Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Угрозы техногенного характера


Угрозы техногенного характера

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Думала, думала, куда ссылки поместить... Тема не милицейская, но актуальная...
http://news.vtomske.ru/news/57600.html
http://news.vtomske.ru/news/57601.html
http://news.vtomske.ru/news/57605.html
В двух словах:

Сегодня в многоэтажном жилом доме по улице Сибирской, 33 прогремел взрыв, после чего начался крупный пожар. В здании рухнули перекрытия между восьмым и девятым этажами, упали два балкона.

http://www.ntv.ru/novosti/375956/

0

2

Да, я сегодня в программе "Время" видела. Это просто ужас и кошмар! Неужели от одного газового баллона такие чудовищные разрушения?  Несколько лет назад у нас у соседей сверху газ рванул. Плиту на новую меняли, и не спеца позвали, а слесаря местного. Так дешевле думали. Он плиту заменил, решил проверить как работает, зажигалкой чиркнул, и рвануло! Двери, стёкла выбило. Ремонт псу под хвост. Хозяева с ожогами, сам слесарь весь опалённый, сначала без сознания был, потом очухался, сам вышел, красный как рак и в шоке, не хотел в больницу ехать на скорой. Но таких разрушений не было. Да и пожара тоже. Приехали спецы, обследовали дом, и разрешили нам в квартиры вернуться, сказали, что дом не пострадал, жить в нём не опасно. Но испугались мы тогда сильно.

0

3

А здесь решили натяжные потолки сделать... : это не газовую плиту меняли :(

0

4

Pifulya написал(а):

решили натяжные потолки сделать

О как!  o.O  И шо, так натянули, шо стены сложились, как в карточном домике? o.O

0

5

Админ, в том то и дело что не натянули еще... Собирались только...

0

6

Вот ... Один из сюжетов ...

0

7

Pifulya написал(а):

Один из сюжетов

Да..... серьёзная трагедия..... Я просто не понимаю, как это можно было натягивать так потолки, чтобы вот так рвануло! Там полотно, по-моему нагревают, чтобы натянуть. Видимо, для этого газ и использовали. Эти, блин, ремонты! Всяк по своему выёживается, а тямы и профессионализма нет ни черта! Так ладно бы, сами за это и расплачивались, а то ведь и другие страдают! Счас все ментов ругают - ах, коррупция, оборотни, работать не хотят. А вот кто именно работать не хочет, так это роспотребнадзор! Делается к примеру, ремонт, шум, гам, газ используют. Так вот почему бы не прийти и не проверить, кто делает ремонт, есть ли квалификация, есть ли право на работу с газовым оборудованием, не причиняют ли соседям ущерба шумом или иным способом. Так что ты, куда там. Вот когда гром грянет, тогда креститься и начинают все подряд. А народ простой тем временем гибнет.

0

8

Админ написал(а):

Так вот почему бы не прийти и не проверить, кто делает ремонт, есть ли квалификация, есть ли право на работу с газовым оборудованием, не причиняют ли соседям ущерба шумом или иным способом.

Так производила работы компания "Альянс", направление деятельности - натяжные потолки... :(

0

9

Значит, надо проверить, есть ли у работников той компании права и разрешение на работу с газовым оборудованием! Это я к тому, что в Союзе как-то, когда до срочной службы работал на производстве, попросил у сварщика поработать на атогене, поучиться. И это заметил мастер. Сварщику прилетело не по детски - лишили премии, меня не наказали - несовершеннолетний. Но стыдно мне было очень долго перед тем сварщиком, да и не только перед ним. НЕЛЬЗЯ ни в коем случае работать с таким оборудованием не специалистам! В СССР сварщики, по-моему, каждые полгода, если не чаще, квалификацию подтверждали. А счас каждый, кто думает, что он что-то понимает, лезет работать с газовым оборудованием. И никто этого не проверяет и не контролирует. Отсюда - вот такая байда и вылазит потом!

0

10

Вчера поинтересовалась у знакомого, который такие работы выполнял. Он говорит, что  баллон с газом, а они оказывается, ещё и разные бывают, может так рвануть, при неумелом использовании, что вот такая картина и получается. Газ в баллоне под давлением находится и взрывается как граната. Но может быть и не вина мастера, а был какой-то  брак. Но теперь это уже никто не определит. Людей жалко.

0

11

Лариса написал(а):

Но может быть и не вина мастера, а был какой-то  брак.

Лариса, я помню, как наш сварщик выбирал баллоны с газом. И было дело, что находил и бракованные. Как-то же он их определял. Потому и говорю, что при работе с газом нужны серьёзные специалисты, с солидным опытом, а не дилетанты-самоучки.

0

12

Губернатор распорядился проверить предприятия, занимающиеся монтажом навесных потолков
На сегодняшнем собрании оперативного штаба, созданного после ЧП на Сибирской, 33, Сергей Жвачкин подчеркнул, что в отношении компаний, в работе которых выявят нарушения требований техники безопасности, будут приняты меры вплоть до отзыва лицензий.
«Я дал поручение провести эту работу в двухдневный срок, — заявил Сергей Жвачкин. — Не хочу, чтобы бизнес на меня обижался, но ЧП на Сибирской наглядно демонстрирует, что, мягко говоря, кто-то не понимает своей меры ответственности».
Напомним, причиной взрыва, произошедшего накануне в доме по Сибирской, 33, стало нарушение техники безопасности при проведении строительно-монтажных работ по установке натяжных потолков. Их производили рабочии компании «Альянс Групп». В результате погибли два человека, десять получили травмы различной степени тяжести. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

http://news.vtomske.ru/news/57652.html

0

13

Губернатор распорядился проверить предприятия, занимающиеся монтажом навесных потолков

Ну вот, как и положено по давней расейской традиции! Гром грянул, начинаем креститься..... :tired:

Не хочу, чтобы бизнес на меня обижался,

Вот вот - в этом вся и причина..... Главное, чтобы бизнес не обижался! 
Это всё дедушка бланк со сваими камунягами винаватые!!! :mad:

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » Угрозы техногенного характера