Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Неповиновение заключенных в исправительной колонии №6


Неповиновение заключенных в исправительной колонии №6

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Следствие начало проверку по факту неповиновения заключенных колонии №6 в Челябинской области. ФСИН заявляет, что ситуация в учреждении контролируемая и управляемая
Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Проводится доследственная проверка в связи с неповиновением заключенных в исправительной колонии №6

Смотрите оригинал материала на -- Челябинской области, сообщает в воскресенье сайт Следственного комитета России.
"Днем 24 ноября в исправительной колонии №6 регионального управления ГУФСИН России (город Копейск) группа заключенных отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения. По данному факту проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что, "по предварительной информации, заключенные выдвигают необоснованные требования об ослаблении режима. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению порядка на территории исправительной колонии".
Проверка, проводимая прокуратурой Челябинской области, не выявила фактов избиения заключенных, сообщается на сайте ведомства в воскресенье. "Предварительные итоги проверки свидетельствуют о недостоверности информации об избиении осужденных, а также о введении на территории колонии подразделения спецназа ГУФСИН. Фактов членовредительства осужденных не установлено. Все лица, содержащиеся в штрафных помещениях и в отряде строгих условий содержания, осмотрены судебно-медицинским экспертом, телесных повреждений у них не выявлено", - говорится в заявлении.

Ранее ФСИН сообщала, что в субботу в 11:30 в ИК-6 перед обедом осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было.

На место дислокации исправительного учреждения прибыли начальник ГУ ФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев, а также бойцы ОМОНа.

В воскресенье утром руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по региону Иван Мишанин говорил, что руководство колонии сутки не может стабилизировать обстановку. "Ситуация такая же, что и вчера. Порядка 250 заключенных проводят, как они сами называют, акцию протеста. Они находятся в коридоре, сменяя друг друга, кто-то уходит, другие остаются, иногда кто-то крикнет, кто-то свистнет. Требование у них одно - вывести из штрафного изолятора злостного нарушителя режима, что незаконно", - сказал собеседник агентства.

Мишанин подчеркнул, что никаких погромов нет, сотрудники колонии не применяют к бунтовщикам спецсредств. В свою очередь, арестанты также не совершают преступных действий.

О такой же ситуации рассказал в воскресенье агентству "Интерфакс-Урал" уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Севастьянов. "Заключенные приходят в коридор, сменяя друг друга. Подходишь к ним, там человек 200, а разговаривают три, остальным уже и стоять неохота, а как уйти - вопрос, так же свои порядки, своя иерархия", - сказал омбудсмен. Он добавил, что по ряду претензий бунтовщиков, в частности, вымогательства и избиения, надо проводить тщательные проверки.

В настоящее время обстановка в учреждении контролируемая и управляемая, отмечают в ГУ ФСИН.
Между тем, правозащитники утверждают, что у колонии собралось около 300 родственников осужденных, а ОМОН применяет силу. По их данным, от ОМОНа досталось и родственникам, и случайным прохожим.
Пресс-служба регионального ГУ МВД сообщает, что восемь сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области получили травмы во время пресечения административных правонарушений около колонии. Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова уточнила агентству "Интерфакс-Урал", что сотрудники ОМОН получили ушибы, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. "В них бросали пустыми бутылками", - отметила Чиркова. Она также подчеркнула, что появившаяся информация, будто сотрудники ОМОН избивали граждан, не соответствует действительности, но по данной информации проводится служебная проверка.
В сообщении также говорится, что 38 человек были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в ОМВД по Копейску и УМВД по Челябинску для составления протоколов об административных правонарушениях.
В настоящее время около колонии находятся порядка 70 человек, которые не нарушают правопорядок.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=277565

Исторический экскурс по теме:
Жуткое лето 1953 года

0

2

Если мне не врет  личная интегрерованная википедия в советское время организация массовых беспорядков в МЛС приравнивалась к  бандитизму с карой вплоть до вышки и как мне представляется это совершенно верное определение. За любым бунтом в ИТУ (почти всегда) отчетливо видны   торчащие ушки лагерных авторитетов гнущих свою линию и манипулирующих остальными осужденными.   Учитывая что чреда показательных посадок  зарвавшейся элиты  как бы началась не исключаю что может  поймут что и с  киминалом пора  жестче работать хоть с другой стороны  работать уже  почти нечем и некем.

+1

3

И тут же возбуждены уголовные дела... в том числе в отношении сотрудников колонии...
В Челябинской области возбужден ряд уголовных дел в ходе проведения проверки причин неповиновения заключенных в Копейской исправительной колонии №6

Днем 24 ноября 2012 года в исправительной колонии №6 регионального управления ГУФСИН России (город Копейск) группа заключенных до 500 человек отказалась выполнять требования администрации исправительного учреждения, выдвигая требования об ослаблении режима. Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту была начата доследственная проверка. В настоящее время следственной группой, работающей в исправительном учреждении принято 41 заявление заключенных, во многих из которых имеется информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками исправительного учреждения в период с 2008 по ноябрь 2012г.г. денежных средств в сумме от 5 до 90 тысяч рублей путем создания неблагоприятных условий отбывания наказания и угроз применения физического насилия. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного п.п.«а, в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также возбуждено 5 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на оцепление гражданских лиц за периметром исправительного учреждения. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц. Расследование преступлений продолжается. Следственное управление СК России по Челябинской области

http://sledcomrf.ru/news/60115-v-chelya … ujden.html

+1

4

Наверно, все слышали новости - арестован начальник исправительной колонии №6.
Вообще, отмечается сложность, когда борьба с преступностью рассредоточена по разным ведомствам МВД - Минюст. Но, требования Евросоюза в данной области недвусмысленны, так что ведомственная разобщенность будет сохранена.

0

5

Стражник написал(а):

арестован начальник исправительной колонии № 6

"Начальнику копейской колонии сменили домашний арест на подписку о невыезде"
http://www.kasparov.ru/material.php?id=50DB0F301C610

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Неповиновение заключенных в исправительной колонии №6