Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » О несчастных детях. Против абортов - моральные и юридические аспекты


О несчастных детях. Против абортов - моральные и юридические аспекты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Повод к этому рассказу послужило стихотворение о малолетке делающей 4 аборт, и о том, как её умоляет не лишать его жизни, ещё не родившийся ребёнок. Я согласна, аборт, это убийство.
Для справки:
Незаконное производство аборта в уголовном праве России — деяние, являющееся преступным согласно статье 123 Уголовного кодекса РФ. Уголовная ответственность устанавливается за производство искусственного прерывания беременности (аборта) с согласия беременной женщины лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля (гинеколог, хирург-гинеколог, акушер-гинеколог).

Но что тогда рождение ребёнка наркоманкой, алкоголичкой, которые знают наперёд, что бросят этого малыша? Каждая рожавшая женщина, нормальная женщина, помнит как она оберегала своё дорогое дитя ещё в утробе. Боялась простыть, не пила лекарств, даже если раскалывалась голова, не ела того, что может повредить, гуляла, чтобы больше кислорода доставалась малютке, бросала пить и курить вообще, даже если до беременности очень была привержена к таким удовольствиям. Я ждала иногда по часу в метро и на остановках, чтобы не лезть в переполненный транспорт, чтобы не придавили. Я вот по жизни ненавидящая всякие поликлиники и лечение, чуть что бежала к врачам. И было ощущение, что ты живёшь только одним, твоим будущим ребёнком, даже не будущим, а уже живущим! А что эти, которых и женщинами-то не назовёшь?! Жрут что ни попадя, пьют, курят, никакой гигиены. Помните в Горбачёвское время в антиалкогольную пору какие страшные показывали репортажи из детских домов, где содержались дети алкоголиков. Мне даже вспоминать жутко. Как к ним там относятся, думаю догадаться нетрудно. На работу санитарками в такие учреждения (за гроши и вал грязной работы), никто не шёл, кроме тех же алкоголичек, которые работали абы как, и не стеснялись бить таких детей, чтобы не мешали. Самый страшный кадр из той хроники, на кровати, в каких-то лохматьях, грязная, вся обделавщаяся под себя, видимо уже и не раз, лежала истощённая девочка-подросток, за ногу привязанная к кровати, и что-то мычала. Она неизлечима. Она ничего не может сама, ни в туалет, ни поесть, и до неё нет никому дела. Это как? Это лучше аборта? Я ни к чему не призываю. Я понять хочу.
Вот статьи о Германовой. Почитайте.  Потом обсудим, если захотите.
http://wnovosti.ru/obschestvo/9370-Seme … ovoiy.html

http://mirwomen.do.am/publ/mir_zhenshhi … 12-1-0-438

+1

2

Лариса, спасибо за тему!
Я считаю, что если не можешь дать ребёнку достойную жизнь, то и на свет его производить нельзя. Но это настолько ИМХО, как говорится, что я даже и не берусь этот вопрос обсуждать. Это уже абсолютная прерогатива Всевышнего! А люди могут иметь просто свою точку зрения на этот вопрос и не более того .Тоже ИМХО.... В законодательном порядке этот вопрос не разрешишь. Сколько раз запрещались аборты, потом опять разрешались, потом опять запрещались.... И что? Пока человечество не начнёт жить исключительно по Заповедям Христовым или по Законам коммунизма, что для меня одно и то же, так и будет самым страшным зверем на земле.... человек....

0

3

Да, я с твоей точкой зрения совершенно согласна. Я помню рассказ одного пожилого москвича, как он ездил на дачу, уже не помню какое направление, и неоднократно видел трупики новорождённых детей. Аборты были запрещены. Оставить в детдоме, было позором и очень порицалось на всех уровнях. Содержать ребёнка не было возможности, да чаще, просто не хотели, эти молодые, шальные, непонятно от кого забеременевшие по пьянке, бабёнки. Тоже ведь страшно-то как! Родить, удавить и выбросить. Слов нет просто... Да и сейчас время от времени такое бывает. Что это за люди? Люди ли они вообще?

0

4

Лариса, так, аборты у нас отменяли при Сталине. А-а-а-а, ну я понял - это када в сэсээри фсе ф кандалах хадили. :crazy:
Канешна, пракармить дитей тада было нивазможна! Тем более, если родители не выполняли встречный план и у них отбирали не только премиальную колбасу, но и месячную пайку положенной колбасы. Куда ж там детей исчо кормить, самим бы не сдохнуть! :yep:
Но ведь к каждому роддому был прекреплён крававыми камунягами саблизубый ынкавыдэшниг, который вот таких младенцев отказников отбирал у матирей и отвазил в кремль, хде крававыи камунячьи важди их живём пожирали. Это, наверное, матери, лишённые калабасы и не желавшие отдавать детей на съедение крававым камунягам, их выбрасывали прямо на дорогу, где они и попадались на глаза сердобольным дачникам (не знаю, какого направления).....
Панятна, исчо адна исключитильна правдивая история пра зверсва крававых камуняг! Правильна! Правди рот ни закроишь!!!

0

5

Сержант милиции написал(а):

Панятна, исчо адна исключитильна правдивая история пра зверсва крававых камуняг! Правильна! Правди рот ни закроишь!!!

Понеслась, родимая!  :crazy:  Заполоскали в небе красные стяги! Влад, хорош быковать! У меня написано:

Лариса написал(а):

да чаще, просто не хотели, эти молодые, шальные, непонятно от кого забеременевшие по пьянке, бабёнки.

Спокойствие, только спокойствие! Ну, давай честно, при Сталине подпрольные аборты были? Было такое, что бабы беременность скрывали, чтобы по-тихой, где-нибудь в деревне или на даче родить и похоронить, такое было?  А почему было, это в каждом конкретном случае своя история. И часто своя трагедия. И учти, вот всё, что ты написал в своём сообщении, я всему верю до буквы! До запятой! Потому, что верю тебе!

0

6

Лариса, не знаю, смогу ли я точно высказать свою мысль, что бы ты меня поняла. Но попробую.
Знаешь, я не знаю достоверно, что и как было при Сталине, я могу судить об этом только по воспоминаниям своих родственников и знакомых, живших в то время. Даже книгам я не верю до конца, так как в одних - парадные Советские мифы, в других - грязные и злобные антисоветские. А хуже коммунистов, как сказал один наш уважаемый форумчанин, могут быть только антикоммунисты  :D Но воспоминания упомянутых мной людей очень близки к парадным Советским мифам, и в них нет абсолютно ничего из грязных и злобных антисоветских. Поэтому хотелось бы, чтобы наш форум был максимально объективным. А детские трупики, валяющиеся по обеим сторонам тропинки на дачи - это запределье даже по нынешним временам. Во всяком случае, даже на откровенно геббельсовских ресурсах я пока такого не встречал. Что, попробуем их переплюнуть?

0

7

Сержант милиции написал(а):

Что, попробуем их переплюнуть?

Да, не! Зачем такой экстремизм! И не на тропинке, а из окна электрички он видел, по его рассказам, не каждый день и не кучами, трупики новорожденных. Я тебе больше скажу. Мой первый день на ЗиЛе, запомнился мне ещё и тем, что в контейнере для мусора нашли такой вот трупик. И года четыре назад во дворе нашего дома, из мусора, милиция доставала расчленённый труп младенца. А уже аборты разрешены. И даже при всём при этом, твориться этот кошмар.

0

8

Лариса написал(а):

А уже аборты разрешены. И даже при всём при этом, твориться этот кошмар.

В связи с изложенным в разделе "Авторские рассказы" выставил историю на эту тему, случившуюся в канун Дня Победы примерно в 1990 году.

0

9

В июле 1936 года Постановлением ЦИК и СНК «по просьбам трудящихся» аборты в СССР полностью запрещались.

Младенцев топили в уборных
https://versia.ru/pochemu-v-sssr-zapret … ili-aborty

0

10

Их и сейчас топят...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » О несчастных детях. Против абортов - моральные и юридические аспекты