Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем внутренних войск МВД России!!! С Днем войск национальной гвардии !!!! Братишки, с Праздником!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку..... #2

Обо всём помаленьку..... #2

Сообщений 1 страница 30 из 286

1

Создал тему для всяких разных бытовых вопросов, да и вообще - мало ли что.....

Лариса, не знаешь, сколько стоит проезд на такси от аэропорта Шереметьево до Щёлковского автовокзала?

Предыдущая часть темы: Обо всём помаленьку.....

0

2

mushaver написал(а):

конечно надо было       представляю, какой бы звизды они отгребли бы  в то время ВСЕ милиционеры были после "срочки", мужчины здоровые телом и духом. Кроме этого, стоило бы им запросить помощь по рации, как бы все наряды слетелись в один миг на подмогу. Раньше милиционер милиционеру был друг, товарищ и брат.  На призыв о помощи летели ВСЕ сломя голову с совершенно других концов города независимо от территориальности и службы.

Так что старлеи хоть и бухие были, но совсем не дурные  раз сопротивления не оказали.

Генерал-полковник (не буду называть его фИО) прошедший Войну (ВОВ) 70-е сказал молодым офицерам, вы что позволили этим....вообще к вам подойти, задержать и пр. Кто они такие...Они еще и до формы дотронулись? Те стояли, опустив глаза, а там еще командир части рядом бегал.
Совершенно справедливо. И было не важно, пьяные они или нет. Кто это такие?  Вы,  Офицеры. (лучше бы вы пьяные подрались).
Старая школа. Командира части полковника могли легко отправить в дальние края за проступок молодежи, а генерал общался с ними. Но все обошлось.
я не за "все милицонеры плохие", а за были Люди..

Отредактировано Адвокат (2021-06-06 20:50:54)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

3

Адвокат написал(а):

Старая школа. Командира части полковника могли легко отправить в дальние края за проступок молодежи, а генерал общался с ними. Но все обошлось.
я не за "все милицонеры плохие", а за были Люди..

Как отправили так бы и вернули. Если полковник настоящий.
А были люди , так они и сегодня есть.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

4

Адвокат написал(а):

могли легко отправить в дальние края

Если я ничего не путаю, то в дальних краях быстрее поднимались по служебной лестнице, так ли? А кто-то и сам туда ехал. Левад тебя отправили в самый дальний-предальний край, или сам захотел поехать? И как, что совсем хреново, что ли было?

0

5

Лариса написал(а):

Если я ничего не путаю, то в дальних краях быстрее поднимались по служебной лестнице, так ли? А кто-то и сам туда ехал.

У меня товарищ (офицер из города Свободный, Амурская область) в 80-е приехал в Молдавию и удивился: "А чё это у вас тут старшие лейтенанты такие старые?"

Отредактировано KlimPodkova (2021-06-07 07:37:18)

0

6

KlimPodkova написал(а):

А чё это у вас тут старшие лейтенанты такие старые?"

Потому что молдаване, наверное. :dontknow:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

7

milizioner, потому что никто не рвался менять место службы: юг, фрукты, час на машине - Кишинев, два - Одесса. Все должности заняты, расти некуда.

0

8

Levad написал(а):

Как отправили так бы и вернули. Если полковник настоящий.
А были люди , так они и сегодня есть.

Полковник командир части тут не при чем, он только бегал рядом. Старший Офицер, генерал общался с молодыми офицерами спокойно и не оскорбляя, с укором,  и это у них осталось навсегда в памяти. Это 70-е.

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

9

Всем привет!
Ларис, тут с киношниками завязался, месяц у них пахал как бобик)))), спал по 4 часа в сутки ))) Снимали фильм "Экстрасенс" https://www.kinometro.ru/production/sho … start_7768 , снимались Ольга Погодина, Николай Добрынин, Александр Миронов, он кстати возле тебя живет. Большая часть была сьемок в Люберцах. Давненько я так не пахал, обленился совсем. ))))

Отредактировано Vicing (2021-07-02 19:13:58)

+1

10

Vicing написал(а):

Всем привет!

тебе тоже!!! Рад видеть в добром здравии!

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

11

mushaver написал(а):

тебе тоже!!! Рад видеть в добром здравии!

Не дождедесяяя ))))))
Вижу ты тоже в строю и на боевом посту. Молодец!
Сейчас особо пока некогда, разгребу немного дела, забегу, поболтаем.

0

12

Привет, Виктор! А в кино так всегда, упахивают до потери пульса!  :crazy: Зато весело! Не знаю как сейчас, а раньше очень весело и интересно было.

Vicing написал(а):

Не дождедесяяя ))))))

А мы и не думали дожидаться! Бог с тобой, живи долго и счастливо!

0

13

Лариса написал(а):

Привет, Виктор!

Это что за Виктор, Айболит, что ли? :confused:

Подпись автора

0

14

milizioner написал(а):

Айболит, что ли?

Конечно! Ты не узнал его в гриме?  :crazy:

0

15

Па-а-ня-тна. :glasses:

Подпись автора

0

16

Ясно-понятно. :disappointed:

Подпись автора

0

17

Лариса написал(а):

Привет, Виктор! А в кино так всегда, упахивают до потери пульса!  :crazy: Зато весело! Не знаю как сейчас, а раньше очень весело и интересно было.

Не знаю как было, сейчас тоже веселухи хватает :)
Познакомился с хорошей девчонкой, Алла Киреева, Художник-постановщик, так та на старосте лет решила пух поджечь )))))))))))
Потом всем говорил, чтобы не давали ей больше зажигалку в руки.))) Некоторые удивлялись, как мы с ней быстро подружились, а мы с ней общались как всю жизнь были знакомы.
Много там встретил интересных и общительных людей. Алла мне сказала, что затянет тебя "кино", а когда пришел на площадку в шлепках и шортах, а то ж ходил в казаках ))), она сказала " все, теперь похож на "киношника" )))) И правда, затягивает, уже скучаю, хоть и устал там.

Отредактировано Vicing (2021-07-06 23:24:56)

0

18

milizioner написал(а):

Это что за Виктор, Айболит, что ли?

Старый, ну ты ваще даешь стране угля. :)))) На пятилетку в перед уже выдал  :rofl:

0

19

Vicing написал(а):

на старосте лет решила пух поджечь

Как это мило. :crazy:

Подпись автора

0

20

Vicing написал(а):

даешь стране угля.

Уголек выдают те, кто на Донбассе.В ополчении. Уже столько выдали, что мама не горюй. И конца не видно. :crazy:

Подпись автора

0

21

Новости о коронавирусе
Спутник-V не дает 100% гарантии!
Вчера в Санкт-Петербурге после посещения ночного клуба 12 человек заразились несмотря на то, что все они недавно сделали прививку от коронавируса Спутником-V.
Правда, заразились они триппером, но все 12 заявили, что отныне не верят в действенность российской вакцины.

+1

22

Открою страшную тайну.Против ковида помогает водка и табак. :crazy:

Подпись автора

0

23

Vicing написал(а):

И правда, затягивает, уже скучаю, хоть и устал там.

А я устала от киношных напрягов, уже не потяну тот объём работы и вкалывать по 15 часов- нахрен! Уже не скучаю. Самой кино снимать интереснее. Труднее-да! Но совсем другая радость.

Vicing написал(а):

Старый, ну ты ваще

Засомневался, но признал всё-таки! Есть ещё порох, или как у Сергея- есть ещё похрен в похреновницах   :crazy:

KlimPodkova написал(а):

Правда, заразились они триппером, но все 12 заявили, что отныне не верят в действенность российской вакцины.

:crazy:  Прикольно! И на злобу дня.

milizioner написал(а):

Открою страшную тайну.Против ковида помогает водка и табак

Как гильотина от головной боли  :crazy:

0

24

У меня вопрос в основном к Милиционеру, поскольку он счастливый домовладелец. Но буду рада, если кто-то, кто в курсе, примет участие в моём вопросе. А дело вот в чём. Я уже несколько лет стремлюсь купить домик в Подмосковье, и всё то одно, то другое мешает, просто не продохнуть от проблем. Но мысль о домике не покидает. Иногда просматриваю что где продаётся, прикидываю, осмысляю, и вот, поскольку частного дома у меня никогда не было, то боюсь совершить ошибку при покупке.  Началось с того, что мне предложили очень недорогой и симпатичный домик, но с оговоркой, что земля под ним не в собственности. Но, типа, это ерунда. Я засомневалась- а ерунда ли? Почитала в Инете, и пришла к выводу, что с этим связываться не стоит. Раз за столько лет не смогли воспользоваться дачной амнистией, не смогли оформить землю как свою, то скорее всего там какой-то "сюрприз", а мне и без того засад по жизни хватает. Теперь вопрос о септике. Прочитала, посмотрела видео, и пришла к выводу, что это тот ещё гемор! А может и нет? Всё Подмосковье пользуется септиками, и вроде, никто не жалуется. Тут надо ещё участь (как мне говорят), что дому требуются мужские, умелые руки для его поддержания в порядке. И это не про моего мужа. Если что прикрутить, вбить, отпилить, и всё такое, то это делаю я. Однако, ни в электрику, ни в сантехнику вжисть не полезу. И исходя всего мною написанного, что люди следующие скажите?

0

25

Случилось чудо! Вернули на карту деньги за билет! Чую седьмым позвонком, тут какой-то подвох, но не могу понять: какой? Это ж-ж-ж не спроста!
Теперь в сомнении: брать/не брать деньги?

+1

26

KlimPodkova написал(а):

Случилось чудо! Вернули на карту деньги за билет! Чую седьмым позвонком, тут какой-то подвох, но не могу понять: какой? Это ж-ж-ж не спроста!
Теперь в сомнении: брать/не брать деньги?

О, как ... ЗдОрово. А почему в сомнениях относительно того брать или не брать деньги ? Что смущает ? Напиши подробнее.

Подпись автора

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)

0

27

KlimPodkova, я так понимаю, что тебя смущает момент, что деньги не от Киви поступили ? Ну это можно выяснить запросто: пойти в банк и попросить сделать выписку (ну или через личный кабинет). Там будут указаны реквизиты того лица (организации) откуда деньги поступили.

Подпись автора

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)

0

28

Деньги поступили от Киви. Два дня назад получил от них сообщение, что деньги перечислены в мой банк и если в течение 10 суток я их не получу - все вопросы к банку. В подтверждение прислали документ, подтверждающий перевод.
Да ничто меня не смущает. Бегу к ближайшему банкоматы, чтобы снять свои кровные, пока они не пропали.

+2

29

KlimPodkova написал(а):

Деньги поступили от Киви. Два дня назад получил от них сообщение, что деньги перечислены в мой банк и если в течение 10 суток я их не получу - все вопросы к банку. В подтверждение прислали документ, подтверждающий перевод.
Да ничто меня не смущает. Бегу к ближайшему банкоматы, чтобы снять свои кровные, пока они не пропали.

Какая интересная отмазка на случай чего: к банку. Но если документ есть, то да, тогда вопросы с банками сначала решать нужно.
P.S. По поводу снятия: правильное решение.
P.P.S. Дай бог, чтобы в дальнейшем таких неприятных ситуаций (имею ввиду заморочек с возвратом денег за билеты) больше не было.

Подпись автора

+1

30

Огромное спасибо всем, переживавшим за меня и оказавшим помощь!
Летайте самолётами Аэрофлота!
Покупайте билеты только в представительствах авиакомпании!

+2

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку..... #2

создать форум