Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Самоубийство лейтенанта полиции в Петербурге


Самоубийство лейтенанта полиции в Петербурге

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Материал значим не столько по содержанию, сколько по форме подачи:
Мария Выставкина, Life News Online 09:56, Вторник Январь 10, 2012
По основной версии, коп свел счеты с жизнью из-за страха попасть под сокращение.
В Санкт-Петербурге сотрудники полиции обнаружили труп своего коллеги - 27-летнего инспектора батальона ППС Кирилла С.
Мужчина не выходил на связь в течение трех дней, поэтому сослуживцы решили навестить лейтенанта. Попав в квартиру, полицейские были шокированы - Кирилл висел над межкомнатной дверью. На шее у него был пояс от халата.
- Сейчас выясняются все причины и обстоятельства этого инцидента, - прокомментировали в правоохранительных органах. - Пока основная версия заключается в том, что Кирилл С. страшно боялся сокращения.
http://lifenews.ru/news/78680

0

2

К сожалению, очень много таких сообщений я читала на ПР. Чаще стрелялись. Но мне странно, что человек так боялся попасть под сокращение, что предпочёл смерть. Разве в Питере так уж трудно найти работу молодому парню? В той же охране, например? Не понимаю я, честно! Мужик, служивый, и вдруг вешается... Ну, да Бог всё рассудит! Откуда мне знать, что там было на самом деле.

0

3

коп свел счеты с жизнью

интонация журналиста, словно речь не о человеке идет, не говоря уже , что о человеке, представляющем власть, а просто "бобик сдох". Хотя, и бобика жалко, но о человеке то все же желательно прочувствованные слова найти. Но журналисты РФ есть журналисты "новой формации". С соответствующим уровнем грамотности, владения русским языком, нравственным потенциалом.
Фраза:

Мужчина не выходил на связь

  "Мужчина" - речь же не о неопознанном теле идет, а о сотруднике полиции, чье имя - Кирилл, данной журналисткой уже  названо выше.

полицейские были шокированы

  Полицейские - это не С. Зверев, который звезда "в шоке". Полицейские, как минимум, были огорчены судьбой своего сослуживца. В шок скорее журналистки способны выпасть, когда им предложат гей-клуб пропиарить и озвучат сумму.

страшно боялся

Может, с девушкой общался кто то из полицейских "новой волны". Но, вообще то бояться, да еще "страшно" - удел впечатлительных и не отягощенных грамотностью девиц. Парень же, по видимому, был сильно угнетен происходящим и не имел оснований чувствовать уверенность в завтрашнем дне.

0

4

Стражник написал(а):

Полицейские - это не С. Зверев, который звезда "в шоке".

Так и хочется предложить кому-нибудь из сотрудников, написать краткий словарик употребляемых в МВД терминов для журналистов. Это я без всякого глумления, просто мысли вслух. Просто подумала, а каким словом заменить слово "шокированы"? Полицейские были... что? Удивлены, в недоумении, озадачены? Нет, всё не то, не те слова. А как бы сказали сами сотрудники?

0

5

Не знаю, как полицейские, я никогда к их числу не принадлежал, слава Богу, но я был бы, наверное, глубоко поражён случившимся, если бы это был мой знакомый или сослуживец. А если человек посторонний, то посочувствовал бы родственникам и был бы в недоумении, ЗАЧЕМ? Если только это не тот случай, когда смерть спасает честь.
А как сказать журналистам? Можно было бы так - полицейские были в полнейшем недоумении.... потому что шок - это не то чуЙство, которое присуще стражам порядка. Если только в чисто медицинском смысле - шок при получении тяжёлого ранения.

0

6

Сержант милиции написал(а):

глубоко поражён

Вот!!! Самое верное, на мой взгляд. И эмоционально и информационно очень сильное выражение ИМХО.

0

7

К сожалению, самоубийства сотрудников не поражают. Горько конечно, когда сотрудники так распоряжаются своей жизнью, но это не потрясает уже. Объяснимо, почему представители государства не хотят жить, впадают в глубочайшую депрессию - вплоть до самоубийств. Вообще, можно подумать о теме - самоубийств среди сотрудников.

0

8

Стражник написал(а):

К сожалению, самоубийства сотрудников не поражают.

Когда я читала такую тему на ПР, то остро чувствовалась горечь от того, что так происходит. К сожалению, к великому сожалению, всё ещё происходит....... Но как же человек не думает о родных, о тех кто любит его, и для кого его уход страшное, непоправимое горе, которое будет давить всю жизнь, и для кого-то может стать непосильной ношей. Простите, я не понимаю, неужели служба в МВД для некоторых важнее близких людей? Или это в минуту безумного отчаяния, когда уже не думает ни о ком, просто так тяжело и больно, что хочется прекратить это как можно скорее и любым средством?

0

9

Лариса, сложная тема. В самом "кратце": полицейская служба же сама по себе предполагает эмоциональные перегрузки. А уж реалии полицейской службы - тут вовсе не мудрено, что у людей срывы происходят.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Самоубийство лейтенанта полиции в Петербурге