Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ОБО ВСЁМ вперемешку. То есть, кому что вздумается!


ОБО ВСЁМ вперемешку. То есть, кому что вздумается!

Сообщений 61 страница 90 из 253

61

mushaver написал(а):

Гундосил - где твой дАкУмент. Ты, сцуко, кто такой вообще, чтобы у опера, сотрудника  (а это подтвердила дежурный), в дежурке что то требовать?

Ей надо было во дворе ствол достать, и положить их на снег. Они бы обосрались. Или стрелять по копытам. Мало ли, какие-то урoды, "под видом сотрудников ДПС"?

mushaver написал(а):

второй шакал с ней на одном курсе в ментобурсе учился.  Так что прекрасно они знали, что она сотрудник.

Тут возможно что-то личное. Но все равно, эти гайцы полные дебилы. Короче, деффка молодец, но не до конца(молодая), а это два ублюдка. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

62

KlimPodkova написал(а):

Мент ГАИшнику не кент?

Когда у меня уже было 20 лет выслуги, я их на х... посылал, когда ездил поддатый. И они только ворчали, а сделать ничего не могли. Я понимаю, конечно, что и я не совсем был прав. Но я до сих пор гайцам показываю только пенсионное.За 18 лет ни разу права не доставал. (Ни разу!Карл). :crazyfun:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

63

Дежурная была обязана доложить о случившемся ответственному от руководства УВД. Через 10 минут, распоясавшихся придурков по рукам и ногам вязали бы их ближайшие коллеги.
К нам как-то пэпсы приволокли пьяного гаишника. Хрен знает что он сотворил на улице, но у нас он буянил почище любого алкаша. Выяснилось, что он действительно действующий мент, но его отдел расформирован. Вот именно так. Он действующий,но в чем задействован непонятно.
Так же выяснилось, что ему через пару дней сдавать госэкзамен в школе дураков (университете МВД).
И тогда, наш начальник МОБ стал звонить в эту школу, своим друзьям, чтобы гаденыш, этот самый экзамен не сдал. Но этот гаденыш заранее оплатил успешную сдачу, поэтому экзамен он таки сдал.
Нет. Ментовку нужно было разогнать ещё лет 20 назад. И ничего бы не случилось.
Хотя на гражданке в то время и почище дела творились.

+1

64

milizioner, "закон для всех един" - это не для всех? Поэтому мне странно, когда ты возмущаешься, что отдельные госчиновники открыто плюют на закон - сам такой.
И я такой, но я не бухчу, ибо помню, сколько грешков на моей совести.

Из автобиографии
Я был военным, инженером,
Контрабандистом и курьером,
Брал взятки, взятки сам давал
И даже малость воровал.

+1

65

Кувшинка написал(а):

К нам как-то пэпсы приволокли пьяного гаишника.

А к нам как-то ППС-ники приволокли пьяного чекиста. Забрали его из магазина по жалобе продавщицы. В дежурке выяснилось, что он полковник ФСБ. Технарь какой-то, связист, или х.з. Он тоже поначалу борзел, а потом упал на пол около клетки и затих. Позвонили в комендатуру, там сказали что за ним приедут. Он когда очухался, то ползал на карачках и умолял, но поезд уже ушел. А разводить таких уродов себе дороже, он наобещает с три короба, а потом заложит. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

66

KlimPodkova написал(а):

Брал взятки, взятки сам давал
И даже малость воровал.

Это в порядке вещей было и  в Советской милиции. Но, чтобы кому-то давать, не помню такого. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

67

Кувшинка написал(а):

Дежурная была обязана доложить о случившемся ответственному от руководства УВД.

она как раз и докладывала, открыла дверь, чтобы оперица зашла, эти уроды ей путь преградили. Она на прорыв пошла.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

0

68

milizioner написал(а):

Это в порядке вещей было и  в Советской милиции.

не было это в порядке. Эпизоды, конечно были, но за это давали срока дикие. В бытность мою в розыске ЛОВД, как то в кабинет зашел какой то сильно побитый жизнью мужчина неопределенного возраста. Поздоровался и с порога заявил, на мой вопросительный взгляд, что это его бывший кабинет. Назвал свою фамилию. Она мне была известна по делам, которые переходили по наследству в течении многих лет. Сели, закурили. У меня был сок спиртованный, банка в сейфе, налили за личное знакомство. Разговорились. Я же не знал, по какой причине он покинул отдел. То ли перевелся, то ли еще что. Оказалось, что "взял" четвертак (25 рублей). Вклепали ему 11 (ОДИННАДЦАТЬ) лет.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

+2

69

Мда. Ну чо сказать... Жертвой мудаков можно стать даже будучи оперицей с пистиком.

0

70

У нас дама одна работала... Была просто легендой Подольского УВД. Работала в ППС по территории 2 ГОМ (самая помойка) и постоянно в кого-то стреляла. А если и обходилось без этого, то от удара ногой в пах уходил только редкий алкаш.
Но в какую-нибудь историю она угодить не успевала,  поскольку после трёхмесячного стояния на боевом посту она снова и снова уходила в декрет. Родила в итоге 8 (вроде) детей. Первый муж хрен знает куда делся, второго она посадила в тюрьму, а под занавес вышла замуж за 20 летнего парня и последних двоих родила уже от него.
Получила от администрации 2 соседние квартиры и умудрилась подмять под себя ещё и какую-то торговлю на привокзалке. Чем сейчас и занимается.
Просто поразительной упоротости баба. Зовут ее Романова Лиля. Это имя знал весь Подольск! Любой, кому посчастливилось стоять с ней в одном строю, горд знакомством с этой поразительной женщиной!

Отредактировано Кувшинка (2022-02-05 22:43:07)

+2

71

Читала, что эту девушку- опера уволили, правда что ли? А её за что?

0

72

mushaver написал(а):

Вклепали ему 11 (ОДИННАДЦАТЬ) лет.

Значит мой коллега по кабинету еще легко отделался. Он за 500 рублей получил 6 лет. Году, дай бог памяти, в 86-м. Связался с кооператорами.

mushaver написал(а):

"взял" четвертак (25 рублей).

За четвертак я бы и ухом не повел. Мне четвертак в карман клали прямо на совещании в райисполкоме. Директор овощного магазинчика, грузин, дай бог ему здоровья. :crazyfun:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

73

Лариса написал(а):

Читала, что эту девушку- опера уволили, правда что ли? А её за что?

Читай выше. За то, что очканула, и съехала на базаре. Надо было уродов под ствол лОжить. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

74

Молодым операм наука. С гайцами не хрен бодаться, их надо сразу херачить. А то, панимаешь, разжирели там на асфальте, забыли как с людями общаться, суки. Да еще и людям в голову стреляют иногда, урoды. :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

75

milizioner написал(а):

За то, что очканула, и съехала на базаре

Формулировка-то какая? За какое нарушение с её стороны? Ты мне не по фене, а как в приказе, или что там на увольнение, ей написали. Мне просто интересно. На мой, непрофессиональный взгляд, хомячковой, так надо было как-то поддержать, встать на защиту коллеги, нет?! А теперь что, будут опера бояться с ГАИшниками закуситься, что ли? Мушавер, я понимаю, когда ты объясняешь! Милиционер всех бы расстрелял. Но я на уровне интуиции чувствую, что если бы она достала оружие, да ещё и выстрелила, хоть поверх головы, то ей было бы хуже, или нет?!

0

76

Ну посмотрела я видео это только что...
Ну а действительно, кто мешал даме предъявить служебное удостоверение? Какой смысл было визжать и биться?, а не решить вопрос так, как это регламентировано законом о полиции и уставом???
На видео нет информации, что послужило причиной конфликта. Ее уволили потому что она неадеквашка.

+2

77

Если гражданин обращается к сотруднику полиции, то согласно ч. 5 ст. 5 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» он обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Если же сотрудник полиции обращается к гражданину, то согласно

п.1 ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», сотрудник обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

То есть, сотрудник полиции в любом случае должен по требованию предъявлять служебное удостоверение. Одновременно с этим любой гражданин обязан выполнить законное требование сотрудника полиции, и в последующем имеет право обжаловать его действия.
Жизнь, как милицейская, так и вообще, научила меня одному простому правилу: если в конфликтной (непонятной) ситуации ты не знаешь как поступить, поступи так, как этого требует закон.  Даже если это и не по понятиям.

+1

78

Спасибо, Кувшинка! Теперь понятно. А мне жаль эту девушку. Опер! Это же самые отважные люди, наверно, чаще других рискующие собой.

0

79

Женщина-опер- это в любом случае извращение. В 99% случаев, это просто пишущая машинка, не способная к самостоятельным действиям. То, как отважно бьётся она с сотрудниками ГИБДД у окна дежурной части, это вовсе не показатель ее заслуг перед обществом.
Мне приходилось сталкиваться иногда просто с поразительным мужетвом оперов, участковых и тех же гаишников. То, что изображено на видео, это цирк и порнография. Уволили- не велика потеря!

0

80

Лариса написал(а):

Теперь понятно.

никак нет :crazyfun: Кувшинка высказала свое мнение, просмотрев видео, не вникнув глубоко в суть. А суть там - гнилая.

Кувшинка написал(а):

То есть, сотрудник полиции в любом случае должен по требованию предъявлять служебное удостоверение.

никак нет.

Кувшинка написал(а):

Женщина-опер- это в любом случае извращение.

никак нет. Имел честь служить с такими, которые некоторым мужикам 1000 очков форы дать могли. Правда их меньшинство.

Кувшинка написал(а):

Уволили- не велика потеря!

последние пару месяцев она была единственным "живым" опером в этом ОП (по инфо с тех мест). А для нее, потом она поймет, лучше что уволили. Нехера сейчас в этой системе делать, которая сдает тебя как стеклотару, вообще не разобравшись в ситуации. Лишь бы свой зад прикрыть.
Тьфу...

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

+1

81

Это в каких же обстоятельствах сотрудник полиции НЕ ОБЯЗАН предъявлять служебное удостоверение по требованию? Желательно по пунктам и со ссылкой на закон.
Уважаемые любители копать глубоко. Материалов служебной проверки, я так понимаю, никто не видел? А что видели???
Ну так и судите о происшествии на основании того, что вы видели.
Ну а при чем здесь то, что она была единственным опером в отделе... Ну я не знаю вообще причем это...

0

82

Кувшинка написал(а):

Это в каких же обстоятельствах сотрудник полиции НЕ ОБЯЗАН предъявлять служебное удостоверение по требованию?

такому же сотруднику полиции, который не имеет законного права предъявить такое требование :crazyfun:
если бы было все по закону, не был бы фуфел сейчас под домашняком. :flag:
а в конкретном данном случае эти два чмыря ПРЕКРАСНО знали, кто есть оперица. Пардон, мне внучку на подготовишку вести, должен отлучиться.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

0

83

То есть прет чел, не в форменном обмундировании и не желающий соблюдать разумные принципы скрытного ношения оружия, к тому же ещё и не давший поциэнту на первом курсе бурсы...
-А дай проехать!!!
- Да хрен тебе!!!
Да ещё и драться лезет!
Словом, разборка по всем канонам бомжатского притона.
Кстати гаишнику, в соответствии с его должностными инструкциями тоже вряд ли вменена обязанность следить за служебной дисциплиной иных сотрудников ОВД.
Но 286, по моему мнению там тоже нет. Ну какое к черту "существенное нарушение законных прав и интересов"... Пусть сами роются в своем дерьме.
Но выгнать надо обоих. От дураков и клоунов в погонах надо наконец-то избавляться.

0

84

Кувшинка написал(а):

То есть прет чел, не в форменном обмундировании и не желающий соблюдать разумные принципы скрытного ношения оружия

ты, наверное, не поняла, что все действие происходило в фойе дежурной части ОП в котором несла суточное дежурство оперица ??? Т.е. Ты, заступила на суточное дежурство в составе СОГ в своем , получила на это время табельное оружие, исполняешь свои служебные обязанности, выходишь на служебную автостоянку, видишь, что въезд перекрыт какой то левой машиной с "узбеком", которого доставили гаеры с соседнего ОП (который, как и твой ОП, входит в состав УМВД), требуешь убрать машину с въезда. Вместо этого возникает конфликт, ругань. Ты возвращаешься в СОБСТВЕННЫЙ (фигурально) отдел, в дежурку, куда тебя, естественно, как СОБСТВЕННОГО (фигурально) сотрудника беспрепятственно запускают. Туда же ломятся два гаера (судьба на тот момент "узбека" не известна :crazy: якобы его пристегнули наручниками к машине, но это не точно :D ). И тут же в ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ (фигурально) дежурке включают "дорогу" и начинают требовать ТВОЕ удостоверение. Ты требуешь показать сперва свое (на записи есть), в ответ, как заведенный, наваливаясь на тебя и загоняя в угол, гаер твердит заученное на дороге " ваша дАкУменты, наручники одену, заберу и отвезу). Ты звонишь руководству. Тебе мешают. Перебивают. Твой (фигурально) ДЕЖУРНЫЙ поясняет гаерам, что ЭТО НАШ сотрудник. Открывает дверь, чтобы ТЫ зашла в СВОЮ (фигурально) дежурку. Тебя не пускают. Твои действия???

Кувшинка написал(а):

Но 286, по моему мнению там тоже нет.

однозначно есть. Были бы малейшие сомнения, СК, при том давлении (мамашка и папашка гаера совсем не простые, он один ведущих канала в ВК "Дорожный инспектор", который поднял там пену в его защиту, руководство гаера, которое лепило из него образ героя, всякие кучерены и прочие пустозвоны), не возбудило бы в отношении его дело, а суд бы не санкционировал требуемую меру пресечения.

Я много чего видел. Думал видел ДНО.  Но чтобы дежурного опера (женщину) лейтенанта полиции в составе СОГ в собственной дежурке собственного ОП искалечили не какие либо доставленные  бандюки, хУлЮганы, наркоманы, а два лейтенанта полиции из соседнего ОП, это ДНО с обратной стороны.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

+2

85

Кувшинка
как самочувствие ?
Кстати, на ПР тема об этом есть. Там также два лагеря образовалось :crazy: Но я не об этом, сам я там не пишу очень давно, иногда читаю гостем. Так вот, похоже, в той теме Афабазол нарисовался и активничает в полный рост. Его стиль. Ранее он там "Т-34" был, но его там забанили давненько (естественно, за политику :crazy: ). Привет ему передавай, если с ним общаешься :crazyfun: в крайний раз мы с ним друг друга в личке нахер послали на "КСМ". Причем он сперва меня с Пашей покойным перепутал. Года два-три назад :crazyfun:

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

0

86

Поскольку человек в системе МВД посторонний, стою в сторонке и молчу.

0

87

Кувшинка написал(а):

От дураков и клоунов в погонах надо наконец-то избавляться.

Согласен, Уважаемая. Чем больше этих уродoв пересажают, тем лучьше. Для народа безопаснее.

Кувшинка написал(а):

к тому же ещё и не давший поциэнту на первом курсе бурсы...

Вот где собака порылась! Это конечно пипец, на самом деле. Это мелко, Хоботов! :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

88

KlimPodkova написал(а):

Поскольку человек в системе МВД посторонний, стою в сторонке и молчу.

Да тут молчи, не молчи, а факт на лице, как говорицца. Урoд на уроде и урoдом погoняет, на ... :crazy: Ладно бы пьяные были, что для них естественно, но девке руку ломать, зная, что она сотрудник УГРО, это запредельное что-то. И где, в отделе, перед дежурной частью! У меня нет слов, просто я лишний раз убеждаюсь, что современные полицаи, это сборище мудaков, урoдов и пидарасов.  :crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

89

mushaver написал(а):

сам я там не пишу очень давно, иногда читаю гостем.

Там унылое гавно, я захожу раз в квАртал, и то только про пенсию читаю в основном. Наш форум не сравнить по накалу и разнообразию. Пользуясь случаем, позвольте выразить свое восхищение администрацией  НАШЕГО форума! Когда на сердце тяжесть и холодно в груди, к ступеням Эрмитажа ... на Форум Грозовые ты в сумерки приди! И жить еще надежде до той поры пока,... :blush:

Отредактировано milizioner (2022-02-06 20:40:12)

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

+1

90

А оперативная дежурная почему в стороне оказалась? Она должна была погасить конфликт, это ее территория, вплоть до использования оружия. Или её капитанские погоны, ее статус ГАИшники ни во что не ставят? Хреново.
И согласен с Кувшинкой: оперица могла ксиву светануть: "Нате, утритесь. А теперь пошли вон!" И даже если бы ГАИшников это не остановило, ситуация была бы совсем иная. Но глупо пошла на принцип. И получила что получила.

Отредактировано KlimPodkova (2022-02-06 20:03:39)

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » ОБО ВСЁМ вперемешку. То есть, кому что вздумается!


создать форум