Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Обмундирование МВД - "изобличения" от депутата ЕР.


Обмундирование МВД - "изобличения" от депутата ЕР.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В России разгорается новый коррупционный скандал связанный с МВД. Я не могу правильно пересказать содержание статьи, поэтому, просто привожу ссылку на статью.

Московский Комсомолец № 26059 от 5 октября 2012 г., просмотров: 47320
Перевод полиции на новую форму обернулся коррупционным скандалом
Когда Рашид Нургалиев затевал свою реформу, основной упор он сделал не на содержание, а на форму: в прямом и переносном смысле этого слова
Министру хотелось всё и сразу: чтоб по щучьему велению — вчерашние оборотни враз обернулись румяными молодцами. Ни сил, ни времени заниматься рутинной перестройкой у него не было, посему капремонту — МВД предпочло банальный показушный марафет. Переименовать милицию в полицию, департаменты — в главки; заочно — всех переаттестовать и переодеть в новенькие мундиры от модельера Чапурина.
Увы. Нургалиева не хватило даже на эту малость. Почти все его реформенные начинания вылились из пустого в порожнее: и переаттестация, уже признанная нынешним руководством МВД профанацией; и новая структура, которую сейчас собираются перекраивать, ввиду ее громоздкости. И — перевод полиции на новое обмундирование.
Смена гардероба сотрудников была едва ли не главной гордостью Нургалиева: своего рода оберткой его реформы. Он сам утверждал и цвета формы, и образцы. Но стоило эту обертку развернуть...
Закупки новой формы для МВД вылились в грандиозный скандал. В результате беспрецедентной по масштабам и цинизму аферы «обновленной» полиции всучили низкопробное тряпье... китайского производства. Все многомиллиардные контракты были отданы одним и тем же людям, близким к тыловикам МВД. При этом основная часть закупок оказалась сорвана — и аукционы спешно приходится проводить теперь заново.
Пока Нургалиев прекраснодушничал, его назначенцы не теряли времени даром. Госзакупки в МВД были превращены в золотую жилу; четко выстроенную коррупционную схему, позволяющую зарабатывать миллионы на всем.

Даже — на очистительной реформе...
http://www.mk.ru/politics/article/2012/ … e-mvd.html

0

2

Не люблю текущих ситуаций, но допекли представители административного списка (депутаты типа). Уж если получают зарплату через ЕР то и проявляли бы последовательность. А то с оголтелостью подвергают убийственной критике замордованных полицейских  не особо заморачиваясь "морщеньем лба" при собственных голосованиях.
Вообще, в МВД не скрывали, что основные инициативы реформирования, ее концепция, установка на перекройку структуры, порядок переаттестации, сокращение кадров исходят от администрации Президента. Да и администрация всячески позиционировала себя, как первоисточник преобразований министерства. Определяющие указы по реформе МВД подписаны Президентом.

горькая констатация

Г-н А. Хинштейн же весь огонь критики сосредоточил на дисциплинированном исполнителе высочайшей воли - бывшем министре. Насколько знаю, Р.Г. Нургалиев осмелился возражать против урезания ряда статей финансирования и жесткого 20% сокращения личного состава. Но, реформа - вопрос политический и беспокойство министра не стало определяющим. Результат - "реформа провалена".
Так что право на инициативы, полномочия - у администрации, и рупор ее - господин Хинштейн. Ответственность же, за то что замыслы обитателей Олимпа, как и ожидалось в милиции,  оказались, мягко говоря, несостоятельными - на полиции. И здесь Хинштейн спуску ментам не даст.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Обмундирование МВД - "изобличения" от депутата ЕР.