получается, жизнь становится "лучше" и даже в школе "все хорошо"
Разумеется, показатели школе нужны, а тут автор сочинения перевелся в другую школу. Так ради демонстрации "здоровья" и разместили качественное сочинение от имени другого школьника - надо же как то "здоровье" демонстрировать. Ничего экстраординарного, а то отчего жизнь все хуже и хуже, зато на выборах - "народ оказал доверие", из статистики рисуются "выполнение обязательств социального блока" и даже "экономический рост" .... Вот так все перечисленное и "достигается", тоже мне, бином Ньютона.
Однако, возмутились потомки героя сочинения - реальный то автор текста, он же наследник героя по прямой линии - совершенно другой подросток. Так потомков героя и наказали - наложили на них судебные издержки недобросовестной учительницы. По господствующей практике, и поделом, - зачем  стабильность смущать и успешность успехов оспаривать ... Зауряднейшая ситуация.
Но вот что особо возмутило - МК называет упомянутую функционерку от образования  "патриоткой" .... Она же сведения подтасовывала не корысти для, а только волею ... "для воспитания патриотизма".
Вот ведь какая казуистика (подмена понятий).
Патриоты уже не первый десяток лет воют истошно, что останки советского образования надо спасать, иначе страну окончательно погребет тьма невежества. Невежества завуалированного "новациями", болонским процессом, блистательным эдкранчем. А вот подтасовывают материалы, с целью изобразить, что Ливанов якобы был не такой уж и провальный министр, именно функционеры от  евро выбора в образовании. Ну, и замордованные требованием демонстрации "успехов" учителя. Вот где жесткая установка на то, что дела "не настолько плохи", как оно есть на самом деле
Так что, МК вновь пытается на реальных патриотов хулу навести. Не станет никто из трезвых и честных людей данные, с целью завуалировать провал евро ориентированного курса, подтасовывать. Здесь все  как раз наоборот.
http://www.mk.ru/social/2017/05/03/razo … iotki.html

+1

38

Стражник написал(а):

МК вновь пытается на реальных патриотов хулу навести.

МК уважаемая мной газета. Неужели такое возможно? :angry:

0

39

milizioner написал(а):

МК уважаемая мной газета. Неужели такое возможно?

Американские хакеры подсуетились, не иначе. Взломали чего-то там у МК, и вот результат, напечатали хрен знает что!  :angry:

0

40

Да, знаю о приверженности Сергея к МК. Увы, это популярное в столице издание, далеко не всегда выражает здоровое мировоззрение. А скандал с подменой сочинения разрастается, уже НТВ его озвучило. Опасаюсь, что СМИ так и будут позиционировать недобросовестную учительницу "патриоткой".

0

41

Стражник написал(а):

так и будут позиционировать недобросовестную учительницу "патриоткой".


Может иронизировали?

0

42

Министр юстиции Аелет Шакед 1 июня приняла участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Ариэльским университетом в Самарии и мэрией Санкт-Петербурга. Церемония проходила в рамках 21-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Соглашение о сотрудничестве было подписано с целью дать возможность российским стартапам выйти на израильский рынок, а израильским – на российский, а также позволить российским инвесторам вкладывать в израильский хай-тек.

Соглашение также даст возможность израильским компаниям, специализирующимся в сфере медицины, работать со 150 российскими компаниями, производящими медицинское оборудование. Это представляет огромный потенциал для израильских технологий.

Министр Шакед сказала во время церемонии: "Я верю, что сочетание Израиля, как нации стартапов, и российской мудрости приведет к настоящему прорыву в сфере науки и технологии. Я надеюсь, что это только первое соглашение о сотрудничестве, направленное на укрепление торговых связей между Россией и Израилем".

0

43

Levad написал(а):

и российской мудрости

издевается, гад :crazyfun:

0

44

Почему? :crazyfun:
В хай-тек полно Оле ми Руссия.

0

45

Levad написал(а):

и российской мудрости

На днях г-жа Е. предложила именовать 90-е "святыми"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Уж каковы инициаторы, такова и "святость". Например, в святом деле воспитания детей.
http://s9.uploads.ru/t/NteAq.jpg
Относительно инициатив властвующих в 90-е прайдов, похабщина еще относительно... традиционалисткая. Никаких особей во вкусе Костикова -  Лобкова и Ко. Пока ...

0

46

Суть.... кто понял :crazyfun:
http://rusdemotivator.ru/uploads/04-12-2016/2016041211525349.png

+2

47

mushaver написал(а):

Суть.... кто понял

Меня в детстве зачислили в резерв на Артек. Помню, мальчишка из нашего двора там побывал - мы все были под впечатлением. Артек!!! Но, резерв не понадобился . http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

48

В детстве, в "эпоху кровавого социализма", мог совершенно бесплатно заниматься тем, чем хотелось. Станция юных техников, масса кружков в Доме Пионеров, кружки по интересам в школах, в спортивных школах, спортивных клубах.  Итак, за школьный период я посещал следующие внешкольные занятия:
1. Радиокружок (в школе, где учился).
2. Секцию акробатики ( в соседней школе, вели тренеры воспитавшие массу чемпионов, в т. ч. В. Скакуна).
3. Частные уроки музыки (игра на аккордеоне).
4. Секцию шахмат (Дом Пионеров)
5. Секцию радио ( Дом Пионеров)
6. Секцию водномоторного спорта (Дом Пионеров)
7. Секцию радио (Станция Юных Техников).
8. Стрелковый клуб (стрельба из пистолета).
и еще что то :crazyfun:

+1

49

Когда ты в школе успевал учиться?

0

50

Стражник написал(а):

Когда ты в школе успевал учиться?

гы... я же не одновременно все это посещал :crazyfun:

+1

51

Стражник Я 77 года рождения. И Я советский человек.

0

52

...что бы не было богатых. И всё такое. Каждому по уровню образования.

0

53

Риенци написал(а):

Я советский человек.

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

54

Риенци написал(а):

...что бы не было богатых.

может все же лучше, чтобы не было бедных?  :flag:

0

55

https://youtu.be/bEy-1u7J6L0

http://sf.uploads.ru/t/D7Eef.jpg

+1

56

Константин Викторович Семин на канале Честный диалог

0

57

Риенци написал(а):

Каждому по уровню образования.

Нет, не так. От каждого по способностям, каждому по потребностям. :crazy:

Риенци написал(а):

Я 77 года рождения. И Я советский человек.

У меня сын 1979 года рождения. Не советский человек. К сожалению. :'(

0

58

milizioner написал(а):

Не советский человек. К сожалению.

Поглядел фото из жизни российских колледжей:

http://s018.radikal.ru/i523/1709/aa/a5bbc28d81cbt.jpg
Детей за парты!
http://i075.radikal.ru/1709/16/6c687a0bddabt.jpg
А теперь - по сигаретке
http://s018.radikal.ru/i512/1709/c5/e898f4207fa0t.jpg
Переменка
http://s018.radikal.ru/i525/1709/8b/b72f10907291t.jpg

И комментарий от Дмитрия В. Ливанова, именуемым на яндексе "государственным деятелем"  в Государственной думе Российской Федерации 27 января 2016 г.

Совершенствуется и содержание общего образования. Школы поэтапно переходят на новые образовательные стандарты, согласно которым результаты образования — это не только предметные знания, но и личностные качества, сформированная гражданская идентичность ученика. Воспитание сегодня проходит красной нитью через все виды школьной деятельности: и урочной, и внеурочной.
Мы также приступили к конкретизации требований к предметным результатам школьного образования, в ранее принятых стандартах они были сформулированы слишком обобщённо. Сегодня приняты документы, которые определяют общие рамки предметного содержания школьных курсов по математике и отечественной истории.
В Год литературы, в 2015 году подготовлен проект концепции преподавания русского языка и литературы в школе, об этом Сергей Евгеньевич Нарышкин говорил на Госсовете. Теперь планируется разработать концепции преподавания географии, обществознания и других предметов школьной программы.
... Среднее профессиональное образование в нашей стране является общедоступным. Каждый человек, как и раньше, может получить рабочую профессию или специальность среднего звена. Спрос на профессиональное образование при этом растет. Сегодня 40 процентов выпускников девятых классов идёт в систему среднего профессионального образования, в колледжи и техникумы, 60 процентов только переходит в десятый класс.
Расширяется сотрудничество системы профобразования с работодателями. Студенты осваивают лучший отечественный и мировой опыт культуры труда, улучшаются условия получения образования. На федеральном уровне мы поддерживаем региональные программы развития профессионального образования.

Например, в этом году мы начинаем создание шести самых современных межрегиональных центров компетенций для обеспечения подготовки кадров по наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям среднего профессионального образования.
http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif


http://nasha-molodezh.ru/society/stenog … chase.html

0

59

Вот так лучше!   :crazy:

0

60

Учительница начальных классов 684 школы Санкт-Петербурга применила слишком специфический педагогический метод к расшалившемуся второкласснику. Как сообщает «Интерфакс», она написала ему ручкой на лбу слово «дурак». Теперь ее действием даст оценку прокуратура, куда пожаловались родители школьника. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/38007 … e=copylink

0