Создал тему для всяких разных бытовых вопросов, да и вообще - мало ли что.....
Лариса, не знаешь, сколько стоит проезд на такси от аэропорта Шереметьево до Щёлковского автовокзала?
Предыдущая часть темы: Обо всём помаленьку.....
От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку..... #2
Создал тему для всяких разных бытовых вопросов, да и вообще - мало ли что.....
Лариса, не знаешь, сколько стоит проезд на такси от аэропорта Шереметьево до Щёлковского автовокзала?
Предыдущая часть темы: Обо всём помаленьку.....
Огромное спасибо всем, переживавшим за меня и оказавшим помощь!
Летайте самолётами Аэрофлота!
Покупайте билеты только в представительствах авиакомпании!
Вот это правильное решение ...
Кстати, жаль что не посетил форум по защите прав потребителей. Ссылка была не него. Может быть там есть инфа как бороться в случае чего с теми, кто не возвращает деньги за билеты ...
Отредактировано Народ (2021-07-09 11:10:34)
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)
У меня вопрос в основном к Милиционеру, поскольку он счастливый домовладелец. Но буду рада, если кто-то, кто в курсе, примет участие в моём вопросе. А дело вот в чём. Я уже несколько лет стремлюсь купить домик в Подмосковье, и всё то одно, то другое мешает, просто не продохнуть от проблем. Но мысль о домике не покидает. Иногда просматриваю что где продаётся, прикидываю, осмысляю, и вот, поскольку частного дома у меня никогда не было, то боюсь совершить ошибку при покупке. Началось с того, что мне предложили очень недорогой и симпатичный домик, но с оговоркой, что земля под ним не в собственности. Но, типа, это ерунда. Я засомневалась- а ерунда ли? Почитала в Инете, и пришла к выводу, что с этим связываться не стоит. Раз за столько лет не смогли воспользоваться дачной амнистией, не смогли оформить землю как свою, то скорее всего там какой-то "сюрприз", а мне и без того засад по жизни хватает. Теперь вопрос о септике. Прочитала, посмотрела видео, и пришла к выводу, что это тот ещё гемор! А может и нет? Всё Подмосковье пользуется септиками, и вроде, никто не жалуется. Тут надо ещё участь (как мне говорят), что дому требуются мужские, умелые руки для его поддержания в порядке. И это не про моего мужа. Если что прикрутить, вбить, отпилить, и всё такое, то это делаю я. Однако, ни в электрику, ни в сантехнику вжисть не полезу. И исходя всего мною написанного, что люди следующие скажите?
Скажу, что не стОит рассматривать тот дом для приобретения.
"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)
Клим, поздравляю от души!!! Я же говорила, что чудеса случаются! Вот и случилось! Очень рада за тебя!
Скажу, что не стОит рассматривать тот дом для приобретения.
И я так решила. Что за хрень, если дом стоит на непойми чьей земле. Завтра хозяин земли придёт и скажет--"Забирай свой домик и вали с моей земли!" И куда я с этим домиком?! Есть ситуации, где я не готова рисковать. Спасибо, Народ! Ты наш Ангел Спаситель- Помогатель!
Дорогая, надо рассматривать предложения в коттеджных поселках, где уже несколько лет(как минимум 3 года) живут люди.Где централизованный газ, вода и электроэнергия.И все удобства, естественно, в доме. То есть ты живёшь как в "Маскве", у тебя все блага цивилизации, но парковка перед домом своя, сзади дома участок твой лично, огороженный. Единственное неудобство, это выбирать сорняки в газоне, и, иногда вырубают свет, но это не надолго, и не критично. так везде.Единственный момент, желательно иметь машину, потому что, как правило такие поселки, и наш в том числе, немного вдали от основных трасс, то есть 2-3 км тебе нужно доехать до ближайшего магазина. И всякие почты, сбербанки, ТЦ и пр. немного вдали от тебя.
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...
Что за хрень, если дом стоит на непойми чьей земле.
Это пипец, даже не думай.
Спасибо, Милиционер! Я ценю твои дельные советы!
Я уже несколько лет стремлюсь купить домик в Подмосковье
Лариса, вопрос на засыпку: хочешь прикупить домик для ПОСТОЯННОГО проживания в нём, или как садово-дачный вариант: приехал-уехал ?
Случилось чудо! Вернули на карту деньги за билет! Чую седьмым позвонком, тут какой-то подвох, но не могу понять: какой? Это ж-ж-ж не спроста!
Теперь в сомнении: брать/не брать деньги?
Я же тебе писал, камрад, что нужно заявление написать и все вернут. Хай-скай? Хмм.. странно, что Киви. Случай неординарный.
Отредактировано Адвокат (2021-07-10 21:22:30)
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)
Тут похоже за Клима весь форум переживал:)
Тут похоже за Клима весь форум переживал:)
Я - человек, испорченный социализмом и атеистической пропагандой, в чудеса не верю.
Какие шаги мною были предприняты:
1. Постоянно (раз в неделю) в личном кабинете оставлял цидулки "где мои деньги"?
2. На странице компании Kiwi в FB оставил разгромный комментарий "жулики".
3. Написал на Kiwi телегу авиаперевозчику: "Вот вы деньги вернули, а посредник их себе присвоил".
Чёрт его знает, что стало причиной, что Kiwi вернула деньги. Может, я попал в число счастливчиков, а может фирма просто честно выполнила свои обязательства и я напрасно на неё бочку катил?
Отредактировано KlimPodkova (2021-07-10 22:37:58)
Написал на Kiwi телегу авиаперевозчику: "Вот вы деньги вернули, а посредник их себе присвоил".
Чёрт его знает, что стало причиной, что Kiwi вернула деньги. Может, я попал в число счастливчиков, а может фирма просто честно выполнила свои обязательства и я напрасно на неё бочку катил?
Читай повезло. Молдавская и молдавско-приднестровская логика, она не постижима для понимания жителя средней полосы России:), я вроде писал с точки зрения права и здравого рассудка.
Главное, все разрешилось. На будущее - выбор авиакомпнании. Аэрофлот работает как часы. По моему опыту.
Адвокат, Приднестровье тут каким боком?
Россия - страна огромная, и проживающие в ней русские - разные. Русский из Хабаровска и русский из Краснодара - это как два различных народа, друг другом удивляются и понять не могут.
Отредактировано KlimPodkova (2021-07-10 23:10:15)
Адвокат, Приднестровье тут каким боком?
Россия - страна огромная, и проживающие в ней русские - разные. Русский из Хабаровска и русский из Краснодара - это как два различных народа, друг другом удивляются и понять не могут.Отредактировано KlimPodkova (Сегодня 23:10:15)
как русский "дагестанского происхождения".. шучу. Как у нас в рухнувшей империи было (рухнули сразу четыре, две немецких наша и турция)
Отредактировано Адвокат (2021-07-10 23:24:25)
проживающие в ней русские - разные.
Рузские женятся на ком попало, особенно, когда нажрутся. Отсюда и самоидентичность, на...
Старая байка.
На балу Николай I спрашивает одного иностранного посла:
- Вы думаете, все вокруг - русские?
- Конечно.
- А вот и нет! Этот - поляк, вон тот - малоросс, вон тот - немец, а вон там стоят молдаван и крещёный татарин.
- А где же русские?
- А вот все вместе они и есть русские!
Любого русского поскреби - обязательно найдешь иноземца.
хочешь прикупить домик для ПОСТОЯННОГО проживания в нём, или как садово-дачный вариант: приехал-уехал ?
Я в метаниях и раздумьях. Но просмотрев, что можно купить из домов на мои средства, пришла к выводу, что не стоит для постоянного проживания. Наверно дачу купим, только на лето. Но, судя по тому как медленно движутся дела, с дачей я заморочусь уже ближе к весне.
Любого русского поскреби - обязательно найдешь иноземца.
Не обязательно иноземца. Или кого считать иноземцем? Украинцы, молдаване, белорусы, татары, мы долгое время жили одной страной. Татары до сих пор с нами. Для меня иноземцы: турки, англичане, немцы и так далее. А те, кто близки к нам по культуре и долго жили вместе с русскими, то уже наши.
Лариса, в принципе, исторические земли русов - не дальше Оки. На великой русской реке Волге исторически жили совсем другие народы, про Сибирь промолчим. Огромная территория России была заселена и освоена русскими, но эти земли вовсе не были безлюдными.
Русские не сторонились коренных народов, сливались с ними, межнациональные браки были обычным явлением, многочисленные полукровки становились русскими. Так что чистокровного русского - где такого найдешь? Разве что где-то на севере, да и то вряд ли.
Об иноземцах.
Многие русские имели именно иноземные корни. Лермонтов, Барклай де Толли, Крузенштерн, Пушкин. Но все они считали себя русскими и назови их иностранцами - восприняли бы это как оскорбление.
Отредактировано KlimPodkova (2021-07-11 18:41:32)
Русские не сторонились коренных народов, сливались с ними,
Ага! Мой прадедушка по материнской линии сибирский кучумский татарин. Поэтому, я хоть и русская, но и татарка немного
А зачем выяснять кто с кем смешан, главное, кто себя кем считает, я так думаю. Мне не знакома культура и образ жизни сибирских татар, языка ихнего я не знаю, вообще ничего не знаю о них. А русская культура и образ жизни мне родные. Я и сама чувствую себя родной. Прилив другой крови только укрепляет здоровье. Мне иногда кажется, что не подмешай мне жизнь по пол стакана татарской и цыганской крови, то давно бы здохла. Так что, спасибо предкам!
Старая байка.
На балу Николай I спрашивает одного иностранного посла:
- Вы думаете, все вокруг - русские?
- Конечно.
- А вот и нет! Этот - поляк, вон тот - малоросс, вон тот - немец, а вон там стоят молдаван и крещёный татарин.
- А где же русские?
- А вот все вместе они и есть русские!Любого русского поскреби - обязательно найдешь иноземца.
Это он на родном немецком спрашивал?)
Адвокат, подкол интересный, но какое это имеет значение?
Лариса, один еврей рассказывал.
В юности он, имея отца-еврея и мать русскую, как оппозиционер, решил при получении паспорта демонстративно записаться евреем.
Папа понимал, какие сложности это создаст сыну в будущем, но как умный человек не стал говорить об этом, а повел речь о другом:
- Та знаешь иврит? Нет. Тзнаешь идишь? Нет. Ты ходишь в синагогу? Нет. Ты соблюдаешь еврейские обряды, обычаи? Тоже нет. Тогда какого черта ты решил, что имеешь право называть себя евреем?
Это я к тому: не имеет значения, какая в тебе кровь, важно кем ты сам себя считаешь, обычаями какого народа ты живёшь.
Адвокат, подкол интересный, но какое это имеет значение?
Огромное значение. "Живут под собою не чуя страны", как писали в советские времена про враждебные классы. Они по-русски не говорили. Это потом уже при Александре 3 появилась вся эта трилогия про Веру , Царя и Отечество.
Императоры иностранного происхождения, дворяне, говорящие на трех языках и смерды, маленькая прослойка приближенных ко двору купцов и все остальное тягловое население. то та тема, когда мы обсуждали роль А. С. Пушкина, к-рый (видимо) будучи гулякой все таки занимался русским языком и его продвигал. (ИМХО)
Отредактировано Адвокат (2021-07-12 19:44:08)
сибирский кучумский татарин.
Татары вроде дальше Крiма не дислоцировались.А в Сибири одни колодники, блин.Ну да ладно. В СССРе можно было любую фамилию поменять на другую.
"Живут под собою не чуя страны", как писали в советские времена про враждебные классы.
Это не про них, это они сами писали. Насколько я понимаю, это Мандельштамп. Там вроде ещё,про ...его толстые пальцы как черви жирны, тьфу, мля, и широкая грудь осетина.Во, блин. Это про вождя-то. Всех народов, блин. Как подковы куёт за указом указ.Хорошие стихи.
он на родном немецком спрашивал?)
Выродок фошиздский, плохо кончил. А всё потому, что в Японии залупился на полицая,и тот его шашкой огрел по башке.В музеоне его рубаху выставили, белую, бля, со следами крови, бля.С неё потом идентифицировали, типа тест-маркер,блин. Какой на хрен тест, когда всю шоблу сожгли в канаве,и залили кислотой.Какие там тесты, блин. Каноник, бля.
milizioner, Николай I и Николай II - разные люди.
Тоже не люблю Николая II, гибель государства на его совести, кто бы что ни говорил. Да, он и его семья погибли страшной смертью, однако в ходе гражданской войны сотни тысяч людей погибли нее менее страшно - о них кто вспоминает?
Татары вроде дальше Крiма не дислоцировались.А в Сибири одни колодники,
Ты меня удивляешь и умиляешь! С кем Ермак воевал? Кучум, презренный царь Сибири (С) это кто? Почитай в Инете, там про сибирских татар много чего есть. И потомки их, хоть и весьма малочисленные, но остались. Но до чего же страшные рожи! Как моя прабабушка за такого пошла?!!!
Или он украл её? Сея история в семейной хронике не сохранилась. Хотя, может и моя прабабушка была страшнее чёрта, кто знает
Фото и портретов не сохранилось, потому как и не было их. В сибирской деревне жили, прямо возле тайги, да практически в тайге.
А всё потому, что в Японии залупился на полицая,
Вообще-то ещё кучерявей было. Молодой Николай, решил, что раз он наследник Великой Империи, то ему можно всё, и, как я думаю, выпив с товарищами саке, умудрился помочиться в святом для японцев месте. В СВЯТЫНЕ!!! И получил шашкой. Заслужил!
Сибирь при Ермаке Сибирским ханством прозывалось, осколок Золотой Орлы. Ничейной Сибирь вовсе не была.
Ничейной Сибирь вовсе не была.
Это понятно. Была бы ничейной, не пришлось бы Сибирь завоёвывать. Пришли и взяли. Ан, нет!
На полис-раше пишут: https://police-russia.com/showthread.ph … ost4825813
Умер La Piovra (Кришна). Просьба к админам и модерам создать отдельную тему.
Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку..... #2