Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Материал по истории милиции - менять ли день работника ОВД?


Материал по истории милиции - менять ли день работника ОВД?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Сайт московского совета ОБЩЕСТВЕННЫХ ПУНКТОВ ОХРАНЫ ПОРЯДКА
ИСТОРИЯ ДНЯ МИЛИЦИИ
ОТ АВТОРА: День Милиции отмечается с 1962 года, после Указа Президиума Верховного Совета СССР, но только в 1980 году он стал официально признанным Правительством страны. Сейчас вместо советской  «День российской милиции». Ежегодно 10 ноября вся страна выражает благодарность тем, кто весь год обеспечивал охрану общественного порядка, тем, кто раскрывал преступления и вел борьбу с криминалом. В этот день вспоминают всех тех, кто не дожил до своего очередного праздника и пал смертью храбрых. В этот день выдают пусть и скупые, но премии и награды тому, кто это заслужил честным трудом, устраивают поздравительные концерты, где отдается честь и хвала тем, кому мы обязаны своим спокойствием, безопасностью, а, следовательно, и счастьем. Такой день нужен, и очень правильно, что он есть. Но хотелось бы исторической справедливости в этом вопросе, потому как привязка именно к этой дате не соответствует истинному времени появления российских органов внутренних дел.
Правоохранительная работа в России велась постоянно и до 10 ноября 1917 года. Причем – веками. Как историк по образованию, знающий историю страны и правоохранительных органов с давних времен, могу ответственно сказать, что дата образования органов внутренних дел точно должна быть другой. Более того, считаю, что вырывать из истории вековые традиции отечественных органов внутренних дел кощунственно и несправедливо, особенно по отношению к тем, кто стоял у истоков этих важнейших для спокойствия государства структур. Предлагаю вниманию читателей  версию истории российских органов внутренних дел, основанную на исторических материалах и документах. Дат в этой многовековой истории множество, пусть каждый выберет свой вариант, и провозгласит тост за 349 (1649 г.), 293 (1715 г.), 290 (1718 г.), 206 (1802 г)….. лет российских органов внутренних дел. Неуместно определять в истории органов внутренних дел страны главными лишь 91 год отсчета создания милиции. Россия была не только советской.

...
http://www.mgsopop.ru/статьи/история-дня-милиии

+1

2

Намедни подумалось, а может действительно - учредили бы власти день сотрудника ОВД и праздновали его официально. Все же 10 ноября именно день СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ. Я именно так его и вижу - так и отмечаю. Как и десятки тысяч сотрудников, ветеранов.
Хотя, если подойти к проблеме с позиций сохранения элементов преемственности ... российская полиция далека от советской организации, но не совсем же чужда советской службе охраны порядка. Так что, постановка вопроса побуждает к размышлению.

0

3

Стражник, ты абсолютно прав - я целиком и полностью за то, чтобы определились уже с днём ихней службы охраны порядка. А 10 ноября пусть оставят нам - тем, кто не стал ренегатом, тем, у кого остались честь и совесть. Я, как и ты, 10 ноября иначе, как День Советской милиции тоже не определяю. А автор прав - и до Советской России была ведь служба охраны порядка и работали и в ней честные и порядочные люди. Считаю, что память о них тоже должна быть чтима. Но ведь, как верно заметил автор, никто и никогда ДО Советской эпохи и не задумывался о том, чтобы определить день сотрудника органов охраны порядка. Поэтому День Советской милиции и стал единственной определяющей датой в этом направлении. Но хаспадам ренегатам, лихорадочно составляющим сычас свои гИНЕКОлогические  :crazy:  деревья, нужно быть последовательными до конца - уж если гадить в историю, то гадить серьёзно и основательно. Да и разве День Советской милиции - это праздник ренегатов? Они не имеют к нему никакого отношения. Так что автор предоставил  несколько вариантов - пусть выбирают  :D  А наш праздник оставят в покое! Это - НАШ праздник!

0

4

Сержант, ясна твоя позиция. Одно только - в полицию приходят молодые люди, к глумлению над страной не причастные. А получается, что мы, те кто помнит первооснову даты, застал советскую милицию - их, молодых сотрудников, отсекаем. Они то могут помнить, что у дедов всегда был 10-е ноября, и них теперь тоже так. А так мы им фактически объявляем - вы не мы, ищите какой нибудь свой профессиональный праздник. А так, 10-е ноября осталось в числе того немногого, что объединяет поколения служивых.

0

5

Стражник, да брось ты - объединяет....  :no:  Вот, на одном из прогеббельсовских ресурсиков уже с днём полиции поздравляют  :tired:  Спроси у любого из нонешних молодых что-нибудь о Советской власти. За редчайшим исключением, (а может и без такового) ответят как один - совок, хде ффсе хадили строем, в лахеррной робе, хде адна палавина сидела, а другая иё ахраняла и вабче - савок - гавно! Так что, не знаю. как ты а мне ТАКИЕ - однозначно не наши! Я уже смирился почти, что живу в геббельсовском обществе человеческой пыли и просто стараюсь сам не потерять человеческий облик. А этим маладым с промытыми геббельсоидами и самим ставшими такими же, мозгами я не собираюсь ничего доказывать. Я знаю ПРАВДУ и мне этого достаточно и стараюсь не отдать геббельсовцам того святого, что есть у меня. Так что пусть празднуют, что хотят, лишь бы не поганили своими грязными лапами нашего светлого прошлого!

0

6

Сержант, молодежь же не виновата, что ей так сознание обработали. Тем более, что и толковые, прозревающие,  встречаются.

0

7

Стражник написал(а):

молодежь не виновата, что ей так сознание обработали

Стражник, смотрел недавно хороший Советский фильм про границу - "Тихая застава", называется. Так вот там жена начальника погранзаставы, поездившая с мужем от Чукотки до Молдавии, хорошие слова сказала - "Понятия - "я не знал", "я не виноват" - это понятия трУсов!" И я с ней согласен!

0

8

И я согласен, но не абсолютно. Бывает, действительно, человек просто на просто "не в теме". И бывает, действительно не виноват - тем более сегодня, когда полицейских снимают с должностей по малейшему сквознячку - лишь общественность и администрация были удовлетворены, что есть кого строго покарать.

0

9

А при чём здесь это? Что ты хочешь сказать, что нужно становиться ренегатом-геббельсовцем. чтобы с должности не сняли?  :confused:

0

10

Не, продаваться  в буржуинское войско не стоит, и тем более не стоит продаваться ради должности.
"А при чем здесь это". Наверно, при том, что не всем сразу удается вникнуть в суть вещей. Кому то время нужно, кому подсказка, а с кем то просто работать. Например, по моему впечатлению, многие сторонники Советской власти имеют очень слабое представление о ее реальной природе. Но, это отдельная тема.

0

11

Сержант милиции написал(а):

За редчайшим исключением, (а может и без такового) ответят как один - совок, хде ффсе хадили строем, в лахеррной робе, хде адна палавина сидела, а другая иё ахраняла и вабче - савок - гавно!


Недавно смотрела по ТВ опрос молодняка проводили на улицах Москвы "Что они знают о Революции?" это 7 ноября было. И почти все толком ничего не знают! Я была поражена! Показывают портреты Ленина, Сталина--не знают! Ну вообще нихренашечки! Как будто у них историю вообще не преподают. Поколение пепси, этой же пепси, видимо, промытыми мозгами. Ну и кому как не старшему поколению, умным, патриотам и порядочным людям, вот как вы, оба спорщика, например, вложить в эти мозги что-то ценное?

0

12

умным, патриотам и порядочным людям

Лариса, это и обо мне тоже?! Может, я действительно стараюсь быть патриотом, и пытаюсь не делать гадостей окружающим  :no:  Но, вот умным ... Был бы умным, жил бы в Сочи, а не в глухом поселке под свет прожекторов и переклички караульных ...

0

13

Стражник написал(а):

Был бы умным, жил бы в Сочи, а не в глухом поселке под свет прожекторов и переклички караульных ...

А мне кажется, что на умственные способности место жительства не влияет.  У нас тут нет никого из Сочи, это что, мы все тут неумные, да?  8-)

0

14

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи ... Есть такая присказка, хотя пришла она "с той стороны".
А по вопросу о дне милиции - дне полиции, есть основания поразмышлять.

0

15

Да знаю я про прикуп и Сочи! Сейчас есть открытки где одновременно поздравляют с Днём милиции и Днём полиции, и ветеранов и тех, кто служит сейчас.  Дело-то одно делали и делают. Поразмышлять, оно, конечно, можно, а смысл? Думаете опять в милицию переименуют?

0

16

Лариса, смысл есть! А вот целесообразность, действительно, не особо высока.

0

17

Целесообразность существования этого форума вообще сомнительна.....

Стражник написал(а):

по моему впечатлению, многие сторонники Советской власти имеют очень слабое представление о ее реальной природе.

А ты постиг её природу полностью?  :D

0

18

Вот прям хорошую тему нашли в свой праздник чтобы пободаться! Есть предложение, перенести обсуждение на понедельник! Завтра день похмелья, тоже, можно сказать, шлейф праздника. А  понедельник, он всё равно день тяжёлый, ну и до кучи. А?  :question:  :flirt:

0

19

До понедельника страсти улягутся и будет неинтересно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

20

Хочешь, я тебя спецом в понедельник раздраконю? И ты на высокой, эмоциональной волне продолжишь обсуждение с ещё большей яростью!

0

21

Нет, Лариса, не получится, ибо предупреждён - вооружён  :D

0

22

Нет, я ттттребую продоллллжжения банкета!!!  :hobo:
Сержант, наша история настолько сложна, что век живи - век изучай - дураком помрешь  :glasses: Разумеется, мне до профессоров -академиков - мыслителей далеко. Но, я любознательный - стараюсь читать, думать, осссмысливать  %-) Тем более, когда речь идет о нашей стране :flag: .

0

23

Стражник, я с тобой согласен! Скажу даже больше - сам копаюсь в себе, пытаюсь осознать те или иные события объективно, например, у меня по Сталинскому периоду есть вопросы, на которые я пока не получил объективного ответа - с одной стороны геббельсятина, с другой - алилуйя. А истина, как говорит Акул - где-то посредине. Так же и насчёт моих убеждений - я Перекоп бы брал не ради мирового пролетарьята, ты уж мне поверь. Мне прежде всего хотелось бы, чтобы в нашей стране не было бедных! И Маркса я не читал, ты же помнишь. И для меня Заповеди Христовы и Принципы Коммунизма одно и то же! Вот такой я сторонник Советской власти. Да ты и так давно всё это знаешь..... и тем не менее....

0

24

Сержант, вот интуитивно ты понимаешь, что в большевизме (позднем) было не менее национального, русского, нежели марксистского. Ты уже писал, что Троцкого и Землячки - Залкинд не примелешь, но это только эпизод очень сложной картины. И Перекоп многие из красных штурмовали уже во имя лучшей жизни в России, а не ради освобождения пролетариата США от "ига" Форда и Рокфеллера.
А ежели более поздний пример - в 41 году А.И. Деникин отказался от сотрудничества с гитлеровцами потому, что большевики становились русской властью, а не потому, что Антон Иванович вдруг радикально сменил убеждения и стал марксистом.  Русский генерал Деникин продолжал ненавидеть большевиков, но понимал - что в 41-году Россию могут отстоять только большевики, другой альтернативы нет. Понимал - и отказался выступить против "большевистского режима".
А у нас (в сообществе форумчан), при всем понимании, как только речь от канонов отходит - тут с тобой хоть святых выноси. Все - контра, всех - к революционной ответственности  %-)
Все же, жизнь сложней стереотипов.

+1

25

Стражник написал(а):

Все же, жизнь сложней стереотипов.

Согласна на все 1000000000000000%!!! И сколько людей, столько и своих глубоко личных, часто выстраданных ощущений и понимания, что хорошо, что добро и что зло.

0

26

Вот сто лет с Постановления от 28-го, к сожалению, уже не все товарищи с нами, но День Милиции , так и остаётся нашим праздником.

0

27

И с чем вас поздравлять? С Днём милиции? А парни полицейские, которые сейчас нас защищают и охраняют наш покой--в пролёте? Задурили мне голову, понимаешь.

0

28

ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ часть молодёжи помнит, как называлась служба, в знаменование которой и сложился праздник.

+1

29

Лариса написал(а):

парни полицейские, которые сейчас нас защищают и охраняют наш покой

Не переживай,скоро полицию переименуют обратно.А айфонщик ещё ответит за это. :crazy:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Материал по истории милиции - менять ли день работника ОВД?