Щенки были как на под бор.Классные. Только никому они не нужны.
- Подпись автора
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЖИВОТНЫЕ. Домашние, дикие, симпатичные, и не очень.
Щенки были как на под бор.Классные. Только никому они не нужны.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
от кожаной одежды и обуви не откажусь.
И это правильно. Самая удобная одежда и обувь-кожаная.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Когда у кроликоматок рождаются большие окролы, их следует сокращать. Иначе кролики вырастут мелкие и тушки будет сложно продать. Бывают окролы по 12-14 штук, а их надо сократить максимум до 8. Сначала ничего непонятно, но когда крольчатам около недели, тогда уж и сокращать тех, кто послабее. Если у другой кроликоматки крольчат родилось мало, то можно подсадить к ней. А если нет... то нет. Для пересадки бывает достаточно просто вытащить крольчиху из маточника, посадить подкидышей в её гнездо и подержать там полчаса. Она уже своих от чужих не отличит. Говорят, что иногда крольчихи жрут своих детей, но у меня так ни разу не было. Зато случалось самой вскармливать крольчат из пипетки (если матка дохла). Когда крольчатам более недели, то они выживут, но будут мелкие. Делать так целесообразно разве что из спортивного интереса.
Что еще рассказать:
Всех кроликов, независимо от пола мы содержали вместе. Если у тебя есть производитель и кроликоматка, то ты еще устанешь делать так, чтобы у них были крольчата. А появление приплода в общей клетке вообще из области фантастики. Вообще, среди них пышным цветом цветут разнообразные сексуальные нарушения. Геев, лесбиянок, садистов и прочих среди них каждый третий. Купила как-то производителя за бешеные деньги. А ему неинтересно крольчат производить. Ему интересно грызть самками уши. Начисто отгрызал, гад. Что делали, это отдельная песня.
Я о животных часами могу...
Полоскает, сучёнок.
Еноты прикольные и добрые, но самобытные..
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Кролики склонны к заболеваемости совершенно убойными инфекциями, типа миксоматоза и ГБК (геморрогическая болезнь кроликов). Панацеей от них является ассоциализированная вакцина, которая продается в любой ветаптеке и стоит копейки. Сплошная вакцинация поголовья раз в полгода одним шприцом на всех, дает стопроцентную гарантию того, что все будет нормально. Смертность все равно будет, ведь кролик может умереть даже от того, что он просто обожрался, но без жести.
А вот если вы забили болт на прививки, а с какого-то времени стали обнаруживать утром по два-пять трупов в клетках, то можно с уверенностью сказать, пушистый северный зверёк посетил вас. А если при вскрытии трупов на их печени обнаруживаются мелкие белые точки, а на мордочках появились язвочки, то это миксоматоз. Язвочки быстро перерастут в огромные язвы, так что не будет видно глаз, шерсть на мордах, шеях практически вылезет, а общий экстерьер будет ужасающий. Смертность от миксоматоза не стопроцентная, процентов сорок выживет. Причем, чем страшнее выглядит кролик, тем больше вероятность, что оклемается. А на трупах зачастую не будет вообще никаких внешних проявлений болезни. Лекарства от этого не придумали, а самое веселое заключается в том, что миксоматоз неизлечим и оклемавшийся кролик будет бесконечно заражать всех кроликов в радиусе километра (через комаров) и конца этому не будет.
Самое разумное, что сможет сделать дружащий с головой фермер, это где-то договориться о сдаче всего поголовья за любые деньги (хоть на корм собакам) и вырезать всех подчистую. Потом тщательным образом вычищать клетки, не жалеть хлорки, и не ранее чем через полгода восстановить поголовье с нуля. Стоит заметить, что миксоматоз заболевание чисто кроличье и ни для кого, кроме лесных зайцев, не опасное. Зараженное мясо можно употреблять в пищу в любых количествах.
Такие дела.
Отредактировано Кувшинка (2021-02-24 17:23:54)
Ему интересно грызть самками уши. Начисто отгрызал, гад.
А самки как к этому относились? Не противодействовали что ли совсем? А может у того кроля какое-то психическое заболевание было? Бывает, что животные психически больны? Про собак знаю. А другие? И одного пони чокнутого видела. Маленький, красивый такой, как игрушка, с роскошной гривой и хвостом, чуть ли не до земли. Просто загляденье! Но вёл себя как сумасшедший, носился, бил во всех и всё копытами, ржал, сказал, высоко подпрыгивая, крутился, и вообще производил пугающее впечатление. И такое поведение совсем не свойственно пони. Вот, примерно, такой был
Интеллекту кроликов до собачьего как до Луны. Их поведение практически полностью инстинктивно, а в списке инстинктов у крольчихи просто не было инструкции, что надо делать когда ей отгрызают уши. Думаю, что она настолько тупа, что вообще не в состоянии осознать, что с ней происходит. Поэтому оставалось только поджать лапки и орать. Обычно кролики вообще не издают никаких звуков, но если им очень очень больно, они оглушительно визжат, прямо как люди, только на одной ноте и без какой-либо эмоциональной окраски. В общем понятно, что это не человек.
Чтобы разобраться с кроличьими душевными хворями, надо сначала решить, что есть норма. Перечень кроличьих задач предельно краток. Не смотря ни на что, тот производитель со своими обязанностями худо-бедно справлялся и был слишком ценен для того, чтобы сразу отправить его на сковородку.
Значит все нормально.
но если им очень очень больно, они оглушительно визжат, прямо как люди, только на одной ноте и без какой-либо эмоциональной окраски
Я слышала один раз. Давно, когда моей младшей сестре было 6 лет, мы ходили по рынку, а там не только фрукты-овощи, там и живых кур, кроликов, коз и проч. продавали. И вот сестра подходит к мужичку, который продаёт маленьких крольчат, дёшево! Не помню точно, но чуть ли не за рубль (1977 год.) а моя сестра просто обожает животных, даже больше, чем я. Вот она прилипла к этому продавцу, а у того остался последний белый крольчонок, а дело к вечеру, и скоро рынок закроют. Продавец предлагает сестре купить крольчонка, но у сестры не было денег, и тот мужик просто подарил его, и ушёл. Счастью сестры не было предела! А у нас в квартире прибавилось забот. Кроль просто бегал где хотел, особенно любил бывать на балконе. И как-то заходя, вернее протискиваясь в чуть приоткрытую дверь на балкон, кто-то открыл входную дверь, и от сквозняка балконная дверь, закрываясь, сдавила кролика. Да так, что он заверещал как сирена скорой помощи. Как мы напугались! Но кролик не погиб и не пострадал, похоже, тоже испугался. Что мне запомнилось, так это то, что он всё время что-то грыз. Всё грыз! Как-то мама принесла картошку в авоське. Положила на пол, и через несколько минут картофелины покатились в разные стороны, кролик погрыз авоську, и разбросал содержимое. Он обожал семечки! Чёрные, подсолнечника. За семечки дал себя дрессировать. И оказался весьма смышленым! Научился дёргать за шнурок, к которому был привязан колокольчик, прыгать через невысокий барьер, и что-то ещё, уже не помню. Но мы его отдали. Просто устали от его дерьма по всей квартире и прятать обувь и всё, что можно спрятать от его зубов.
К нам тоже иногда приезжали за мясом и покупали маленьких крольчат на забаву детям. Что бывало с этими крольчатами далее, мне неведомо.
Содержание кроликов, занятие вообще достаточно геморройное. Все грызут, засиживают корма, и между ними постоянно нужно вести какую-то политику "в режиме ручного регулирования". Просто рассадить по клеткам, кормить и спокойно ждать мяса не получится. Кролиководство, на мой взгляд вообще одна из самых сложных сфер в животноводстве.
Когда кролик у тебя один, можно его и дрессировать, и даже дождаться результатов дрессировки. А когда их 200 голов и работа, то уже не до этого как-то...
А когда их 200 голов и работа, то уже не до этого как-то...
Ух ты! Так много! А какой породы были? Или разных? Мне очень нравится порода, кажется, называется Бабочка, шкурка как у далматинца пятнистая, но пушистая.
В деревне у дальних родственников были какие-то пуховые гиганты, их время от времени вычёсывали-выщипывали, и они очень любили свежие, сочные листочки акации. Я специально за ними ходила. Вся исцарапаюсь об эту чёртову акацию, но это такое удовольствие видеть как кролики набрасываются на это угощение.
200, это не очень много. Кролики компактные. Это средняя цифра, около которой держалась их численность. Те, кто занимался только кроликами, держали и более. Сейчас они все разорились. Один мужик, даже выпустил какое-то руководство, барижил крольчатниками собственного производства, обладая языком без костей, развел вокруг себя кролиководческую паству и хотел стать кролиководческим сенсеем. Не знаю где он сейчас... Если честно, сейчас, на вскидку, я даже не знаю места, где можно взять тушек 20 отечественной фермерской крольчатины. По мелочи, конечно держат, для себя.
Вообще, кролики бывают мясные, пушные и декоративные. С первыми и последними я никогда дел не имела. А бабочка, это чисто декоративная порода.
Из мясных пород все держали калифорнийцев. Даже старые фанаты каких-то других пород, типа великанов, тоже со временем на них перешли. Самая беспроблемная порода. А к чему мудрить? Единственный их недостаток, что очень крупных тушек с них не будет, но они все равно в нормальном весе получаются. Я пробовала делать метисов. Допустим, мама калифорнийка, а папа серый великан. Фиг знает, каких-то революций не добилась с этим.
Акацию, возможно, любят кролики с юга. Наши рррусские кролики больше всего на свете любят одуванчики. Ну и комбикорм, конечно.
Отредактировано Кувшинка (2021-02-25 22:35:11)
Мне подумалось, и решилось что лучше создать отдельную тему про животных. Лично мне эта тема очень интересна! И думаю, что не мне одной.
Насчет кроличьих пород.
Есть порода Белый великан, есть порода Серый великан. В народе есть поверие, что есть еще порода Рыжий великан.
Но на самом деле такой породы нет. Рыжие, есть представители породы Серый великан, просто они рыжие.
Кролики породы Серый великан запросто могут быть и белые. Но это вовсе не Белый великан. Это белый Серый великан.
Вот такие дела.
Отредактировано Кувшинка (2021-02-26 21:07:11)
Вот такие дела.
А есть исследования, или на основе личного опыта- какие вкуснее?
А вот порода Бабочка, они совсем не маленькие, по крайней мере те, которых я видела на выставке. И меховые куртки из таких шкурок смотрятся очень классно! Вот!
У моей знакомой была куртка из японии, лакированная кожа, а мех внутри, и воротник и манжеты, тоже из "бабочки" Супер стильно!
Одно время моя знакомая, бывшая актриса, вся в поисках чем бы себя занять, думала открыть страусиную ферму. Меня хотела на это дело подбить. Но я не понимала, и сейчас не понимаю, как можно что-то открывать, не имея ни малейшего представления о том, как надо, что надо? И без денег! Она предлагала взять кредит. А если бы мы две такие нихрена не знающие, не умеющие, завели дело в тупик, и все страусы у нас передохли бы, то чем отдавать этот кредит? Я отказалась. Я северянка, выросла и жила в городе, мне сельское хозяйство непонятно, не близко. Конечно, если бы жизнь жёстко заставила, то куда деваться, работала, постаралась вникнуть и всё сделать от меня зависящее.
Насчет выделки шуб из мелкой скотины следовало бы спросить нашего молодого ботаника, ведь это его очередной дед изловил всех кротов в городах Малоярославец и Медынь.
Потом допишу
Отредактировано Кувшинка (2021-03-01 07:33:50)
очередной дед изловил всех кротов
Кстати, да! Крот же совсем маленький. Но из них делают и шапки и воротники. Раньше делали, сейчас не знаю как. Призадумалась что-то...и белки маленькие, но шили же беличьи шубки. И там, наверно, только спинка шла... Господи, сколько же надо было убить маленьких зверушек! Мне их жалко!
Лариса, а когда мясо кушаете, не плачете? У меня знакомый свиней держал на продажу. Кормил их, ухаживал за ними, лечил. А потом приглашал бойщика и уходил в хату переживать.
Отредактировано KlimPodkova (2021-02-27 19:07:43)
а когда мясо кушаете, не плачете?
Нет, не плачу. Просто в том виде, как я его покупаю, это уже для меня отвлечённый от животного продукт. Зачем мне терзать себя мыслью, что раньше это была корова?! Я занята мыслями, что я из этого куска приготовлю и как, с чем.
Ну так рассматривайте и шкурки как нечто отвлечённое.
рассматривайте и шкурки как нечто отвлечённое.
Я сейчас предпочитаю искусственный мех. Тепло, дёшево и красиво и моль не ест, и нечем терзаться
Ну а чем терзаться?
Действительно, чем норка отличается от коровы, которую все едят?
Норку не изъяли из природы, а тоже вырастили на ферме.
Когда происходит какая-то борьба неизвестно с чем, как правило, это чей-то хороший бизнес.
как правило, это чей-то хороший бизнес.
Тоже так думаю.
Собак жалко в приютах. Так смотрят, прям узники Овенцима.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Собак жалко в приютах.
Да, очень жалко. Иногда смотрю "Породистые собаки в добрые руки", и просто удивляюсь- дорогущие собаки, молодые, здоровые, красивые, а их выбросили, из привычного им тепла дома, от людей, вырастивших их со щенков, просто в неизвестность. Маленьких быстро разбирают, а вот алабаев, кавказцев, бойцовых, сенбернаров и всех больших собак, мало кто хочет взять. Да это может быть и опасно, это не пуделёшка, которую забрала я. Ей уже 5 лет было, если не больше, но она быстро к нам привыкла, а мы к ней. Мой хвостик куда я, туда и она. Сейчас тоже лежит у меня за спиной на кресле.
Собак жалко в приютах. Так смотрят, прям узники Овенцима.
Тут все как и с котами, в "цивилизованном мире" решили, либо яйкен ауф:), либо..в руки хозяев с питомниками.
Ты вряд ли увидишь в загнивающей европе (в США, да) толпы собак или др. бесхозных тварей.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Кошки - ещё туда-сюда, но собакам считаю нечего в городе делать. Собаке нужно бегать, играть, носиться - а её запирают в квартире, выводят гулять на 10-15 минут 2-3 раза в день. Зачем на животиной так измываться?
Кошки - ещё туда-сюда, но собакам считаю нечего в городе делать. Собаке нужно бегать, играть, носиться - а её запирают в квартире, выводят гулять на 10-15 минут 2-3 раза в день. Зачем на животиной так измываться?
это все к тому, как относиться..
У нас часто людей не считают за живое, не говоря о животине.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Ранее одним из наказаний офицера было "посадить под домашний арест". Это наказание за ошибки, грехи, проступки.А собачку на годы под домашний арест - за что?
А собачку на годы под домашний арест - за что?
Я уже писАла, что моя пуделёша носится по парку где хочет. И не она одна. Конечно, овчарок, бойцовых водят на поводках, а кто и в наморднике. И это правильно, а вдруг кинется?! Недавно овчарка в наморднике кинулась на мою пуделёшку, и давай передними лапами и грудью давить. Мы с её хозяйкой быстро отняли, но натерпелись страху все. И сколько я ни говорю своей оторве- Не лезь к большим собакам! Пофиг! А потом орёт как будто её убивают, когда случайно на неё наступят большие лапы.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ЖИВОТНЫЕ. Домашние, дикие, симпатичные, и не очень.