Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем внутренних войск МВД России!!! С Днем войск национальной гвардии !!!! Братишки, с Праздником!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку.....

Обо всём помаленьку.....

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, что за чмо? Жаль, что прапорщик не имеет права ему в торец дать, а стоило бы, потому как заслужил.

Клим,  Это Кирюша, он же Вжлинк, хороший парень), не злой и  блаженный. Блогер) хотя, если бы у меня был такой сын, я бы ему разъяснил (у меня такого сына быть не может)..Он с 17 лет зарабатывает в инете т.к. была трагедия в жизни мальчищки, сначлал погибла сестра, потом  мать ушла к другому мужику, и он их всех еще и содержит.
Там была какая-то ссора и его, как свидетеля подтянули, как он говорит "мухи-цокотухи", он веселый, блаженный и безобидный. Не надо обижать таких людей. Он впервые наверное попытался возразить.. и как говорят сделал хайп)
Если бы полицейский был прав, ему бы ласты завернули и доставили в отделение, но тут другое и очевидно просто неуважение к полиции.

Отредактировано Адвокат (2021-05-30 20:35:52)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

1982

Адвокат, бывает ситуация, когда полицейский должен рискнуть своей жизнью, или жизнью других людей. И в этой ситуации он должен действовать быстро, не раздумывая "а не будет ли мне за это чего-нибудь?" А если его за каждый чих ставить в третью позицию, в сложной ситуации он промедлит и заплатит за это своей или чужой жизнью.
Значит, он действовать должен мгновенно, не раздумывая, не опасаясь за последствия, абсолютно не взвешивая, перед ним настоящий преступник или это очередной придурок выпендривается ради хайпа.

А чтобы таких придурков было как можно меньше, железным должно быть правило "полицейский всегда прав". Конечно, каждый случай смерти или членовредительства должен быть предметом разбирательства, но если ситуация 50/50, суд всегда должен становиться на сторону работника охраны правопорядка. Слово полицейского - закон, его требование должно выполняться мгновенно и беспрекословно. Начал выёживаться - ты сам выбрал себе судьбу.

Такова моя точка зрения. Ты можешь с ней не согласиться, это твоё право.

0

1983

KlimPodkova написал(а):

Адвокат, что за чмо? Жаль, что прапорщик не имеет права ему в торец дать, а стоило бы, потому как заслужил.

Ну по чему. Нужно словами переводить не повиновения в невыполнение законных требований ,предупредить о применении для доставления в отдел физической силы и при применении физической силы опять же неповиновение перевести в сопротивление и в пятак. Раз несколько.
Разговаривать с чмом нужно на их блегерском языке.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1984

KlimPodkova написал(а):

Слово полицейского - закон, его требование должно выполняться мгновенно и беспрекословно.

Это не про наших полицаев. Там дебил на дебиле. В Новосибирске ДПС ник застрелил задержанного. Надевал ему наручники с пистолетом в руке и пальнул в башку. Идиот.

Подпись автора

А над нами небо голубое, и вода, кругом вода,
И глядят глаза конвоя-в никуда...

0

1985

Значит пора возвращаться к требованиям которые в отношении сотрудников выдвигал Щелоков.
А не айфонисты.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1986

Ту-22М3 приняли участие в учебных полётах над восточной частью Средиземного моря, сообщили в Минобороны. Ранее самолёты были переброшены из России на сирийскую авиабазу Хмеймим.

Чую,чую запах мира....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

1987

milizioner написал(а):

Идиот.

Сегодня его освободили из СИЗО по требованию Бастрыкина. Типа, подумаешь, убил человека. Но ведь случайно. :'(

Подпись автора

0

1988

milizioner написал(а):

В Новосибирске ДПС ник застрелил задержанного. Надевал ему наручники с пистолетом в руке и пальнул в башку. Идиот.

ты там лично был? Азер в полный рост сопротивлялся. Видео порезано. Пистоль на затворной задержке., что говорит о том, что не исключен, что азер пытался ствол вырвать. Гаер имел полное право применить оружие. Читай закон. И никакой 286 там вАще в природе нет. Какое, бля, превышение? Правильно Бастрыкин построил новосибирских следаков. И 109 там не канает. Нехер было на заряженный пистоль бросаться. Там однозначно дело должно быть прекращено за отсутствием состава. А вот ст. 318 и 319 должны быть до суда доведены. 

milizioner написал(а):

Типа, подумаешь, убил человека. Но ведь случайно.

еще раз, нехера на пистоль кидаться было. Гаер имел полное право на применение оружия.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

1989

mushaver написал(а):

Пистоль на затворной задержке.

Не понял. Если на задержке, значит патроны израсходованы. Или он магазин вынул? Но выстрел-то был. И в башку.Как раз пока винтил паренька-то, а ствол в верх направлен.Вот и ответ. :crazy:

Подпись автора

0

1990

mushaver написал(а):

однозначно дело должно быть прекращено за отсутствием состава.

Ни хрена себе. Чувак убит.Имхо убийство по неосторожности. Он же не собирался стрелять, не было никакого предупреждения.

Подпись автора

0

1991

Мент сказал "лежать, значит лежать и не шевелится. Мент не просто так пистоль из кобуры достал, значит были к этому причины.

0

1992

milizioner написал(а):

не было никакого предупреждения.

нихера себе не было????? Сотрудник достал ствол и дослал патрон в патронник. Что это, если не конкретное предупреждение????
Из спецдонесения -

из автомобиля выбежали три или четыре человека и попытались скрыться. Сотрудникам ДПС удалось задержать одного из скрывающихся, и при сопровождении его к патрульному автомобилю двое из скрывающихся вернулись для оказания помощи задержанному, оказывали сопротивление сотрудникам ДПС, хватали за форменное обмундирование старшего лейтенанта Гусева». Тот в ответ «обнажил свое табельное огнестрельное оружие и привел его в боевую готовность, при этом неоднократно предупредив о возможности его применения, после чего при применении физической силы, а именно загибы руки за спину, произошел непроизвольный выстрел в область головы задержанного».

milizioner написал(а):

Если на задержке, значит патроны израсходованы.

или по оружию был произведен удар, и его переклинило, перекосило затворную раму, поэтому он и встал на затворную задержку. Кстати, не исключаю вариант того, что как раз снимающий и хватался за ствол и нанес удар по стволу. Со слов того, кто снимал -

Инспектор ударил моего брата кулаком, потом — с ноги. Все это сопровождалось матом. Затем он, одной рукой держа Руслана, достал пистолет, перезарядил его. После отпустил Руслана и пошел к моему брату, начал его скручивать. Заломал Векила у машины с пистолетом в руках. Я уже понимаю, что это не шутки, все серьезно. Перестал снимать и попытался вмешаться. И вдруг выстрел! Я увидел кровь, и у меня сначала был шок, но я снова достал телефон и продолжил снимать

Вот почему нет момента выстрела на видео. Т.е. снимающий также накинулся на инспектора, поэтому лично я не исключаю, что именно снимающий виновен в смертельном выстреле.
Лично я вины инспектора не усматриваю.

Подпись автора

+2

1993

mushaver написал(а):

неоднократно предупредив о возможности его применения,

Предупреждают либо голосом, Стой, стреляю!(Стой, применяю оружие!), либо выстрелом в воздух. "Стой, стреляю",это "новый" вариант от Россгвардии. Так  надо говорить на зачете.Чем был плох старый (Стой, стрелять буду), который испокон веков во всех уставах? :crazy:

mushaver написал(а):

по оружию был произведен удар, и его переклинило, перекосило затворную раму, поэтому он и встал на затворную задержку.

Это из области фантастики, старичок. Если только ломом пере...бать. :crazyfun:

Подпись автора

0

1994

mushaver написал(а):

одной рукой держа Руслана, достал пистолет, перезарядил его.

Бред, одной рукой перезарядил? Или об штаны юзал? :crazy:

Подпись автора

0

1995

KlimPodkova написал(а):

Такова моя точка зрения. Ты можешь с ней не согласиться, это твоё право.

Все из нас помнят образ героя  Дяди степы -милицонера.
Поступки которого были всегда ПРИМЕРОМ для подростков и молодежи.
Если бы этот ...повел себя порядочно, поговорил с ними, конфликт не только был бы исчерпан, но эти фрики остались бы под большим впечатлением от встречи с порядочным человеком, а не карателем, как они вопринимают увы полицию. Вот и вся петрушка.

Подпись автора

0

1996

Отец мне поведал историю времен 70х, когда двух старлеев в Сибири задержали пьяными милиционеры. Доставили в комендатуру.
И  в это время Зам. Ком ВО  (участник Великой Отечственной Войны) проводит смотр строевой и ему докладывает их командир трясущийся, что эти двое..тут стоят, пьяницы..
Генерал-полковник  подходит к ним (те уже глаза в пол готовятся к увольнению)  и говорит -сынки, как же вы так позволили, чтобы какие-то там....эти..вас так опозорили, кто они такие? (надо было им дать отпор), опозорили форму и честь.
Закончилось все беседой и выводами. Были Люди.

Отредактировано Адвокат (2021-06-06 00:00:30)

Подпись автора

0

1997

Адвокат написал(а):

-сынки, как же вы так позволили, чтобы какие-то там....эти..вас так опозорили, кто они такие? (надо было им дать отпор), опозорили форму и честь.

А что надо было? Перестрелку устроить с  милиционерами? Они опозорили себя и честь мундира тем, что напились, и наверняка, устроили дебош, иначе их не задержали бы. Кто они такие?!!!! ЗАКОННЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ВЛАСТИ! Вот кто такие задержавшие их милиционеры! Если это не байка, то у ветирана какой-то перекос.

0

1998

milizioner написал(а):

Бред,

это со слов азера, который снимал, однозначно брешет, как сивый мерин. Сто пудов, что если бы он не влез в битву, то никакого выстрела и не было бы.

milizioner написал(а):

Это из области фантастики,

никак нет. Хрен его знает, какие во время борьбы манипуляции с пистолем были. Может злодеи вырывали ствол, магазин выдернули или еще какая нибудь подлянка.

Подпись автора

0

1999

Адвокат написал(а):

сынки, как же вы так позволили, чтобы какие-то там....эти..вас так опозорили, кто они такие? (надо было им дать отпор),

конечно надо было :crazyfun:  :crazy:  :crazyfun:  представляю, какой бы звизды они отгребли бы :jumping: в то время ВСЕ милиционеры были после "срочки", мужчины здоровые телом и духом. Кроме этого, стоило бы им запросить помощь по рации, как бы все наряды слетелись в один миг на подмогу. Раньше милиционер милиционеру был друг, товарищ и брат.  На призыв о помощи летели ВСЕ сломя голову с совершенно других концов города независимо от территориальности и службы.

Так что старлеи хоть и бухие были, но совсем не дурные :flag: раз сопротивления не оказали.

Подпись автора

+1

2000

Адвокат написал(а):

Отец мне поведал историю времен 70х, когда двух старлеев в Сибири задержали пьяными милиционеры. Доставили в комендатуру.

С какого перепуга доставили в комендатуру?
:crazyfun:
Дальнейшее с той же сказки.

Адвокат написал(а):

говорит -сынки, как же вы так позволили, чтобы какие-то там....эти..вас так опозорили, кто они такие? (надо было им дать отпор), опозорили форму и честь.

И птица говорун критин? Или сказка. :crazyfun:  Как обычно.
Мне баба тихо говорила
Зачем к менту полез болезный
Теперь Терпи примочки рыла
Благодари что целы почки. :crazyfun:

Отредактировано Levad (2021-06-06 12:28:08)

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

2001

Продолжение темы: Обо всём помаленьку..... #2

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Обо всём помаленьку.....

создать форум