Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Мятеж в Белоруссии (август 2020 г.)


Мятеж в Белоруссии (август 2020 г.)

Сообщений 91 страница 120 из 132

91

mushaver написал(а):

будет жарко.

Говорят - становится страшно.  Непредсказуемо.

0

92

Сегодня намечен марш на Дрозды. Это престижный район Минска, где проживает т.н. "элита".

0

93

Levad написал(а):

Непредсказуемо.

в общем, то, ситуация развивается по уже пройденному сценарию. Лука наступил на те же самые грабли, что и Янукович. Только на Украине руку запад приложил изначально, а нынешнюю ситуацию (со стороны оппозиции) в Белоруссии только сейчас стал брать под контроль. Как я понимаю, для запада развитие ситуации в Минске было неожиданным. Им было не до этого, своих проблем выше крыши -ковид, мигранты и прочая хрень. Сейчас запад начинает координировать действия протестующих. Причем довольно успешно. Организованное выступление студентов, женские марши. А у Луки ума не хватило не реагировать на это. Жесткий разгон студентов, вчера - женщин. Неужели надо быть такими тупыми, чтобы не понимать - что школьники, студенты - это дети, внуки, братья, сестры. Женщины - дочери, внучки, жены, матери, бабушки. Их близкие никогда не простят их боль и унижение.

Паршиво то, что, ИМХО, Россия не сделала выводов по ситуации с бывшей братской страной, в результате чего Киев стал куевом. Заявление об оказании военной помощи Луке, кроме как обозления белорусского народа, ни к чему хорошему не приведут.

полчаса назад.

0

94

Жёстко! А что, по вашему надо было бы сделать в таких обстоятельствах? Что должна была предпринять власть?

0

95

Ну вот опять почти никто и не вышел в Минске :crazyfun: -

0

96

Лариса написал(а):

А что, по вашему надо было бы сделать в таких обстоятельствах? Что должна была предпринять власть?

В каких именно? Если в общем по ситуации - то "в нашем деле главное вовремя смыться" (с). Нечего сидеть до упора. От любви до ненависти один шаг (с), был "батька", стал "Саша 3 процента" :angry:.
Если по конкретным шествиям и маршем - ничего не надо делать. Пусть народ себе ходит, орет, эмоции выплескивает. Постепенно надоест - все само рассосется. Как в Хабаровске. Там до сих пор некоторое количество народа зад рвет за кента Геогича Фургала. И что? Ваще никто на них внимания не обращает.

Но, история не знает сослагательного наклонения. Все было сделано через задницу и теперь остается пожинать плоды.

+1

97

Разгоны не только в Минске -

0

98

Levad написал(а):

Непредсказуемо.

ничего нового. Все как обычно в  ситуациях  применения силы со стороны силовиков. В Бресте в ход пошли водометы. Народ в Минске начал строить баррикады. Началось мочилово.

как видно, протестующие начинают активно нападать. Ранее этого замечено не было, сопротивлялись при задержании.

0

99

По информации пресс-службы МВД Беларуси, около тысячи человек в центре перекрестка водили хороводы, пели песни и выкрикивали различные лозунги.

"Своими действиями участники несанкционированного массового мероприятия блокировали движение общественного транспорта, создали реальную угрозу безопасности дорожного движения другим его участникам", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что водомет был использован "с целью восстановления нормальной жизнедеятельности граждан и обеспечения безопасности дорожного движения".

Читать дальше: https://sputnik.by/video/20200913/10456 … video.html

хорошо, что не ДШК и Т-72 :crazyfun:

https://s.fishki.net/upload/users/2019/03/23/870639/8e9a8b0bbd9a0f05d3740513117458ae.jpg

0

100

mushaver, а ведь допросятся.  :mad:

0

101

mushaver написал(а):

ничего не надо делать. Пусть народ себе ходит, орет, эмоции выплескивает. Постепенно надоест - все само рассосется.

В Киеве на Майдане не рассосалось. Только по нарастающей шло. И их никто не трогал. Наоборот, дали Беркутов бить и жечь, и убивать... Тогда Януковича обвинили в нерешительности. Как всё сложно-то...

0

102

Лариса написал(а):

В Киеве на Майдане не рассосалось. Только по нарастающей шло. И их никто не трогал.

Лариса, если бы их не трогали, то и не было бы "майдана". Десять дней, с 21 ноября 2013 года относительно небольшое количество людей, в основном студенты, там паслось. Причем к исходу десятого дня количество их начало уменьшаться. ИМХО, еще бы через какое то время все бы рассосалось. Однако,  в ночь с 30-го ноября на 1-е декабря 4 часов утра, властями была проведена «зачистка» Майдана, где в то время возле Стелы остались ночевать студенты. Объяснение звучало так: «освободить Майдан Независимости для размещения там главной ёлки страны». Эти события были названы Черной Пятницей и Кровавой Субботой. Ночью многие пострадавшие нашли приют в Михайловском соборе, а днем воскресенья, 1 декабря, на улицы Киева вышли тысячи людей. На дневной митинг выходили даже те, кто был против ассоциации с ЕС, ведь всех возмущало зверское поведения власти с молодыми людьми – будущим страны. Уже вечером 1 декабря, на первом народном вече, собралось больше миллиона украинцев, которые приезжали сюда со всех городов и областей Украины. Ну, а дальше понеслось.........

По мне,(подчеркну, мое личное мнение), так развитие в Белоруссии на 99,99 % аналогично. И спровоцировало их именно  тупое поведение власти. Дикая тупость.  За каким хреном надо было зверствовать, а иначе не назовешь, в отношении несогласных и просто попавших в не то место в не то время?

+1

103

mushaver написал(а):

если бы их не трогали, то и не было бы "майдана".

А я это уже и забыла. Более страшное, чудовищное с Беркутами и расстрелами, заслонило в памяти первоначальное. Спасибо, Мушавер!

0

104

Лука в Москве. Путин дает ему кредит 1,5 млрд баксов.
Опять на те же самые грабли...

17 декабря 2013 г. в по итогам визита в Россию президента Украины Виктора Януковича было объявлено о том, что Москва предоставит Киеву финансовую помощь в виде кредита размером в $15 млрд.

результат всем известен.
А Светка коза, сама объявившая себя президенткой, уже заранее заявила: «Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи — это не будет иметь законной силы». Типа, хрен вам, а не возврат кредита.

+2

105

mushaver написал(а):

Светка коза,

Молодец тётька, сама себя назначила президентом и не парится. А ещё говорят, что кухарки не могут управлять государством. Такого нахреновертят,что оё-ёй. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

106

milizioner написал(а):

Такого нахреновертят,что оё-ёй.

Вот именно, что нахреновертят, а не будут толково и честно управлять страной. Кухарке место на кухне, пусть там курам мозги компостирует, а не людям всей страны.

+1

107

Лариса написал(а):

Кухарке место на кухне, пусть там курам мозги компостирует, а не людям всей страны.

Золотые слова, дорогая.Знавали мы всяких кухарок,и в ранге министра просвещения(Фурцева), и дипломатов-Коллонтай, и космонафток-Терешкова, и пр. и пр.Одна цензурой затрахала, другая была повернута на стакане воды и половой распущенности, а третья вообще из ума выжила и обнуленышу подлизывает.А объединяет их одно-СУКИ!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

108

Вы уверены что лидер не может по профессии быть повар ?
Может назовете хахадемию , готовящую к примеру призерватизентов .

0

109

Levad написал(а):

профессии быть повар ?

Как личный повар ПукЕна? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

110

Levad написал(а):

лидер не может по профессии быть повар ?

Я таких не знаю. Теоретически, всё может быть. Но речь-то была не о поваре, это, всё-таки профессия, и есть повара зарабатывающие больше министров, и творящие чудеса на кухне, которые, вот не знаю почему, даже пошагово повторяя за ними их рецепт блюда, всё равно, так вкусно не получается. А кухарка, это как правило, деревенская женщина, или городская, но не тратившая жизнь на грызение гранита науки. Те, кто много и усиленно учились, тем некогда было особо-то кулинарничать. То есть, образ кухарки, для меня лично, это простая мало образованная женщина. Возможно она (какая-либо из них) и могла бы управлять государством, но примеров не знаю. Если есть, то интересно было бы ознакомиться.

0

111

0

112

Levad написал(а):

Вы уверены что лидер не может по профессии быть повар ?
Может назовете хахадемию , готовящую к примеру призерватизентов .

Лидером-то может и стать, ломать - не строить, большого ума не надо, "весь мир до основанья мы разрушим...", а кто потом новый строить будет? Повар?

+1

113

Митбах - кухня.

«Митбахон» — это узкий форум «внутреннего Кабинета по вопросам безопасности», действующий параллельно с официальным «Кабинетом по вопросам безопасности».
Первое появление этого термина связано с угощением своих гостей премьер-министром Голдой Меир в ходе частных совещаний, которые проводились у неё дома вечером во время Шаббата.

С 1969 года примьер министр .Вскоре после того как она вступила в должность началась "Война на истощение" (локальные столкновения вдоль Суэцкого канала, выросшие в полномасштабную войну) - закончилась новым соглашением о прекращении огня. Хотя египтяне неоднократно нарушали соглашение, размещая свои ракеты в зоне канала, оно все же принесло Израилю три года относительного спокойствия, взорванного в октябре 1973 года Войной Судного дня.
    Половник кухарки здорово отрихтовал лбы не только арабским генералам.

Отредактировано Levad (2020-09-19 23:12:36)

+1

114

Levad написал(а):

Половник кухарки здорово отрихтовал лбы не только арабским генералам.

Прочитала биографию Голды. Она никогда не была кухаркой, и очень рано проявила свои лидерские и интеллектуальные качества. Она женщина умеющая хорошо готовить, что ей, с моей точки зрения, большой плюс! Ну, для тех, кто родился в бедной семье, это естественно. Екатерина Вторая тоже не была избалована в детстве и юности, сама себе стирала, даже когда жила во дворце в России, иногда простирывала себе воротнички и манжетики, о чём рассказала Дашкова в своих мемуарах. Возможно, и готовить умела. Но обе эти женщины никогда не были кухарками.

0

115

Лариса написал(а):

Прочитала биографию Голды. Она никогда не была кухаркой,

Она всю жизнь была кухаркой.Даже будучи пример министром.
Кухарка - женщина готовящая пищу.
Так вот на митбахонах она кормила тем что сама приготовила. А не заказывала пицу. :crazyfun:
:dontknow:

0

116

Levad написал(а):

Кухарка - женщина готовящая пищу.

Мне кажется, что это всё-таки работа, ну, не знаю, должность что ли такая. В СССР большинство женщин готовили. И не считали себя кухарками. Я готовлю всю жизнь, с детства, так сложилось, но кухаркой себя не считаю. Мне за это не платили и не платят. Левад, я просто уверена, что твоя жена прекрасно, вкусно и красиво готовит, спроси у неё, она считает себя кухаркой?  :crazy: А ты сам готовишь? Кухарёнок, али как?  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

0

117

В Минске идут столкновения. Т.е. протестующие стали оказывать сопротивление. Обострение связано с сегодняшней инаугурацией (вот же, бля, слово) Луки. Процедура прошла втихую, без освещения.


0

118

Недовольство Лукашенко - это не повод угробить страну. А в том, что пришедшие ко власти змагары её угробят, у меня нет никаких сомнений, достаточно посмотреть на Украину. Поэтому "спасаем не Лукашенко - спасаем Белоруссию".
Белорусские протестующие сегодня живут одной мыслью: свалить Лукашенко, и никто из них не хочет заглянуть в завтрашний день. Потом начнётся"нас обманули!" Дык если вы так легко ведётесь на сказки , чего бы вас не кинуть?

Отредактировано KlimPodkova (2020-09-24 08:57:57)

0

119

Сябры как дети, прям. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

120

Народ, действительно, очень доверчив. Имея под боком пример, или урок Украины, всё равно хочет наступить на те же грабли. Видимо, считает, что Белоруссия не пострадает-- страна другая, люди другие, и всё будет по-другому, лучше, правильнее и честнее. Наверно, действительно ОЧЕНЬ устали от Лукашенко. Терпение лопнуло. А вера в Светлое будущее не раз толкала людей в тёмную преисподню. "Эту веру не задушишь не убьёшь" (С).

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Мятеж в Белоруссии (август 2020 г.)