Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крокус -Сити

Сообщений 91 страница 111 из 111

91

Адвокат написал(а):

пускают даже на центральные телеканалы и пр. О чем это говорит, как ты думаешь?

Поскольку я хоть немного, но посотрудничала с ТВ, в частности с  НТВ, у меня даже банковская карточка сохранилась Газпромовская, на которой мой гонорар был, то так скажу, на ТВ приглашают тех, к кому есть интерес у зрителей. Вдруг стал человек заметен, а ещё лучше, моден, и его сразу зовут. Угасает интерес, и о нём забывают.

Адвокат написал(а):

Просто попользоваться и сложить в деревянные сундуки, когда придет время.

Силой загнали, или сам выбрал такой путь себе? И к деревянному сундуку его, им выбранная судьба, привела.
Вот, возьмём для примера оперов. Если мои мысли неверны, тут есть кому меня поправить  :flirt:  Так вот, выбрал для себя человек оперскую стезю, сам, хотя, может и жизненная ситуация подтолкнула, но по любому, наверняка, были и другие варианты, пойти торговать, шоферить, или что-то ещё, но выбрал этот опасный и нелёгкий путь. И, не маленький мальчик, разве не понимает с кем, с чем, ему придётся сталкиваться, разве не допускает мысли, что возможно и такое, что когда-нибудь и не вернётся домой. Ну и конечно, домашний, изнеженный мальчик опером не станет и не сунется даже близко к подобной профессии, значит идут только те, кто к этой профессии готов, или думает, что готов. И вот, бывает и так, опер погибает, от бандитской ли пули, или от ножа, к несчастью такое случается. Те, кто провожают его в последний путь, думают так,

Адвокат написал(а):

Просто попользоваться и сложить в деревянные сундуки, когда придет время.

0

92

Лариса написал(а):

Если мои мысли неверны, тут есть кому меня поправить

Ваше слово, товарищ маузер! (С).  То есть, товарищи опера!

А вам нравится эта песня? Своя? Или нет?  https://ya.ru/video/preview/13379466767413074228

0

93

Лариса написал(а):

Силой загнали, или сам выбрал такой путь себе? И к деревянному сундуку его, им выбранная судьба, привела.

Согласен. Но тогда чуть до и после 2011 принимали неверные решения, еще не дошло, что от условного Дракона нужно держаться как можно дальше.
Об этом оч. хорошо еще оч. давно спел Макаревич. Макаревича я не уважаю, человек сложный и скорее всего скользкий.. Но умён. Умет попадать в точку. Песня про кукол и сундуки она на все времена.

Отредактировано Адвокат (2025-04-05 14:01:51)

Подпись автора

В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Э.М. Ремарк)

0

94

Лариса написал(а):

Вот, возьмём для примера оперов. Если мои мысли неверны, тут есть кому меня поправить    Так вот, выбрал для себя человек оперскую стезю, сам, хотя, может и жизненная ситуация подтолкнула, но по любому, наверняка, были и другие варианты, пойти торговать, шоферить, или что-то ещё, но выбрал этот опасный и нелёгкий путь. И, не маленький мальчик, разве не понимает с кем, с чем, ему придётся сталкиваться, разве не допускает мысли, что возможно и такое, что когда-нибудь и не вернётся домой. Ну и конечно, домашний, изнеженный мальчик опером не станет и не сунется даже близко к подобной профессии, значит идут только те, кто к этой профессии готов, или думает, что готов. И вот, бывает и так, опер погибает, от бандитской ли пули, или от ножа, к несчастью такое случается. Те, кто провожают его в последний путь, думают так,

В Москве оперы (или опера?) вполне себе взаимодейтсвали с бандитами. Это их работа. Многие в свою пользу. Не все, конечно, но такие были.
Не говоря про РУБОП. Были и неказистые, но с головой парни, которые отжимали у бандитов точки и так далее. Жить-то надо.
В Москве в 1997 или 1998 году в Орехово произошел интересный случай. Опер на американском авто Линкольне! (майор), за ним естественно тоже люди стояли из МВД или своей структуры (своя ОПГ) приезжает к ореховским на встречу в кафе "Каширское" и говорит про распределение бизнеса. На зарплате уже мало. Отдавайте доли в бизнесе. Охреневшие бандиты по приказу своего лидера Коли Ветошкина (Ветоха) пьют с ним водку, а потом просто душат в его Линкольне и бросают машину и труп. Дальше происходит еще страшнее.  ОПГ, которая из милиционеров, дает команду убить Ветоху. Другой группировке бандитов. Его убивают, но у него одноклассник, работавший в МУР-е  и близкий друг приезжает на место происшествия и матом клянется отомстить. Целая история для фильма. Круче разбитых фонарей? Сценария не надо. А это было.

Отредактировано Адвокат (2025-04-05 14:35:06)

Подпись автора

0

95

Адвокат написал(а):

А это было.

Так точно всё и было? Не нагнали ужаса? Как-то не верится почему-то. Не знаю почему.

0

96

Лариса написал(а):

Так точно всё и было? Не нагнали ужаса? Как-то не верится почему-то. Не знаю почему.

Потому что ты веришь в Дядю Степу милиционера) Шучу.

Подпись автора

0

97

Адвокат написал(а):

ты веришь в Дядю Степу милиционера

Я верю в брата Мушавера, Левада, Сержанта Милиции, Стражника, очень красивого в жизни, но взявшего себе ник Страшила, и верю во всех достойных из МВД! И не только из МВД! Тех, к кому обращаются, типа так "Вечер в хату всем достойным", тех презираю и ненавижу, и нахрена мне в них верить.

+1

98

Лариса написал(а):

Я верю в брата Мушавера, Левада, Сержанта Милиции, Стражника, очень красивого в жизни, но взявшего себе ник Страшила, и верю во всех достойных из МВД! И не только из МВД! Тех, к кому обращаются, типа так "Вечер в хату всем достойным", тех презираю и ненавижу, и нахрена мне в них верить.

В вышеупомянутых я не сомневаюсь. Но в милиции и тогда и сейчас были и такие персонажи, как в вышеприведенной истории в Орехово.
Пока это не доходило до беспредела и убийств, и без зарплаты когда сидели еще куда не шло, но захотелось жить красиво, чем, мол, мы хуже бандосов. Так же рискуем, а хрен без соли.

Отредактировано Адвокат (2025-04-11 18:32:09)

Подпись автора

0

99

Адвокат написал(а):

Но в милиции и тогда и сейчас были и такие персонажи, как выше.

Они вообще среди любых профессий были. Всегда были, есть и будут! Такова жизнь.

0

100

Адвокат написал(а):

Но в милиции и тогда и сейчас были и такие персонажи, как в вышеприведенной истории в Орехово.

Или как указал в соседней ветке-
И в милицию и братву шли как правило люди примерно одного социального положения (обычная сов. семья, школа--техникум-армия..спорт секции, профессия и т.д.).
И вот возникал вопрос - кто такие они.
Действительно?
Вот прислали сверху- для усиления руководящего аппарата МВД и оздоровления кадров перевести инструкторов ракомов , гаркомов ,обломов да прочих комотозников наруководящие и инспекторские должности. С присвоение спец званий ( и зачётов в выслугу время сидения жопой на стуле в коме.)
Тут и звиздец подкрался ( не барыгам).
И нихрена ни какой кассовой близости с дальностью меж браков и ментов.
Как у цыгана что учил лошадь не кушать.....
Лошадь три недели терпела ,да и сдохла.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+3

101

Levad написал(а):

С присвоение спец званий ( и зачётов в выслугу время сидения жопой на стуле в коме.)

так точно. Сразу капитанами да майорами милиции.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

+1

102

Ну да. А потом пошла байда - срааааащиваются.
Сначала на крестят ежей с ужами , потом диву даются - откуда ползут двух метровые нарезки колючей проволоки.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+3

103

Levad написал(а):

Или как указал в соседней ветке-
И в милицию и братву шли как правило люди примерно одного социального положения (обычная сов. семья, школа--техникум-армия..спорт секции, профессия и т.д.).
И вот возникал вопрос - кто такие они.
Действительно?
Вот прислали сверху- для усиления руководящего аппарата МВД и оздоровления кадров перевести инструкторов ракомов , гаркомов ,обломов да прочих комотозников наруководящие и инспекторские должности. С присвоение спец званий ( и зачётов в выслугу время сидения жопой на стуле в коме.)
Тут и звиздец подкрался ( не барыгам).
И нихрена ни какой кассовой близости с дальностью меж браков и ментов.
Как у цыгана что учил лошадь не кушать.....
Лошадь три недели терпела ,да и сдохла.

Я не спорю. И вообще не в теме в плане оперативной работы и др. Мне больше интересно вас почитать. Но, согласись, что судьба обычного советского парня, чья молодость прошла в 70-х, -80-х из одного и того же двора вполне себе кто-то мог после армии пойти в милицию, а кто-то оказался в группировке. И при этом они вполне себе хорошо друг друга знали почти с детсада. В милицию же брали не как в КГБ) поэтому у парней "кто вырос во дворе" в дестве, как и все советские дети (мамки же на не запрещали общаться), все были равны в Союзе и встречались, общались. Поэтому.. удивляться тому, что у какого-то бандита был друг даже из МУРа-а, а особенно во времена безденежья милиции.. когда государство положило хрен в том числе и на сотрудников правопорядка (а у них семьи, дети и пр.). . Я не оправдываю, но..соблазн велик. И это еще объяснимо как-то. А вот когда у бандита "правоохранители" отбирают бизнес, оформляют его на родню не стесняясь,  а бандита убивают или сажают (как это было по итогам борьбы с отдельными ОПГ), это уже перебор.

Отредактировано Адвокат (2025-04-12 12:27:36)

Подпись автора

0

104

Адвокат написал(а):

. Но, согласись, что судьба обычного советского парня, чья молодость прошла в 70-х, -80-х из одного и того же двора вполне себе кто-то мог после армии пойти в милицию, а кто-то оказался в группировке. И при этом они вполне себе хорошо друг друга знали почти с детсада. В милицию же брали не как в КГБ) поэтому у парней "кто вырос во дворе" в дестве, как и все советские дети (мамки же на не запрещали общаться), все были равны в Союзе и встречались, общались.

Да вот не соглашусь.
Да , все в перемешку, да все вместе с 7.30 и до полуночи. И творили иногда.Лучше не вспоминать.
И разошлсь по стране и "шарику" на все 360 градусов.( не привязаны к Москве , строили свой путь и жизнь сами) И участвовали вместе со страной во всех заварушках. Есть кто сел ( но по выходу понты не гнул, да и больше 10 ни кто не огреб.). Есть кто в бизнесе, но не великом. Спились , на наркоте "сгорели". В группировках вот ни кого нет. Вот тебе и дворики и городки.
Основная масса мальчишек в погонах. По тому сейчас и в разных концах бывшей страны. Ну и многие  вообще уехали.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

105

Levad написал(а):

Да вот не соглашусь.
Да , все в перемешку, да все вместе с 7.30 и до полуночи. И творили иногда.Лучше не вспоминать.
И разошлсь по стране и "шарику" на все 360 градусов.( не привязаны к Москве , строили свой путь и жизнь сами) И участвовали вместе со страной во всех заварушках. Есть кто сел ( но по выходу понты не гнул, да и больше 10 ни кто не огреб.). Есть кто в бизнесе, но не великом. Спились , на наркоте "сгорели". В группировках вот ни кого нет. Вот тебе и дворики и городки.
Основная масса мальчишек в погонах. По тому сейчас и в разных концах бывшей страны. Ну и многие  вообще уехали.

Я ничего не понял, но плюс)
Было бы интересно это разжевать, если без "не в перемешку" и с деталями. ФИО можно не называть) я этот вопрос только в ретроспективе изучаю (как историю)

Отредактировано Адвокат (2025-04-12 19:39:04)

Подпись автора

0

106

Лучше изучай криминологию,  социолого-правовая наука, которая изучает преступность, личность преступника, причины и условия преступности, пути и средства её предупреждения.
Это самостоятельная ветвь в науки.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

107

Levad написал(а):

Лучше изучай криминологию,  социолого-правовая наука, которая изучает преступность, личность преступника, причины и условия преступности, пути и средства её предупреждения.
Это самостоятельная ветвь в науки.

Левад, я сдавал экзамен. Там типажи преступников. Но, на самом деле их гораздо больше. Как показывает история и практика.
Опять же есть проф. преступность (она относительно безобидная), а есть преступность другая, еще страшнее.
Все гораздо шире. Наука говорит о потенциальных преступниках, которые совершат гораздо меньше вреда, чем преступник наделенный любой властью, который вроде бы формально не крадет и не убивает. А там смертей вагон и маленькая тележка..

Отредактировано Адвокат (2025-04-12 20:08:09)

Подпись автора

0

108

Там не типажи преступников. Это наука изучающих само явление ,пути,условия ну и личности.
Не обобщая по типу СМИ.
А сдавал?
Ну у меня по философии 5. И на госах автоматом 5.
Но я её нихрена не знаю.((((

Подпись автора

Dum spiro spero....

+2

109

Levad написал(а):

Там не типажи преступников. Это наука изучающих само явление ,пути,условия ну и личности.
Не обобщая по типу СМИ.
А сдавал?

На практике все оказалось интереснее?

Подпись автора

0

110

Levad написал(а):

Не обобщая по типу СМИ.
А сдавал?

Философия это во многом математика. Она близка к точным наукам. Если это не вода. Я всегда считал, что "гуманитраи" и "математики" это разное.
А с математикой я не дружил (так уж получилось), я ее не понимал кроме пропорций. Не было учителей. Отсюда и все мои заблуждения, возможно)
не так давно я встречался с одним человеком, с кем довелось работать, пока мы перекусывали и пили пиво, они мне на салфетке нарисовал пару "формул", почему, например, мужчине лучше встречаться с девушкой моложе. Это не шутка.
потом мы это обсуждали со своей, она умная)

Отредактировано Адвокат (2025-04-12 20:44:05)

Подпись автора

0

111

Адвокат написал(а):

почему, например, мужчине лучше встречаться с девушкой моложе.

Моя близкая подруга на 8 лет старше мужа, живут душа в душу, друг другом не налюбуются, уже лет 17 как. Это второй муж. Первый был старше на 5 лет, ох и натерпелась! Ненавидит его до сих пор. Все эти расчеты, как и у тех, кто хочет выиграть в рулетку, не есть истина, а кому как повезёт ИМХО!

Адвокат написал(а):

Я ничего не понял, но плюс)

Сам внедрись в банду для полного осмысления  :crazy:  Шутка! Ты там долго не протянешь ИМХО!

0

создать форум