Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Полиция взяла штурмом игорный клуб на Новом Арбате


Полиция взяла штурмом игорный клуб на Новом Арбате

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Сотрудники Управления экономической безопасности московской полиции пресекли деятельность крупного игрового клуба.
Подпольное игровое заведение располагалось в самом центре Москвы на Новом Арбате. Там клиенты играли в покер и рулетку. При этом попасть в клуб любому желающему было просто невозможно, сообщила руководитель пресс-службы управления Ирина Волк.

ВОЛК: Служба безопасности этого заведения придумала многоступенчатую систему конспирации. Во-первых, по периметру здания были установлены видеокамеры, а, во-вторых, там были сейфовые двери, и пройти в клуб можно было только по рекомендации тех игроков, которые уже посещают это заведение. Несмотря на такую многоступенчатую систему конспирации, наши сотрудники сделали контрольную игру, после чего был объявлен штурм. В этой операции участвовали бойцы Центра специального назначения, потому что была вероятность того, что служба безопасности может оказать сопротивление. Стоит отметить, что это было полноценное казино, там были и игровые автоматы, и столы для игры в покер, в рулетку. Все игровое оборудование изъято.
Как уточнили в Управлении экономической безопасности, сейчас идут поиски владельцев клуба.

0

2

Стражник, а мне жутко интересно, неужели служба охраны бывает такой тупой, что может оказать сопротивление ОМОНу? Это же бессмысленно. И смертельно опасно ИМХО.

0

3

Лариса, прошли времена безусловного авторитета представителей власти.

0

4

Стражник написал(а):

авторитета представителей власти.

Авторитет подорван, это очевидно. И нам, гражданским, это в первую очередь  аукнется, что мало не покажется. Но ОМОН это же такая сила, на пути которой лучше не вставать. Да и не своё добро там охранники охраняют. И раз ОМОН пришёл, то тут охраняй, не охраняй, капец заведению пришёл. А прикладом получить от бравого бойца ОМОНовца, очень даже так реально. Ну, и ради чего жертвовать собой?! Я потом выложу свой рассказ о моей личной встрече с ОМОНом, в другой, соответствующей теме, естественно.

0

5

Масса случаев когда обвиняемые/подозреваемые запирались в усадьбах, вызванивали, в первую очередь, покровителей. Покровители делали звонок в администрацию, те в ГУВД - и вся работа спецслужб псу под хвост. При этом на место конфликта вызывались - адвокаты, прикормеленные журналисты и соответствующим образом ангажированная общественность. Так что, нынче у влиятельных подозреваемых и пр. есть реальные основания отбиться от представителей правоохранительных органов.

0

6

Как всё хреново-то. У кого денег много тот и прав и неприкосновенен. Так ведь и правда до суда Линча докатимся.

0

7

до суда Линча докатимся

Ладно уже о тревожных перспективах. В данном случае - учитывая обороты игорных заведений организаторы операции вполне могли предположить что владельцы заведения попытаются отбиться. Но, в этом конкретном случае закон восторжествовал.

0

8

Стражник написал(а):

Но, в этом конкретном случае закон восторжествовал.

А я ещё позанудствую, пессимизму ложку добавлю, не успели они позвонить куда надо, взяли их врасплох.

0

9

Вряд ли не успели позвонить - при нынешних возможностях сотовой связи. Скорее можно предположить, что покровитель каким то образом в опалу выпал. Или крыша оказалась совсем левой. Как можно судить, сегодня райотделы держат на контроле левые точки, которые есть возможность прихлопнуть, когда поступит требование "усилить и углубить". Или, конъюнктура изменится.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Полиция взяла штурмом игорный клуб на Новом Арбате