Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скоро Новый год!

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Совсем скоро наступит новый 2013 год. Мне попался симпатичный, на мой взгляд, новогодний, и даже Рождественский ролик. Хочу разместить его здесь. Вот он.
http://forumuploads.ru/uploads/2008/12/17/774100.swf

0

2

И я размещу... :) ... Правда песенка уже давнишняя, но зажигательная ... :) :flag:

0

3

Классный клип! Вот так набросаем сюда всего новогоднего для поднятия настроения. Я хотела разместить тут клип Вспышкина и Никифоровны "Меня прёт", там снималась моя дочка, когда ещё в школе училась, лет 12 ей было. И опять-таки, настоящие ОМОНовцы с заячьими ушками  :crazy: Но сейчас пересмотрела и поняла, что этой мерзости тут не место. А когда снимались, даже не представляли, что это будет. Так всё добропорядочно выглядело. Но на выходе... слов нет, цензурных.  :dontknow:

0

4

Лариса написал(а):

Вот так набросаем сюда всего новогоднего для поднятия настроения.

Вот еще один клип... Не совсем новогодний, но тоже для поднятия настроения (надеюсь) :) ...

P.S. Два клипа: на одном детишки, на другом взрослые ... :)

0

5

Поскольку Новый Год это не только песни и клипы, но и история, поделюсь тут ссылкой, как отмечали зимние праздники в нашем регионе...

http://s2.uploads.ru/t/RprBQ.jpg

Ёлка в ретро-стиле

Конец декабря грозит студентам не только наступающей сессией, но и бурным весельем, знаменующим один из самых любимых праздников всех поколений — Новый год. До революции 1917-го томские студенты тоже отмечали зимние праздники, но как? Чтобы это выяснить, заглянем в старые томские газеты, хранящиеся в Научной библиотеке ТГУ.

Все на маскарад!

В первые годы работы университета в Томске и студентов, и преподавателей было мало, и особых мероприятий они не устраивали. Однако, судя по объявлениям в газетах, с удовольствием принимали участие в общегородском маскараде, который обычно проводился в здании общественного собрания (ныне — Дом офицеров на проспекте Ленина). Так, в газете «Сибирский вестник» (1890 год) указывалось, что для студентов была даже установлена специальная цена за вход на маскарад — 50 копеек, в то время как все остальные платили по одному рублю. Кстати, в начале XX века маскарад подорожал: общий вход стал стоить один рубль 10 копеек, для студентов — 0 копеек.

Об одном из таких маскарадов газета «Сибирская жизнь» в 1904 году писала: «Общедоступный маскарад, устроенный в общественном собрании 4 января, отличался от предыдущих довольно интересными костюмами, которых было несколько. <…> Наибольшим вниманием публики пользовался костюм «Думский гласный». Хороши были костюмы «Нищий студент» и «Городское управление» с четырьмя младенцами на руках: «Водопроводом», «Трамваем», «Вопросом о новых источниках доходов» и «Мостовыми». Призыв получили, между прочим, «Городское управление», «Нищий студент» и «Думский гласный».

В 1904 году студенты могли попасть и на особый танцевальный вечер и встречу Нового года, который был устроен 31 декабря в Общественном собрании. Газета извещала: «Члены собрания и их семейства имеют вход бесплатный, гости по рекомендации членом платят за вход по 1 рублю 10 копеек, студенты по 60 копеек. Начало вечера с 8:30, а окончание в три часа ночи».

Прорваться в общежитие без боя

Современные студенты знают, как нелегко попасть постороннему в общежитие. Эта проблема была известна и столетие назад. В городской хронике «Сибирская жизнь» в 1907 году опубликовала следующую информацию: «В первом студенческом общежитии вывешено объявление от имени ректора университета следующего содержания: «По соглашению моему с томским временным генерал-губернатором, я разрешаю студентам-пансионерам общежития принимать своих родственников и знакомых во время рождественских каникул до 12 часов ночи». Такой вот щедрый подарочек на рождество от ректора.

«В пользу недостаточных студентов»…

В новогодние праздники местное общество вспоминало о тех, кто голоден и холоден, и в частности — о «недостаточных студентах» Томского университета. Сведения о том, что сборы с концертов, лотерей-аллегри и других увеселительных мероприятий пойдут в пользу таких студентов, можно было встретить в ведущих газетах Томска и в 1890, и в 1897 годах. А в 1913 году к делу благотворительности подключился и технический прогресс в лице кинематографа «Иллюзион-Глобус»: он устроил «сеанс в пользу томского землячества студентов местного университета».

Помощь детям

А университетские профессора не столько веселились сами, сколько помогали устраивать праздники для своих пациентов, ведь долгое время в первом сибирском университете работал только один факультет — медицинский. «Сибирская жизнь» писала в 1899 году: «Елка в клинике. 28 декабря, в одной из свободных палат университетской клиники, профессором Н.А. Роговичем и доктором С.М. Тимашевым была устроена елка для больных детей, которых набралось восемь человек. Были розданы разного рода игрушки и сласти. Дети весьма довольны подарками и весь последующий день были заняты ими». А положительные эмоции, как известно, способствуют скорейшему выздоровлению, так что университетская елка наверняка помогла лечению маленьких пациентов.

Кроме того, профессора выступали с лекциями в бесплатной библиотеке, на народных чтениях с картинами для волшебного фонаря: 2 января 1908 года на одном из таких чтений с большим успехом выступил профессор Г.Э. Иоганзен с кратким обзором высших позвоночных Сибири.
Помогали в организации городских праздников и студенты, и даже профессорские супруги. Так, ученики Николаевского мужского училища в 1908 году благодарили студента К.Н. Калинина «за рисованные им безвозмездно декорации» для детского праздника, а руководство Еланского мужского училища выражало благодарность жене профессора Ольге Федоровне Смирновой за устройства елки для учеников («Сибирская жизнь»).

Праздник по-студенчески

О специальном студенческом празднике в честь Нового года мы встретили упоминание только один раз. В 1909 году газета «Сибирская жизнь» писала: «6 января, в студенческой столовой, состоится музыкально-вокальный вечер, устраиваемый студентами томского университета вологжанами. В вечере примут участие преподаватели музыкальных классов <…> Начало вечера в восемь часов. По окончанию музыкального вечера — танцы и игры. Число билетов ограничено — 350. Продажа билетов в студенческой столовой от 1 до 4 часов, а вдень вечера от 1 часа до окончания вечера». В последующих номерах газета уточнила, что студенческая столовая располагалась на углу Черепичной и Александровской улиц, а ответственным за вечер был Г.Е. Сибирцев.

Очевидно, по этому же сценарию была устроена в 1910 году и вечерника томских землячеств, которую провели в манеже общества физического развития 30 декабря. Правда, газета отметила, что вечерника эта «прошла с небольшим оживлением. После музыкального отделения, исполненного студентами, состоялись танцы. Во время антракта В.П. Борисова спела экспромтом несколько романсов».

У «соседей»

Список высших учебных заведений Томска в начале XX века был пополнен Сибирскими высшими женскими курсами — первым и единственным за Уралом дореволюционным вузом для женщин. Курсистки активно включились в общественную жизнь города, организуя, в частности, новогодние литературно-музыкально-танцевальные вечера (1912 год) и вечеринки (1914, 1915 год).

Наконец, в 1919 году, уже практически на грани закрытия, «Сибирская жизнь» известила своих читателей о том, что в корпусах Технологического института будет проведен «Концерт-бал технологов», на котором, кроме всего прочего, «все факультеты института продемонстрируют чудеса современной техники: электрический человек, бумажная пила, плавление железа в воде, жидкий воздух и много других».

Наталья Жилякова

http://news.vtomske.ru/details/59132.html

0

6

Какие то идиоты уже палить начали. И петарды взрывать.

0

7

mushaver написал(а):

Какие то идиоты уже палить начали. И петарды взрывать.

mushaver, так ... помнишь поговорку: "Кто празднику рад, тот ..." :)

0

8

Pifulya, есть ещё и другая поговорка - дураку и ... петарда - игрушка  :D

0

9

Всех добрых друзей с наступающим Новым Годом!!! :cool:
Не новое но веселенькое  к НГ.

0

10

Анатолий Николаевич, здОрово... Главное - позитивненько... :)  :cool:

0

11

Ой... А про фильмы про забыли... новогодние ... :) ... Только вчера посмотрела один из них...

Новогодний детектив
Жанр: комедия

В предновогодней московской суете Галина случайно встречает свою первую любовь, бывшего одноклассника Эдуарда. Вспомнив прошлое, они решают встретить Новый Год вместе. Но праздничная ночь принесет много сюрпризов, ведь старые знакомые не торопятся рассказывать друг другу о переменах, произошедших с ними за все эти годы…

А что из этого получилось - вы узнаете, посмотрев этот фильм ...  :flag:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/85332/annot
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3348762

0

12

О! Как у нас тут весело! Здорово! Я вот тоже из старого, но очень смешного новогоднего нашла. Это из "Мультличностей" Медведев и Путин поют частушки.

http://www.youtube.com/watch?v=0j5bjJdFT-g

0

13

Ой... Совершенно неожиданно нашла вот это ... :)
http://webdomdohod.ru/nov_god.html

0

14

Классная открытка! Да ещё с сюрпризом  8-) Пифуля, ты на подарок кликала?

0

15

Лариса, кликала... Но не думала, что там будет реклама... А вот сама песня и оформление сайтика мне понравилось ... :)

0

16

А я завтра буду пересматривать свои любимые "Машу и Витю","Карнавальную ночь", "Чародеев" и, конечно же - "Иронию судьбы"!
Песенка на все времена!

0

17

А я пока в раздумьях :)

0

18

Вот... Песенку оттуда нашла (из этой ссылки) :) ... Заодно и текст песни выложу (вдруг кто спеть за новогодним столом захочет) :)

Здравствуй Новый, Новый Год без печалей и забот,
Здравствуй самый Новый, Новый Год.
И пускай всем повезет в этот самый Новый Год!
В этот самый, самый Новый Год!

Вот уже который год, ни печалей, ни забот
Обещает Новый Год!
И зачем, не знаю сам, мы так верим в чудеса.
Верим в то, что чудо к нам придет.

Здравствуй Новый, Новый Год без печалей и забот,
Здравствуй самый Новый, Новый Год.
И пускай всем повезет в этот самый Новый Год!
В этот самый, самый Новый Год!

Обещают небеса неземные чудеса,
И мы верим небесам.
В то, что сбудутся мечты, должен сам поверить ты,
В чудо должен ты поверить сам.

Здравствуй Новый, Новый Год без печалей и забот,
Здравствуй самый Новый, Новый Год.
И пускай всем повезет в этот самый Новый Год!
В этот самый, самый Новый Год!

Здравствуй Новый, Новый Год без печалей и забот,
Здравствуй самый Новый, Новый Год.
И пускай всем повезет в этот самый Новый Год!
В этот самый, самый Новый Год!!! :)

+1

19

Как здесь хорошо! Спасибо за радость!

0

20

http://s2.uploads.ru/t/He1TJ.jpg

+1