Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

Скорбим по погибшим в Керчи....................................

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О природе криминального насилия


О природе криминального насилия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Начало дискуссии положено тяжелейшей трагедией в США:
Трагедия в начальной школе Сэнди Хук, США

Лариса написал(а):

Какое непосильное горе их придавило.................................


А матери Беслана и других русских городов?
Вот я думаю - говорят, что на всё Воля Божья. Неужели на это - тоже....? Прости, Господи!

0

2

Сержант милиции написал(а):

Неужели на это - тоже....?

И силы тьмы берут верх, всё бывает. Деткам погибшим, ангелочкам небесным,  у Бога в тёплых руках хорошо, а вот родители, это, конечно.... Неописуемое горе.............

0

3

Лариса написал(а):

И силы тьмы берут верх

Я вот что подумал - у них же пропаганда культа силы. Возьмите абсолютное большинство голливудских фильмов - там добро, конечно побеждает, в основном. Но какой ценой - реки крови, оторванные конечности, разбитые носы и вырванные челюсти. Им с детства внушают - ты победишь, если сможешь набить морду. Они воспитаны на культе грубой силы. У нас тоже всё это началось, когда к нам хлынул этот поток "рэмбятины". Так чему же тут удивляться! И после этого кто-то ещё будет говорить о засилии цензуры в СССР....

0

4

Откуда насилие, жестокость, в материально благополучном обществе? Частью - согласен с Сержантом. США, при всем их преуспевании, построены на насилии. Частью, как это ни печально - причины в природе человека вообще. В наличии биологического, а не социального, гуманитарного, начала.

0

5

Стражник написал(а):

Откуда насилие, жестокость

КАИН И АВЕЛЬ, в Библии, два брата, сыновья Адама и Евы. Согласно Книге Бытия, Каин был первым в истории убийцей, а Авель – первой жертвой убийства. Еврейское имя Каин обнаруживает сходство с глаголом «кана» (производить на свет), употребленным Евой, сказавшей: «произвела я человека» (Быт 4:1), а также со словами «каин» (кузнец) и «кана» (ревнивый). Имя Авель (по-еврейски Хевель) возможно восходит к еврейскому слову «хевель» (дыхание).
Рассказ о Каине и Авеле приводится в 4 главе Книги Бытия и больше нигде в еврейской Библии не упоминается. Авель был скотоводом, Каин – земледельцем. Каин принес в дар Богу от плодов земли, Авель же принес в жертву первородных животных своего стада. Каин, рассердившись, что Бог отдал предпочтение жертве Авеля, убил своего брата. Когда Бог спросил его: «где Авель, брат твой?» – он ответил: «разве я сторож брату моему?» (Быт 4:9).

Если возьмем дальнейшее развитие человека , то увидим , что бог запрещает есть от живого. Отрубили поросю ногу и щастает порося на трех. Четвертую съели.
Если к археологии - то человек лопал себе подобных.....
Это о природе животного. О природе биологической - требующей белков животного происхождения.
https://www.youtube.com/watch?v=tI7QUk5icr0
Дальше все от воспитания (и отклонений в воспитании или психике).
Относительно именно трагедии в начальной школе Сэнди Хук:
Природа этого насилия ясна - мама не считала что сыну нужна была специальная медицинская помощь . Теперь уже ни ей не ему не требующаяся.
А вот условия по способствовавшие бойне обсудить нужно и здесь. Прямо с жутким примером перед глазами. Так ли хорош рынок в диком виде - где прибыль (деньги - товар - деньги) диктует все . Что то должно ограничивать продажу оружия в руки идиотов .
А стон , крик о запретах всего и вся с изображением скорби на челе привел к одному. Бум продажи оружия в США. Закупают в прок.Ожидая драконовских мер.

0

6

Материал жуткий. Манера изложения - попсовая.
https://life.ru/t/вау/1042766/poka_vy_b … iet_19_raz

0

7

Ужас! Есть же такие нелюди... Хоть бы на вид как-то отличались. А то ведь, как обычные люди.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Offtopic. » О природе криминального насилия