Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Вопросы советской истории » Вокруг расстрела священников за селом Волчанка


Вокруг расстрела священников за селом Волчанка

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://www.chslovo.com/index.php?idst=11818

Лидер партии «Единая Россия», премьер-министр РФ В. Путин и Патриарх Алексей во время посещения Бутовского полигона в Подмосковье, где были расстреляны тысячи священников
Недавно в России поминали 90-летие со дня расстрела последнего российского императора страстотерпца Николая II, его семьи и близких. Многие православные предлагают сделать этот день днем покаяния. Без покаяния не может быть примирения. А народ России и через 90 лет после кровавой расправы над императором и императрицей, четырьмя их дочерьми и юным цесаревичем Алексеем никак не может примириться сам с собой. В больших городах, где люди разобщены сами по себе, это чувствуется менее остро, чем на селе. А в деревнях… Вот страшная история деревни Волчанка Доволенского района Новосибирской области

Ну вот вам про кровавых жадных предков коммуняк.
Правда при них - там было 4 колхоза при одной деревне. А теперь - одна фига.На всех.
Ну а про Колчаков , казаков и кулаков - так толкового и не нашел.Не модная тема.

Модная - http://www.orthedu.ru/eparh/399--.html

И еще интересно - сыновья той власти в 40 ушли рядовыми. Даже на то время малолетка Алешка.
А у нонешних сопереживунов куда дети идут?

Отредактировано Levad (2012-12-14 13:34:28)

0

2

Levad, есть хорошая книга - "Белый террор в России" Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти!Но в связи с тем, что тема, как ты верно заметил - не модная, то книга практически сразу после выхода стала библиографической редкостью.

0

3

Трагедия. Выдержка с сайта:
Власть рабочих и… палачей
Новосибирский журналист Валерий Мельников как-то очень точно заметил, что репрессии советской власти поочередно и методично стирали с лица земли представителей практически всех слоев населения. «От маршалов и академиков до простых крестьян и рабочих». В одни годы ликвидировали бывших царских офицеров, в другие — действующих офицеров и генералов Красной армии. Репрессии против бывших идеологических врагов сменялись уничтожением однопартийцев. После инженеров в лагеря отправляли врачей, после кулаков — тех, кто их раскулачивал. Затем подвалы НКВД заполнялись теми, кто еще недавно сам в этих же подвалах выбивал показания у репрессированных. И лишь одно сословие репрессировали практически беспрерывно — священнослужителей.
Уничтожать священников безбожная коммунистическая власть начала буквально на следующий день после совершения «революции». Первым новомучеником среди русского духовенства стал царскосельский протоиерей Иоанн Кочуров. 8 ноября 1917 года о. Иоанн совершил с прихожанами моление об умиротворении России, а вечером к нему ворвались «революционные матросы». После избиений полуживого священника долго волокли по шпалам железнодорожного полотна, пока он не скончался.
29 января 1918 года матросы расстреляли в Киеве митрополита Владимира — это был первый мученик из числа архиереев.
Далее последовали тысячи и тысячи других. В 1919 году в Воронеже в монастыре Святителя Митрофана семь инокинь были сварены заживо в котлах с кипящей смолой. Годом раньше три иерея в Херсоне были распяты на крестах. Тогда же епископа Соликамского Феофана на глазах народа вывели на замерзшую реку Каму, раздели донага, заплели волосы в косички, связали их между собой, затем, продев в них палку, приподняли в воздух и начали медленно опускать в прорубь и поднимать, пока архиерей, еще живой, не покрылся льдом толщиной в два пальца. Епископа Исидора в Самаре посадили на кол. Епископа Пермского Андроника закопали живым в землю. Архиепископа Астраханского Митрофана сбросили со стены. Архиепископа Нижегородского Иоакима повесили вниз головой в севастопольском соборе. Епископа Сарапульского Амвросия привязали к хвосту лошади и пустили ее вскачь…
Не менее страшна была смерть простых священников. Cвященника о. Котурова поливали на морозе водой, пока он не превратился в ледяную статую. 72-летнего священника Павла Калиновского забили плетьми. Священника Иоакима Фролова сожгли заживо за селом в стоге сена.
Очень часто казни бывали массовыми. С декабря 1918 года по июль 1919-го в Харькове убили 70 священнослужителей. В Перми после занятия города белой армией были обнаружены тела 42 священников. В Воронеже в 1919 году были одновременно убиты 160 священников во главе с архиепископом Тихоном, которого повесили на Царских вратах в церкви монастыря. В 1918 году в России было 150 тысяч священнослужителей. К 1941 году из них было расстреляно 130 тысяч.

Продублирую ссылку от Левада:
http://www.chslovo.com/index.php?idst=11818

0

4

Levad написал(а):

страшная история деревни Волчанка Доволенского района Новосибирской области

Ну понятно, что нашли исчо адно свидетильсво крававага камунячиго тирора. А сейчас-то там что произошло? Довоёвывали гражданскую, что ли?

0

5

А ни чего. Последнюю колхозную дойную корову еще при Горбачеве на мясо сдали , да храм построили.
А на крестный ход - местный народ с приезжающими не идет.
Вообще то деревни подобные образовывались - люди от любви царевой уходили. Так как они все не грамотные и пьянь без пробудная - то тайгу корчевали , сеяли , урожай получали , скот растили .
От трусости своей - и колчаковцев и семеновцев - сами выперли. Власть советскую установили. Коллективное хозяйство вели (Один сель совет -в нем 4 колхоза.) Злые правда - ни кулаков ни опоры им - попов не оставили.
Ну пришли умные . Теперь они там покупных кур из хфранций кушают , да ножки буша завозят.А то умные - сами растить не могут....

+2

6

Levad, от души спасибо!!!

0

7

Сержант милиции написал(а):

от души спасибо!!!

Эт не мне . Это предкам  :flag:
Меня туда возили как тепличный цветочек  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Который от всего шарахался и заставлял деда с бабой постоянно мыть руки прежде чем меня брать на руки. И строго следил за процессом мытья рук с мылом. А то это же целый я ! http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

8

Levad написал(а):

А то это же целый я !

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

Levad написал(а):

Эт не мне . Это предкам

Предкам низкий земной поклон! И тем, кто свои корни помнит, тоже!

0

9

Про предков оказалось мы меньше думали чем они о нас. В результате в памяти - лишь обрывки разговоров в семье о прошлом.
Ни систематизированы , не уточнены.....
И когда журналист пишет , что ему скоро передаст  новые материалы какой то , кому передаст живший там , которому передаст....
Ему внемлют. А чему ?Что передаст....

0

10

Levad написал(а):

Ему внемлют. А чему ?Что передаст....

Может быть - потому, что... передаст...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А это сейчас как раз очень модная тема... во всех ракурсах - и в исторических, и в житейских.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

11

Ага - источник господин передаст .
Вот читаешь - Мне эту историю рассказал один (не то сиделец , не то не сиделец) , который был там и услышал об этом от ОДНОГО человека , который узнал ее от .....и до бесконечности.
А затем рождается рассказ о зверях сажавших по доносам , о мучениках загубленных коммуняками. О загоняемых земледельцах.
А такие материалы - им не интересны.
http://istmat.info/node/21335

И вот не понятно - смысл перезахоронения тех кто воевал против сельчан по соседству с могилами тех , кого колчаковцы на березах рвали за отказ служить Сибирскому правителю.

+1

12

Levad написал(а):

И вот не понятно - смысл перезахоронения тех кто воевал против сельчан по соседству с могилами тех , кого колчаковцы на березах рвали за отказ служить Сибирскому правителю.

Примирить хотят якобы.... непримиримое! Разве можно примирить зло с Добром, барина и холопа, господина и раба? И что из того, что они одной национальности. Испокон на Руси так повелось, что пуще супостата иноземного для простого люда страшней собственный барин! С небольшим перерывом на 70 лет. Вот нынешние бары и хотят этот период оболгать, чтобы рабов себе воспитать безропотных. Иного толкования я не вижу!
А за ссылочку спасибо огромное. дорогой Левад! Очень познавательная ссылочка!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Можно с того ресурса на форум много чего натаскать!

0

13

Не знаю. Наверное.
Дед хранил переписку с Калининым. По вопросам крестьянским. Потеряли письма после смерти деда. Вот искал в тырнете об этом и нашел упоминание на этом ресурсе. С точным указанием.
Это еще раз к параллельной ветке о ОГПУ по Новосибирской области - пьяном и сплошь без грамотном .

+2

14

Жалко, что переписка с М Калиным утеряна. Раритет.

0

15

Стражник написал(а):

Раритет.

Раритет , нет ли . Память.
Да и с вопросами репрессий поголовных как то вдруг обнаруживаешь что и из колхозов уходили и причины были и не загрызали за те причины , а решали их.
Все не однозначно.
С теми же репрессиями попытки реформирования власти Сталиным в 30 и 50х приводили к сопротивлению партийных *элит*. Приводили.
Так репрессии то или ломание хребта зажравшимся что бы не допустить еще одной гражданской войны.

Насколько мы знаем свою историю?А поверхностно зная - как судим.
Какие они были деды наши.Как к ним отцы относились.
Для примера - всегда смеялись над младшим дядькой. Он из Берлина сразу на Японскую и только в 48 домой.
Сидит в хате закурил , все вокруг крутятся , малышня за дедом рванула. Вот за окнам дед мелькнул , в хату вбежал....
Где Алексей?
Табурет - пуст.
Нашли , за хатой рот выполаскивает . Ни дай бог Папашка табак иль спиртное учует , какие к чертям собачьим по сравнению с этим Хитлеры да Микода всякие.....
Похоже за 20 век мытак рванули в своем развитии , что сами себя помнить перестали.

+1

16

Levad написал(а):

а 20 век мытак рванули в своем развитии , что сами себя помнить перестали.

Ай, да  Левад! Аплодирую стоя!!!
А по поводу репрессий, коллективизации и прочих ужасов крававых камуняг, так ведь это всё узнаёшь из центральной литературы, как правило - сомнительного толка, да россказней экзальтированных дамочек и джентиков. А в глубинке-то совсем всё по иному. Вот Левад своих дедов в пример привёл. Замечательный пример! У меня родни куча - никогда ничего не слыхал от них про крававыи зверсва. Напимер, родич в Ивановской области рассказывал, что ему его дед рассказывал про купца первогильдейного, который их городок и держал, собственно. Две церкви построил (они до сих пор действующие), фабрику текстильную, богач был - высшего разряда. Пришла Революция - сам свои богатства отдал безропотно, ни в какой контрреволюции никогда не участвовал, работал дворником до самой смерти. Дети все стали советскими людьми. И никто их за их происхождение живьём не жрал, не расстреливал. В его фамильном доме сейчас картинная галерея, названная его именем. И никто из его потомков не претендует на то, чтобы отобрать её обратно в собственность. Вот я думаю, если бы все богачи РИ были такими, то и Революции бы не было.
И ещё рассказал родич - когда кулаки пустили под откос поезд с продотрядом, то хоронить продотрядовцев вышел весь город! И отпевали их священники. Вот так-то всё оно выходит, когда НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ узнаёшь. Глубинную народную правду!!!

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Вопросы советской истории » Вокруг расстрела священников за селом Волчанка