Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Освобождение Украины - СВО

Сообщений 181 страница 210 из 349

181

Страница из "Повстанческой азбуки, буква "М" - Московия. Усиленно популиризируется по всей Украине (включая территории Донецкой и Луганской областей) с 2013 года. В настоящее время автором написана книжка "Приключения Алярмика и его друзей".

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t25586.jpg

Если текст непонятен - переведу.

А это "Патриотическая азбука". Обратите внимание на буквы Д, Ж, Р, У, Ф, Х. Дети, которые учились по этой "азбуке" уже выросли во взрослых парней.

https://forumupload.ru/uploads/0011/e4/51/247/t969581.jpg

Кому интересно, посмотрите предыдущий пост - там я много чего написал.

Отредактировано KlimPodkova (2022-07-02 13:48:27)

+1

182

Здесь весь "цимес" кроется в том, что людей, которые выросли в СССР еще довольно много. Людей, у который молодость и даже зрелость состоялась в эпоху Союза. Тем более в наиболее благополучные времена Брежнева (по сравнению с предыдущими).
Что такое для этих людей, например, Киев или Полтава? Верно. Это наша необъятная..
НО время идет, вырастают и уже выросли новые поколения, которые даже не помнят а что такое был великий СССР. И время не на стороне воссоздания прошлого. Я даже не упоминаю про развал, СНГ и пр. Юридические моменты. Только ассоциативно.
Это естественный ход событий. Увы. Не будет вас, потом не будет нас и т.д.
Совесткие люди уже в прошлом, но все никак этого не могут признать. И принять. И живут в сказке про голого короля (имхо). Конечно, всем хочется реванша, но надо сперва реальность оценивать как она есть. Взвешивать.

Как Клим Подкова приводил отличный пример в теме ЭГФ про часы.
Если переложить на эту тему - но "старинные часы ЕЩЕ идут..старинные часы свидеетли и судьи". Но скоро их отнесут в музей в лучшем случае или неблагодарные потомки выкинут.

Отредактировано Адвокат (2022-07-02 14:04:43)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

183

Вопрос не в том, что новое поколение не воспринимает территорию распавшегося СССР как нечто единое. Но можно же жить в добром согласии! Вот ты воспринимаешь Германию как врага? А ведь я ещё застал людей, для которых слова "немец" и "фашист" были синонимами. Прошли годы и воспитали новое поколение, для которых СССР-Германия = Дружба-Фройндшафт.

А можно воспитывать поколение в ненависти к соседу. Именно это и происходит на Украине, да и не только на Украине - в Молдавии то же самое, и в других республиках идут аналогичные процессы.
Просто Молдавия (или какая иная республика) сама по себе не может представлять опасность для России, разве что только как плацдарм, а вот Украина - может, что мы и наблюдаем.
Конечно, Москва Киев задавит, но какой ценой!

0

184

KlimPodkova написал(а):

Москва Киев задавит, но какой ценой!

Да, цена жизней и здоровья наших бойцов.

0

185

KlimPodkova написал(а):

Вопрос не в том, что новое поколение не воспринимает территорию распавшегося СССР как нечто единое. Но можно же жить в добром согласии!

Ну, представь себе, люди родившиеся в 2000-2002 году, они как должны воспринимать спецоперацию, когда танки соседней страны заехали к ним на территорию? Они как-то приближали этот час?

KlimPodkova написал(а):

Вот ты воспринимаешь Германию как врага? А ведь я ещё застал людей, для которых слова "немец" и "фашист" были синонимами. Прошли годы и воспитали новое поколение, для которых СССР-Германия = Дружба-Фройндшафт.

Если честно, я от своих родственников (бабушка, мамин брат, епму было 7 лет, ребенок,  они жили в оккупации, правда всего два или три месяца, дед который умер в 2007 году, участник штурма Берлина) не слышал ни от кого из них о ненависти к немцам. Да, воспринимали, как врага.
Все они говорили - война. И мало кто подробности расскзывал.
Единственное, бабушка покойная говорила, что в оккупации было несладко. Но оккупанты ели вместе с ними за одним столом и делились продуктами. Детям (дядьке) давали продукты из немецкого пайка. Дом занимали они, а местные выкопали землянки. Осень-зима 41. Скот забили. Было холодно и страшно. Самое страшное было что-то красть. Об этом сразу предупредили. Но Медынь освободили относительно быстро в январе-фервале 42 года в ходе наступления под Москвой. Немцы пришли в октябре. Оккупанты не успели обжиться. Пехота стояла, потом ушла.

Отредактировано Адвокат (2022-07-02 14:48:21)

Подпись автора

Сколько ниточке не вейся, все равно концу быть

0

186

Ну, представь себе, люди родившиеся в 2000-2002 году, они как должны воспринимать спецоперацию, когда танки соседней страны заехали к ним на территорию? Они как-то приближали этот час?

Ты путаешь временные рамки.
Я говорю о том, что ещё до 2022-го года, ещё до 2014-го года на Украине целенаправленно воспитывалось население в ненависти к России. И результаты были: многочисленные организации, проповедовавшие "москалей усих повырызаты треба" появились задолго до 2014 года.

а) Есть такие, кто ждут наши танки.
б) Пропаганда творит чудеса. Кто-то поменяет свои взгляды, а кто-то и нет. И смотри вдаль: ни одно поколение не вечно. Нынешние немцы все поголовно ненавидят Россию? Японцы с американцами чуть не в дёсны целуются и многие молодые люди даже не помнят ни про Хиросиму, ни про Нагасаки.

Немцы были разные. В одном селе стоял немецкий банно-прачечный комбинат. Солдаты - пожилые мужики, крестьяне, у которых  Германии остались семьи. На бегавших босоногих ребятишек смотрели с жалостью, подкарвмливали их из своих пайков.
А  соседней деревне в 20 км. квартировала танковая часть СС. Так там спустя даже много лет про немецкую оккупацию вспоминали с содроганием.
Твоим родственникам повезло.
Мои жили под немцами дольше и ничего хорошего они про немцев не помнят. Я уже рассказывал, что в их деревне гитлероцы в первый день оккупации повесили председателя колхоза вместе с семьёй? Так что у моих родичей об оккупации остались совсем другие воспоминания.

Отредактировано KlimPodkova (2022-07-02 17:43:24)

+1

187

Ну и опять: кто что пережил. Встречался я с людьми, кто побывал  укропском плену. Парень сказал, что вторично он в плен больше не попадётся. А женщина на слух не переносит украинскую речь. Побывали они  руках почитателей Бандеры задолго до 2022 года.

+1

188

В центральном парке Лисичанска установили Красное знамя Победы в ознаменование освобождения города от украинских националистических формирований.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

+2

189

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

+2

190

Сегодня — ровно 3000 дней с начала войны в Донбассе.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

0

191

Изменил название темы.

"Поддубный |Z|О|V| edition"

Киевский режим ударил по гражданской инфраструктуре Курска, Белгорода и Мелитополя. В Белгороде, в результате удара 5 человек погибли.

Месть за освобождение ЛНР, за поражение в Лисичанске. Попытка запугать мирных жителей. Методы, которые опробованы на Донецке. Удары были нанесены реактивной артиллерией западного производства, ночью, пока люди спали. В нынешних реалиях, когда у противника появились ракетные системы, которые дотягиваются до жилых кварталов крупных российских городов ответственность личного состава соединений ПВО, что прикрывают наши города - запредельная.

Киевский режим затягивает петлю на собственной шее.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

+1

192

Произошедший сегодня ночью массированный обстрел ВСУ Белгорода стал самым мощным за все время с начала спецоперации на Украине

Как уже известно, этой ночью в Белгороде работала ПВО, но ее оказалось недостаточно. В результате падения снарядов на город были повреждены, частично или полностью разрушены восемь частных домов, три многоэтажки, повреждены шесть автомобилей. В настоящее время продолжается эвакуация местных жителей из эпицентра падения снарядов.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрела Белгорода со стороны Украины есть раненные и погибшие. По всему городу разбросаны осколки разорвавшихся снарядов.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

0

193

А не пора ли по Киеву долбануть?

+1

194

Лариса написал(а):

А не пора ли по Киеву долбануть?

приходится старика Эзопа вспоминать, а то "посодють" (с)

Русской армии всегда мешали переговоры.
Аксиома: Русский солдат - непобедим. Политик - предатель.

С падением Ведено и Шатоя фактически могла завершиться последняя фаза «горной войны».

Замысел федерального командования был почти полностью реализован. За Шатоем открывался путь через перевал на Грузию. Теперь же, после блокирования ключевого населенного пункта, его удалось перерезать, неподконтрольными оставались только скалистые горы, где можно было ударами с воздуха и артиллерией добивать остатки бандитов.

Однако в очередной раз наступление остановили – опять начались переговоры. Так было после блокирования Грозного, после успешного наступления на Шали, после форсирования Аргуна… Я считаю, что тогда можно было окончательно дожать бандитов. И сейчас, когда Шатойская операция набрала полный ход, нам вставляли палки в колеса.

Кое-что разъясняет перехват разговора Масхадова с одним из полевых командиров. Последний сообщал, что его отряды больше не могут сдерживать русских. «Выручайте, срочно!»

Масхадов ответил буквально следующее: «Продержись до девяти утра. Все будет нормально. Мы договорились: объявят мораторий».

Ни я, ни Куликов не знали еще о предстоящем событии, а Масхадов уже знал.

Вечером на меня вышел начальник Генштаба генерал М. Колесников и сообщил, что в адрес А. Куликова послана шифротелеграмма, предписывающая прекратить применение авиации. Я связался с Куликовым: «Анатолий Сергеевич, как же так?» Он тоже опешил: «Как прекратить? Люди же ведут бои в горах!»

Одновременно с ним выходим на Колесникова. «Что я могу сделать? – слышим в ответ. – У меня на столе приказ Верховного Главнокомандующего. Вам его уже послали».

Действительно, после полуночи получаем приказ, снова выходим на Москву, пытаемся объяснить ситуацию. Бесполезно.

Эти словно врагом спланированные остановки, эти украденные у армии победы – самая острая, после людских потерь, боль. Как воевать, если достигнутый кровью успех напрочь перечеркивался совершенно ненужными «переговорами»? «Кто наш главный противник: бандиты в горах или предатели в сановной Москве? – распалился Булгаков, узнав о моратории. Плечи у боевого генерала опустились, желваки пошли ходуном. – Мне просто плакать хочется, Геннадий Николаевич. Что же они творят?»

Геннадий Трошев
Моя война. (Записки окопного генерала)

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

+2

195

Понятно.....................

0

196

Лариса написал(а):

Понятно.....................

Удары Киева по жилым кварталам городов не только согласованы западными кураторами, а, скорее всего, подсказаны ими, заявила Захарова. По ее мнению, это делается для провокации подобных ударов со стороны России, чтобы раскрутить антироссийскую истерию.

«Мы до сих пор воздерживаемся от таких шагов. Но будем очень внимательно следить за развитием ситуации.  И тем, кто действует подобным образом, следует знать, что в случае продолжение провокаций - им не поздоровится».

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

0

197

Что нам даст удар по Киеву? И куда бить? Можно целью выбрать министерство обороны Украины - цель большая, промахнуться сложно. В результате погибнут... кто погибнут? 5-6 высших офицеров и 10-20 средних. Выигрыш мизерный, не считая пропагандистского эффекта, но в информационной войне мы явно слабее укров.

Ударить по Банковой? Там очень плотная застройка, метр вправо/метр влево - и результат совсем иной. К тому же, Банковая - исторический центр Киева, там что ни дом, то памятник архитектуры (театр Ивано Франко, Дом с химерами - это всё на Банковой), да и сами здания Верховной Рады и администрации являются таковыми.

Резиденция президента - Елизаветинский дворец (арх. Растрелли, строивший Зимний дворец в С-Петербурге).
Будут ли уничтожены в результате удара какие значимые политические фигуры? А Бог его знает. Зато вони будет на всю Европу: "Уничтожена жемчужина XVIII века!"

Да и что нам даст уничтожение Зеленского? Война кончится? - нет, мы прекрасно понимаем, что центры принятия решений находятся не в Киеве. А погибший президент станет национальным героем. Во главе Незалежной станет новый политик, не имеющий в глазах россиян кровавого ореола - "мягкий, пушистый". И как объяснить россиянам, почему мы не ведём переговоры с новым руководителем Украины? Или объяснить воюющим солдатам, почему мы ведём с ним переговоры?

Не зря Сталин не дал "добро" на уничтожение Гитлера (была такая возможность): "Советскому народу нужен образ врага!" В том, что Зеленский по локти в крови сомнений нет, а что говорит Вам имя Денис Шмыгаль (премьер-министр)?
И скажу крамольную мысль: для России благо, что во главе Украины стоит политический карлик Зеленский, а не опытный прожжённый политик.

Зато наносятся удары по складам, военным производствам - всё в Киеве.

И уже несколько раз публиковались сообщения "нанесён удар по центру командования отдельной группировки ВСУ на Донбассе в момент проведения совещания" (слава нашим разведчикам!) Вот это действительно удар! Гибнут не паркетные генералы, а боевые - настоящие вояки. Каждый такой удар не можно, а нужно раздувать вплоть до публикации пофамильного списка погибших (насколько это возможно). Почему так не делается - не понимаю, но мы в информационной войне явно уступаем врагу.

+1

198

mushaver написал(а):

Удары Киева по жилым кварталам городов не только согласованы западными кураторами, а, скорее всего, подсказаны ими, заявила Захарова. По ее мнению, это делается для провокации подобных ударов со стороны России, чтобы раскрутить антироссийскую истерию.

Много раз тут с Нашей зубоскалили о бедных арабах(боевиках)
Прячущихся под больницам,школами,детсадами, зданиями они, ес, передвигающихся в технике для перевозки детей или скорой помощи. За заложниками. Все это отребье выращено конструкторами мамерики. В салорейхе- один в один.
Так что либо бить. Либо как Израиль- сопли жевать,да обстрела терпеть.
Лет за тридцать наступит привыкание.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

199

KlimPodkova написал(а):

Что нам даст удар по Киеву?

снова дикую панику там. Эвакуацию. Неразбериху и бардак. Как было в Куеве в первые дни СВО.

KlimPodkova написал(а):

Зато вони будет на всю Европу

да шли бы они на...в... к... Нам должно быть глубоко пох на гейропу. Эти мрази с нами никак церемониться не будут. Они настроены на НАШЕ физическое уничтожение.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

+3

200

mushaver, панику вызвали не столько обстрелы, сколько стоявшие под Киевом войска и перспектива скорых уличных боёв. Повлияют ли обстрелы Киева на стойкость украинских солдат? Англичане проводили такой эксперимент во Вторую мировую с Германией - ничего это не дало.

Насчёт вони согласен: да пошла та Европа... Но уж если посылать, так по более вескому поводу, чем уничтожение Мариинского дворца - я его видел: действительно красивое здание. Я уже писал, что само уничтожение Зеленского войну не остановит, центр решений находится не в Киеве, тогда зачем?

0

201

KlimPodkova написал(а):

не в Киеве, тогда зачем?

В качестве предупреждения кукловодам.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

202

mushaver написал(а):

в случае продолжение провокаций - им не поздоровится».

Тьфу! Болтать не мешки ворочать.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

203

Гиркин -хиркин оказался пидарасом. Несет такую ахинею, падла. Почему он еще не в тюряге, тварь? А лучьше бы его грохнуть на хрен, урода.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

204

KlimPodkova написал(а):

Повлияют ли обстрелы Киева на стойкость украинских солдат?

Когда хахляцкие мрази из ВСУ, уроженцы куева будут получать известия о том, что во время бомбардировки российскими ракетами его квартиру разнесло на хрен, а вся его мразотная семейка разорвана в клочья, то я уверен, что они обосруться, а не задумаются. Потому что думать им нечем, у них в башке одно гавно.

KlimPodkova написал(а):

ничего это не дало.

Вот тогда и посмотрим, дало или не дало.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

205

milizioner написал(а):

Несет такую ахинею, падла.

что именно?

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

0

206

Он себя возомнил стратегом, ублюдок. В 14-ом году просрал всю кампанию, Ему место на вешалке, уроду. Это там где вешают мерзавцев.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

207

mushaver написал(а):

что именно?

Он несет всякое гавно, и естественный вопрос, почему этот урод ещё живой. Он ублюдочный реконструктор, и там на себя примерял всякую белогвардейщину, тварь.  Сейчас реконструкторы примеряют в основном, фашистскую форму, до мельчайших деталей. Игрек-портупея стоит 10000, а с полным обвесом(6 подсумков,лопата, газбалон и пр., под тридцатник. Я себе не могу позволить эту портупею, а они на заказ шьют фошиздсую форму , суки рваные.:crazy:

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

208

Оставляя за бортом своё личное отношение к Стрелкову, хочу заметить, что он не является кадровым военным. Опыт участия в боевых действиях - в качестве рядового бойца или сержанта. Донбасская эпопея опять же по масштабам никак не тянет на крупную войсковую операцию. А потому его ценность как крупного военного эксперта весьма сомнительна.

0

209

KlimPodkova написал(а):

что он не является кадровым военным.

как и министр обороны

KlimPodkova написал(а):

его ценность как крупного военного эксперта весьма сомнительна.

есть у меня некоторые мысли и сомнения, но оставлю их при себе.

Подпись автора

Наши не придут. Все наши-это мы...

0

210

KlimPodkova написал(а):

Оставляя за бортом своё личное отношение к Стрелкову,

А я вот свое отношение выскажу прямо. Давать негативную оценку СВО может только отъявленный мерзавец. Давать интервью лысому гордону может только отъявленный пидор.

KlimPodkova написал(а):

его ценность как крупного военного эксперта весьма сомнительна.

Его ценность как человеческого существа вообще вызывает сомнение. Тупорылый даун с сутенерскими усиками.

mushaver написал(а):

как и министр обороны

Тов. Шойгу на своём месте, то есть при Путине. Там и без него хватает гофмаршалов. А Путин войдет в историю, если доведет все это до победы, то есть до последнего сраного хахла.

mushaver написал(а):

есть у меня некоторые мысли и сомнения, но оставлю их при себе.

А чего так, интересно было бы послушать.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0



создать форум