Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Характерный комментарий в адрес ОВД


Характерный комментарий в адрес ОВД

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Будничное сообщение:
Полицейский попал под поезд в Москве
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Сотрудник полиции попал под поезд в воскресенье утром, переходя железнодорожные пути на севере Москвы, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе столичного главка МВД

«В 06.15 напротив дома 19В по улице Яблочкова, у платформы станции “Тимирязевская” Савеловского направления, находившийся в свободное от службы время, в гражданской одежде, полицейский, нарушив меры личной безопасности, переходил железнодорожные пути в неустановленном месте, в результате чего был сбит электропоездом», — сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавший с различными травмами был госпитализирован. На момент госпитализации признаков алкогольного опьянения у стража порядка не выявлено.

«Сейчас по данному факту проводится проверка», — подытожил собеседник.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

И, обратите внимание на характерный комментарий посетителя:

улупился ночью ментёнок. Утро.Не понимам ничего. Ну и полез под паровоз. Одним меньше........


Из разряда звонка юной представительницы региональной элиты, сбившей насмерть сотрудника, отца двух детей: "Зая, я сбила мента" ...
даже у нашего, не склонного к обожествлению власти народа подобные "комментарии" вызывают выраженную ярость:
матерный (таков уж глас народа, извините) отзыв на подобные высказывания:
http://lurkmore.to/Зая,_я_убила_мента
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121126/Jo8jNa27.jpg
Обсуждение ситуации:
http://udikov.livejournal.com/453869.html

И здесь человек в ярости, не может от мата удержаться:
http://avmalgin.livejournal.com/1476269.html
Показательн вывод, сделанный пользователем:
А мне погибшего жалко примерно в той же степени, в какой жалко сталинских наркомов, убитых такими же, как они, упырями.
Перебейте же вы все, наконец, друг друга.
От себя: и вот тогда пришли бы урки ....  Но, в отличии от сна Васи из "Улицы полны неожиданностей", милиционеры уже не вернутся.

0

2

Оскотинилось наше общество, отупело и озлобилось до предела! Те, кто пытались всеми силами очернить МВД, ещё до переименования, наверно даже не задумывались, увлекшись своими целями, каков будет резонанс. Я знаю, что была хилая попытка как-то выровнять положение, или мне это только так кажется, что она была. Просто по одному примеру, опять же из личной практике, уже готовый к запуску фильм, не стали снимать, потому что там, уже полицейский, показан отрицательным героем. Было сказано примерно следующее:"Это милиция была вся такая проблемная и порочная. А сейчас полиция, с отборными кадрами, переаттестованная и правильная, и надо всячески поддерживать этот образ." Короче, белые и пушистые.
Но самая страшная, самая чудовищная и до сих пор не укладывающаяся у меня в голове  фраза, да и не уложится никогда, это когда об зверски убитом 11 летнем ребёнке, девочке, всё хрупкое тельце которой было исколото ножом, что-то около 34 страшнейших ран, живого места не оставившего на ребёнке, один урод сказал "Жалко девочку, но она дочь мента". Я бы за одну такую фразу его посадила, тварь такую! Хоть на 15 суток, чтобы ему в глаза посмотрели эти менты, которых он так ненавидит! У которых есть дети, и как все родители, они боятся за них. Вот эти скоты, они всегда были, только прятались, скрывали свою подлую сущность, или это время так народило уродов всех мастей?

0

3

Я вроде уже на  форуме ПР скидывал графити "Гаси ментов"  ну дак чему удивляться ну такой у нас народ но как говорил ИВС  "нема у меня для вас других писателей с этими работайте".  Честно говоря после того как ушел уже и обижаться перестал как говориться пусть им всем так же хорошо будет.

0

4

Лариса написал(а):

Оскотинилось наше общество, отупело и озлобилось до предела! Те, кто пытались всеми силами очернить МВД, ещё до переименования, наверно даже не задумывались, увлекшись своими целями, каков будет резонанс. Я знаю, что была хилая попытка как-то выровнять положение, или мне это только так кажется, что она была. Просто по одному примеру, опять же из личной практике, уже готовый к запуску фильм, не стали снимать, потому что там, уже полицейский, показан отрицательным героем.

Если бы дело только в СМИ. К 93 году я получил несколько уроков при соприкосновениях с работниками милиции , что понял - наточу нож и решу проблему сам. Чем буду искать с кем говорить еще можно.
Я не один такой. И не на СМИ ориентируюсь. С одними - обнимусь , с другими - руки за спину убиру если поздороваться попытаются.

А прозвище мент. Хм. Не раз уже писал.
Посмотрите на аватарку Сержанта милиции. Он в плащ палатке. Плащ серого цвета - в который одевались работники *плаща и кинжала*
Австро Венгрии назывался МЕНТ.
Прибыл МЕНТ и трындец блатной компании.

0

5

Levad написал(а):

А прозвище мент.

Вот мне всегда думалось, что это просто сокращение от милиционер. Слово-то какое длинное. А так коротко и хлёстко! Как в америке, коп, это тоже сокращённое от кэпитан, если я ничего не путаю. И там это не обидное слово. И я всегда думала, что такое же необидное и у нас. Сами же сотрудники про себя и коллег говорят, "мент", "менты". И мне казалось, что если говорят с презрением и ненавистью, да ещё и прибавляю что-то, типа волков или хуже, тогда только это может оскорбить.  Но оказалось, что я не права. Мне это на ПР объяснили, и теперь только в исключительных случаях я пишу так. А вообще, чаще пишу сотрудник.

0

6

Levad написал(а):

Посмотрите на аватарку Сержанта милиции. Он в плащ палатке.

Levad, не, он в гимнастёрке белого цвета. Форма образца до 1969 года.

0

7

Levad написал(а):

С одними - обнимусь , с другими - руки за спину убиру если поздороваться попытаются.

Это, конечно, так же как и со всеми другими людьми. Но вот всех без разбора грязью мазать и оплёвывать, это подло. Что в других профессиях так всё кристально чисто? В той же медицине, в образовании?! Но никого так не прессуют, не унижают.

0

8

Лариса написал(а):

Как в америке, коп, это тоже сокращённое от кэпитан, если я ничего не путаю.


В аглицком не силен но знакомец  спец по их филологии утверждает что  образовано от их глагола "хватать" тпа ловцы, хвататели ну как у нас  легавый

0

9

Офисный Акул написал(а):

В аглицком не силен но знакомец  спец по их филологии утверждает что  образовано от их глагола "хватать" тпа ловцы, хвататели ну как у нас  легавый

Кстати, а кто в курсе откуда пошло сие выражение: "сука легавая", "легавый" ???

0

10

Pifulya написал(а):

кто в курсе откуда пошло сие выражение: "сука легавая", "легавый" ???

Это как раз таки просто сотрудники УГРО в 20-е носили на лацкане пиджака (внутри) значок -жетон  на закрутке болт предательски торчал наружу и его маскировали значком-накладкой Общества любителей охоты на коем  изображен охотник и  собака та самая легавая отсюда и лягаш.

Да и по теме у нас на днях за жизнь  сотрудника присудили всего 4 года  типок   убегая переехал   опера пытавшегося его остановить.  Суд счел причинением смерти по неосторожности.   Для сравнения ГАИшнику дернувшему  за ухо провоцировавшего его гонщика  и отвесившего пинка дали 3 года (условно).

Отредактировано Офисный Акул (2012-11-28 11:13:57)

+1

11

Акул, с сотрудника особая ответственность. Видимо, сегодняшняя политическая власть исходит из того, что сотрудник полиции - супер гражданин, обложенный супер ответственностью. Не сотрудники - это просто граждане, причем, судя по поведению иных - даже недограждане (не путать с унтерменьшами). У этих - исключительно права, декриминализация статей и политическая поддержка. Обязанности не про них.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Характерный комментарий в адрес ОВД