Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Полковник В. Квачков и угроза конституционным основам России


Полковник В. Квачков и угроза конституционным основам России

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Небезызвестный Владимир Квачков. По версии обвинения намеревался привести к ответственности г-на Чубайса. Ну, и еще ряд эпизодов.
В сети действует его авторский сайт:
http://www.kvachkov.org/

И вот, новости по этому громкому делу:

Суд не нашел экстремизма в призыве Квачкова к офицерству

Волгоградский районный суд не нашел признаков экстремизма в обращении к всероссийскому офицерскому собранию бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, которому инкриминируют попытку подготовки военного переворота. Ранее районный прокурор Волгограда заявил ходатайство о признании экстремистким текста, размещенного 7 ноября 2011 года в волгоградской газете «Колокол»
http://news.mail.ru/inregions/south/34/ … frommail=1

0

2

Стражник, да это сразу было понятно, что с покушением - всё это байда, шитая белыми корабельными канатами, только что выданными из баталерки боцманом швартовой команде. Но, все эти чубайсы настолько уже простых людей за людей не держат, что в открытую играют краплёными картами, даже не заморачиваясь тем, что все уже давно поняли, что они откровенные шулеры. Но если эти шулеры от власти и у власти, кто им что сказать может.

0

3

Согласен с тобой, что политический заказ в этом деле имел место. Однако, судья - не поддержал обвинения, признал отсутствие состава.

0

4

Я так и не понял, почему именно Квачков? И что-то мне сдаётся, что ту какая-то личная грязная игра. Чем-то Квачков когда-то где-то не угодил рыжему. Вот он и отыгрался. Заодно решил себе изрядно подмоченный рейтинг приподнять. Но опустил ещё больше. Что, собственно, говоря, его ни разу не огорчило. Не знаю, есть ли в народе более ненавидимый деятель, чем рыжий, и с такими же до беспредела засс@ми шарами.... Но одно он сделал доброе дело - поднял авторитет до того никому не известного полковника. И теперь у народа есть ещё один герой.

0

5

Даже не уверена, стоит ли писать, но, всё-таки напишу. Ещё в те времена, года два назад, когда я ещё болталась в политическом общественном движении, а там народу много, и всякого перевидала, познакомилась с одним молодым человеком, горячим и преданным сторонником Квачкова. Ну, что конкретно он о Квачкове говорил, это я писать не буду, превозносил до небес! И как-то сказал мне, что в том движении, где я была,  никакого толка и дела стоящего не будет, что я зря трачу время и силы, в чём, безусловно он оказался прав. И предлагал направить усилия на поддержку Квачкова. Но прежде чем куда-то идти и кого-то поддерживать, я хотела разобраться и понять: куда, зачем и, главное, за кем? Посоветовалась с теми людьми, кому доверяла, почитала всё, что нашла в Инете, и главное, посмотрела видео с выступлений Квачкова, и без него, но в его поддержку. Собрав все доступные мне сведения, поразмышляла, и решила, что не пойду. Не испугалась. Просто в Квачкове я не увидела того лидера за которым можно, и нужно идти. Я постараюсь найти эти видео в Инете, а потом продолжу, так будет яснее.

+1

6

Видео я не нашла. Может быть их удалили, или они где-то затерялись в огромном количестве видео с Квачковым, а там, действительно, не пересмотреть и за год, но подтвердить мне свои слова нечем, поэтому я закруглюсь так: Квачком ИМХО личность слабая, человек мягкий и смертельно уставший, сто раз ИМХО его используют как бренд, как человека всем известного и любимого народом, хотя бы за то, что ему приписывают покушение на Чубайса. Я не знаю людей стоящих, и продвигающих Квачкова, но уже такой расклад лично мне кажется подозрительным. Квачков всё правильно говорит, всё верно в основном. Но я уже наслушалась речей и таких, правильных и тусклых, почти сонных, и пламенный, зажигающих кровь, и вообще всяких-превсяких. И мне это уже всё давно осточертело! Все эти разговоры в пользу бедных. Или настоящее дело, или я лучше своими делами займусь, всё больше проку.

+1

7

Лариса написал(а):

его используют как бренд, как человека всем известного и любимого народом, хотя бы за то, что ему приписывают покушение на Чубайса.


Мутное такое покушение.  Ну просто изряда вон плохо исполненное. Если судить по тому как т.н. покушение осуществлялось и чем закончилось, то возникают следующие мысли.

1. Покушения не было была инсценировка
2. Покушение было но судя по его бездарности  военный разведчик Квачков к его подготовке и исполнению отношения не имел
3. Покушение было но Квачков совсем утратил профнавыки и провалил не самую сложную операцию.

Ну а Чубайс как не крути  шельма гениальная надо уметь столько лет хапать такими суммами и не разу не попасться. Вон Сердюков влетел не по-детски а  рыжий все жив курилка. Опустим его приватизационные шалости и мухлеж в энергетике, но его нанотехнологичный распил  заслуживает занесения на  доску почета расейской коррупции. Истратить уйму бюджетных денег на якобы разрабатываемые нанотехнологии а в итоге выдать  якобы разработанную  энергосберегающую лампочку какие китайцы давно штампуют пачками и  электронную книгу тоже   девайс совсем не новый да и разработанный как оказалось британской фирмой.  По сравнению с этим шалости в минобороне и фокусы в роскосмоссе  детский лепет.

+2

8

Да, Чубайс, в этом плане, как заколдованный. Но, может, ещё расколдует кто  :crazy:

0

9

Лариса написал(а):

Да, Чубайс, в этом плане, как заколдованный. Но, может, ещё расколдует кто  :crazy:


Не знаю подробностей , ибо не следил за данной постановкой. Причиной был анекдот который всплыл в памяти когда сообщили в новостях о покушении.
*Едет парочка деловых на лошадях по прерии.Болтают. Вдруг прямо у них на пути останавливает лошадь ковбой , выхватывает два кольта , раряжает в их сторону барабаны и пришпорив лошадь скачет черти куда.Один спрашивает второго - Это кто? Тот отвечает - неуловимый Гарри. Первый - И что , его действительно не могут поймать? Второй - А кому этот придурок нужен?*
Стоит ли так много времени убивать на анекдот.

0

10

Levad написал(а):

Стоит ли так много времени убивать на анекдот.

Да если бы анекдот! А так кажется, что вражина, от которого никакой пользы, а вреда много. И всё на волне! А почему? И все его "шалости" ему прощены. Индульгенцию себе купил, что ли,  на веки веков?!

0

11

Ну гарант сам сказал - Пересмотра и передела собственности не будет.
Кто что на приХватизировал , тот то и имеет.
Россия в результате имеет самый крупный в мире нано болт.

0

12

Levad написал(а):

Россия в результате имеет самый крупный в мире нано болт.

И тот позаимствован у заграничной фирмы...  8-)

0

13

Нет , что вы . За границей изделие из металла такого размера без трактора поднимать нельзя и по этому к нано технологиям уже не относят.

0

14

Лариса написал(а):

Индульгенцию себе купил, что ли,  на веки веков?!


Видимо просто делиться не забывает. А вообще  АБЧ типчик уникальный и  у бледноленточных и едирассовых  в фаворе. умный теленок  и там и там сосет.

0

15

Офисный Акул написал(а):

умный теленок  и там и там сосет

А мне что-то сдаётся, что всё намного сложнее. Мне сдаётся, что он из тех, кто как раз и является РЕАЛЬНЫМИ правителями страны, да и, собственно, мира тоже. Те, кто не НА троне, а ЗА троном, или НАД троном. То ись - из тех, кто за ниточки дёргает. Из кукловодов. Вот только для чего такая дешёвая постановка "покушения". Тут просто какая-то грязная многоходовая интрига. И Квачков кому-то нужен именно в той роли, в которой он сейчас и является. Для чего? Да ЧЁРТ их знает..... :dontknow:  Но то, что мужика просто тупо используют втёмную - даже ни капли сомнения нет.

0

16

Сержант милиции написал(а):

Те, кто не НА троне,

На нанотроне! И в нанотанке! Помню были ребята из субкультуры, которые называли себя "танкисты", это вроде они сидят в танке и всё, что происходит в мире и вокруг их не касается. И они от всех отгорожены, и их никто не видит и не тронет, под защитой брони. Эх, одна надежда на Дусю, жену его. Дуся сценаристка, наш человек, только вот сковородки у неё наверно тефлоновые, лёгкие, надо ей чугунную, старинную подарить.  :crazy:

0

17

Лариса написал(а):

Дуся сценаристка, наш человек,

Она в первую очередь ЕГО человек. И если за столько лет ничего его не взяло, то Дуся со сковородкой и подавно. Да и зачем ей его сковородкой? Ей что, плохо живётся?

0

18

Сержант милиции написал(а):

Ей что, плохо живётся?

Не знаю, не знакомы. А из патриотических чувств?!  8-)

0

19

Лариса написал(а):

из патриотических чувств

У подобных особей весь патриотизьм заключён в толщине кошелька.

0

20

Что то только и остается, что затылок почесывать. Тотальный разгром, распродажа оборонной сферы России, вопиющая некомпетентность помноженная на корысть  - главный персонаж (по логике - ответственное лицо, по общепринятой практике - основной виновник) идет по делу лишь "свидетелем".
А вот по Владимиру Квачкову то как российская Фемида уж как принципиальна ...

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … /11915844/

0

21

Цирк шапито какой-то! Я даже глубоко вчитываться не стала, за что Квачкову 13 лет строго дали, мне его очень-очень жалко. Немолодой, уставший смертельно человек. Может я чего и придумала, но есть ощуть, что Квачков и сам не понимает как это он так попал круто.  Только послушать что и как говорит Квачков, и представить где он, и где организация военного мятежа... Для меня, хомяка он неубедителен, а для суровых военных?  Хотя, я всего и не знаю, и знать не могу. Это только ИМХО! И ещё мне кажется, что его осудили, чтобы дать возможность кому-то его потом помиловать и этим продемонстрировать доброту, понимание, и близость к народу. Опять ИМХО!

0

22

Лариса, в целом согласен, с той лишь поправкой, что В. Квачков старший офицер спецназа ГРУ. С его подготовкой, закалкой, опытом - потенциала для устройства бучи хватило бы с достатком. Как говорится в одной из оценок ситуации: "нас интересует не вопрос делал он это или не делал. Важно же - мог ли он это сделать или не мог". В. Квачков, полагаю, мог. Но, что там в приговоре .... Вообще, некоторым полит системам нужен образ чрезвычайно опасного противника существующего порядка вещей. И здесь как нельзя лучше вписался бы видный судебный процесс, с публичными прениями, холодящими кровь подробностями, ужасающими сенсациями "как то" просочившимися в СМИ. С осуждением же В. Квачкова, впечатление что обвинение не слишком убедительно. Фактов, близких по своей убойности тому, что выявлено в адрес экс министра обороны не звучало, сообщников,  близких по объему нанесенного ущерба к "сердюковским дамам" не установлено ...
И при том, что процесс не продемонстрировал неопровержимо-убедительного обвинения (по крайней мере, пока не обнародовано) - столь не шуточный приговор.

0

23

Я, конечно, не знакома лично со старшими офицерами спецназа ГРУ, но те военные которых я знаю, даже те, что давно в отставке, сохранили и осанку и привычку коротко стричься и что-то в речи, что выдаёт в них военных.
Квачков говорит тускло, какой-то помятый, и это у меня создаёт ощущение, что он работал где-то за столом, с бумагами ИМХО. Может быть на мой мозг давит киношный стереотип, но кажется, что сподвигнуть на серьёзное, опасное дело боевых орлов, может только такой орёл, возможно, самый крутой из них. И вот на орла Квачков-то не тянет.

0

24

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Приволжский окружной военный суд приговорил к полутора годам колонии строгого режима бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, уже отбывающего наказание за подготовку мятежа.
Полковник Квачков отрицает вину по новому делу о призывах к терроризму
Согласно материалам суда, в июне 2015 года он записал из колонии на мобильный телефон видео, которое затем было опубликовано в интернете. Эксперты сочли, что в ролике содержатся призывы "к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в России".
Прокурор просил три года колонии. Адвокат настаивал на отсутствии состава преступления. В результате суд признал экс-полковника виновным.
В мае Дорогомиловский суд Москвы приговорил по этому же делу соратника Квачкова Юрия Екишева к полутора годам колонии общего режима.

https://ria.ru/incidents/20170818/1500618283.html

0

25

Не понимаю, чем он так им опасен, что его решили замурыжить по тюрьмам?  А вообще, мне жалко Квачкова. Есть ощущение, что его кто-то просто использовал вслепую, и теперь вот сидит, за себя и за того парня. Я не аналитик, и вообще, хомяк, но не верю я, что сам Квачков может быть чем-то опасен России.

0

26

Сам - не опасен. Опасен пример и будущие последователи идеи.

Отредактировано Levad (2017-08-19 14:03:09)

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Полковник В. Квачков и угроза конституционным основам России