Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сатира от Левада.

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Сержант милиции написал(а):

Это как бы ответ некоему "критику"

Совсем забыл сказать, что ЭТО не касается НИКОГО из наших форумчан.
Страж, если помнишь, на старом форуме к нам заносила нелёгкая некоего "петруху", он же "колчак". Так вот я его с нашего форума своими волюнтаристскими методами спровадил, а вот кое-где оно так и пачкает паркет. ВОТ ТАМ его поползновения и сподвигли написать ЭТИ стихи Левада и Сергея (стих Сергея находится в его теме).
Служили мы с одним парнем. Ещё с сержантских времён. Разница в год, что не существенно. И вроде он служил нормально и по жизни понимал всё как надо, но как-то отталкивал он от себя людей. И друзей-то никогда у него не было. И нелюдимым его не назовёшь, а вот какой-то бирюковатый, что ли. Сторонились его люди как-то..... Но по службе всё нормально, выучился, назначили на должность, командиром взвода. Уже в новом качестве проявил себя вроде как всё правильно. Требовал с подчинённых по-существу, грубости и ругани ( как некоторые  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) в обращении с людьми не допускал. Но.... не уважали его ребята его взвода. Требования выполняли, но общение дальше служебных не шло. И в коллективе командирском тоже он как-то особняком был. При том, что он сам от коллектива не отрывался. Участвовал во всех мероприятиях - обмыв званий, дни рождения, пятницы и т. п. А вот коллектив от него как-то сторонился. Вот есть люди, о которых говорят, что они - душа компании. Они являются таковыми сами по себе, абсолютно к этому не стремясь. Он же навязчиво лез в этот статус, не понимая. что это - не его. Где-бы кто-бы о чём-бы не говорил, стоило появиться там ему, как его мнение становилось единственно правильным, все остальные, по его мнению, пороли откровенную чушь. Доходило до того, что приходилось осаживать его со скандалом, когда он лез со своим "единственно правильным"  мнением в чужие  служебные дела, его не касающиеся. А когда его осаживали, он этого очень не любил и тот, кто посмел его персону одёрнуть или ткнуть носом в откровенную его некомпетентность в каком-либо вопросе, становился его личным врагом. Отношения становились откровенно натянутыми и продолжаться так могло очень и очень долго. И можно было быть уверенным, что он обязательно как-нибудь, да напакостит в ответ. Из таких вот мелочей и складывались его отношения в коллективе. И когда он написал рапорт на пенсию, все вздохнули с облегчением. Заходил он в отдел и после выхода на пенсию, но все старались уклониться от общения с ним. А были и такие, кто откровенно и прямо показывали своё нежелание с ним общаться. Устроился он в чоп куда-то на начальственническую должность, но через некоторое время ушёл. Потом ещё куда-то, потом уехал. Что и как он где - Бог его знает.....
Вот тот "критик" мне очень напомнил того сослуживца. Он представляется москвичом, но как-то на том ресурсе промелькнуло, что он прячется где-то в Коми. Вот я и подумал, а не ...... ли это......?
Есть такие люди.......

0

92

Сержант милиции написал(а):

Есть такие люди.......

Сержант милиции, я так понял, что вы с ним состояли в одинаковых должностях и по службе зависимы не были друг от друга. Это всё же легче. А вот когда ТАКОЕ.... твой командир, да ещё и непосредственный.....

0

93

Да. Макар, мы с ним в одном подразделении с сержантов, но в подчинённости не состояли один у другого. Хотя по службе зависимы всё же были. И вот когда в таких случаях ЭТО пыталось умничать, то искры летели нешуточные.

Макар Нагульнов написал(а):

когда ТАКОЕ.... твой командир, да ещё и непосредственный.....

Было и такое в моей службе. Правда недолго и не в таких масштабах. ТОТ, кто был начальником, всё же не такой был трудный. А у тебя, что, ТАКОЕ было командиром? Блин... не завидую..... армия - это не милиция. У вас всё гораздо сложнее, как мне думается.

0

94

Сержант милиции написал(а):

тебя, что, ТАКОЕ было командиром?

Было достаточно долго. Но и научился я у него многому.

Сержант милиции написал(а):

армия - это не милиция. У вас всё гораздо сложнее, как мне думается.

Мне трудно судить. Я в милиции никогда не служил.

0

95

Макар Нагульнов написал(а):

научился я у него многому.

Толковый был в профессиональном плане?

0

96

Сержант милиции написал(а):

Толковый был в профессиональном плане?

И этого не отнимешь. Самодур, но не дурак. Но больше всего за те три года, пока он не ушёл с повышением, научили тому, чтобы мог находить общий язык там, где раньше этого не было.

0

97

Макар Нагульнов написал(а):

там, где раньше этого не было.

Ну хоть какая-то польза  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

98

Да в том и дело, что польза от него была делу. Грамотный, как командир. Но очень трудный, как человек. Ведь тот, о котором ты пишешь, тоже был толковый служака, как я понял, дело своё знал. Но, когда ушёл, никто не огорчился. Так и наш комбриг списал того в штаб с повышением. Хоть и толковый был командир.

0

99

А бывает и наоборот: душа-человек, все его любят и уважают, а по работе своей не дотягивает до профи, хоть и старается очень. И вот, пытаются ему помочь, подсказать,поддержать, прощают сколько можно промахи и ошибки, терпят, терпят, а потом, как правило где-нибудь в курилке, заговорив о нём (как правило после очередного его ляпа), кто-то да и скажет, что хороший человек, не профессия. И всё согласятся. И встаёт вопрос, дальше будем терпеть, до того момента, когда его ошибка нам дорого будет стоить, или распрощаемся? И чаще всего, прощаемся. Хоть и жалко его. И очень неловко, и даже стыдно как-то, что его, такого хорошего, просим уйти. Но... А такое бывает в армии или милиции?

0

100

Стражник написал(а):

И в залоте - дерьмо найдет.

Может - в золоте? Или, здесь особый стиль?


Найдя очепятку
Ухватит за пятку
Трясет и рычит и грызет.
:crazyfun:
А если накатит
Тогда для порядку
Он всем в назидание
За ту очепятку
Филейною частью
Усадит на гвоздь. :playful:

0

101

Лариса написал(а):

такое бывает в армии или милиции?

В армии или милиции есть прпавило - не можешь - научим. не хочешь - заставим. И если человек хороший, он обязательно обучится профессионализму.

0

102

Сержант милиции написал(а):

И если человек хороший, он обязательно обучится профессионализму.

То есть ты хочешь сказать, что такое понятие как профнепригодность в армии и милиции отсутствует? Любого, что ли, можно научить? Влад, я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья, но всё таки по своему жизненному опыту замечала, что не всегда у тех, кто старается, получается так, как надо. И не тупые и не ленивые, а как-будто недопонимающие что ли. Нужный участок мозга, для этой конкретной работы, как будто недоразвит. Но может это только в творческой среде.  А в вашей достаточно быть безупречным исполнителем?

0

103

Levad написал(а):

Найдя очепятку
Ухватит за пятку
Трясет и рычит и грызет.

Да, честно говоря, не увидел я никакой грызни и трясни  :dontknow: В отличие от этого твоего экспромта. Если что-то и было у Стража, то не более, чем шутка.

Levad написал(а):

А если накатит
Тогда для порядку
Он всем в назидание
За ту очепятку
Филейною частью
Усадит на гвоздь.

А ты ему наливал?
Да и не замечал я ни разу, чтобы Страж кого-то филейной частью куда-то сажал.....  :dontknow:

0

104

Лариса написал(а):

ты хочешь сказать, что такое понятие как профнепригодность в армии и милиции отсутствует?

По армии не скажу - не знаю. А по милиции - если честно, ни разу не сталкивался. Были случаи, когда человек не справлялся с возложенными на него обязанностями. Но, как правило, это было исключительно от его собственного разгильдяйства. И рычагов приведения таких в чувство вполне достаточно. А вот, чтобы хотел, старался, а не мог - ни разу не сталкивался. Если видно, что парень хочет, по-настоящему,хочет делать дело, но по неопытности у него что-то не получается, а парень-то нормальный, то всегда более опытные товарищи помогут и подскажут. Другое дело, если человек не очень..... Тогда вряд ли кто-то будет ему помогать. Но, Лариса, в милиции есть ещё и принцип назначения на должности. И на повышение нормальный начальник никогда не назначит того, кто не соответствует требуемым критериям.

0

105

Лариса написал(а):

такое бывает в армии

ТАКИЕ бывают. Но их, как правило терпят из за некомплекта. Просто не поручают серьёзного дела, а в армии всегда найдётся, чем заняться. Вот они и занимаются тем. что круглое таскают, а квадратное катают. И штатная единица закрыта и дело для них всегда найдётся. Но есть и такие, кто просто косит под дурака. Это легко распознаётся. Вот таких не любят и как правило, находят способ, чтобы заставить их добросовестно нести службу. Но не всегда. Помню один случай, когда лейтенант - разгильдяй, не желающий служить, переводился командованием с повышением. Дослужился до подполковника. Я его им застал, а так может и выше.

0

106

не увидел я никакой грызни и трясни

Сержант, по мне, и в экспромте Владимира нет грызни. Это же гипербола, если я правильное определение подобрал. А про

Усадит на гвоздь.

, так это у Владимира стиль такой - мрачноватые гротески.

0

107

Levad
Ты размести тут подборочку с НС :D

0

108

Риенци написал(а):

Levad
Ты размести тут подборочку с НС :D


А там есть ? :unsure:

0

109

Levad написал(а):

А там есть ?

Ну нужно потратить какое то время что бы собрать творчество в один сборник.

0

110

Риенци написал(а):

потратить какое то время


((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

0

111

Я бы заморочился, но у меня проблеммы поэтому и траффик интернета стал не резиновый, а там тома на два три написано.

0

112

А как на форум прихожу
Ненароком бы
Не достать кого нибудь
С администрации
Не то будет гул стоять
Коло коленный
Да и спишут вдруг меня
К такой матери.

И иду я вновь и вновь
Как по полюшку
Где заклятый друг для нас
Лягух вкапывал
Как наступишь-стопы нет
Да по голеньку 
Ну а может сам уйдешь
К божьей матери.

Вот и думай-выбирай
Клювом щелкать ли .
Или просто посидеть
У поленнице .
По глазеть как рассуждают
Сурьезные
Люди мудры о попце
Красной девицы.

И побрел один тогда
Я за околицу
Прихватив с собою штоф
Злобной жидкости.
Посижу у комаров
Для подкормицы.
Подожду пока сарказм
Да подвытветрица.

А потом как забурюсь
Да на веточку
Разложу кто попадется
По полочкам .
По пытавшимся заткнуть
Да накось выкуси
И на кляп не пригодится
Ермолочка . :crazyfun:
А на ветках тишь да гладь
Ажно звон стоит
По слиняли на НС
Отовариться
Как на кормят там дерьмом
Возвернутся все
И по новому начнем
Балаганиться. :glasses:

0

113

Levad написал(а):

А на ветках тишь да гладь
Ажно звон стоит
По слиняли на НС
Отовариться
Как на кормят там дерьмом
Возвернутся все
И по новому начнем
Балаганиться.


:cool:

0

114

...скоро там кое у кого "спина хрустнет" от прогибов, а так же реверансов и извинений.

0

115

:crazyfun:

0

116

уже мудаком открыто назвали.

да не может быть  :(

==============
Захожу я как то раз
На посиделочки
Ну за жизнь поговорить
О службе рассказать.
Там встречают меня
Мальчики да девочки
И с порога сразу стали замечать.

Что мол жизнь прожил
Как идиот классический
Мол дурак - поперся сам в военкомат.
Что нормальные от этого косили все
Ну а я в строю стоял дегенерат.
Что вся служба протекала рядом с камбузом
Что не видел ни кого и ни чего.
А теперь сижу и мозги полоскаю им
В общем службой поделился
Больше ни чего .

+1

117

Народа - много набежало
Но все сидят-втянувши жало
Что бы строка не дребезжала
И мысль смысл не обжигала.

0

118

Повалили до нас
С регистрацией
Не закончилось
Это б прострацией
Посещением
Чуждых по духу нам
Забежавших взглянуть
Словно хряпнуть
Сто грамм .

0

119

Levad
Не...филиал того зоопарка с петушатней тут сделать точно не получиться.

0

120

Да забей.
Кто мало видел
Много скачет .

Вот им еще на месяц форумного майдана с поскакалками хватит.
А Крым - ушел  :crazyfun:

+1