Сегодня:
часы

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » События форума Грозовые будни » Офицеры, с Праздником! С Днём Офицера!,


Офицеры, с Праздником! С Днём Офицера!,

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Дорогие мои, любимые офицеры нашего форума! Вас и всех офицеров, честно и мужественно несших свою службу, и поныне несущих - С Праздником! С Днём Офицера! Я желаю вам здоровья, неиссякаемых сил и мудрости! Счастья, любви и понимания! Пусть всё у вас будет только на отлично! Спасибо вам, за вашу службу!

https://cdn.otkritkiok.ru/posts/big/ofitseru-rf-pozdravlenie-58146.gif

+1

2

Спасибо ,дорогая ты наша, Ларисочка! Хотя некоторые урoдики считали что в милиции нет офицеров, а есть старший и младший начсостав. А когда эти урoдики сталкивались с офицерами милиции, то они сразу понимали, что вот это и есть офицеры, а в остальных спецслужбах и в армии, это так себе. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

3

milizioner, это ты зря. У каждой службы своя специфика. Армейский офицер, попадая в милицию теряется: абсолютно незнакомая кухня. А если офицера милиции поставить на армейскую должность без подготовки - тот тоже может такого наворотить, что мама, не горюй!
А есть ещё офицеры пожарной, таможенной службы и пр. И всех их об'единяет то, что они носят погоны, и несут они на своих плечах не только погоны, но и ответственность за порученное им дело.

+2

4

KlimPodkova написал(а):

Армейский офицер, попадая в милицию теряется: абсолютно незнакомая кухня.

Такое бывает? Я о таких случаях знаю, когда выперли на пенсию..

KlimPodkova написал(а):

А если офицера милиции поставить на армейскую должность без подготовки - тот тоже может такого наворотить, что мама, не горюй!

Это еще более странно, как офицер МВД может попасть на офицерскую воинскую должность..может-то может, но пути..ВУС, комиссии и прочая.
Мне предлагали лет 7 назад восстановиться, прям с гражданки, причем с гауптманна сразу на подполковника (майор должен был в военкомате якобы по времени уже), ушел в 2005 году, но там период 4 месяца (по блату) и много всего.. Но мне хватило прошлого, не охота штаны сидеть протирать, а квартиру уже не дадут.
Поэтому, пусть остаются 4 звездочки на погоне и запас. Удостоверение осталось с правом ношения..

Отредактировано Адвокат (2021-08-22 00:48:02)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

5

В 90-х, когда с нуля формировались армейские и милицейские структуры, такое было, у нас офицеры кочевали из одной структуры в другую. Да и потом имело место, ведь системы подготовки ни военных, ни милицейских кадров не было. Потом создали в Тирасполе юридический институт, но сами понимаете, какие у непризнанной республики возможности.

0

6

Адвокат написал(а):

Такое бывает?

Пусть наши сотрудники расскажут, как в 90-е в милицию стали приходить офицеры из армии. Я таких историй уже много прочитала, и сложилось впечатление, что не очень-то уживались, недопонимали друг друга мент и сапог  :crazy:

0

7

Адвокат написал(а):

Я о таких случаях знаю, когда выперли на пенсию..

какую пенсию? Когда сократили (т. е. выперли) лет за десять или менее до пенсии.

Лариса написал(а):

как в 90-е в милицию стали приходить офицеры из армии.

этот массовый приход  в МВД "сокращенных - выпертых" и привел к развалу милиции. Мотивацией их прихода в МВД была не борьба с преступностью и защита граждан, а возможность добрать выслугу до "военной" пенсии. Собственно и контингент их был довольно специфический. В большинстве - шланги и раздолбаи (нужного и ценного кадра хрен кто сокращать будет :D ). С выслугой от десяти и более лет, в большинстве имеющие звание капитан, немало и майоров, а в связи с этим - и гонора немеряно. В оперативной работе и работе с гражданами были абсолютный ноль.  Зато в совершенстве умели преданно смотреть начальству в глаза, на все, (даже самые  дЭбильные приказы и команды) бодро отвечать " Есть!" и " Так точно!" с  прищелкиванием каблуками и пить водку с локтя :flag:

Подпись автора

А помнишь брат...

+1

8

Сейчас такое вряд ли возможно, слишком отличаются друг от друга армейская служба и ментовская. Единственно, что их об'единяет, так это погоны на плечах. А в бардаке 90-х возможно было все.

0

9

mushaver написал(а):

этот массовый приход  в МВД "сокращенных - выпертых" и привел к развалу милиции. Мотивацией их прихода в МВД была не борьба с преступностью и защита граждан, а возможность добрать выслугу до "военной" пенсии. Собственно и контингент их был довольно специфический. В большинстве - шланги и раздолбаи (нужного и ценного кадра хрен кто сокращать будет  ). С выслугой от десяти и более лет, в большинстве имеющие звание капитан, немало и майоров, а в связи с этим - и гонора немеряно. В оперативной работе и работе с гражданами были абсолютный ноль.  Зато в совершенстве умели преданно смотреть начальству в глаза, на все, (даже самые  дЭбильные приказы и команды) бодро отвечать " Есть!" и " Так точно!" с  прищелкиванием каблуками и пить водку с локтя

Не знаю, насколько массовый, но у старших офицеров бывало примерно так - в конце 90-х началось МАССОВОЕ сокращение Вооруженных Сил. Грубо говоря с нескольких млн. до 800 тыс. (с гражданским обозом, а так дели на 2). Это не секрет, а государственная программа 1999-2010 примерно.
ПроцЭсс шел постепенно, где-то в течение 10-12 лет.
Прикинь, сколько офицеров войсковых должны были, как в начале 90-х "пополнить народное хозяйство". Правда на откуп дали пенсию. НЕ всем, а тем кто успел..Пенсия по выслуге действительно неплохая на общем фоне, не знаю как у вас.
Потому, кто уже пустил корни где-то, получил хату, их вывели за штат, старшие офицеры от подполковника и выше сразу пришли к вашим, с кем общались по службе а гарнизоне.
Молодежь, как в 90х у кого как, кто в охрану, кто в "менеджеры по продаже унитазов", кто просто забухал и потерялся..А люди заканчивали в т.ч. ВВУЗ-ы, тот же лейтенант  МосВОКУ ("кремлевские курсанты" элитное  общевойсковое) имеет гражданскую специальность вроде "специалист по эксплуатации гусеничной техники" (БМП/БТР) или "по управлению персоналом":) , набор курсантов туда до сих пор идет)
https://mvoku.mil.ru/
С др. стороны еще маршал Огарков (противник ввода войск в Афган) говорил в 70-х, что  такая армия в будущем будет не нужна. но безболезненно такие сокращения не происходят.

Отредактировано Адвокат (2021-08-27 23:53:12)

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

+1

10

В 50-х наша страна уже проходила через это - знаменитое хрущевское сокращение армейских офицеров, т.н. "миллион двести". Тысячи офицеров, которым оставалось самое малое до выхода на пенсию оказались выброшенными на гражданку.
А ведь многие з них были офицерами военного времени и кроме как воевать ничего не умели, гражданской специальности у них не было, гражданской жизни они не знали, проведя всю жизнь в военных городках и казарме.
А тысячи курсантов, готовившихся стать офицерами, вышли из военных училищ гражданскими специалистами. Не трагедия, но тоже мало приятного.

+2

11

Адвокат написал(а):

в конце 90-х началось МАССОВОЕ сокращение Вооруженных Сил.

да не  в конце 90 х, а в конце  80-х. 1988-1992 год. Горбач, сучара, развалил ВС. Весь Варшавский блок нах, и т.д. 21 марта 1989 г. - Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «О сокращении Вооруженных Сил СССР и расходов на оборону в течение 1989-1990 гг.». Согласно Указу, в том же году началось сокращение вооруженных сил на 500 тыс. человек, а также вывод советских частей из социалистических стран. Оборонные расходы были сокращены на 14,2%.
Это было сделано в порядке реализации инициативы "меченного мишки", высказанной им на Генеральной Ассамблее ООН в декабре 1988.
Вот как раз в 91-93 году и было принято  очень много "сапогов" в МВД,  причем подавляющее большинство из них с "гражданки", где они не сумели прижиться.  В МВД тогда сложился огромный некомплект. Имевшие выслугу бежали из того дурдома на пенсию. Кому до пенсиона было как до Пекина раком, также увольнялись в массовом порядке. Молодежь не шла от слова "вАще", "ч"удаков за жалкие гроши искать себе приключений на зад ежесуточно и ежечасно не было. Оставались на службе "больные на голову" фанатики правопорядка (вроде меня) и те, кому до пенсиона не хватало нескольких лет.
"Сапоги" (естественно те, у кого до пенсиона не хватало лет десять и менее) прохавали это дело и массово стали оформляться на службу в МэВэДэ, где их на тот момент кадровики с радостью оформляли (ибо других и не было ).

Адвокат написал(а):

старшие офицеры от подполковника и выше сразу пришли к вашим,

сомневаюсь, что армейские п/полковники и выше  в массовом порядке не дослужились до пенсии :crazyfun: при поступлении на службу в МВД пенсия армейца переставала выплачиваться :D

Подпись автора

А помнишь брат...

+2

12

mushaver написал(а):

Оставались на службе "больные на голову" фанатики правопорядка (вроде меня)

Я себя чувствовал как рыба в воде.Но без фанатизма. Просто получалось, что не напрягаясь работал и, как бы себя не забывал, тоже. Но результат на выходе был всегда. Что в дознании, что в роте, что в Д/Ч. :crazy:

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

13

mushaver написал(а):

Имевшие выслугу бежали из того дурдома на пенсию.

Ну, насчет дурдома ты немного лишку хватил дорогой. Из ОБХСС бывало палкой не выгонишь. Да и в 90-е, помнится сидели до последнего.У ИВС-ников некоторых было выслуги лет под 40. В следствии окопались, да и в МОБе тоже сидели, пьянь-пьянью, а не уволишь, потому как спецы, блин.Штабные сидели до упора, я по своему начальнику штаба видел. Я уже на пенсии был несколько лет, а этот хрен-крючкотвор высиживал, помнится, еще мне разрешения в ЛЛР продлевал, не задаром, конечно.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

14

milizioner написал(а):

Ну, насчет дурдома ты немного лишку хватил дорогой.

Наверно в разных регионах, да может быть и в разных районах одного города было по-разному, от того и воспоминания разнятся.  Это как воспоминания о 90-х, для меня ад, а кто-то вспоминает как лучшие, богатые годы жизни.

0

15

Лариса, Наина Ельцина вспоминает их как "святые 90-е". Стерва.

Отредактировано KlimPodkova (2021-08-29 12:00:01)

+1

16

KlimPodkova написал(а):

Наина Ельцина вспоминает их как "святые 90-е". Стерва.

Для её семьи, конечно. Кому война, кому мать родна. И эта ***, всё-таки добилась, будет этот грёбаный Ельцин - центр в Москве. И ведь знает же отношение людей к её пропойце мужу, но нет, будет стоять на своём  :angry:

Вот вытрезвитель им. Б. Ельцина, это можно.

+2

17

mushaver написал(а):

сомневаюсь, что армейские п/полковники и выше  в массовом порядке не дослужились до пенсии  при поступлении на службу в МВД пенсия армейца переставала выплачиваться

Да, в массовом порядке. Многие не дослужились.

Подпись автора

Ничто из этого не вернется обратно — Время, Слово, Возможность.

0

18

Лариса написал(а):

вытрезвитель им. Б. Ельцина, это можно.

Скотомогильник.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

19

KlimPodkova написал(а):

Стерва.

Не то слово. Курва, мать ея.

Подпись автора

Лента за лентою набоi подавай...
А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » События форума Грозовые будни » Офицеры, с Праздником! С Днём Офицера!,