Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Большой БРАТ следит за тобой!


Большой БРАТ следит за тобой!

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Коллеги, новость прошла, что рутрекер запрещен. Дело идет к тому, что через пару дней их блокируют:
http://www.forbes.ru/news/204949-torren … nyh-saitov
Надо быть готовым, что этот ресурс вырубят.

0

2

Стражник, не всё так страшно:

Крупнейший торрент-трекер России Rutracker.org внесен в список запрещенных сайтов, сообщается в блоге трекера.

Как сообщают представители торрент-трекера, сегодня ими было получено уведомление Роскомнадзора о том, что их ресурс был включен в «черный список сайтов» под номером 106 за то, что на одной из страниц трекера находилась раздача «Энциклопедии суицида»
Администрация Rutracker.org, как того требовало ведомство, удалила раздачу и направила в Роскомнадзор ответное письмо, но письмо до адресата не дошло и вернулось обратно с пометкой rejected.

Таким образом, делают вывод администраторы трекера, Роскомнадзор в переписку ни с кем не вступает, а если и вступает, то только с теми, кто, как указано на сайте ведомства, подпишется «электронной подписью, выданной любым удостоверяющим центром, из числа аккредитованных Минкомсвязи России».

«Так что на данный момент (12 ноября 2012 г) мы в реестре, с вышеуказанной (но уже удаленной) ссылкой. Однако, судя по всему, это не означает, что провайдеры обязаны блокировать сам rutracker.org», - отмечают администраторы ресурса.

По установленным в Роскомнадзоре правилам, у владельцев сайтов, попавших в «черный список», есть лишь трое суток на удаление запрещенного контента после предупреждения ведомства. Если через трое суток сотрудник ведомства обнаруживает на сайте вышеуказанный контент, сайт попадает в «черный список» целиком, после чего доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.

Напомним, как сообщалось ранее, 11 ноября в реестр запрещенных сайтов попал популярный сайт «Луркоморье». Как отмечалось, ФСКН выявила на ряде страниц сайта информацию, якобы пропагандирующую наркотики. После этого IP-адрес, на котором располагается ресурс был заблокирован.

Позже администрации сайта удалось восстановить работу интернет-энциклопедии, сменив IP-адрес. Кроме того, администрация ресурса удалила страницы с информацией, вызвавшей недовольство ФСКН. После получения уведомления об этом от представителей сайта Роскомнадзор должен будет в течение трех суток исключить его адрес из «черного списка».

Также в реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов попала популярная интернет-библиотека «Либрусек», доступ к которой также был закрыт.

В настоящий момент у здания Министерства связи и коммуникаций в Москве проходят одиночные пикеты протестующих против закрытия доступа к интернет-ресурсам «Луркоморье» и «Либрусек».

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4248723

0

3

Также в реестр запрещенных Роскомнадзором сайтов попала популярная интернет-библиотека «Либрусек», доступ к которой также был закрыт.

Обидно... :( Я книги только с него и читаю :(

0

4

Предполагаю, что здесь могут додушить. Видимо, правообладатели пролоббировали. Хотя, будем наедятся, что право обмена информацией все будет обеспечено и репрессируемые ресурсы отобьются.

0

5

Стражник написал(а):

Предполагаю, что здесь могут додушить

Что можно предпринять на всякий пожарный ???

0

6

Возможно, накачать фильмов про милицию, книжек исторических пока не грохнули обменники.

0

7

Стражник, да я не об этом... Ты писал про додушить... Не означает ли это, что наш форум тоже может попасть в список черных сайтов ??? Может меры какие нужно предпринять ???

0

8

Наш в черный список????!!!! Наш, гуманистический, патриотический, направленный на углубление правопорядка, уважение к закону, популярицию позитивных традиций ОВД, противостояние недобросовестным подходам к истории России, форум - и в черный список????!!!!!!
Такие вещи спрашиваешь, что даже неудобно отвечать.
А если серьезно, то надо подумать еще ....

0

9

Стражник написал(а):

Такие вещи спрашиваешь, что даже неудобно отвечать.

Дык... А я то тут при чём ??? :( ... Сам знаешь, что если очень захотеть, то и до столба можно докопаться... А в свете последних событий с сайтами, не исключено, что ВСЕ сайты будут шерстить... Ну не понравится кому-то какая-нибудь статья... Что-нибудь в ней усмотрит... Вот я о чём...

Отредактировано Pifulya (2012-11-13 15:07:45)

0

10

Ещё бы понять, а что может не понравиться?  :dontknow: А то бы подчистили от греха подальше. У нас тут ничего противозаконного и реакционного, но если и до столба докопаться можно, то это пугает. Вот понять бы ещё когда будет отбой тревоги. Когда будет уже  ясно, что всё улеглось и можно не беспокоиться.

0

11

Лариса написал(а):

Ещё бы понять, а что может не понравиться?   А то бы подчистили от греха подальше. У нас тут ничего противозаконного и реакционного, но если и до столба докопаться можно, то это пугает. Вот понять бы ещё когда будет отбой тревоги. Когда будет уже  ясно, что всё улеглось и можно не беспокоиться.

Лариса, например, могут не понравиться некоторые статьи, например вот такие: http://www.kommersant.ru/doc-y/2065832 ... Хотя я не понимаю, что в них такого особенного ???

0

12

Лариса, волков бояться - в лес не ходить. А в лес не ходить - и не жить значит. А мы жить должны, так что пусть пугают.
На счет  к чему именно готовиться - опять же, воздерживаться от искренних оценок состояния конституционного порядка. Не допускать провокационных призывов, материалов и пр. Уважать авторское право - авторские материалы снабжать ссылкой на первоисточник, авторские тексты закавычивать. В общем, придерживаться нашей обычной линии :flag: .

0

13

Усекла!

0

14

Кстати, рутрекер отбился вроде - разрешили ему жить. Пока.

0

15

Стражник. рутрекер солидный ресурс, его так просто не схаваешь!
Pifulya, твой же провайдер позволяет тебе пользоваться Либрусеком. А если и он заблокировал, есть аналог Либрусека - Флибуста. Ничуть не хуже.

0

16

Сержант милиции написал(а):

Pifulya, твой же провайдер позволяет тебе пользоваться Либрусеком. А если и он заблокировал, есть аналог Либрусека - Флибуста. Ничуть не хуже.

Вчера Либрусек не работал... :(... Про Флибусту ничего сказать не могу, будем посмотреть, если что ... :)

0

17

Сержант милиции, случайно не в курсе: если я на Либрусеке зарегистрирована, то на Флибусте под тем же ником могу войти или там новая регистрация требуется ??? Вопрос возник потому, что на главной странице Флибусты http://www.flibusta.net имеется вот такая информация:

В случае недоступности Флибусты по какой-либо причине текущая информация и объявления будут вывешиваться на внешнем форуме http://librusec.ucoz.de/forum/26.

Эти библиотеки как то связаны между собой в плане регистрации ??? Или просто дружественные ресурсы ???

0

18

Pifulya, по регистрации не могу ничего сказать, прости  :dontknow:  Но думаю, что это одно и то же, и Флибусту создали в ответ на блокировку Либрусека. Кстати, есть ещё книжный торрент, который привязан к Флибусте. Там, правда, по одной книге не скачаешь, но всё же. Я там зарегился на всякий случай. Вот ссылка на него  http://book.libertorrent.com/ Думаю, что все эти три ресурса - Либрусек, Флибуста и книжный торрент имеют одни корни.

0

19

На либторренте я уж давно зарегена... :)

0

20

Pifulya написал(а):

На либторренте я уж давно зарегена...

Вот и правильно! А молодцы ребята, что такие ресурсы создали и поддерживают!

0

21

На этом торренте http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?t=40646 обсуждение про запрещенные сайты... Одно сообщение позабавило ... Точнее не позабавило, а понравилось... Вот точно: не в бровь, а в глаз... : http://book.libertorrent.com/viewtopic. … 7865#97865

0

22

Ага, Старпом вообще молодец! Кстати, Pifulya, по той ссылочке набрёл на Анонимайзер!  :cool:  Неплохая программка. Теперь можно будет и на Либрусек попробовать вернуться! :jumping:

0

23

Сержант милиции написал(а):

Кстати, Pifulya, по той ссылочке набрёл на Анонимайзер!    Неплохая программка. Теперь можно будет и на Либрусек попробовать вернуться!

Дык... Заработал он ужо :) ... Без Анонимайзера :)... Просто ситуация с запретами сайтов не есть гуд... :)

0

24

Pifulya написал(а):

Заработал он ужо  ... Без Анонимайзера

Не... у меня выдаёт индейскую народную Избу :mad:   

Запрошеный Вами информационный ресурс заблокирован.

Возможные причины:
Ресурс признан решением суда как экстремистский. Федеральный список экстремистских материалов - http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/.
Ресурс внесен в ЕАИС "ЕДИНЫЙ РЕЕСТР доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

А вот через анонимайзер уже я им эту Избу показал!  :cool:  И вошёл на мою любимую Либрусеку!!!! :jumping: 
Так что исправил не есть гудовскую ситуацию применительно к однному отдельно взятому ноуту  :D

0

25

Сержант милиции написал(а):

Не... у меня выдаёт индейскую народную Избу

О как... Интересно... :(... А я как раз открыла его и книжку читаю попутно...

0

26

Pifulya, я же тебе говорил, у нас провайдеры разные. У меня провайдер государственный и он Либрусек не откроет. У тебя частник - у них с этим делом проще.

0

27

Сержант милиции написал(а):

исправил не есть гудовскую ситуацию применительно к однному отдельно взятому ноуту

Исправил, да не совсем... Поиском через хамелеона пользоваться не могу... :(

0

28

Сержант милиции написал(а):

Исправил, да не совсем... Поиском через хамелеона пользоваться не могу..

Почему ??? o.O

0

29

Pifulya, не знаю... :dontknow:  Так по сноскам лазаю по библиотеке, всё работает, набираю слово в поиске, нажимаю кнопку - вылетает на хамелеон обратно. Ладно, попробую флибустой обойтиться.

0

30

Pifulya, большая просьба - скачай, пожалуйста в Либрусеке вот эту книгу http://lib.rus.ec/b/354687 У меня даже через хамелеон не открывается. Потом на форумный файлообменник сбрось, ладно? Очень хочу эту книгу прочитать. Да и не мне одному будет интересно, я думаю.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Большой БРАТ следит за тобой!