Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Афганистан болит в моей душе......


Афганистан болит в моей душе......

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

mushaver написал(а):

Но про то, что там ежедневно убивают и калечат, скромно молчали.

Ну по чему. По выводу борзописдицы писали какие звери советские солдаты. Расстреливали на блокпостах мирных басмачей, зверствуют в аулах....
Что горбатые с их хозяевами  заказывали о том и строчили. У населения уши большие , лапша ложится ровно....

milizioner написал(а):

Нужно поименно назвать виновных за ввод войск в Афганистан

Ну не ввели бы. Через годик хренячились бы и с Афганистаном и Китаем.  Хрен бы было лучше.
Попытки сбежать от войны в истории уже были. Заканчивались войной не за пределами , а на территории страны.

+2

92

Моё имхо, много погибло хороших ребят. Светлая им память. Это были сильные, смелые парни, к сожалению многие потом кто выжил не состоялись во всей этой заварухе конца 80-х-90х. Из-за того, что кучка властителей вроде Устинова и Андропова (их бы дети там оказались), сами особо не разбираясь принимали такие решения в крмелевских кабинетах..Были люди и в ЦК, кто был против. Ильич уже был прикурчен на таблетки..

Риенци написал(а):

Надо наказать тех, кто ТАК вывел. Без победы и безоговорочной каппитуляции духов.

Афганцы сильны, как скифы, только те прятались в степи от Алекасндра, кто тоже хотел их "приблизить к цивилизации" (то есть поставить своих наместников) и македонцы и их сателлиты потерялись в степях и повернули обратно..
Так же ушел СССР и амеры там заблудились..дорого и бесперспективно..

0

93

+2

94

Думаю, многие читали художественные произвеления поулярного советского писателя В. Яна "Огни на круганах" про Алесандра Македонского и его борьбу со скифами. (популярнее был только Пикуль))
Это как раз то, похожее.
У него есть еще трилогия о монголах.

Отредактировано Адвокат (2019-02-15 22:09:29)

0

95

Адвокат написал(а):

Из-за того, что кучка властителей вроде Устинова и Андропова (их бы дети там оказались), сами особо не разбираясь принимали такие решения в крмелевских кабинетах..

По чемуто приходит картинка
http://sh.uploads.ru/t/xtYc4.jpg

0

96

Levad написал(а):

По чемуто приходит картинка

К чему этот  фистинг:)?

Отредактировано Адвокат (2019-02-15 22:30:54)

0

97

Адвокат написал(а):

Афганцы сильны, как скифы, только те прятались в степи от Алекасндра, кто тоже хотел их "приблизить к цивилизации" (то есть поставить своих наместников) и македонцы и их сателлиты потерялись в степях и повернули обратно..
Так же ушел СССР и амеры там заблудились..дорого и бесперспективно..

Отредактировано Адвокат (Сегодня 20:52:11)

Ерунда все это. Римская империя пала от варваров.

0

98

Адвокат написал(а):

Думаю, многие читали художественные произвеления поулярного советского писателя В. Яна "Огни на круганах" про Алесандра Македонского и его борьбу со скифами. (популярнее был только Пикуль))
Это как раз то, похожее.
У него есть еще трилогия о монголах.

Отредактировано Адвокат (Сегодня 22:09:29)


какие скифы? Причем тут они? Решение о ввод войск в Афган принималось с большим трудом. Как известно, Афган всегда был для СССР дружественной страной. Спецов там куча работало. Военые советники там еще с 1978, а то и ранее были. Строители и прочие спецы. И войска туда ввели то по просьбе Амина. Они год просили войска ввести. Наши долго колебались, потом все же решились. С Амином и его братом были согласованы планы, где наши гарнизонами встанут. Планировалось, что стоять будут вне населенных пунктов. Контингент, который входил, состоял то и в основном из кадрированных частей. Т.е. подавляющее большинство составляли "партизаны". Даже это говорит о том, что не предполагались широкомасштабные боевые действия.  Амин рад и спокоен. Просьбу удовлетворили. И вдруг штурмуют его резиденцию и отправляют к Аллаху. Я так до сих пор и не понимаю, для чего? Что он там продался амерам и прочий подобный бред не выдерживает никакой критики. Амин был преданным слугой Кремля. И думал опираться на советские штыки. А тут переворот. Причем с кровопролитием.  Естественно, что это вызвало недовольство части населения и "сорбозов" (афганской армии, Царрандоя, Хада). Некоторые открыто оказали сопротивление и восстали, некоторые затихарились.  Поэтому некоторые историки считают началом войны не дату ввода войск в Афган (25.12.1979), а на два дня позже (27.12.1979) - с момента штурма Тадж-Бека.

Трудно сказать, что КГБ намутило. Но то, что войска оказались заложниками мутилова ГБ, это - факт. Все пошло не так, как планировалось. И цветы, которыми сперва встречали "шурави", начали быстренько превращаться в гранаты и снаряды.

Стреляли нас - сначала в спины,
Потом в лицо, рвали на минах.
В войне той был какой-то рок.
Витала смерть среди дорог. (с)

+1

99

Адвокат написал(а):

К чему этот  фистинг:)?

К тому что не известно почему да как.

0

100

mushaver написал(а):

Если бы в то время войска не ввели, то лет на 15 раньше душары ползали бы у нас в стране, и уже давно бы часть населения попередохла бы от афганской наркоты.

В 1979 году большая часть населения про героин не имела понятия , ну, может кроме Высоцкого. Допускаю, что были кенты, которые вертели БФ на сверле,а больше ничего и не было.По моему, ты перегибаешь, старичок.Войска ввели потому, что режим Амина опасался краха из-за своего кровожадного правления, как в современной истории режим Башара Асада.А каким боком с ним были связаны старые пердуны из Политбюро ЦК КаПеЭсЭс, это я, честно говоря, не представляю.

mushaver написал(а):

про  Чечню не гони. Поздно ввели. Ох, как поздно.

Правильно. Надо было раньше думать, прежде чем давать чуркам такие преференции.Кафказ, Прибалтика, Украина, Средняя Азия  жировали за счёт РСФСР,и советскую власть в х... не ставили.

0

101

mushaver написал(а):

в основном из кадрированных частей.

Кадрированные части, это части в основном состоящие из офицеров.При чем тут партизаны? :glasses:

0

102

Риенци написал(а):

Надо наказать тех, кто ТАК вывел. Без победы и безоговорочной каппитуляции духов.

Надо было оставить там выжженную землю,но при нашем правлении престарелых дебилов это было невозможно.Афганцы, это тупые крестьяне, которым доверить можно только соху и ишака.За каким хреном там надо было строить больницы, школы и предприятия не понятно. Они их так и не использовали по назначению, а всё просрали, заменив все блага цивилизации на плантации опия.Это всё равно,как чукчам строили деревянные дома, а они продолжали жить в чумах и курить насвай. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

103

milizioner написал(а):

давно бы часть населения попередохла бы от афганской наркоты.

Определённая часть населения скорее передохнет от пьянства, так не всё ли равно? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

104

Фаршированные- запеченные.
А в Афганистане действительно работали наши. И даже семьи с детьми. До того . И опасался Мамин не столько внутреннего. Капли воды что при нем что при Ассаде те же. На прочность Ассад - так при младшему Сирия даже в пограничных конфликтах не участвовала. Хотя в соседнем Ливане на базара за ноги подвешивают и с живых шкуры собирали. Это правда мировое сообщество не заинтересовало. Вооружали оппозицию Ассаду. Теперь имеем что имеем. На пой туда полезли хрен его знает. От границ далеко. А Афганская была рядом. И про герыч к концу 70х знала уже и Сибирь. Не только Москва.

0

105

mushaver написал(а):

войска оказались заложниками мутилова ГБ, это - факт.

В этом всё и дело. КГБ засрало мОзги правительству, которое возглавлял маразматик Лёнька, и недалеко от него ушедший, политрук Устинов.Остальные члены шайки просто голосовали жопой.

0

106

Levad написал(а):

про герыч к концу 70х знала уже и Сибирь. Не только Москва.

Единичные факты.Не надо обобщать и делать панику.Наркота в СССР, это капля в море по сравнению с алкоголем.

0

107

milizioner написал(а):

которое возглавлял маразматик Лёнька

19 марта 1979 г. Политбюро ЦК КПСС .
Леонид Брежнев сказал:
Был поставлен вопрос о непосредственном участии наших войск в конфликте, возникшем в Афганистане. Мне думается, что… нам сейчас не пристало втягиваться в эту войну. Надо объяснить… афганским товарищам, что мы можем помочь им всем, что необходимо… Участие наших войск в Афганистане может нанести вред не только нам, но и прежде всего им.
К маразматизму.
Кровавая вакханалья там началась с 1973 когда Мухаммед дауд сверл своего родственника шаха и повел страну от родни племенного строя прямо в светлое будущее...
Так что не стоит всех собак вешать.

0

108

Levad написал(а):

19 марта 1979 г. Политбюро ЦК КПСС .
Леонид Брежнев сказал:
Был поставлен вопрос о непосредственном участии наших войск в конфликте, возникшем в Афганистане. Мне думается, что… нам сейчас не пристало втягиваться в эту войну. ... Так что не стоит всех собак вешать.

Присоединяюсь к позиции Левада. СССР довольно долго искал возможностей избежать прямого военного включения в гражданскую войну (сопровождающуюся фактической интервенцией того же Пакистана) в Афганистане. Это при том, что у СССР и ДРА общая сухопутная граница, которая, в случае падения "революционного" Кабула, неминуемо превращалась  в фронтовую передовую. Как то слышал выступление представителя наркоконтроля, который высказался, что остановить наркотрафик через таджико-афганскую границу можно только с опорой на боевые (батальон, полк) соединения. Точнее - при наличии армейской поддержки.
Опять же -  север Афганистана это сотни тысяч таджиков, узбеков, киргизов, туркмен у которых к северу от границы проживали (и ныне проживают) не только единокровники, но и прямые родственники. Уже только при этом обстоятельстве, удержать государственную границу - задача чрезвычайной сложности. Только когда стало ясно, за южной границей оформляется геополитический реактор, СССР принял положительное решение по очередному запросу ДРА.
Что характерно - во второй половине 80-х ситуация стала явно разворачиваться в пользу ДРА _ СССР. Сложилась устойчивая полит. система Наджибулы, налажен реальный административный и политический аппарат. Наконец то оформились в качестве более-менее действенной силы афганская армия и Царандой.  Но тут подключились Миша меченый и направляющая его к провалу часть  номенклатуры  ..... И, побеждавшая в войне страна капитулировала.

+1

109

milizioner написал(а):

В этом всё и дело. КГБ засрало мОзги правительству, которое возглавлял маразматик Лёнька, и недалеко от него ушедший, политрук Устинов.Остальные члены шайки просто голосовали жопой.

Во время управления той "шайкой", ты прожил свои лучшие годы.

0

110

Ушли из Афганистана - получили Таджикистан, где и до сих пор неспокойно. Очаг напряжённости передвинулся поближе к России.

+1

111

KlimPodkova написал(а):

Ушли из Афганистана - получили Таджикистан, где и до сих пор неспокойно. Очаг напряжённости передвинулся поближе к России.

так и есть.

Нельзя делать какие то объективные выводы, не учитывая реалии ТОГО времени.  И считать руководителей ТОГО времени выжившими из ума маразматиками. Те люди имели громадный жизненный опыт, почти все прошли войну, видели горе и страдания народа. Под тем руководством было создана материальная база, которую  почти ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА проедают, практически не создавая ничего нового.

+1

112

milizioner написал(а):

Кадрированные части, это части в основном состоящие из офицеров.При чем тут партизаны?

при том, что часть (соединение) в котором личный состав формирования по штату мирного времени укомплектован на половину или менее от штата военного времени, называется в русской военной терминологии кадрированной частью (кадрированным соединением). Именно такие мотострелковые дивизии стояли в КТуркво. 108-я МСД в Термезе,  5-я МСД, - Кушка, в САВО - 201 МСД. Все они были кадрированные, и укомлектованы по штату военного времени были как раз из "партизан" Туркмении, Узбекистана, Таджикистана. 10 декабря 1979 стал поворотным днём, той начальной точкой отсчета, с которой началась практическая подготовка к вводу войск в Афганистан.
В КТуркВО и САВО был отдан приказ отмобилизовать армию и привести её в состояние полной боевой готовности.(  САВО - СреднеазиатскийВ.О. и КТУРКВО - Краснознаменный Туркестанский В.О.) Срок исполнения - 10 дней. В прилегающих к границе военных округах был объявлен сбор. Для Туркестанского и Среднеазиатского военных округов это было самое крупное мобилизационное развертывание за весь послевоенный период. По повесткам к военкоматам сходились толпы мужчин. За многими резервистами приезжали среди ночи и увозили на сборный пункт. Так в течение нескольких дней было призвано из запаса, одето, вооружено и посажено на технику более 50 тысяч солдат, сержантов и офицеров. Они завели находящуюся в резерве на военных складах законсервированную боевую технику и на ней стали подтягиваться к самой границе.

0

113

milizioner написал(а):

маразматик Лёнька

Леонид Ильич Брежнев был настоящим мужиком, храбрым солдатом, мудрым политиком. Леонид Ильич был открытым, жизнерадостным человеком, простым для своих людей, жестким для врагов.
Полковник Брежнев лично сорок раз приплывал на Малую Землю. А это было опасно, так как некоторые суда в дороге подрывались на минах и гибли от попадания прямых снарядов и авиационных бомб.
Однажды сейнер, на котором плыл Брежнев, напоролся на мину, полковника выбросило в море, где его чудом подобрали матросы… (С.А. Борзенко. 225 дней мужества и отваги. «Правда», 1943 год). Именно в результате этой контузии у него впоследствии возникли дефекты речи, над которыми принято кривляться у храбрых и удачливых milizionerов. Только вот где были бы они сейчас, если бы не Брежнев.

0

114

Раннее утро 17 февраля 1979 года в приграничных с Китаем районах Вьетнама было спокойным. Жители прилегающих к границе деревень мирно спали, а пограничники несли обычную службу. Именно они приняли на себя первый китайский удар: после массированного артиллерийского обстрела границу в нескольких местах перешли около 200 тысяч солдат при поддержке танков.
В свете этих событий и учитывая территориальные притязания Китая к СССР , крепнущую "дружбу" Китая с США  СССР начало передислокацию армий из европейской части страны и Сибири.(работники посольств Китая выдвореные из Москвы ехали в Пикин поездом неделю наблюдая отстаиваясь на полустанках как в неграфиков обгоняя пассажирские и товарные поезда на Восток идут воинские эшелон с техникой и личным составом армий. ) Так же разворачивались силы КТОФ. Время веселое. Спасибо "маразматику" Л.И. Брежневу что у него хватило всего что бы демонстрацией силы не втравить страну в мясорубку.
По чему блин все выдержав часть из происходящего пытаются судить обо всем. (((

0

115

mushaver написал(а):

в результате этой контузии у него впоследствии возникли дефекты речи, над которыми принято кривляться

Ты, случайно не писал за него про Малую Землю, старичок? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

116

За то после него на писали..... на все углы, модные такие , передовые и страшно дерьмократичные......

Осторожно, элементы порно

http://sg.uploads.ru/t/sNlcO.jpg

0

117

+1

118

Levad написал(а):

Осторожно, элементы порно

Страхуилина какая-то.Уж на что солдатики, на любую, мало -мальскую, а это просто пипец.И у них столько водки нет, на фиг. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

119

Levad написал(а):

За то после него на писали...

Да ладно, норот не обманешь. Уже вся страна насмехалась, что ВОВ,это эпизод из битвы за Малую Землю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

120

Конечно, когда Малую Землю ставили в один ряд со Сталинградской битвой, это перебор. Но моряки, что сражались на этом плацдарме, они разве в чём виноваты?

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Афганистан болит в моей душе......