Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Советские танки в Великой войне

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

Адвокат написал(а):

тем самым он ставил под вопрос существование его советского государства (читай себя самого и группу своих соратников) в случае не применения приказов о предателях родины и расстрелах..


да не его государства, а вообще славян как нации. Цель гитлера и тех, кто его науськивал была не в смене политического строя, а в уничтожении/порабощении целого народа. Даже часть белоэмигрантов прекрасно поняла это, и приняла активное участие в борьбе против нацизма и фашизма. Около тысячи белоэмигрантов сражались в Испании против режима Франко. Причем их численность в несколько раз превышала число белых, сражавшихся за каудильо. В мае после нападения Германии на Францию, 250-тысячная русская община страны выставила в строй до 20 тыс. бойцов. Белоэмигранты Ниццы обратились к представителям СССР с такой петицией:"Мы глубоко скорбили, что в момент вероломного нападения Германии на нашу Родину были физически лишены возможности находиться в рядах доблестной Красной Армии. Но мы помогали нашей Родине работой в подполье. И нас, патриотов, не сломили не застенки правительства Виши, ни убийства наших людей гестапо. Сердцем, своей душой и жертвенностью мы всегда будем с нашим народом. С восторгом, с изумлением и гордостью мы следили за его борьбой, в которой героическая Красная Армия и её славный вождь Сталин покрыли себя бессмертной славой - они первыми нанесли врагу сокрушительный удар... Стало ясно, что путь один: к объединению и слиянию с Родиной. А значит, и долг перед ней один: отдать все свои силы на восстановление Родины и для посильного ей служения.
Генерал Деникин, который, проживая во Франции, демонстративно отказался сотрудничать с Власовым и находился под постоянным давлением со стороны гестапо. Он также сурово осудил тех своих бывших подчиненных, которые пошли вместе с гитлеровцами воевать против советских войск и их союзников, и выступал с обличительными заявлениями.
Не были исключением и лидеры казаков. Так, один из самых известных организаторов антисоветской борьбы на юге России, генерал от кавалерии Петр Попов [20] (1866-1960), являвшийся во время Второй мировой войны атаманом Войска Донского, наотрез отказался от предложений гитлеровцев взять на себя фрмирование казачьих частей для борьбы против советских войск. За что и был арестован гестапо. Его героическая позиция повлияла на настроение казачества.

Многие русские группы движения Сопротивления образовались именно после 22 июня 1941 года. Например, "Русская патриотическая группа" в Ницце, вошедшая впоследствии в "Союз русских патриотов", который представлял собой многочисленную
разветвлённую сеть подпольщиков и партизан.
Его члены участвовали во всех сферах подпольной работы: были связными между разными группами в городах и партизанами, содержали конспиративные квартиры, спасали сбитых летчиков стран антигитлеровской коалиции, сражались в партизанских отрядах, участвовали в акциях саботажа, собирали дл англичан и американцев разведывательные данные.
Кроме того, они устраивали побеги советских военнопленных, укрывали их, снабжали документами, продуктами и гражданской одеждой, выполняли работу связных и переводчиков в движении Сопротивления.
Русские эмигранты участвовали во всех крупных операциях движения Сопротивления, в том числе в Парижском восстании в августе 1944 года.

Это я привел к тому, что даже непримиримые враги Советской Власти, в отличие от тебя, понимали, что смертельная борьба идет не за политический строй, а само существование нации.

+2

122

Адвокат написал(а):

Лариса, просто многие не знают что было и как.

А тебе-то откуда знать? Был участником событий, наблюдателем изнутри?

Адвокат написал(а):

Бабеня какая-то Прудникова пишет полный бред и печатает книги. ну и пусть...кому интересно. тот будет копать. читать и узнает.

А где гарантия, что то, что накопают- Истина? В Инете и у всяких-яких писак можно такого накопать, что всё перевернётся с ног на голову. Тут у нас на форуме, товарищи как-то стебались, делали документы, типа, времён Сталина со всеми печатями, подписями и всем, что положено, но со смешным, прикольным текстом. И таких "документов", якобы из архивов, в Инете пруд пруди. Хочешь правду познать, иди сам в архивы, проси настоящие документы, изучай, сопоставляй, думай. А не бери ныне модных, желающих прокричать петушиное слово, и тем самым, быть замеченными (раскрученными). Пиар на крови, на славе наших защитников, спасших нас от истребления, что может быть подлее!

+1

123

Лариса написал(а):

иди сам в архивы, проси настоящие документы,

документы то настоящие, но вот сведения в некоторых из них.....мягко скажем, не совсем соответствуют тому, что было в реальности. И это касается не только Советской эпохи. Вспомним про "потемкинские деревни" :crazyfun:

+1

124

mushaver написал(а):

Вспомним про "потемкинские деревни"

Помню! Но вот тут, есть разные сведения, вроде как всё было по-настоящему, но иностранные гости, желая унизить (из зависти чёрной!) великолепие сделанное Потёмкиным, а заодно унизить и слишком уж независимую и свободолюбивую, Екатерину Вторую- ( Великую, однозначно!) понаписали, что это всё было фуфло и бутафория, начались насмешки. А наши дворяне утверждали, что всё было как надо. Вот и пойми-разберись кто там правду говорил. Придворные задолизы, или завистники-иностранцы? И, думается мне, что правда находится посередине (золотая середина!). Что-то было на самом деле, где-то подшаманил  :crazy: Но! УДИВИЛ!!! Что ему и требовалось.
Понимаю, что и в архивах могут быть документы состряпанные в угоду, либо из страха, да мало ли из-за чего. Но тогда, где вообще искать истину? От людей, участников? Так их почти не осталось. И в эпоху СССР, даже если бы кто и осмелился написать горькую, а может, и страшную правду, то не увидели бы свет, ни это произведение, ни автор ИМХО.  Так где же Истина, мой друг?!!!

0

125

Г.А Потемкин — русский государственный деятель, создатель Черноморского военного флота и его первый главноначальствующий, генерал-фельдмаршал.

Руководил присоединением к России (Российской империи) и первоначальным устройством Таврии и Крыма, где обладал колоссальными земельными наделами. Основал ряд городов, включая современные областные центры: Екатеринослав (1776 год), Херсон (1778 год), Севастополь (1783 год), Николаев (1789 год). Возвысился как фаворит (по слухам даже морганатический супруг) Екатерины II[2]. Первый хозяин Таврического дворца в Петербурге. В 1784 году пожалован чином генерал-фельдмаршала. Фактический правитель Молдавского княжества в 1790—1791 годах.
Не фигассе - миражи.....деревенские.

Отредактировано Levad (2018-09-17 20:18:42)

+1