Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Забывать нельзя! Убийство СОБРовца Д. Чудакова и его семьи.


Забывать нельзя! Убийство СОБРовца Д. Чудакова и его семьи.

Сообщений 91 страница 110 из 110

91

Лариса написал(а):

А эта тварь, бившая стольких людей, искалечившая жизнь родным убитых, она будет жить. И может даже выйдет на свободу.

запросто.

+1

92

ты женщина, тебе много не дадут

Правильней - властители бюджета не станут выделять средств на твое (пусть даже мужчина, рецидивист, наркоман, громила) выявление и наказание. Оформить материал для суда - это сколько же квалифицированных "человекочасов" необходимо в бюджет заложить. А затем, выделяй казенные средства на обеспечение режима содержания осужденных, человеческие бытовые условия, ....
А так - декриминализировать составы, гуманизировать очередную область уголовного права ....
Ограбил, избил - штраф. Иди, лихоимствуй дальше. И бюджет вроде как бы не такой провальный, как бы доходная часть "сопоставима" с расходной. А что злыдни себя вольготно чувствуют - так это "потому", что "полиция больна наследием тоталитаризма".

+1

93

mushaver написал(а):

запросто.


И досрочно может? Разве нет преступлений, за которые выйти досрочно невозможно?

Стражник написал(а):

И бюджет вроде как бы не такой провальный, как бы доходная часть "сопоставима" с расходной.


Как сейчас модно говорить "Message", послание к преступникам--Смелее! Отделаетесь легче, чем вы думаете!
Ужас!

0

94

Лариса написал(а):

послание к преступникам--Смелее! Отделаетесь легче, чем вы думаете!
Ужас!


Социально близкие однако.

0

95

Почему никто не хочет ответить на вопрос?   

Лариса написал(а):

Разве нет преступлений, за которые выйти досрочно невозможно?

0

96

Есть. За поедание людоедов.

0

97

Получается, что нет таких составов. Текущее законодательство быстро изменяется, не все успеешь отследить, так что обратимся к онлайн юристам:

Дело в том, что отечественное законодательство не делает исключения для отдельных преступлений и ни одна статья не может служить препятствием для освобождения человека по УДО, если он встал на путь исправления.

Согласно ст. 79, 80 и 93 УК РФ условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным: Тяжесть преступления    Срок подачи ходатайство на УДО
Особо тяжкие как в данном случае: не менее 2/3

Лица, отбывающие пожизненное лишение свободы.    Если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы.
Единственный состав:
Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.
http://www.nlplife.ru/knowledge/main/ug … nakazanija

0

98

Стражник написал(а):

Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит.

Я же сказал

Levad написал(а):

За поедание людоедов.

0

99

Значит этой твари есть на что надеяться. А жаль! Если на зоне ей бошку не свинтят.
А правда, что на зоне, те кто убил сотрудника, в особом почёте?

0

100

Лариса написал(а):

А правда, что на зоне, те кто убил сотрудника, в особом почёте?

было такое. Сейчас - не знаю. Многое в воровском мире поменялось.

+1

101

Свернутый текст

Как сообщили donnews.ru в суде, приговор «амазонкам» будет вынесен не раньше ноября. 31 октября в суде пройдёт обсуждение вердикта.

Возможно, после этого начнётся второй процесс по делу банды. На нём, в частности, будут рассматриваться резонансные убийства полицейских. Учитывая скорость, с которой работает суд, ждать приговора по второму делу придётся не меньше двух лет.

Будет ли он иметь значение для подсудимых — уже другой вопрос.

Для меня это новость. Я была уверена, что вся банда уже давно раскидана по зонам, а ещё, оказывается, даже не вынесен приговор!
Тынц

Отредактировано Радость (2017-10-26 15:22:50)

0

102

Мать Чудакова сомневается, что её сына убили "амазонки".Хочет обратиться в Верховный суд.

0

103

milizioner написал(а):

Чудачка.


milizioner опомнись! Эта женщина в одночасье потеряла всех! Жизнь свою, её смысл. Я не знаю как она выжила. Может быть мысль о том, что надо узнать, понять, за что погиб её любимый сын, невестка и двое внуков, удерживают её на земле. Это очень долгое объяснение, сейчас просто времени на это нет, ближе к ночи, напишу. А к тебе просьба, как к другу, в этой теме не надо смайликов, словечек, ну, ты понимаешь меня--ПРОЯВИ УВАЖЕНИЕ к непомерному горю матери.

+1

104

Да я не хотел никого обидеть. Чем может помочь верховный суд? Вот в каком контексте.

Согласен, неудачно написал.

Отредактировано milizioner (2017-10-27 14:13:05)

0

105

milizioner написал(а):

Чем может помочь верховный суд?

Она не может этого понять. НЕ МОЖЕТ! Но ей кажется, что она должна что-то делать. Я ближе к ночи всё напишу.

0

106

Дело в том, что когда ещё ничего не знали об Инессе и о всей их банде, то подозревали Серенко. Его брат, по фамилии Кабак, создал форум в защиту своего брата. И на том форуме каких только не было предположений! До полного идиотизма! Но основная мысль была, что не мог убить ничтожный, слабак Серенко такого бойца, как Чудаков! Что такого просто не может быть!  Да он, Чудаков, воевавший в горячих точках, подготовленный, сильный, отважный, первоклассный боец, одним пальцем бы растёр этого Серенко, как муху! Такой боец просто не мог, не защитить своих детей, свою семью от того, кто слабее его. То, что человек спал и был эффект неожиданности в момент нападения, никто не хотел принимать. Ну, как это он спал?! Не мог, не должен был спасть. Но, как же тогда? А напали целой группой, такие же подготовленные бойцы. За что?! За то, что Чудаков случайно узнал какую-то тайну, и поэтому его ликвидировали. Какую тайну мог узнать спецназовец?! Да, случайно получилось!--Вот примерно так всё время внушалось матери. И когда идиоты, твари конченные из самых тупых соседей, а я думаю, что скорее всего--соседок, спрашивали--А что же он, такой сильный и крутой, не смог защитить своих? То, вместо, растерянного--"не знаю", наверно, говорила--"А как он мог против целой группы вооружённых спецов?"  Из версий кабакоыцев--"Выследили, возможно, ещё в санатории что-то подсыпали, чтобы хотелось спать. А может пустили усыпляющий газ, а потом кинулись группой, и ликвидировали Чудакова, и семью, чтобы не оставлять свидетелей." Для сотрудников, это бред голимый. А для матери--сын герой, пал жертвой сильных мира сего! Не может, не хочет она поверить, что её героя убила слабая рука тщедушной женщины-отморозка. Она своим неверием,  защищает гордость сына! И будет дальше защищать. Как может, как понимает. А уж как понимает, то тут, всяко может быть, после пережитого.

+1

107

Лариса написал(а):

А для матери--сын герой, пал жертвой сильных мира сего! Не может, не хочет она поверить, что её героя убила слабая рука тщедушной женщины-отморозка. Она своим неверием,  защищает гордость сына! И будет дальше защищать. Как может, как понимает. А уж как понимает, то тут, всяко может быть, после пережитого.

Совершенно верно. С этим уже ничего не поделать. Если ей легче жить в этом неведении, то пусть будет так. Хотя, думаю, что могла бы помочь помочь психолога. Только где они, нормальные психологи?...

+1

108

Радость написал(а):

могла бы помочь помочь психолога.

Не хочет она. Первое время в церковь ходила, с батюшкой беседовала, а потом и это оставила. Ей предлагали всякую, разную помощь, она отказывалась. Не знаю, крутится ли возле неё та кабаковско- серенковская  тусовка, наверно, уже нет. Ибо им уже нет смысла. Может уже живёт в пустоте. Это тоже может толкать на действия.

0

109

ФИНАЛ!

Можно сказать, что дело банды Амазонок подошло к логическому концу. Ростовский областной суд наконец-то вынес приговор отморозкам, которые чинили расправы над людьми ради сиюминутной выгоды. На скамье подсудимых — мать и дочь Тарвердиевы, вместе со своими сообщниками — бывшим полицейским Сергеем Синельник и его женой Анастасией. Они признаны виновными в 10 убийствах, разбоях, незаконном обороте оружия и покушении на убийство — молодая девушка чудом осталась жива, но стала инвалидом. Лишь главарь банды Роман Подкопаев, он же сожитель Инессы Тарвердиевой, не попал в суд, так как был убит при задержании, оказав сопротивление сотрудникам полиции.
Вердикт для отморозков таков — Инесса Тарвердиева получила судом 21 год лишения свободы, ее дочь Викторию Тарвердиеву осудили на 16 лет. Сергей и Анастасия Синельник получили 20 и 19 лет соответственно. Бывшего полицейского лишили звания старшего лейтенанта, и отбывать свой срок он будет в колонии строго режима.
Полностью здесь:  http://www.mzk1.ru/2017/12/prigovor-bande-amazonok/ 

   Что это за сайт такой я нашла?

0

110

Лариса написал(а):

дело банды Амазонок подошло к логическому концу.

Твари.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Забывать нельзя! Убийство СОБРовца Д. Чудакова и его семьи.