Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Болезненные вопросы гражданской войны в России » Октябрьская революция - вдумчивый взгляд ученого


Октябрьская революция - вдумчивый взгляд ученого

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Автор Игорь Фроянов    
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЛАДЫКИ ИОАННА, МИТРОПОЛИТА САНКТ-ПЕТЕРЕБУРГСКОГО И ЛАДОЖСКОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ

Большое видится на расстоянье
С. Есенин

"Судьбы народа сокрыты в его истории. И мы, смущенные, мы малодушные и маловерные, мы должны научиться читать и разуметь молчаливые глаголы нашего прошлого... ",-говорил русский мыслитель Иван Ильин. К сожалению, не всегда это удается. И не потому, что человеческий разум здесь бессилен, а потому, что существуют некоторые особенности познания истории, обусловленные самой историей, которые серьезно ограничивают в тот или иной исторический момент наши возможности "читать и разуметь" прошедшее. Нередко бывает так, что явления и события прошлого открывают свой подлинный исторический смысл не по горячим следам, а лишь по истечении длительного времени. Однако и это не все. Порою смысл свершений истории остается в значительной мере нераскрытым и неразгаданным, пока в жизни страны и ее народа не произойдет нечто такое, что позволит глубже и всестороннее понять этот смысл. Великая Октябрьская революция служит тому весьма удачным примером.
Восьмидесятилетие Великого Октября — время достаточное, чтобы уразуметь его роль и значение в русской истории. Но степень познания Октября была бы иной, не случись в России то, свидетелями чего мы ныне являемся. Гибель КПСС, ликвидация Советов, передел государственной собственности, расчленение исторической России, геноцид русского народа и курс на капитализацию бросают яркий луч на Октябрь 17 года, высвечивая то, что ранее оставалось в тени.

http://online-knigi.com/page/274623

О нашем отношении к ленинизму

http://zapravdu.ru/content/view/286/1/1/0/ (ссылка прекращена)

+2

2

Спасибо, Стражник! Отличный материал! И ресурс отличный! Ах, какой там знатный опросник! И результаты-то какие правильные!!! Настоятельно всем рекомендую зайти и проголосовать!

0

3

Не за что меня благодарить, спасибо И. Фроянову - за его работы. Кстати, на ресурс вышел по ссылке, данной Левадом.

0

4

Стражник, Фроянову спасибо за работы, а тебе и Леваду - за то, что путь к их познанию указали!

0

5

Ксати, Сержант, должен предупредить: И. Фроянов - не коммунист. Его мировоззрение скорее традиционалистское, как кстати, и мое.

0

6

Стражник, а как ты считаешь, человек, который не читал Маркса, самый первый в гарнизоне венчался, у которого дома стоят иконы, который учение Христа и учение Коммунизма считает единым учением, но органически ненавидит маккартистскую геббельсятину и прочую антисоветскую сволоту, кем является?

0

7

Книга И.Я. Фроянова "Уроки Красного Октября" была опубликована в 80-летию. Но и в 100-лет остается актуальной

Порою смысл свершений истории остается в значительной мере нераскрытым и неразгаданным, пока в жизни страны и ее народа не произойдет нечто такое, что позволит глубже и всестороннее понять этот смысл. Великая Октябрьская революция служит тому весьма удачным примером.

0

8

Админ написал(а):

человек, который не читал Маркса, самый первый в гарнизоне венчался, у которого дома стоят иконы, который учение Христа и учение Коммунизма считает единым учением, но органически ненавидит маккартистскую геббельсятину и прочую антисоветскую сволоту, кем является?


Сержантом милиции, конечно! То есть, Владом. Для которого коммунизм, это его религия ИМХО.

Стражник написал(а):

пока в жизни страны и ее народа не произойдет нечто такое, что позволит глубже и всестороннее понять этот смысл. Великая Октябрьская революция служит тому весьма удачным примером.


Наша Революция перестроила весь мир! Где-то просто перевернула. В той же Америке, опасаясь повтора, сделали 8 часовым рабочий день. Появились, и набрали силу профсоюзы. Я слёту всего не вспомню, но знаю, что имела Революция свой Огромный смысл. Который на сегодняшний день, понятен более отчётливо.

0

9

С Праздником! Предлагаю оформить шапку примерно вот так:
http://s013.radikal.ru/i322/1711/64/10f5c6f73773.jpg

О чем теперь "немодно" вспоминать:
Подошла очередная годовшина Великой Октябрьской Социалистической Революции, кардинально изменившей как Россию, так и весь остальной мир. По своему масштабу и последствиям, она наиболее близка к Великой Французской Революции. Начатые большевиками изменения, привели не просто к тому, что изменилось государственное устройство России, ее экономический базис и идеологическая надстройка. Эта революция начала менять мир за пределами России.
https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc … 474adfb74?

+1

10

Кому как, но для меня 7 ноября всегда останется праздничным днём, днём Революции и я его обязат5льно отмечу. ИМХО.

+2

11

Страж, классная шапка получится! Так ведь и дата--СТОЛЕТИЕ!!!! Осталось дождаться Мушавера. Он у нас главный шапольщик, и вообще!

Путник написал(а):

Кому как, но для меня 7 ноября всегда останется праздничным днём, днём Революции и я его обязат5льно отмечу.

И я отмечу! Это же Праздник ещё с самого раннего детства. Ещё в детском саду мы начинали готовиться, и потом был праздничный утренник. Читали стихи, пели песни. А демонстрации! А какие застолья были! Как это забыть? Это не только Наша История, это наша Жизнь!

+1

12

Стражник написал(а):

Предлагаю оформить шапку примерно вот так:

это надо долго делать. Так как надо в фотошопе подогнать под размеры действующей шапки и т.д. Не сильно сложно, но затратно по времени. А его как раз то и нет пока. Поэтому в объявление поместил. Думаю и так поймут.

0

13

Путник написал(а):

днём Революции

И где теперь та революция? Почему так получилось, что быдло свалило такого колосса? Где была армия, куда смотрело КГБ? :'(

0

14

milizioner написал(а):

И где теперь та революция?

В наших сердцах, в наших песнях, прежде всего:

Ну а кроме того, в понимании здравого смысла, здорового начала. Иные "не понимают, что праздновать". Это понятно, ибо сказано - где бисер, а где извините, свинья (См. Матфей гл. 7, ст. 6). И правильно пусть не понимают - не зачем им пересекаться ... А мы - люди, для нас - Праздник.

+1

15

milizioner написал(а):

куда смотрело КГБ?

чтобы скоммуниздить :crazyfun:

0

16

milizioner написал(а):

куда смотрело КГБ?

Туда куда и вся партийная верхушка смотрела.  Смотрела как бы из товарищей стать господами.  Союз (как впрочем в свое время и Империю) разрушила его элита.

0

17

Октябрь  спас страну от хаоса в который  вели  временщики февралисты. А вот в  30-е Сталин совершил новую революцию свергнув партийцев первой  волны тоже зашедших в тупик и перейдя от троцкистского утопизма "мировой революции" к строительству социализма в отдельно взятой стране. Но эту революцию никто не заметил, а ее значение колосально.

0

18

Офисный Акул написал(а):

Союз (как впрочем в свое время и Империю) разрушила его элита.

так точно. Когда безнаказанность почуяла.

Офисный Акул написал(а):

в  30-е Сталин совершил новую революцию свергнув партийцев первой  волны тоже зашедших в тупик и перейдя от троцкистского утопизма "мировой революции" к строительству социализма в отдельно взятой стране. Но эту революцию никто не заметил, а ее значение колосально.

ну почему не заметил никто? Заметили, но только  положительные моменты в руководстве страны Сталиным с определенного момента времени перестали освещать от слова "вАще".

0

19

mushaver написал(а):

ну почему не заметил никто? Заметили, но только  положительные моменты в руководстве страны Сталиным с определенного момента времени перестали освещать от слова "вАще".


Памятники Сталину снесли члены КПСС при  генсеке Хрущеве. Тогда же  его вынесли из мавзолея.  При этом после отстранения Хрущева  брежневцы отношения к  Сталину не переменили. При Горбачеве хрущевскую риторику вытащили из нафталина и усилили.  При коммунистах  от Хрущева и далее не поставлено НИ ОДНОГО памятника Сталину.  При "буржуе Путине"  памятники Сталину ставят по всей стране  от Москвы до Якутска.   

http://sh.uploads.ru/t/WEfsa.jpg

0

20

Офисный Акул написал(а):

При "буржуе Путине"  памятники Сталину ставят по всей стране  от Москвы до Якутска.

ставит то кто и за чей счет? Простые люди, в основном за свой.

0

21

mushaver написал(а):

ставит то кто и за чей счет? Простые люди, в основном за свой.


При Брежневе куда бы делись эти "простые люди"? Полагаю как минимум на беседу  в КГБ вызвали и памятник  демонтировали.  Я к тому что сейчас отношение к Сталину куда лучше чем  при Леониде Ильиче.  В любом книжном  магазине книги о нем. В 70-80-е две строчки в учебнике Истории и все.

А памятник на фото вообще стоит во дворе "буржуйской компании" Алмазы Анабара.

0

22

Офисный Акул написал(а):

Я к тому что сейчас отношение к Сталину куда лучше чем  при Леониде Ильиче.

дык сейчас молодое поколение и понятия не имеет, кто такой Сталин.

0

23

mushaver написал(а):

дык сейчас молодое поколение и понятия не имеет, кто такой Сталин.


Они много о чем понятия не имеют. Но в 80-е его изображали "параноиком истребившим ленинскую гвардию". А нынче понимаешь  что  не зря он так с той "гвардией".

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Болезненные вопросы гражданской войны в России » Октябрьская революция - вдумчивый взгляд ученого