Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Пограничника!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Об угрозе бактериологического оружия. Вирусы, эпидемии


Об угрозе бактериологического оружия. Вирусы, эпидемии

Сообщений 571 страница 600 из 604

571

Levad написал(а):

Про корону тихо.

сегодня во время обеда жена включила телеящик. Опять Украина. Значит корону мы победили :flag:

0

572

https://b.radikal.ru/b16/2005/43/2797ba450400.jpg

+1

573

Не знаю победили ли у нас, но прокатиться по деревьям,  арабы лавки открывают. Говорят и у них запреты сняты.
А Украина.....
Ну кто то же виноватый быть должен. :dontknow:

0

574

Первый этап испытаний вакцины против коронавируса завершился успехом. Об этом сообщила компания Moderna в понедельник, 18 мая. Хотя во время этого этапа проверялась безопасность вакцины, ученые столкнулись с приятным сюрпризом - у испытуемых вырабатывались антитела к вирусу, и их уровень был даже выше, чем у выздоровевших от COVID-19.

+1

575

Levad написал(а):

у испытуемых вырабатывались антитела к вирусу, и их уровень был даже выше, чем у выздоровевших от COVID-19.

Молодцы! Респект всем мудрым головам, которые так успешно созидают! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  Спасители Мира!

0

576

На появившихся в сети кадрах самолет садится на взлетно-посадочной полосе. «Ответный жест на своевременную помощь из России», — написал журналист.

Ранее стало известно, что отправленная США техника была изготовлена компанией Vyaire Medical в штате Калифорния и передается безвозмездно медико-хирургическому центру имени Пирогова. В Госдепартаменте США рассказали о бескорыстной передаче аппаратов ИВЛ центру. Америка молится и шлет добрые пожелания российскому народу, переживающему это трудное время», — говорилось в сообщении национального совета безопасности.

0

577

Спасибо американскому народу! А то наши ИВЛ загораются и устраивают пожары со смертельными случаями.

+1

578

Лариса написал(а):

Спасибо американскому народу! А то наши ИВЛ


У закупщиков (и их семей) левых плат в Китае имущество уже отобрали ?
Нет ? Значит будут гореть и дальше.

Специалисты Гарвардской медицинской школы сообщили об успешном завершении промежуточных испытаний вакцин против коронавируса, проводимых на макаках-резусах.

0

579

Levad написал(а):

сообщили об успешном завершении промежуточных испытаний вакцин против коронавируса, проводимых на макаках-резусах.

Для белых может и не подойдёт  :crazy:

0

580

Ну Россия то же отчиталась - готова , на себе попробовала. В смысле - на добровольцах.

0

581

Levad написал(а):

В смысле - на добровольцах.

Наши добровольцы были не макаки  :crazy:  Кто-то из наших профессоров сказал, Что у животных этот клятый вирус отличается как-то от того, который у человека.

0

582

Лариса написал(а):

вирус отличается как-то от того, который у человека.

Ну главное что бы добровольцы знали что они добровольцы.

0

583

Levad написал(а):

главное что бы добровольцы знали что они добровольцы.

Им потом расскажут. И дадут подписать бумаги. Всё будет пучком!

0

584

Лариса написал(а):

Для белых может и не подойдёт

Американская шютка. Чем отличается сбитый негр от сбитой собаки? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

585

Лариса написал(а):

И дадут подписать бумаги

А кто уже подписывать не может ?
Гонорар в казну отпишут? o.O

0

586

Levad написал(а):

кто уже подписывать не может ?

Отпечаток пальца поставят  :crazy:

milizioner написал(а):

Чем отличается сбитый негр от сбитой собаки?

И чем же?

0

587

Лариса написал(а):

Отпечаток пальца поставят

Так зарыто то скоко..... o.O

0

588

Лариса написал(а):

И чем же?

Перед трупом собаки есть тормозной путь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

589

И водилам корона мозги не сносит?

0

590

milizioner написал(а):

Перед трупом собаки есть тормозной путь.


http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

Это, наверно, раньше так было. Вроде как равноправие у них. Хотя, если посмотреть как в чёрных стреляют, реагируя даже на попытку вытащить носовой платок из кармана, то, всё может быть.

0

591

Тормозной путь говорит о том, что пытались избежать наезда. А в другом случае даже не пытались. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

592

Вот нашёл в своём архиве. статья 2015 года. Нострадамус, Ванга и Клим Подкова  :rofl:

Инфекции, способные погубить человечество

http://forumfiles.ru/uploads/0011/e4/51/247/t795749.jpg

Каждый год СМИ пугают читателей новой болезнетворной напастью: ВИЧ, свиной грипп, лихорадка Эбола. Однако ученые-медики говорят, что действительно смертельную опасность для человечества представляют не страшные эпидемии, а инфекции, которые сегодня всерьез никто и не воспринимает. А ведь очень скоро в медицинских заключениях причиной смерти будут указывать ангину и насморк.

Инфекция страшнее чумы и холеры

Сегодня нам трудно представить, что когда-то заболеть для человека означало умереть. Чума, холера, оспа выкашивали страны не хуже мировых войн. Однако гораздо большую жатву собирали простые инфекции. Люди умирали от заболеваний носа и горла. Воспаление легких убивало каждого третьего.  Любое ранение в бою могло стать смертельным – больше половины раненых умирали от заражения. К летальному исходу могли привести простой порез или даже царапина - отец Маяковского умер, уколовшись ржавой скрепкой.

В 20-х годах XX века был открыт пенициллин, а в 40-х годах началось его промышленное производство. Это был действительно переворот в жизни человечества. Исчез панический страх перед болезнью. Стоило только почувствовав недомогание принять таблетку, принять порошок, сделать укол – и болезнь исчезала как неприятный сон.

Лекарства против бактерий: гонка на опережение

Еще открыватель пенициллина Александр Флеминг предупреждал о ловушке, скрытой в антибиотиках. Неправильное дозирование убьет слабые бактерии, но выжившие дадут потомство, устойчивое к препарату. Для лечения понадобятся двойные, тройные ударные дозы. За год микроорганизмы дают несколько десятков тысяч поколений и появятся бактерии, абсолютно невосприимчивые к лекарствам.

Предсказания медицинского пророка начали сбываться очень быстро. Почти сразу же после появления пенициллина появился устойчивый к нему стафилококк. Пенициллин сменил тетрациклин, его сменил эритромицин. Список лекарств стремительно пополнялся: левофлоксацин, метициллин, даптомицин, линезолид и т.д. Некоторые держались год-два, а некоторые сдавались через несколько месяцев. Гонка фармакология против инфекции все набирала скорость, и человек в ней начал отставать.

Несколько лет назад в нью-йоркском госпитале умер послеоперационный больной. Его убила инфекция, против которой оказались бессильны медицинские препараты. Все чаще больные, прошедшие интенсивный курс лекарственной терапии, становятся носителями антибиотикоустойчивых инфекций. Отдельные медики бьют тревогу и требуют принятия срочных мер вплоть до изоляции этих больных. Выпустить их в общество медики считают чистейшего вида самоубийством, все равно что выпустить чумного в средневековый город. Однако человечество к таким радикальным мерам спасения пока еще не готово.

Человек – сам себе могильщик

Отчасти человек сам виноват в сложившейся ситуации. Бездумно применяя препараты при малейшем недомогании, он способствует скорейшему появлению своих будущих могильщиков. Приучить людей употреблять лекарства дозированно очень сложно, но это проблемы не решает. Львиную долю антибиотиков мы потребляем сами того не замечая.

Большая часть человечества – мясоеды. Чтобы удовлетворить желание миллионов людей съесть котлетку или бифштекс по всей планете раскиданы сотни тысяч скотоводческих, морских и птицеферм. Все их обитатели  - куры, свиньи, коровы, рыбы и ракообразные каждый день потребляют антибиотики в немыслимых дозах – это и стимуляторы роста, и профилактические средства защиты стада от массового падежа.

С каждым куском мяса даже на 100% здоровый человек абсолютно ненужные ему огромные дозы антибиотиков и готовит себя в жертву лекарственно-резистентной инфекции. Антибиотик, созданный чтобы спасти человечество, станет причиной его гибели.

Мрачные перспективы

Ученые и экологи с 70-х годов прошлого века бьются, чтобы если не запретить, так хотя бы ограничить скармливание обитателям «мясных фабрик» лекарственных добавок к кормам. Однако в погоне за прибылью и животноводческие компании, и отдельные фермеры всячески противятся малейшим попыткам ограничить применение антибиотиков.

Медики говорят, что когда человек окончательно проиграет гонку, о существующей сегодня системе здравоохранения придется забыть. Операции снова станут смертельно опасными. Умирать будет каждый 6-й прооперированный больной. Каждый укол превратится в игру больного со смертью. На имплантацию органов люди будут соглашаться только когда смерть уже будет смотреть им прямо в глаза.
Есть ли выход из этой ситуации, в которую человек загнал себя сам? Ученые честно отвечают: «Не знаем. Мы ищем».

Klim Podkova

Отредактировано KlimPodkova (2020-05-23 15:13:54)

+1

593

KlimPodkova написал(а):

Ученые честно отвечают: «Не знаем. Мы ищем».

Очень надеюсь, что всё-таки найдут! С надеждой жить легче. А там, как Бог даст.

0

594

milizioner написал(а):

Тормозной путь говорит о том, что пытались избежать наезда. А в другом случае даже не пытались.

Я это поняла.

+1

595

mushaver написал(а):

Дед оживился сразу, видно:) Врачу пермию досрочно! Побольше бы таких было)

0

596

Адвокат написал(а):

Врачу пермию досрочно

Какому врачу? Если ты про девушку, то это медсестра. И вот лично мне пофиг как она оделась, лишь бы ей было легче работать, и успевала всё, что положено для пациентов. А если кто-то возбудился, то это его проблемы.

+1

597

Судя по фото, в этой палате все деды ходячие. Небось за водкой бегают в соседний магаз, а потом медсёстрам делают непристойные предложения. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

598

Лариса написал(а):

С надеждой жить легче.

Надежда, мой компас земной.

Лариса написал(а):

А там, как Бог даст.

Бог дал, бог взял. Почём опиум для народа? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

599

Главврач Коммунарки чем-то напоминает Владика Позднякова, создателя "Мужского государства". http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2020-05-25 00:29:32)

0

600

https://sun1-23.userapi.com/KZZSTRE9aRHSc_ZOS5me-O84ydDp_tTWux_sOA/4gx0vMRikPg.jpg

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Об угрозе бактериологического оружия. Вирусы, эпидемии