Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Пограничника!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » С ДНЕМ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне!

Сообщений 31 страница 60 из 105

31

С Днем Победы! :flag:

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

32

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/20/582868.jpg

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

33

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t285255.jpg

0

34

С Днем Победы!

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

+2

35

Подпись автора

+2

36

Песню "На безымянной высоте" хорошо помню ещё с детства. Она часто звучала, слова песни помню до сих пор. И ещё эту песню "Враги сожгли родную хату" в исполнении Марка Бернеса.

+1

37

С 77-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне, товарищи!

http://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/271/t623155.jpg

Отредактировано Иоганн-Даниэль Гарпрехг (2022-05-10 15:51:10)

Подпись автора

Widerstand gegen den Nationalsozialismus

+1

38

Отступление и отход на выгодные позиции. Жуков и Рокоссовский в советском фильме.
Унтер-офицер бывший не понимает разницу между отходом войск и отступлением войск. Как это еще и объяснить верховному под Москвой..

Отредактировано Адвокат (2022-05-21 18:30:23)

Подпись автора

0

39

Интересно, что Адвокат для критики советских генералов использует советский фильм.

+1

40

KlimPodkova написал(а):

Интересно, что Адвокат для критики советских генералов использует советский фильм.

Рокоссовский был настоящим офицером. Но в кармане держал маленький вальтер. "Если еще раз за мной придут (от грузина), я застрелюсь".
Они действительно дружили с Жуковым, но...
Жукову только один раз надо сказать спасибо, когда он спас ген. Конева. Духа хватило.
А в 45-ом они уже соперники..

Подпись автора

0

41

Цитата: "Рокоссовский был настоящим офицером. Но в кармане держал маленький вальтер. "Если еще раз за мной придут (от грузина), я застрелюсь".
Откуда инфа?
Ну откуда? Неужели все знали, что Рокоссовский носит в кармане пистолет потому что... и для того чтобы... Если носил, то никому об этом не говорил, а если кто и знал (в чём я лично сомневаюсь) - то только самые близкие доверенные люди.

Но возможно всё!
Рокоссовский опрокинул опрокинул стопку и тяжело поставил посуду на стол, вынул из кармана маленький вальтер, положил его на стол, поднял глаза на собеседника:
- Слышь, Адвокат, никому не говорил, тебе скажу: вот - постоянно ношу его в кармане, если за мной придут - живым они меня не возьмут!

Жуков в Императорской армии дослужился до унтер-офицера, это правда. Как считает Адвокат, это мешало ему понять разницу между отходом и отступлением. Но эту разницу понимал Рокоссовский, который Первую мировую кончил... тоже младшим унтер-офицером!

Отредактировано KlimPodkova (2022-05-22 09:12:13)

+1

42

KlimPodkova написал(а):

Рокоссовский опрокинул опрокинул стопку и тяжело поставил посуду на стол, вынул из кармана маленький вальтер, положил его на стол, поднял глаза на собеседника:
- Слышь, Адвокат, никому не говорил, тебе скажу: вот - постоянно ношу его в кармане, если за мной придут - живым они меня не возьмут!

ахахахахаха :crazyfun:
что он не расставался с пистолетом после завершения  службы - это внук его якобы рассказал. Причем, что за ствол был нигде не сказано. И куда он делся после смерти Рокоссовского тоже никаких сведений нет.

Подпись автора

+2

43

mushaver написал(а):

И куда он делся после смерти Рокоссовского

До нужных времен будет лежать в сейфе аблаката.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

44

KlimPodkova написал(а):

Цитата: "Рокоссовский был настоящим офицером. Но в кармане держал маленький вальтер. "Если еще раз за мной придут (от грузина), я застрелюсь".
Откуда инфа?

Первой об этом сказала дочь К.Р. Она назвала какой именно пистолет помещался в карман кителя. Якобы, это был вальтер.
Далее внук:
"Спасся Рокоссовский только потому, что, несмотря на пытки, не дал признательных показаний, ничего не подписал, не желая оклеветать ни себя, ни других. И еще потому, что назначенный наркомом обороны Семен Константинович Тимошенко разыскивал в местах не столь отдаленных известных ему хороших командиров. И, несмотря на свое "темное" прошлое, на то, что всегда носил с собой пистолет, чтобы застрелиться, если за ним снова придут".
Возможно это семейная легенда, палачи уже на том свете ..Но я не исключаю, что так оно и было.
https://iz.ru/news/361516

Подпись автора

0

45

mushaver написал(а):

И куда он делся после смерти Рокоссовского тоже никаких сведений нет.

Это была подарочная вещь в те времена.  Вроде дорогой фирменной зажигалки. Где ствол? Да где угодно может быть. Мог кому-то подарить, мог избавиться от нее, как от испорченной  зажигалки Зиппо  за неисправностью или др.). грубо говоря, это вроде очень старого смартфона для людей такого круга и того времени)) Люди прошли гражданскую и две войны, для них оружие любое при себе, это как ремень) тем более "дамское"-игрушечное.
Типа того:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Walther_Modell_9

Отредактировано Адвокат (2022-05-28 00:08:05)

Подпись автора

0

46

Вальтер 5.6
Длинна 150 мм плюс минус от моделей.
Как дерьма до 61 года.
Да и в 70 -80 не редкость при из"ятии.
Суй в китель, брючный карман, в ширинку кольсон.... Далее - фантазии.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

47

К слову, про отношение к оружию в те времена:
- Светлане Алиллуевой родственник подарил роковой пистолет;
- секретарь Сергея Есенина покончила с собой из пистолета на могиле Есенина:
- Брик (якобы близкая Маяковского) тоже подозревалась и могла носить оружие..
Это только женщины.

то же убийство Кирова. Человек прошел в гражданке с оружием в здание, никто его не остановил.

Отредактировано Адвокат (2022-05-28 14:52:44)

Подпись автора

0

48

Адвокат, каждая прокатившаяся по стране война оставляет после себя кучи оружия и многие вернувшиеся с войны солдаты привозят с собой ножи, пистолеты, гранаты - как сувенир, как память и просто "а шоб було". И оно никуда не девается, а рассасывается по стране, всплывая то тут, то там.

Отредактировано KlimPodkova (2022-05-28 15:41:48)

+1

49

Читал про одного генерала КГБ, забыл фамилию. Прекрасный человек и герой-разведчик. У него был наградной Стечкин. Он из-за ранения начал терять зрение и окончательно ослеп. И застрелился.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

50

Адвокат написал(а):

то же убийство Кирова. Человек прошел в гражданке с оружием в здание, никто его не остановил.

Это некто  Николаев. Его жена была любовнИцей Сергея Мироныча. И муж застрелил его в тот момент, когда тов.Костриков трахал,извините за выражение, его жену даже не сняв шинэль. :crazy:

Подпись автора

+1

51

Кстати об оружии. Легальное оружие должно быть в каждом доме, там где есть мужчины.  Рассуждения про короткостволы считаю правильными. Когда-нибудь к этому придем. Не зря товарищь Бутина возглавляла фонд об оружии, или как его там. Короче, право на оружие. Время сейчас такое, что за грибами и на рыбалку надо ездить с ружьем. И пусть лучьше ствол никогда не понадобится, чем его не окажется в последний твой роковой момент. То же и с ножами, друзья. Надо думать о себе и беречь себя, а не надеяться на малахольных полицаев. :crazy:

Подпись автора

+2

52

milizioner написал(а):

Кстати об оружии. Легальное оружие должно быть в каждом доме, там где есть мужчины.  Рассуждения про короткостволы считаю правильными. Когда-нибудь к этому придем. Не зря товарищь Бутина возглавляла фонд об оружии, или как его там. Короче, право на оружие. Время сейчас такое, что за грибами и на рыбалку надо ездить с ружьем. И пусть лучьше ствол никогда не понадобится, чем его не окажется в последний твой роковой момент. То же и с ножами, друзья. Надо думать о себе и беречь себя, а не надеяться на малахольных полицаев.

У меня есть дома две сирийских сабли. Дамасские. С двух рук можно натовских бандеровцев порубать. Шо у тебя на даче? то такое..

Отредактировано Адвокат (2022-05-28 18:39:56)

Подпись автора

0

53

milizioner написал(а):

Это некто  Николаев. Его жена была любовнИцей Сергея Мироныча. И муж застрелил его в тот момент, когда тов.Костриков трахал,извините за выражение, его жену даже не сняв шинэль.

То одна из версий)

Подпись автора

0

54

KlimPodkova написал(а):

Якобы, было дело, что в период боев в Европе для нас западной  К. Роскооссовский приветствовал отданием воинского приветствия колону ОТДЕЛЬНЫХ немецких пленных, которые до конца сражались, но там не было выбора.
Как Офицер. Смелый был человек.

Отредактировано Адвокат (2022-05-28 18:58:54)

Подпись автора

0

55

Адвокат, "якобы".

0

56

Адвокат написал(а):

К. Роскооссовский приветствовал отданием воинского приветствия колону ОТДЕЛЬНЫХ немецких пленных,

Он видимо подзабыл, как ему ребра и зубы крошили в застенках НКВДе? Приветствовать пленных, себя не уважать. Байка, скорее всего.

Подпись автора

0

57

Адвокат написал(а):

У меня есть дома две сирийских сабли. Дамасские

Определись,Дамасские клинки или сирийский из паркетной рессоры.
Вещи очень разные.

Адвокат написал(а):

Якобы, было дело, что в период боев в Европе для нас западной  К. Роскооссовский приветствовал отданием воинского приветствия колону ОТДЕЛЬНЫХ немецких пленных, которые до конца сражались, но там не было выбора.

Что то салорейхом отдает.
Сдача в плен -эвакуация....и т.п.
Стоят командармы лапу к уху , мимо ведут полтора десятка прошмандо...простите недобитков ( стоявший до конца но быстро перебирающих ластами)....
Ах нет . Проходят роты ,батальоны...полк за полком. Стоявшие до конца ( чей конец не известно) но не сдавшихся и теперь эвакуирующихся в тыл. В лагеря для пленных. ((((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

58

Адвокат, два клинка - это неплохо, но каждое оружие ценно только в умелых руках. Фехтовать умеешь?
Я человек по натуре гражданский, дома только штык 40-х годов (нашёл во время земляных работ, сами понимаете, в каком он состоянии). Вот как станет Приднестровье частью России, заберу. Больше ничего нет, что было - избавился.

Отредактировано KlimPodkova (2022-05-31 18:18:55)

+1

59

milizioner написал(а):

Легальное оружие должно быть в каждом доме, там где есть мужчины.

Так вот есть же ещё ушлёпки с задвигом на всю голову, которые считают себя Настоящими Мужчинами, и потому обзаводятся оружием, а потом стреляют в ни в чём не повинных людей. Или молодые уроды идут стрелять детей в школе. Да и вот, помните, нервный водитель убил мужчину в возрасте, снегоуборщика, потому что тот мешал ему проехать? Мне вот, как женщине, страшновато как-то при мысли, что оружие будет у каждого, кто сам себя посчитает достойным его иметь.

0

60

В принципе, оружие нужно для обеспечения собственной безопасности. А если государство вполне справляется с этой функцией - на фиг оно нужно? Ну, охотники, ну коллекционеры, ну живущие на отшибе, а просто так с собой постоянно таскать ствол - это не зажигалка, штучка и крупная и тяжёленькая.

+1

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » С ДНЕМ ПОБЕДЫ в Великой Отечественной войне!

создать форум