Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В канун Дня милиции.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В канун профессионального праздника – Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации – 9 ноября в здании МВД России состоялся торжественный приём Министром внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенантом полиции В.А. Колокольцевым 130 членов семей погибших сотрудников из территориальных органов МВД России, главных управлений и управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, а также военнослужащих региональных командований внутренних войск МВД России.
К сожалению, за возможность жить в стабильном мире приходиться порой платить непомерно высокую цену. Лучшие сыновья России отдают за это свои жизни. В текущем году при выполнении служебных обязанностей погибло 310 сотрудников и военнослужащих МВД России, получили ранения почти 3000 наших коллег.

В 2012 году за самоотверженность, мужество, отвагу и героизм государственных наград Российской Федерации удостоено 405 сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России. Звание Героя Российской Федерации присвоено 5 военнослужащим внутренних войск МВД России (3 – посмертно). Ведомственные награды вручены более 23000 сотрудникам и военнослужащим МВД России.

Именами героев названо 365 улиц в населённых пунктах, сооружено более 500 памятников, обелисков и мемориалов, а также установлено 1500 мемориальных досок. Всего в списки личного состава органов внутренних дел Российской Федерации и подразделений внутренних войск МВД России навечно зачислены 1781 сотрудник и 279 военнослужащих МВД России.

http://www.mvd.ru/news/show_115798/

+2

2

Лариса, а тут мы с Сержантом задумались - 10-ноября это день именно советской милиции, или все же и российской тоже. Так что, дискутируем.

0

3

Стражник написал(а):

мы с Сержантом задумались - 10-ноября это день именно советской милиции, или все же и российской тоже.

А мне кажется, что тот кто в душе и в деле настоящий, правильный милиционер, того и праздник. И не важно в советское время или сейчас, или до революции, если из тех кто ещё в живых остался, служили люди, если чувствует, что праздник его по сути, то не так уж и важно как его называют: советской милиции или российской. А вообще, чтобы никому обидно не было, можно все эти праздники отмечать. Хороший повод  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif интересно провести время!  8-) ИМХО!

+1

4

Стражник написал(а):

мы с Сержантом задумались

Сержант ни разу не задумывался! Для него 10 ноября однозначно - День Советской милиции!

0

5

Ладно Сержант, не придирайся к формулировке. Ну, не задумывались. Просто так - беседовали.

0

6

Хорошо, Сержант, пусть День советской милиции, мне она родная! Ну а те ребята, которые сегодня под пули и бандитские ножи попадают защищая нас, это что не их тоже праздник? Да они теперь называются полицейскими, по произволу Медведева с Нургалиевым, но суть-то службы та же осталась. И тем людям к кому эти ребята приходят на помощь, спасают и охраняют, разве так уж важно как они называются?! Низкий поклон и благодарность от всего сердца, кто нас защищал в советское время, и тем, кто защищает сейчас!
А может нам уже начать выпивать по чуть-чуть, чокаясь с монитором, чтобы разрядить обстановку? Предпраздничную обстановку!  :flirt:

+1

7

Лариса, мы если с Сержантом выпьем, то у нас полный штурм Перекопа начинается. Я понятно, обороняю - во имя тысячелетней России, а Сержант штурмует - во имя освобождения трудящихся всех стран от векового гнета. Ладно, что дискуссии виртуальные, а то чего доброго подрались бы ...

0

8

Стражник написал(а):

Лариса, мы если с Сержантом выпьем, то у нас полный штурм Перекопа начинается.

Да и ладно, чего ж мужикам в праздник не размяться, хоть словесно!  :crazy: Надеюсь вы с Сержантом без оружия? ПМ сдали в оружейку?  8-)

0

9

В наших краях разгар дня, поэтому с полным правом поздравляю всех причастных с Днём милиции!

+1

10

У нас сейчас утро раннее - но уже праздник, с чем всех и поздравляю!

0

11

:flag:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

+1

12

Стражник написал(а):

Я понятно, обороняю - во имя тысячелетней России, а Сержант штурмует - во имя освобождения трудящихся всех стран от векового гнета.

Во имя тысячелетней России...... http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif  Ну ты - может быть и так.... не знаю.... А вообще развязана была гражданская бойня белобандитами во имя утраченных привилегий. За тысячу-то лет привыкли угнетать свой народ. Угнетать беспощадно и жестоко! Даже негров в мировоглавнюкии так не угнетали. Хотя.... счас, конечно, совсем другая история - счас жестокие крепостные крестьяне угнетали бедных бесправных помещиков. Так что отстояли, Стражник, твои друзья Перекоп-то в конце концов..... Чё ж тут теперь - дерись-не дерись..... твоя взяла.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  Да и не стал бы я с тобой драться, просто ушёл бы и всё. Кстати, очень хорошо, что наконец-то позиции прояснились окончательно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

13

С Праздником, товарищи!!! Кто отстоял Перекоп, кто не отстоял, главное, чтобы победила ДРУЖБА!!!  :flirt:

0

14

Сержант, опять накручиваешь  :canthearyou: Вот хлебом не корми, дай возможность нагнести  международной напряженности в сплоченных рядах форумчан  :dontknow:  Не служил я у Врангеля и поместья с крепостными у меня никогда не было. И Перекоп красные взяли, если вспомнить историю. Так что нет оснований накаливать градус противостояния.
Тем более, 10-го ноября  :flag: Я вон несколько вечеров обзор писал на ученого, который разоблачает произвол НКВД - причем клеймит вовсю, в, собственно, самой теме практически не ориентируясь. Фактически, обзор против поливания помоями советской власти. И кто бы словом поддержал мои неустанные труды  :huh: , кто бы из защитников ленинских идей хотя бы глянул туда - для совершенствования идеологического оружия.
А тут - упомянул перекоп, тысячелетию Россию - и зачислен в контру, ладно караул из китайцев http://www.rus-sky.com/history/library/rusakov/3.htm ... за мое "белогвардество" не отрядили.
Фото китайцев-красноармейцев на всякий случай прилагаю:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121110/03rEUSwh.jpg
А вообще, нам бы провести исторические чтения по драматическим явлениям отечественной истории, что бы недоразумений не возникало :writing: .

0

15

Стражник, не я первый про Перекоп начал! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
А исторические чтения проводить будем в каком аспекте, то исть, с какой стороны Перекопа? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А то, шо красные Перекоп взяли когда-то, это исчо ни паказатель! Главное, что в итоге таки белые его отстояли.....

0

16

Предлагаю определить тематику чтений в контексте уважения к российскому прошлому и в ввиду актуальности нынешнего 95-летия советской милиции  :flag:

0

17

Стражник написал(а):

кто бы из защитников ленинских идей хотя бы глянул туда - для совершенствования идеологического оружия.

Стражник, ну прости ты меня! Не поверишь, как я устал от этой геббельсятины - мозги уже кипят  :tired:  Знаешь, как-то в детстве мы решили отомстить одному деду (бывший полицай, кстати) за то, что спустил на нас собак, когда мы воровали у него в саду яблоки и бросили ему, по совету старших ребят, в уличный нужник дрожжей. Лето, жара, да ещё мы с дрожжами переборщили, старшие нам сказали 200 грамм кинуть, а мы килограмм бухнули для верности. В общем что было - не передать словами. Этот бедолага дед носится с лопатой, а д...о прёт неудержимо. Когда он понял, что сделать ничего нельзя, просто плюнул и ушёл со двора. А двор ему порядочно залило, практически всё подворье.
Вот мне моя попытка противостоять напору геббельсовской пропаганды современных russiянских смидаков напоминает попытку того бывшего полицая разгрести прущее неудержимо г...но лопатой.  Там бульдозер был нужен, и то изрядно бы повозился.
Так что не обессудь, дорогой друг!

0

18

Согласен с тобой, что поливателей помоями более чем. Тем более актуальны наши задачи и развитие нашего форума. Как можем, даем объективное и содержательное представление по одному из аспектов советской эпохи.
А по беседам именно в данной ветке - предлагаю большую часть удалить, так как ветка не про 1001-е выяснение позиций, а День милиции :nope:

0