Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Положительный эпизод действий экипажа ГИБДД


Положительный эпизод действий экипажа ГИБДД

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Тема отпочковалась из творческого раздела

Стражник написал(а):

Сержант, как понимаю, в строчке "Холопов" увидел классово угнетаемые слои общества. Трудящихся, обращенных в рабов. Я же понимаю Галочку в ключе высказанном одним из персонажей Вальтера Скотта: "Рабство физическое достойно сопереживания, рабство же душевное - только презрения".

Стражник, вы всё правильно поняли))

А сейчас не о стихах, а о милиции, нашей доблестной милиции.Она заслуживает такие слова!!!!
Вчера  стала свидетелем, как оперативно, рискуя своим здоровьем, а то и жизнями, милиционеры задержали двух уродов, которые пересекли двойную сплошную, задели легковушку и кинулись  наутёк. На моих глазах два сотрудника  полиции просто мгновенно влетели в  патрульную машину и настигли  их  автомобиль ,проехав за ними около 300 метров.
Из машины просто вывалился пьянющий молодой человек, а сосед его такой же точно вышел с пустой бутылкой водки в руках...
Но я не могла остановиться, потому что был час пик.Но то, что я видела запомнила на всю жизнь.
Так хотелось сказать милиционерам СПАСИБО!...
Это,  всего лишь мизерная часть  от той  нелёгкой работы,  с которой приходится  сталкиваться полиции каждый день.

Спасибо, вам, дорогие наши. Я горда, что нахожсь на одном форуме с  достойными и хорошими людьми- моими друзьями!

0

2

Галочка, скажете тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif Прямо уж горда. Ну задержали ребята зарвавшихся хорьков - что уж тут - служба такая. Тем более, мы с Сержантом не гаишники совсем.
Кстати, меня тоже не обязательно на "вы" называть, хоть я и застал советскую власть, но мне еще 60-ти нет. А некоторые, из далека глядя, дают даже не более 45-ти.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif
И еще - какое там эссе. Я и слов таких не говорил никогда, потому, как Сержант напоминает, Стражник - это скорее малообразованный и заносчивый "наместничий тиун" http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/101373/Тиун
полицейский стражник, которому проклятие эксплуататорского происхождения не позволяет постичь всего богатства пролетарской культуры http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

3

Стражник написал(а):

мы с Сержантом не гаишники совсем.

А сержант вообще к благородному ПОлицейскому делу отношения никакого не имеет  :dontknow:

0

4

Стражник написал(а):

Галочка, скажете тоже   Прямо уж горда. Ну задержали ребята зарвавшихся хорьков - что уж тут - служба такая. Тем более, мы с Сержантом не гаишники совсем.
Кстати, меня тоже не обязательно на "вы" называть, хоть я и застал советскую власть, но мне еще 60-ти нет. А некоторые, из далека глядя, дают даже не более 45-ти.  
И еще - какое там эссе. Я и слов таких не говорил никогда, потому, как Сержант напоминает, Стражник - это скорее малообразованный и заносчивый "наместничий тиун" http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz … 01373/Тиун
полицейский стражник, которому проклятие эксплуататорского происхождения не позволяет постичь всего богатства пролетарской культуры

Да ладно скромниачть Вам, Стражник ..На "ты" что-то не получается пока)))
Я тоже застала Советскую власть  и кое-что помню. Помню, что такого произвола, какой творится сейчас, не было. И вина здесь не блюстителей правопорядка, а тех, кто стоит выше....выше нас всех.
Вам нет 60? А сколько Вам? 55? У меня есть  товарищ с форума орг.Алексей  из Питера.Хотя и он ужепокинул тот форум.Он на 10 лет меня страше.Самый хороший возраст для мужчин.  Есть друг Владимир Александрович. Так ему уже есть 60....Чем старше, тем лучше)))
Гаишники и не гаишники, но работа , что у тех, что у других  не сахар. я вот на минуту представила, чтобы было, если бы вся милиция забастовала  на некоторое время...Не дай Бог http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

5

Сержант милиции написал(а):

А сержант вообще к благородному ПОлицейскому делу отношения никакого не имеет

Ох,  уж загадочные вы наши...:))))

0

6

Галочка написал(а):

загадочные вы наши.

Нет, Галочка, никакой тут загадочности. Просто я советский милиционер по определению и крававая камуняга по существу. Был, есть и буду! А эти понятия с понятием - "полиция" никак не совмещаются, увы....  :dontknow:

0

7

Сержант милиции написал(а):

Нет, Галочка, никакой тут загадочности. Просто я советский милиционер по определению и крававая камуняга по существу. Был, есть и буду! А эти понятия с понятием - "полиция" никак не совмещаются, увы....


Ну,"крававая комуняга"-это ты перегнул, Влад. Ты честный  и справедливый,и ,потому тебе так неуютно  сейчас, как и многим порядочным людям.
Для меня слово "полиция" какое-то чужое-не родное!  До сих пор не   могу понять, для чего было всё это нужно? Чем милиция  не устраивала?
Вот ответь, зачем переименовали "взрослого  ребёнка". Ведь менять имя в таком "солидном возрасте", при всех прошлых достижениях, не только дурь, а провокация!

0

8

Галочка, нет мне 60-ти, так что пока еще недостачно зрел для серьезного общения. ДАбы не   кокетничать с возрастом, скажу просто я мужчина  в самом расцвете сил.  ЕДИНСТВЕННое в мире привидениие с мотором.
Сержант, вот заладил - кровавый да кровавый. Надеюсь, тебе даже нарушителей не приходилось валить.  Кстати, У меня  товарищь застрелил громилу насмерть. Сам друг - крепыш, помотался по кровопролитиям,  а месяц после этого высттрела ломало. Так и сказал, изините коллеги, а ничего, кроме как водкой порясение заливать не могу.

0

9

Галочка написал(а):

"крававая комуняга"-это ты перегнул, Влад.

Стражник написал(а):

вот заладил - кровавый да кровавый.

Всё правильно я сказал.

0

10

Админ написал(а):

Так ведь не просто так, есть основания.

Хорошо. на досуге почитаю, Влад. Обязательно.Потом   выскажу  своё мнение здесь.

0

11

Стражник написал(а):

Галочка, нет мне 60-ти, так что пока еще недостачно зрел для серьезного общения.


Эх,  жаль... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

12

Галочка написал(а):

на досуге почитаю

Не надо. Не тратьте время. Там про страшный 17 год. Я удаляю то сообщение вместе со ссылкой.

0

13

Тему по приведенному эпизоду несколько трясло и уводило в сторону. Завершая "шатания" - Галя, и сообщество, и я лично, тоже очень вами дорожим.
По предмету ветки:
В целом, редкий случай, когда гражданин ( у нас - гражданка) соприкоснувшись с полицейской практикой не только вынес положительное впечатление, но поделился им с обществом.

0

14

А у меня, как выражается Стражник, соприкосновения с милицией, а их было немного, к счастью, отрицательными не были. Пишу "к счастью", потому что есть очень уважаемые и важные профессии (врачи, пожарные, милиция) , с представителями которых, если встречаться, то как с соседями, друзьями или знакомыми, но не по острой необходимости. У нас был очень классный участковый. Всех знал и все знали и уважали его.
Я только переехала в опекаемый им район, и ещё не была с ним знакома. Звонок в дверь. Смотрю в "глазок", вижу симпатичный милиционер,  в форме, сказал, что участковый, показал удостоверение, представился. Я открываю дверь, и первый его, ошарашивший меня вопрос, почему я открыла ему дверь?! Я что-то лопочу, что, а как же, милиция, надо открыть. А он мне так строго, а вы ведь меня не знаете. А если я переодетый бандит с фальшивым удостоверением? Вы что не знаете, что сейчас такие есть? Я, почти испуганно, и что теперь, мне дверь перед вашим носом захлопнуть, что ли? Он сокрушённо, да что уж сейчас-то захлопывать! Короче, провёл подробнейший инструктаж, как надо себя вести, и ушёл. Кто сейчас у нас участковый ни я, ни мои соседи понятия не имеем. А тот, уже на пенсии. А вообще, это наверно флуд, потому, что участковый не ГИБДД.

+1

15

Лариса, не флуд. Главное в теме не ведомственная принадлежность сотрудника, а впечатление граждан от соприкосновения со служивыми.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Положительный эпизод действий экипажа ГИБДД