Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Трагедия в начальной школе Сэнди Хук, США


Трагедия в начальной школе Сэнди Хук, США

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В результате стрельбы в начальной школе "Сэнди Хук" в Ньютауне, штат Коннектикут, погибло 27 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
По уточненным данным, в Коннектикуте жертвами трагедии стали 27 человек, в том числе 18 детей. Ранее сообщалось об одном убитом и четырех раненых.
Напомним, неизвестный открыл стрельбу в начальной школе Ньютауна. Полиции удалось провести эвакуацию учеников и персонала школы. СМИ сообщали о смерти стрелявшего.
По предварительным данным, у стрелявшего было два пистолета. Местные СМИ сообщали о двух стрелявших, однако потом выяснилось, что преступник действовал в одиночку. О личности нападавшего и мотивах его поступка не сообщается.

http://www.rg.ru/2012/12/14/strelba2-anons.html

0

2

Гнетущая утрата - целых восемнадцать расстрелянных малышей, учащихся младших классов. Увы, и России знакома эта боль.
Захват детей в заложники имел место в нашей стране. К сожалению, не всегда удавалось избежать жертв.
В 81-е году вооруженные дезертиры захватили целый класс школьников Захват школьников в Сарапуле. В результате принятых мер, детей удалось освободить. В 1988 году вновь захвачен класс, на этот раз власти пошли на встречу террористам (перестройка), но, тогда хоть дети не пострадали (если не считать неизбежного нервного потрясения).
В 90-е уже тысячи детей становятся жервами нарастающей деградации страны. Гибель самолета с детишками из Башкирии. Жуткие (полицейские, люди не впечатлительные, но именно жуткие) захваты детей  в Беслане и на Дубровке.
Горе, когда гибнет ребенок. В ходе и после Беслана Евросоюз-США отмечали "следствия политики Кремля в Чечне". Думаю, мы ничего отмечать не будем.
Большое горе.
Негодуем на нелюдь, у которой рука на такое поднялась.
Скорбим.

Отредактировано Стражник (2013-08-19 15:26:29)

0

3

Скорбим...................................................

0

4

Лариса написал(а):

Скорбим...................................................

.........................................

0

5

Стражник написал(а):

потом выяснилось, что преступник действовал в одиночку. О личности нападавшего и мотивах его поступка не сообщается.


Жалко погибших. Бедные детки. Совсем малыши.
Однако  мотив понятен у психа было очередное обострение. Нормальный человек такое не сотворит.   В итоге еще и сам застрелился.

0

6

Офисный Акул написал(а):

В итоге еще и сам застрелился.

И мать свою застрелил. Ну почему таких не изолируют?! Ведь знали, что он с приветом! И мама тоже, держала дома несколько пистолетов, зная, что сын неадекватен. И какую беду он сотворил! Несчастные родители этих детей! Какое непосильное горе их придавило.................................

0

7

Предлагаю оставить эту тему без обсуждения. Расстреляны дети, о чем тут можно говорить? Скорбеть, каяться, молиться. Обсуждение же общей ситуации перенес в отдельную ветку:
О природе насилия

0

8

Стражник написал(а):

Предлагаю оставить эту тему без обсуждения. Расстреляны дети, о чем тут можно говорить? Скорбеть, каяться, молиться. Обсуждение же общей ситуации перенес в отдельную ветку:


Природа этого насилия ясна - мама не считала что сыну нужна была специальная медицинская помощь . Теперь уже ни ей не ему не требующаяся.
А вот условия по способствовавшие бойне обсудить нужно и здесь. Прямо с жутким примером перед глазами. Так ли хорош рынок в диком виде - где прибыль (деньги - товар - деньги) диктует все . Что то должно ограничивать продажу оружия в руки идиотов .

А стон , крик о запретах всего и вся с изображением скорби на челе привел к одному. Бум продажи оружия в США. Закупают в прок.Ожидая драконовских мер.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Трагедия в начальной школе Сэнди Хук, США