Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку.....

Обо всём помаленьку.....

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

Лариса написал(а):

что тебя туда позвало?

А я еду, а я еду за туманом,... А за туманом едут только только дураки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

1922

Причти внимательно своё сообщение  :crazy: Так за туманом, или за деньгами?

0

1923

Лариса написал(а):

Прочти внимательно своё сообщение

Думаешь, я совсем того? Тут причинно-следственная связь.Что тебя туда позвало? А я еду за туманом. А за туманом... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано milizioner (2021-05-21 16:43:44)

Подпись автора

0

1924

mushaver написал(а):

из сети

Так и есть. Иному полицаю хочется дать пинка, потому что он урoд. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

1925

А в росгвардии одни дебилы. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

0

1926

milizioner написал(а):

А в росгвардии одни дебилы.

Не пиши одни. Кто то же их одевает!

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

1927

KlimPodkova написал(а):

Ты считаешь, что долг настоящего честного человека - всегда быть в оппозиции к власти? Поддерживать Путина честный человек не может по определению, а если кто на его стороне то либо это просто недалёкий человек, либо ему за это заплатили?

То не так. Если у нас есть люди при самой высокой власти, которые говорят одно, делают другое, а думают третье, то поддерживать эту группировку (по определению) я  не готов. Тем более если сам я не в ней))
О всех судят по поступкам, не так ли. Там у них все оч. плохо. Даже "левые" патриоты уже отделились.
И главное. Государство для человека или человек для государства? Всем кто-то рулит, кто ты знаешь.
Я напишу много тезисов о том, что те (тот) кто рулит имея ОГРОМНЫЕ доходы их распределяет ..скажем так не туда, куда нужно.
Судят по итогам работы.
Чем хуже, тем больше криков в сторону во всем виноватых ино-агентов:) Знакомо? шпионов англо-американских, польских, немецких было не счесть.. Даже сам Власик шпионом был, оказывется..а то про Власова
А молодежь их вынесет. Все это вопрос времени.  От осины (лжи и пропаганды) не родятся апельсины.

Отредактировано Адвокат (2021-05-22 17:59:02)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

1928

Адвокат написал(а):

Если у нас есть люди при самой высокой власти, которые говорят одно, делают другое, а думают третье, то поддерживать эту группировку (по определению) я  не готов

Ну есть одна группировка у которой что в более то и на языке. Игил. Ну есть менее крикливые того же толка.  :dontcare:
Чем лучше имеющихся?

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1929

Levad написал(а):

Ну есть одна группировка у которой что в более то и на языке. Игил. Ну есть менее крикливые того же толка.  
Чем лучше имеющихся?

Это вопрос времени. Когда "наши" осознают, что вопрос не в Украине, бендере и пр. фантазиях самодержавца, а в другом.
В вопросе сохранения европейской цивилизации, частью которой является и Россия.

Подпись автора

0

1930

Адвокат, власть не может быть безгрешной по определению - недовольные будут всегда, часто приходится принимать непопулярные меры.
Командир во имя победы посылает людей на смерть, а за спиной у него шепчут: "Мясник!"
А полковник знает, что если сегодня он на этой высоте не положит взвод - завтра ляжет рота, а то и батальон. Но он не будет каждому рядовому это об'яснять.
А оставшиеся в живых до конца жизни будут рассказывать, как взвод на пулеметы погнали и 3/4 взвода легли на той высоте.

0

1931

Ошибаешься. Вопрос и в них. Они то же часть той цивилизации которую так успешно закрывают в яму.
И руководство России среди могильщиков даже не на третьем месте.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1932

Levad написал(а):

Ошибаешься. Вопрос и в них. Они то же часть той цивилизации которую так успешно закрывают в яму.
И руководство России среди могильщиков даже не на третьем месте.

Есть шанс!)), набрать молодых, толковых и они будут верными при правильной обработке, но боятся или просто это зона комфорта для тех, кто там живет и пользует.. Да и своих куда девать? Все хотят быть генералами как минимум))

Отредактировано Адвокат (2021-05-22 19:07:42)

Подпись автора

0

1933

Адвокат написал(а):

Есть шанс!)), набрать молодых, толковых и они будут верными при правильной обработке

Ага.
Как раз во круг стада бегают.Молодых,здоровых,умных,правильно обработанных.
Лекарство от них одно - пулеметы. Ибо их уже не возвратить в то место откуда они на свет выпали и не переделать.
А накопление знаний началось когда молодые перестали пожарить более старших. Стали успевать перенять что то полезное.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

1934

Адвокат, вот только не надо рассказывать, что бандеровцы на Украине - это фантазии. Если ты их не видел, это не значит, что их нет.
Концлагеря? Сталинская пропаганда! Газовые камеры? Выдумки кремлёвских писак. Свидетели врут, фильмы - комбинированные с'емки, Освенцим - бутафория, построенная в 50-х годах.
Маутхаузен на самом деле лагерь труда и отдыха.
Не надо судить о том, чего не видел.

0

1935

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, власть не может быть безгрешной по определению

Согласен. Но тут есть нюанс... власть/ государство существует для гражданина и Общества, или гражданин существует для государства? Выбери что-то из двух.
В первом случае есть такое понятие как Общественный договор (по Руссо?) Во втором случае, права гражданина как в средние века ограничиваются только обязанностями и повинностями.

Отредактировано Адвокат (2021-05-22 19:19:49)

Подпись автора

0

1936

Простая замена людей не решает проблему. Любой человек, попав в систему, становится ее частью, или система его извергает из себя.
Идеальной государственной системы до сих пор не создано, все держится на Верховном, он и задаёт тон.
Сталин обоих своих сыновей послал на фронт и поэтому любого мог спросить: "А где твой сын? Не на фронте? А почему?"
Командующий ВДВ Маркелов, предлагая десантировать с неба боевую технику с экипажами внутри, на испытаниях в первую машину посадил своего сына.
А если у министра обороны сын даже в армии не служит - что он может требовать от рядовых солдат и офицеров?

Отредактировано KlimPodkova (2021-05-22 19:28:45)

+2

1937

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, вот только не надо рассказывать, что бандеровцы на Украине - это фантазии. Если ты их не видел, это не значит, что их нет.
Концлагеря? Сталинская пропаганда! Газовые камеры? Выдумки кремлёвских писак. Свидетели врут, фильмы - комбинированные с'емки, Освенцим - бутафория, построенная в 50-х годах.
Маутхаузен на самом деле лагерь труда и отдыха.
Не надо судить о том, чего не видел.

Дегрелль писал целое письмо папе римскому (будучи настоящим католиком! и главой партии), но мы конечно не отрицаем Холокост, политику на востоке и прочее.
Ты это к чему? Если один человек считает, что надо вернуть обратно всю или почти всю  територию Союза, подтягивая туда всю историю и толкуя ее так, как нам всем надо ее толковать, то это не есть истина.

Подпись автора

0

1938

KlimPodkova написал(а):

Простая замена людей не решает проблему. Любой человек, попав в систему, становится ее частью, или система его извергает из себя.
Идеальной государственной системы до сих пор не создано, все держится на Верховном, он и задаёт тон.
Сталин обоих своих сыновей послал на фронт и поэтому любого мог спросить: "А где твой сын? Не на фронте? А почему?"
Командующий ВДВ Маркелов, предлагая десантировать с неба боевую технику с экипажами внутри, на испытаниях в первую машину посадил своего сына.
А если у министра обороны сын даже в армии не служит - что он может требовать от рядовых солдат и офицеров?

Отредактировано KlimPodkova (Сегодня 19:28:45)

Это да. Ты ответь на вопрос чуть выше. Государство/гражданин

Отредактировано Адвокат (2021-05-22 19:43:41)

Подпись автора

0

1939

KlimPodkova написал(а):

А если у министра обороны сын даже в армии не служит - что он может требовать от рядовых солдат и офицеров?)

Министр обороны после Сергеева, это стала должность руководителя в пиджаке. Как и везде. Мэнэджер)
В ВС есть две основные должности, связанные с войной - Начальник ГШ (Генштаб)  и начальник Глав. оперативного управления ГШ первый зам. И отдельные управления.
Не знаю, как в МВД)

Отредактировано Адвокат (2021-05-22 19:56:07)

Подпись автора

0

1940

Я считаю, что интересы государства превыше интересов отдельной личности и потому человек для государства.
"Не думай, что твоя страна сделала для тебя, думай что ты сделал для своей страны."
Дж. Кеннеди

+1

1941

KlimPodkova написал(а):

Я считаю, что интересы государства превыше интересов отдельной личности и потому человек для государства.
"Не думай, что твоя страна сделала для тебя, думай что ты сделал для своей страны."
Дж. Кеннеди

Я тебя понял. Интересы государства..(истолкованные властью)?
То есть если завтра, грубо говоря, придет Ади (не дай Бог) и все будут говорить один народ-один фюрер... Будем бить Америку! или Украину или еще кого-то..
И придет повестка. Фольксштурм). Я буду косить, у меня здоровье не то.. Пусть ИХ зятья, братья и сыновья рубятся. За их игрища политические. Только без меня. Есть проф. донбассцы, сирийцы и другие парни.
Короче, пока пендос или бедера сюда не придет, я винтовку в руки не возьму)

Отредактировано Адвокат (2021-05-22 20:10:16)

Подпись автора

0

1942

Каждый человек в определенной степени недоволен властью и это нормально. Вопрос в степени отрицания. Возможна тихая фронда на уровне ухонных разговоров.
Но когда она переходит в активную фазу, государство начинает рассматривать фрондера как своего врага и тогда не надо вопить про душителей демократии и сталинский террор.

В тихие времена государство может сквозь пальцы смотреть на недовольных, чем бы дитя не тешилось... Однако если государство сочтет, что даже тихая оппозиция представляет опасность, начинается закручивание гаек. И то, что вчера сходило с рук, сегодня оборачивается в 10 лет лагерей.

Если ты не любишь власть - будь готов, что власть ответит тебе взаимностью. И потом не удивляйся.

+1

1943

Адвокат написал(а):

Есть шанс!)), набрать молодых, толковых и они будут верными при правильной обработке, но боятся или просто это зона комфорта для тех, кто там живет и пользует.

Было уже, было. Набрали молодых, устремлённых и образованных, не помнишь?! Чубайс, Гайдар, Хакамада и им подобные. Это же их детище "шоковая экономика за сто дней". Типа сто дней потерпите, а потом жить будете припеваючи! И сразу цены взлетели в 3 раза! А доходы, зарплаты, пенсии остались теми же, что и были, не поднялись на рубль. И что потом? Ты по малолетству, может не помнишь, а мы, кто был взрослым в это время, помним прекрасно! 91 год!
Посмотри мульт "Дракон"  СССР. Там всё правильно объяснено. С какими бы благородными порывами не шёл человек к власти и богатству, золото ослепит его, и превратит в дракона.

0

1944

KlimPodkova написал(а):

Каждый человек в определенной степени недоволен властью и это нормально. Вопрос в степени отрицания. Возможна тихая фронда на уровне ухонных разговоров.
Но когда она переходит в активную фазу, государство начинает рассматривать фрондера как своего врага и тогда не надо вопить про душителей демократии и сталинский террор.

В тихие времена государство может сквозь пальцы смотреть на недовольных, чем бы дитя не тешилось... Однако если государство сочтет, что даже тихая оппозиция представляет опасность, начинается закручивание гаек. И то, что вчера сходило с рук, сегодня оборачивается в 10 лет лагерей.

Если ты не любишь власть - будь готов, что власть ответит тебе взаимностью. И потом не удивляйся.

С этим никто и не спорит. Это беда и проблема в 21 веке. Амбиции, ничем не оправданные. Причем с будущими последствиями.
Люди не просвещенные, сиюминутные, придя к власти благодаря Березовским, Т. Дьяченко, Чубайсам и прочим (вовсем виноват Чубайс)) и другим из-за своих комплексов стремятся что-то доказать цивилизованному миру), а платные жюрналисты это раздувают (разумеется за хорошее вознаграждение)

Отредактировано Адвокат (2021-05-23 16:14:34)

Подпись автора

0

1945

Согласен, Лариса. Большевики на каторгу за свои убеждения шли, на плаху. И не рассчитывали увидеть победы, Ленин в 1916 году говорил "мы результатов нашей борьбы не увидим, мы боремся ради будущих поколений". Они сами офигели, когда у них все получилось.
А потом этих истинных партийцев расстреливали за хищения. Не все выдержали испытания властью. Был даже такой термин "перерожденец".

+2

1946

KlimPodkova написал(а):

И то, что вчера сходило с рук, сегодня оборачивается в 10 лет лагерей.

Я никогда не принимал Навального, как лидера или кого-либо (любая власть всегда предпочитает  разделить людей  на два лагеря  э-ля белое-черное, наши-враги, это понятно и Платно).
НО они совершили ошибку. Когда Глава говорил, я не знаю кто это такой..при этом приняли меры по отношению к леше вплоть до помещения его в Покров.
Сейчас нужно срочно создавать новую оппозицию (не думскую конечно). Будем наблюдать. Захар Прилепин пока курит бамбук и думаю скоро где-то объявится) когдла позвонят с администрации

Подпись автора

0

1947

KlimPodkova написал(а):

Ленин в 1916 году говорил "мы результатов нашей борьбы не увидим,

И тут вдруг такая удача. Он не за ПОКОЛЕНИЯ боролся. Ленин боролся за их (не нашу) общую соц. идею, но как сказал Плеханов "Для Ленина Россия - поле экспериментов". Первое (бывшее) государство, которое даст пример всему миру ..Интернационал.

Отредактировано Адвокат (2021-05-23 16:33:06)

Подпись автора

0

1948

И в Германии коммунисты  были на шаг к победе, они проиграли с очень небольшой разницей в Бундестаге. В Испании тоже шла война, ну ты помнишь. Комминтерн был тогда как сейчас самая страшная экстремистская организция))

Подпись автора

0

1949

Пример Платошкина тебе ни о чем не говорит? Пол года домашнего ареста и пять лет условно вдохновляют на борьбу? Готов принять такую участь? Вот Платошкин был готов.
Оппозиция, вперед! Сибирь большая, всем места хватит.

0

1950

Помнишь, почему ИВ (ленинец) ее и разогнал в 43 году) надо было мосты с союзниками налаживать. Мы клали теперь на весь комминтерн, идеи мы на мы новый мир построим мы кладем болт..
Теперь мы Россия, а не это там..:)

Отредактировано Адвокат (2021-05-23 16:43:10)

Подпись автора

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку.....

создать форум