Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем внутренних войск МВД России!!! С Днем войск национальной гвардии !!!! Братишки, с Праздником!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку..... #2

Обо всём помаленьку..... #2

Сообщений 31 страница 60 из 286

1

Создал тему для всяких разных бытовых вопросов, да и вообще - мало ли что.....

Лариса, не знаешь, сколько стоит проезд на такси от аэропорта Шереметьево до Щёлковского автовокзала?

Предыдущая часть темы: Обо всём помаленьку.....

0

31

KlimPodkova написал(а):

Огромное спасибо всем, переживавшим за меня и оказавшим помощь!
Летайте самолётами Аэрофлота!
Покупайте билеты только в представительствах авиакомпании!

Вот это правильное решение ... :-)
Кстати, жаль что не посетил форум по защите прав потребителей. Ссылка была не него. Может быть там есть инфа как бороться в случае чего с теми, кто не возвращает деньги за билеты ...

Отредактировано Народ (2021-07-09 11:10:34)

Подпись автора

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)

+1

32

Лариса написал(а):

У меня вопрос в основном к Милиционеру, поскольку он счастливый домовладелец. Но буду рада, если кто-то, кто в курсе, примет участие в моём вопросе. А дело вот в чём. Я уже несколько лет стремлюсь купить домик в Подмосковье, и всё то одно, то другое мешает, просто не продохнуть от проблем. Но мысль о домике не покидает. Иногда просматриваю что где продаётся, прикидываю, осмысляю, и вот, поскольку частного дома у меня никогда не было, то боюсь совершить ошибку при покупке.  Началось с того, что мне предложили очень недорогой и симпатичный домик, но с оговоркой, что земля под ним не в собственности. Но, типа, это ерунда. Я засомневалась- а ерунда ли? Почитала в Инете, и пришла к выводу, что с этим связываться не стоит. Раз за столько лет не смогли воспользоваться дачной амнистией, не смогли оформить землю как свою, то скорее всего там какой-то "сюрприз", а мне и без того засад по жизни хватает. Теперь вопрос о септике. Прочитала, посмотрела видео, и пришла к выводу, что это тот ещё гемор! А может и нет? Всё Подмосковье пользуется септиками, и вроде, никто не жалуется. Тут надо ещё участь (как мне говорят), что дому требуются мужские, умелые руки для его поддержания в порядке. И это не про моего мужа. Если что прикрутить, вбить, отпилить, и всё такое, то это делаю я. Однако, ни в электрику, ни в сантехнику вжисть не полезу. И исходя всего мною написанного, что люди следующие скажите?

Скажу, что не стОит рассматривать тот дом для приобретения.

Подпись автора

"Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ. И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот..." (с)

+2

33

Клим, поздравляю от души!!! Я же говорила, что чудеса случаются! Вот и случилось! Очень рада за тебя!

Народ написал(а):

Скажу, что не стОит рассматривать тот дом для приобретения.

И я так решила. Что за хрень, если дом стоит на непойми чьей земле. Завтра хозяин земли придёт и скажет--"Забирай свой домик и вали с моей земли!"  И куда я с этим домиком?!  Есть ситуации, где я не готова рисковать. Спасибо, Народ! Ты наш Ангел Спаситель- Помогатель!

0

34

Дорогая, надо рассматривать предложения в коттеджных поселках, где уже несколько лет(как минимум 3 года) живут люди.Где централизованный газ, вода и электроэнергия.И все удобства, естественно, в доме. То есть ты живёшь как в "Маскве", у тебя все блага цивилизации, но  парковка перед домом своя, сзади дома участок твой лично, огороженный. Единственное неудобство, это выбирать сорняки в газоне, и, иногда вырубают свет, но это не надолго, и не критично. так везде.Единственный момент, желательно иметь машину, потому что, как правило такие поселки, и наш в том числе, немного вдали от основных трасс, то есть 2-3 км тебе нужно доехать до ближайшего магазина. И всякие почты, сбербанки, ТЦ и пр. немного вдали от тебя.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

35

Лариса написал(а):

Что за хрень, если дом стоит на непойми чьей земле.

Это пипец, даже не думай.

Подпись автора

+1

36

Спасибо, Милиционер! Я ценю твои дельные советы!  :yep:

0

37

Лариса написал(а):

Я уже несколько лет стремлюсь купить домик в Подмосковье

Лариса, вопрос на засыпку: хочешь прикупить домик для ПОСТОЯННОГО проживания в нём, или как садово-дачный вариант: приехал-уехал ?

Подпись автора

0

38

KlimPodkova написал(а):

Случилось чудо! Вернули на карту деньги за билет! Чую седьмым позвонком, тут какой-то подвох, но не могу понять: какой? Это ж-ж-ж не спроста!
Теперь в сомнении: брать/не брать деньги?

Я же тебе писал, камрад, что нужно заявление написать и все вернут. Хай-скай? Хмм.. странно, что Киви. Случай неординарный.

Отредактировано Адвокат (2021-07-10 21:22:30)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

39

Тут похоже за Клима весь форум переживал:)

Подпись автора

0

40

Адвокат написал(а):

Тут похоже за Клима весь форум переживал:)

Я -  человек, испорченный социализмом и атеистической пропагандой, в чудеса не верю.
Какие шаги мною были предприняты:
1. Постоянно (раз в неделю) в личном кабинете оставлял цидулки "где мои деньги"?
2. На странице компании Kiwi в FB оставил разгромный комментарий "жулики".
3. Написал на Kiwi телегу авиаперевозчику: "Вот вы деньги вернули, а посредник их себе присвоил".

Чёрт его знает, что стало причиной, что Kiwi вернула деньги. Может, я попал в число счастливчиков, а может фирма просто честно выполнила свои обязательства и я напрасно на неё бочку катил?

Отредактировано KlimPodkova (2021-07-10 22:37:58)

+1

41

KlimPodkova написал(а):

Написал на Kiwi телегу авиаперевозчику: "Вот вы деньги вернули, а посредник их себе присвоил".
Чёрт его знает, что стало причиной, что Kiwi вернула деньги. Может, я попал в число счастливчиков, а может фирма просто честно выполнила свои обязательства и я напрасно на неё бочку катил?

Читай повезло. Молдавская и молдавско-приднестровская логика, она не постижима для понимания жителя средней полосы России:), я вроде писал с точки зрения права и здравого рассудка.
Главное, все разрешилось. На будущее - выбор авиакомпнании. Аэрофлот работает как часы. По моему опыту.

Подпись автора

0

42

Адвокат, Приднестровье тут каким боком?
Россия - страна огромная, и проживающие в ней русские - разные. Русский из Хабаровска и русский из Краснодара - это как два различных народа, друг другом удивляются и понять не могут.

Отредактировано KlimPodkova (2021-07-10 23:10:15)

+1

43

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, Приднестровье тут каким боком?
Россия - страна огромная, и проживающие в ней русские - разные. Русский из Хабаровска и русский из Краснодара - это как два различных народа, друг другом удивляются и понять не могут.

Отредактировано KlimPodkova (Сегодня 23:10:15)

как русский "дагестанского происхождения".. шучу. Как у нас в рухнувшей империи было (рухнули сразу четыре, две немецких наша и турция)

Отредактировано Адвокат (2021-07-10 23:24:25)

Подпись автора

0

44

KlimPodkova написал(а):

проживающие в ней русские - разные.

Рузские женятся на ком попало, особенно, когда нажрутся. Отсюда и самоидентичность, на... :crazy:

Подпись автора

0

45

Старая байка.
На балу Николай I спрашивает одного иностранного посла:
- Вы думаете, все вокруг - русские?
- Конечно.
- А вот и нет! Этот - поляк, вон тот - малоросс, вон тот - немец, а вон там стоят молдаван и крещёный татарин.
- А где же русские?
- А вот все вместе они и есть русские!

Любого русского поскреби - обязательно найдешь иноземца.

+1

46

Народ написал(а):

хочешь прикупить домик для ПОСТОЯННОГО проживания в нём, или как садово-дачный вариант: приехал-уехал ?

Я в метаниях и раздумьях. Но просмотрев, что можно купить из домов на мои средства, пришла к выводу, что не стоит для постоянного проживания. Наверно дачу купим, только на лето. Но, судя по тому как медленно движутся дела, с дачей я заморочусь уже ближе к весне.

KlimPodkova написал(а):

Не обязательно иноземца. Или кого считать иноземцем? Украинцы, молдаване, белорусы, татары, мы долгое время жили одной страной. Татары до сих пор с нами. Для меня иноземцы: турки, англичане, немцы и так далее. А те, кто близки к нам по культуре и долго жили вместе с русскими, то уже наши.

0

47

Лариса, в принципе, исторические земли русов - не дальше Оки. На великой русской реке Волге исторически жили совсем другие народы, про Сибирь промолчим. Огромная территория России была заселена и освоена русскими, но эти земли вовсе не были безлюдными.
Русские не сторонились коренных народов, сливались с ними, межнациональные браки были обычным явлением, многочисленные полукровки становились русскими. Так что чистокровного русского - где такого найдешь? Разве что где-то на севере, да и то вряд ли.
Об иноземцах.
Многие русские имели именно иноземные корни. Лермонтов, Барклай де Толли, Крузенштерн, Пушкин. Но все они считали себя русскими и назови их иностранцами - восприняли бы это как оскорбление.

Отредактировано KlimPodkova (2021-07-11 18:41:32)

+1

48

KlimPodkova написал(а):

Русские не сторонились коренных народов, сливались с ними,

Ага! Мой прадедушка по материнской линии сибирский кучумский татарин. Поэтому, я хоть и русская, но и татарка немного  :flirt:
А зачем выяснять кто с кем смешан, главное, кто себя кем считает, я так думаю. Мне не знакома культура и образ жизни сибирских татар, языка ихнего я не знаю, вообще ничего не знаю о них. А русская культура и образ жизни мне родные. Я и сама чувствую себя родной. Прилив другой крови только укрепляет здоровье. Мне иногда кажется, что не подмешай мне жизнь по пол стакана татарской и цыганской крови, то давно бы здохла. Так что, спасибо предкам!

+2

49

KlimPodkova написал(а):

Старая байка.
На балу Николай I спрашивает одного иностранного посла:
- Вы думаете, все вокруг - русские?
- Конечно.
- А вот и нет! Этот - поляк, вон тот - малоросс, вон тот - немец, а вон там стоят молдаван и крещёный татарин.
- А где же русские?
- А вот все вместе они и есть русские!

Это он на родном немецком спрашивал?)

Подпись автора

0

50

Адвокат, подкол интересный, но какое это имеет значение?
Лариса, один еврей рассказывал.
В юности он, имея отца-еврея и мать русскую, как оппозиционер, решил при получении паспорта демонстративно записаться евреем.
Папа понимал, какие сложности это создаст сыну в будущем, но как умный человек не стал говорить об этом, а повел речь о другом:
- Та знаешь иврит? Нет. Тзнаешь идишь? Нет. Ты ходишь в синагогу? Нет. Ты соблюдаешь еврейские обряды, обычаи? Тоже нет. Тогда какого черта ты решил, что имеешь право называть себя евреем?
Это я к тому: не имеет значения, какая в тебе кровь, важно кем ты сам себя считаешь, обычаями какого народа ты живёшь.

+1

51

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, подкол интересный, но какое это имеет значение?

Огромное значение. "Живут под собою не чуя страны", как писали в советские времена про враждебные классы. Они по-русски не говорили. Это потом уже при Александре 3 появилась вся эта трилогия про Веру , Царя и Отечество.
Императоры иностранного происхождения, дворяне, говорящие на трех языках и смерды, маленькая прослойка приближенных ко двору купцов и все остальное тягловое население. то та тема, когда мы обсуждали роль А. С. Пушкина, к-рый (видимо) будучи гулякой все таки занимался русским языком и его продвигал. (ИМХО)

Отредактировано Адвокат (2021-07-12 19:44:08)

Подпись автора

0

52

Лариса написал(а):

сибирский кучумский татарин.

Татары вроде дальше Крiма не дислоцировались.А в Сибири одни колодники, блин.Ну да ладно. В СССРе можно было любую фамилию поменять на другую.

Подпись автора

0

53

Адвокат написал(а):

"Живут под собою не чуя страны", как писали в советские времена про враждебные классы.

Это не про них, это они сами писали. Насколько я понимаю, это Мандельштамп. Там вроде ещё,про ...его толстые пальцы как черви жирны, тьфу, мля, и широкая грудь осетина.Во, блин. Это про вождя-то. Всех народов, блин. Как подковы куёт за указом указ.Хорошие стихи.  :crazy:

Подпись автора

0

54

Адвокат написал(а):

он на родном немецком спрашивал?)

Выродок фошиздский, плохо кончил. А всё потому, что в Японии залупился на полицая,и тот его шашкой огрел по башке.В музеоне его рубаху выставили, белую, бля, со следами крови, бля.С неё потом идентифицировали, типа тест-маркер,блин. Какой на хрен тест, когда всю шоблу сожгли в канаве,и залили кислотой.Какие там тесты, блин. Каноник, бля. :crazy:

Подпись автора

0

55

milizioner, Николай I и Николай II - разные люди.
Тоже не люблю Николая II, гибель государства на его совести, кто бы что ни говорил. Да, он и его семья погибли страшной смертью, однако в ходе гражданской войны сотни тысяч людей погибли нее менее страшно - о них кто вспоминает?

+1

56

milizioner написал(а):

Татары вроде дальше Крiма не дислоцировались.А в Сибири одни колодники,

Ты меня удивляешь и умиляешь! С кем Ермак воевал? Кучум, презренный царь Сибири (С) это кто?  Почитай в Инете, там про сибирских татар много чего есть. И потомки их, хоть и весьма малочисленные, но остались. Но до чего же страшные рожи!  :crazy: Как моя прабабушка за такого пошла?!!!  o.O Или он украл её?  Сея история в семейной хронике не сохранилась. Хотя, может и моя прабабушка была страшнее чёрта, кто знает  :crazy: Фото и портретов не сохранилось, потому как и не было их.  В сибирской деревне жили, прямо возле тайги, да практически в тайге.

0

57

milizioner написал(а):

А всё потому, что в Японии залупился на полицая,

Вообще-то ещё кучерявей было. Молодой Николай, решил, что раз он наследник Великой Империи, то ему можно всё, и, как я думаю, выпив с товарищами саке, умудрился помочиться в святом для японцев месте. В СВЯТЫНЕ!!! И получил шашкой. Заслужил!

+1

58

Сибирь при Ермаке Сибирским ханством прозывалось, осколок Золотой Орлы. Ничейной Сибирь вовсе не была.

0

59

KlimPodkova написал(а):

Ничейной Сибирь вовсе не была.

Это понятно. Была бы ничейной, не пришлось бы Сибирь завоёвывать. Пришли и взяли. Ан, нет!

0

60

На полис-раше пишут: https://police-russia.com/showthread.ph … ost4825813
Умер La Piovra (Кришна). Просьба к админам и модерам создать отдельную тему.

Подпись автора

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку..... #2

создать форум