Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Ужесточение законодательства в сфере ответственности за публичные высказывания, а также удручающая недисциплинированность некоторых из наших товарищей, потребовали от администрации разместить следующее напоминание: Предупреждаем, что после первого замечания, в случае если кто либо из форумчан: 1) Выразит неприязнь, ненависть, допустит оскорбления по национальному, расовому, религиозному принципу; 2) Проявит явное неуважение, либо выскажет оскорбление, в адрес государственной системы, символов, должностных лиц Российской Федерации; 3) Допустит высказывания негативного характера (оскорбления, ругательства)в адрес товарищей по "грозовым". В любом их вышеназванных случаев нарушителю будет включен бан. Для первого раза на три дня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Тема от Ларисы - СМИ. Влияние властвующих и народная воля


Тема от Ларисы - СМИ. Влияние властвующих и народная воля

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Российские СМИ оценке Ларисы. Цитирую:
"Я уже писала, что к журналистике отношения не имела и не имею, но всё-таки многое знаю, что там твориться. И по моему личному наблюдению, все СМИ заточены на деньги. И кто платит, тот и заказывает музыку. Будет хорошо проплаченный заказ на то, чтобы писали как в СССР было прекрасно, это напечатают. Будет другой заказ, будут печатать другое. Целый штат сотрудников занят только тем, чтобы обзванивать фирмы, по объявлениям в газетах искать частных предпринимателей, чтобы предложить им как рекламу, так и хвалебную статью, и всё больше входящую в моду скрытую рекламу. Это такой хитрый трюк, когда не напрямую, а так, как бы между делом проскальзывает похвала либо заведению, либо изделию, либо услуге. Можно просто купить место в газете, журнале, и самому написать о себе, что вздумается, хвалебное, разумеется. Не умеешь сам писать, напишут журналисты за отдельную плату, конечно. 
Все эти сплетни, все разговоры о знаменитостях, кто женился, кто развёлся, и всё, что не оставит равнодушным: убийства, взрывы, аварии и проч. всё это делает кассу СМИ, и никогда они от этого не откажутся. Ну, может быть за исключением коммунистических изданий и каких-то ещё, которые живут не на самоокупаемости, а на финансовой поддержке партии или спонсоров. Кто на самоокупаемости, те будут гнаться за продаваемостью их творений, или им неминуемая смерть. Теперь о том, кому выгодно чернить СССР, это только моё ИМХО, и не более того. По принципу притчи: на трон всходит новый царь, проходит время, и все говорят, что при прежнем-то царе жилось-то лучше. И как это понимать, как упрёк, или даже утверждение, что ты плох как правитель?!  Да вы неблагодарные! Я вот это сделал,  и это! Я вот и так вас спас и от этого защитил! Да, я для вас в лепёшку, а вы всё недовольны! Ах, продолжаете говорить, что раньше лучше жилось? А я вам секреты открою, да такие, что у вас волосы дыбом встанут, как втихую-то дела чёрные творились. И рассказывает ловко перекрученную правду и ложь. И чем чернее будет казаться то, ушедшее вчера, тем светлее и добрее покажется день сегодняшний.  И уж простите, давно замечено, что обывателям, коих большинство, гораздо интереснее читать об  ужасах, так сказать, проникать в страшные тайны под грифом "совершенно секретно", чем читать о хороших и честных людях, добросовестно исполнявших всё, что им было положено. ИМХО!"

0

2

Пародия на политику СМИ.
Лично меня позабавило изображение русских. Как водится, в шапке ушанке и семейных трусах, с неизменным топором в руке.
Понятно, что пародия, но ведь как бы здорово отойти от банальных и злобных штампов и стереотипов. Но, видимо, штампованность мировосприятия нужно перерасти.
В целом же - скорее смешно, нежели злобно.

+1

3

Украинская девушка - ведущая в Москве (лето 2016 г.). Можно ли называть Наташу Шепелеву украинкой? По гражданству - безусловно. Можно предположить, что по украински она тоже разговаривает. Но, и русский для девушки - родной. По профессии Наташа ведет обзоры девайсов. Ну и просто - красуется в собственном блоге.
В этих роликах - гуляет по Москве, искренняя и непосредственная. Официоза - не слова не услышал. Впечатление - девушка, пафосно выражаясь, представитель народной дипломатии. Очень молодая, не шибко заумная, но совершенно не оболваненная. Россия, понятно, не воюет. А вот со стороны Украины - одна из послов Мира ....

Забавная ситуация где Наташа рассказывает о неприятных ей людях. Один из них, заподозривший девушку в работе ... на Путина, оказался свидомым на всю голову ... И показательно, как девушка это прокомментировала.
https://www.youtube.com/watch?v=NJkMMfXjIwk

0

4

Это блогерша. Сейчас стало очень модным. И, кстати, прибыльным делом. Моя дочка совсем недавно тоже блог завела. Мне это скучно. Но молодняк развлекается. Начала смотреть репортаж, вот этот от Наташи, чуть от скуки не подохла. О чём, о ком? Что хочет донести? Тупенько всё так. В Россию въехали как будто в Зимбабве. Не знаю... Устарела я для понимания этого.

0

5

А у вас какой блог? Дай ссылку, попробуем лайкнуть.

+1

6

Лариса написал(а):

Это блогерша. Сейчас .... Тупенько всё так. В Россию въехали как будто в Зимбабве. Не знаю... Устарела я для понимания этого.

В чем то .. - это поколение, которое не видело СССР. У нас в стране мировоззрение молодежи пытается определять г-н Эрнст и владельцы сети. В Малой России - владельцы сети. И чему удивляться? Да, тупые.

0

7

Лариса написал(а):

Это блогерша.

попридумали всякую иностранную похабщину, типа, - блогеры-шмогеры, киллеры-диллеры, манагеры-свинягиры :crazyfun:
в русском языке и слова то такого нет - блог. А есть - дневник. Ничуть не хуже. А все с лысого клоуна горбача пошло, с его, мля, "консенсуса". Все под иноземщину лечь пытаемся. :mad:

0

8

Стражник написал(а):

А у вас какой блог? Дай ссылку, попробуем лайкнуть.

Спасибо, Страж! Не поверишь, я не только не знаю где и что там, но имею весьма приблизительное представление о её блоге. Не потому, что от меня что-то скрывают, мне, слава Богу, дочка рассказывает почти всё, но она понимает, что мне это не интересно. И видимо, не хочет падать в моих глазах, зная моё отношение к этим развлекухам.

mushaver написал(а):

в русском языке и слова то такого нет - блог. А есть - дневник

Мушавер, в русском языке и слова компьютер нет, и много чего. Если по-русски, то как называться должны? Не блогеры, а дневниковщики?  :crazy: И потом, если человек скажет, что ведёт дневник, то понятно, он что-то пишет в тетрадку о себе. А ведёт блог, то там не только дневник, там много чего может быть наворочено. Даже не относящегося к самому блогеру.
Не помню кто-то из русских учёных мужей, ярый противник засилья иностранных слов в русской речи, а тогда больше французских слов вторгалось (19 век) вот так переводил на русский язык--Хорошилище едет на ристалище  (Франт едет на бал)  :crazy:

0

9

Вернусь к народной дипломатии. Вот что немцы пишут:
Пока Киев предпринимает меры по «ограничению русской культуры», на вокзалах на Украине и в России проходят флешмобы с распеванием песен на русском и украинском языках, сообщает Der Freitag. Тем самым участники акций «народного песнопения», против которых украинские националисты бессильны, выступают за мир между русскими и украинцами, а также против войны и «принудительной украинизации», отмечает немецкое издание.
....
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2016-12-04 … nci-spelis

0

10

А поют-то как чудесно!   

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Тема от Ларисы - СМИ. Влияние властвующих и народная воля