Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Пограничника!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Коммунисты и... "члены партии"....

Коммунисты и... "члены партии"....

Сообщений 1 страница 30 из 216

1

Считаю, что необходимость этой темы назрела давно. Хочу высказать здесь свои взгляды на то, кто же такие коммунисты, и обязательно ли каждый, у кого есть или был партбилет, являлся или является коммунистом. И обязательно ли иметь партбилет для того, чтобы БЫТЬ коммунистом.

Для начала выложу вот этот ролик, где словами священника (именно священника, пусть и киношного, а не попа) высказаны мои, по сути - политические убеждения.

Так вот именно они - те ИНЫЕ, С ВАШИМИ ПАРТБИЛЕТАМИ, У КОТОРЫХ БОГА В ДУШЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ТЕХ, КТО КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ ТВОРИТ, И ЕСТЬ КОММУНИСТЫ!!!

Материал по теме:
Из жизни Фёдора Кузькина. Х/Ф

0

2

И ещё немного видео:

Как видим, ПРАВДА большевистская выше поповской злобы!!! Так за кого был БОГ???!!!

А вот этот КОММУНИСТ дополнил Священника из первого ролика о тех, кто с Богом в душе и партбилетом в кармане.

0

3

Сержант милиции написал(а):

Так за кого был БОГ???!!!

Ответ вот в этом ролике:

0

4

А это просто видео. Без комментариев.

0

5

Сейчас много копий ломается по поводу того, правы были большевики или нет. Так вот он, ответ большевика Сергея, стОит ли вообще ломать копья по этому вопросу....

0

6

Замечательно о коммунистах и "членах партии" сказал Александр Васильевич Пыльцын - офицер, фронтовик, командир взвода, позже - роты в штрафном батальоне. Вот цитата из его романа "Правда о штрафбатах.Как офицерский штрафбат дошел до Берлина".

В партию тогда принимали прежде всего воинов, отличившихся в боях. Быть коммунистом считалось не столько почетным, сколько ответственным. И не только за себя, но и за порученное тебе дело, за доверенных тебе людей и за выполнение боевых задач.
Одна привилегия была у тех, кто по-настоящему дорожил этим званием, — первым вставать в атаку, первым идти под пули врага. А заявления писали немногословные: «Хочу быть в первых рядах защитников Родины...»
Это уже потом, значительно позднее, я стал отличать коммунистов реальных, истинных, от тех, кто вступал в ВКП(б), а потом и в КПСС ради карьеры или чтобы пролезть хоть и в небольшие (батальонные, полковые, а на гражданке—в районные), но руководящие партийные органы, на более или менее высокие должности. Особенно они стали наглеть, эти псевдокоммунисты, во времена Брежнева—Горбачева. Но и там, на фронте, они выделялись своей неискренностью и лицемерием.
Примеры этого многим из нас были видны уже тогда. Разгадывали мы их без особого труда. Были они, эти люди, откровенно чужеродными в среде боевых офицеров, над ними открыто подтрунивали, их сторонились, но с них — как с гуся вода.

Хотя кандидатом в члены ВКП(б) я был с осени 1943 года, но только теперь, когда мне присвоили очередное воинское звание, а на моей груди красовался боевой орден, я решил, что мне не стыдно вступать в члены большевистской партии. Я и теперь, в начале XXI века, горжусь тем, что именно тогда, перед решительными боями, за один день до перехода в наступление, в политотделе 38-й гвардейской дивизии мне вручили новенький партбилет. Это было для меня равноценно самой высокой правительственной награде. Интересно, что несколькими днями раньше, находясь в волнительном ожидании этого события, я увидел во сне Ленина и Сталина, в своей землянке. Как я тогда был окрылен этим сновидением! И еще долгое время этот сон как-то придавал мне силы и уверенность в себе. Партия тогда для всех нас была партией Ленина—Сталина, и мы твердо верили, что Сталин — это Ленин сегодня. Такова тогда была вера и в эти имена, и в партию. Эта вера поднимала нас, умножала наши силы и, в конечном счете, ускоряла приближение Победы. Как теперь известно, 3 миллиона коммунистов отдали свои жизни за Родину.
И я считаю: те, кто теперь говорит о том, что тогда, вставая в атаку, не кричали «За Родину», «За Сталина!», а если эти слова и произносились, то только политруками, — лукавят. Просто им самим никогда не приходилось личным примером поднимать взводы или роты в атаку. Не часто звучали эти слова и у нас, не всегда для них были подходящие обстоятельства, но я, например, не раз произносил их, хотя и не был политработником по должности. Наверное, каждый боевой офицер-коммунист считал себя немного комиссаром в лучшем смысле этого слова. Так было.
И не стоит теперь открещиваться от этого. Не стоит и корректировать свои тогдашние чувства во времени, как делали и делают, ставя себе такую мимикрию в заслугу, многие наши политики и историки. Как это делал один из главных в прошлом коммунистических идеологов академик Александр Яковлев. Да и не менее главный (тоже в прошлом) политработник Советской Армии генерал Дмитрий Волкогонов. Не будем о покойниках говорить плохо. Хотя хороших слов для них у меня просто нет.
Вот и закончился мой, будем считать, начальный период фронтовой жизни. Теперь она пойдет под другими ощуще-ниями, под другими собственными оценками. Ведь теперь я коммунист, и на мне лежит гораздо больше ответственности за успехи, а еще больше — за неудачи или промахи. Теперь я во сто крат больше должен служить личным примером в бою. Да и не только в бою, во всем остальном — тоже. И я был горд этой возросшей моей ответственностью...

Выделено Сержантом милиции.

Читать полностью роман "Правда о штрафбатах":  http://narod.ru/disk/65280916001.50c3d25363d9a039ee5db7ba1d17f0b6/Пыльцын А. Правдао штрафбатах..doc.html

0

7

А.В.Пыльцын написал(а):

Хотя хороших слов для них у меня просто нет.

И у меня нет!
Вот он - пример "членов... партии", продавших и предавших страну и идею!!! Пусть будут прокляты в веках эти гнусные паскуды, испохабившее это святое звание!!!!
Разве это коммунисты???!!!

0

8

Я понимаю тебя, Влад, и разделяю твои чувства: и уважение к настоящим коммунистам, и презрение к лицемерным приспособленцам.  :flag:

0

9

Разумеется, среди коммунистов масса искренне убежденных людей. Товарищи беззаветно верили в идею. Вопрос, насколько реальна/осуществима сама идея. Но, подвига предыдущих поколений содержание идеи/мечты не умаляет. Не умаляет, но нас обязывает - осмыслить то время, понять главные (ничего общего с аргументами нынешней пропаганды не имеющие) причины крушения советского строя и на основе выстраданных выводов строить жизнь дальше.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

10

Лариса написал(а):

настоящим коммунистам,

Лариса, а на мой взгляд, нет такого понятия - настоящий или не настоящий коммунист. Если КОММУНИСТ - значит этим всё сказано - с Богом в душЕ и партбилетом в кармане! А "член партии", он и есть.... член.... в смысле...ну, вы меня поняли....

Стражник написал(а):

насколько реальна/осуществима сама идея.

Страж, так вот об этом я и говорю в теме о большевиках - надо было предвидеть этот вариант, что идея окажется неосуществимой и из этого тоже исходить при учёте планирования построения общества.
Но, как ты правильно сказал - ПОДВИГА КОММУНИСТОВ, отдававших свои жизни за счастье ВСЕХ людей, это не умаляет!

0

11

Стражник - повод к дискуссии перенесен в др. ветку:
Жертвы репрессий 30-х годов

Анатолий Николаевич написал(а):

побойся Бога

Ну так ведь ты же его не боишься, чего ж других призываешь?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Или я не знаю другой правды?

Ну что ты, только ты её и знаешь, а мы так - вчера только на свет родились.....  А правды твоей я в геббельсовской кинохронике насмотрелся-наслушался......http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Вот читаю тебя, а слышу диктора из "Ди дойче вохеншау" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

заставить людей жить по своим тараканам в их воспаленной политической голове

Свобода, равенство, братство - это тараканы?  Ну, в итоге оказалось таки тараканами, согласен. Это когда в партии коммунистов не осталось.

настоящие коммунисты грязь историческую месили

Я примерно догадываюсь, о чём ты, у доктора геббельса об этом много чего говорено, но скажи мне какую такую историческую грязь месили Муся Пинкензон, два коммунистических полка, практически полностью полегших подо Мгой, те солдаты Великой Отечественной, которые перед тем, как идти на смерть, писали заявления в Партию, те, последними словами которых было - прошу считать меня коммунистом, комиссар Брестской крепости Фомин..... Они какую расейскую кровушку лили? Ну, хотя могу предположить твой ответ - согласно текучего мОмента этого усёго нэ було, это усё прапаганда крававых камуняг. Ну, в полном соответствии - как завещал великий геббельс  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Анатолий, ты тему-то внимательно смотрел? Или букафф многа? Я не знаю, кого ТЫ считаешь коммунистами, а для меня коммунисты это те, кто с Богом в душЕ и с партбилетом в кармане. О которых сказал священник из ролика в самом первом сообщении темы. И я знаю, что прав - Я! А ты этого не знаешь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Поэтому НИКОГДА не поймёшь, о чём я хотел сказать в этой теме.
Но, надеюсь, те, кто не стал ренегатом, чей мозг не отравлен прогеббельсовской пропагандой, таки поймут.....

0

12

Да уж куда нам с отравленными мозгами до святых и понимающих.
Ну а коль перешли к оскорблениям  - в ответку : коммунизм та же религиозная секта а с  с не терпимостью  и агрессией к другим мнениям.
Религиозный фанатизм это и есть тараканы но еще хуже это навязывание своих тараканов другим.
А то , что простых людей вовлекли в разборки лидеры религиозных сект -  так это опять "заслуга " вождей этих "религий".
Ну уж звиняйте с не вижу смысла в препираниях  с фанатиками, итог всех дискуссий - нарвешься на агрессию , ярлыки и оскорбления.

0

13

Зараза, написал грозный пост, а все послетало. Вот как тема кипит то ... Пожалуй, не пора ли всем освежиться ... А по теме, Сержант - все же нет в последних постах именно геббельсятины. Я с Николаевичем не согласен, но по своему не согласен. Появится возможность - думаю отдельную тему запустить.

Подпись автора

0

14

Стражник написал(а):

Пожалуй, не пора ли всем освежиться ...

Ага, пора. Только не расходитесь насовсем, ладно? Эмоции иногда захлёстывают, но уверена, уважение к собеседнику остаётся. И это главное.  8-)

0

15

Стражник, вся антисоветчина - от лукавого доктора из берлина, потом его дело продолжили хаспада из вашингтона, так что никакого оскорбления я здесь не вижу - обычная констатация фактов. Да и я готов к дискуссии, если оппонент хотя бы пытается вникнуть в суть ТОГО, что я хотел сказать, а не при первом же упоминании слова "коммунист" с места в галоп сыпать разоблачениями, слепленными в канцелярии лукавого доктора из берлина.

Ну уж звиняйте с не вижу смысла в препираниях  с фанатиками, итог всех дискуссий - нарвешься на агрессию , ярлыки и оскорбления.

Согласен полностью! А если фанатик ещё и ренегат, так можно и расстройство желудка получить   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

Офисный Акул написал(а):

не совсем ясно с какого перепугу перечисленные выше  троцкисты и анархисты  стали считаться   истинными коммунистами.

Акул, если прочесть тему вдумчиво с самого начала, в том числе с просмотром видеороликов (они не долго длятся), до начала так называемой дискуссии, то вот именно и эта мысль, в том числе, там проходит красной нитью! Пусть не буквально, но вполне понятно.
Но для этого тему нужно, как минимум внимательно прочитать, чтобы понять - О ЧЁМ, собственно в ней идёт речь! Однако есть громадяне, их сейчас в Russiе абсолютное большинство, которые при слове "коммунист" знают только одно - ГУЛАГ, расстрелы, поедание дворянско-кулацких младенцев и прочую геббельсовскую хрень правду. При этом даже не давая себе труда ПОНЯТЬ, о ЧЁМ, собственно, говорится в теме. 

Офисный Акул написал(а):

оставьте вы уж в покое  истлевший труп тухлый старой клячи т.н. дохтора Гебельса.

Акул, видите ли в чём, собственно дело - мне как-то посоветовали посмотреть гитлеровскую кинохронику. Там сборник "Ди Дойче вохеншау" начиная с 1939 года до 1945. Я долго собирался - там весьма объёмный материал, но всё же собрался.... и не пожалел!!! В конце уже мутило от весёлых морд бравых гитлеровских вояк, но оно того стоило! ВСЁ, что говорилось гитлеровскими дикторами о СССР, большевиках, ПРАКТИЧЕСКИ СЛОВО В СЛОВО повторяется сейчас russiйскими так называемыми обличителями коммунизма. Для меня это было поистине открытие! Серьёзное открытие! Поэтому я безмерно признателен человеку, который посоветовал мне это посмотреть. А отсюда вывод - все антисоветчики - однозначно геббельсовцы! Правда, им правда шибко глаза колет.... :D Ну тут уж, звыняйте, дядьку..... а из песни слов не выбросишь  :dontknow:

Офисный Акул написал(а):

антикоммунистов вы на данном форуме не найдете

А я и не ставлю это своей целью, уважаемый Акул! Но что ж делать, если оне сами находютси  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

17

А отсюда вывод - все антисоветчики - однозначно геббельсовцы! Правда, им правда шибко глаза колет

Антисоветчики это Валерия Ильинична Новодворская и иже с ней, а  вот ветерана советской милиции  Анатолия Николаевича из моего родного города-героя я бы в антисоветчики не записывал.  Тут вы просто с ним  (как в свое время мы с Левадом) говоря примерно  об одном и том же но не поняв друг друга  слегка "закусились" и понеслось. А при взгляде со стороны особых "непримиримостей"  не наблюдается. Удачи ( не надевайте   майку с кин-конгом она вам право не идет)

Ну, в полном соответствии - как завещал великий геббельс

Сержант,  оставьте вы уж в покое  истлевший труп тухлый старой клячи т.н. дохтора Гебельса.  Есть  утверждение что  евреи склонны видеть антисемитизм там где его и нет, так вот при всем уважении вы иногда видите "гебельсятину" там где ее рядом не стояло.  Во всяком случае в словах Николаевича  про грязь которую месили     идей рейхсминистра пропаганды нет ни грамма.  Сказано о том что  часть коммунистов   трудилась (в том числе и месила грязь по трудным военным  и  прочим дорогам недоедая и не досыпая) а часть  став "хаспадами начальниками" не только воспользовалась плодами их труда, но и  изничтожила тех  кто собственно коммунизм и строил. Так что грязь тут имелась вполне обыденная по которой  "киселя хлебали" когда через Сиваш шли или когда узкоколейки строили. Ну а то что крови было пролито в том числе и во имя светлых идей так это уже российских традиций Ну вот такие мы  удержу не знаем  "любить так любить, а уж стрелять так стрелять". Неприятие  Николаевичем  отдельных идеологических моментов и реальной практики коммунистического строительства в СССР вовсе не означает отрицания  советского прошлого и уж тем более его очернения.  Да и вобще  антикоммунистов вы на данном форуме не найдете за этим вам на другие ресурсы,  я скажем так  больше "антиреволюционер"  Стражник и Левад  (ка мне показалось) больше тяготеют к традиционализму, но повторюсь  "гебельсятины" и  "маккартизма" среди форумчан не имеется.

Подпись автора

Офисный планктон мы на завтрак хаваем

+1

18

Офисный Акул написал(а):

Антисоветчики это Валерия Ильинична Новодворская и иже с ней, а  вот ветерана советской милиции  Анатолия Николаевича из моего родного города-героя я бы в антисоветчики не записывал.

Я думаю, если Анатолий Николаевич, разобидевшись, не покинул наш форум, то он сам обозначит свою позицию. Я-то её прекрасно знаю.... но это уже совсем другая история  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

19

Чтобы понятнее было, о ком идёт речь в теме, то есть - о КОММУНИСТАХ, выдержка из

ВОСПОМИНАНИЯ
генерал-лейтенанта Борщева Семена Николаевича
родился в 1905 году, член КПСС с 1926 года,
бывшего начальника оперативного отделения и
начальника штаба 168-й стрелковой дивизии

[Машинопись. Чернилами подпись и дата. Исправлений нет. — А.Т.]

Им было сформировано три ударных полка из коммунистов Ленинградской и армейской партийных организаций. 9 ноября 2-й ударный коммунистический полк подполковника ВАСИЛЬЕВА, под непрерывным огнем противника с большими потерями был переправлен на плацдарм, а через час с ходу после слабого огневого налета нашей артиллерии полк перешел в наступление. Причем без рекогносцировки, без уточнения задач командирами подразделений, без организации взаимодействия. Противник обрушивал на полк ураганный огонь из всех видов оружия и бросил авиацию. Огонь был настолько сильным, что на "пятачке" не было клочка земли, где бы не рвались снаряды, мины и бомбы. Полк понес большие потери и ни на шаг не продвинулся. Остальные соединения, находившиеся на плацдарме, не наступали, хотя и им было приказано перейти в наступление. Дело в том, что все части и соединения, находящиеся на плацдарме, были обескровлены и не было сил для наступления. В ночь с 10 на 11 ноября на "пятачок" переправился 1-й ударный коммунистический полк. Одновременно с ним на понтонах были переправлены 4 танка. В тот же день после короткой артподготовки полк с ходу перешел в атаку. Его поддержали части нашей дивизии, остатки 177-й сд и 2-й ударный полк. В этот день бойцы трижды переходили в атаку, во все они противником были отражены, с большими для нас потерями. Наконец, в ночь с 12 на 13 ноября вводится на плацдарм 3-й ударный коммунистический полк под командованием генерал-майора П.А. ЗАЙЦЕВА. На этот раз было приказано наступать силами 20-й, 115-й, 86-й, 168-й, 177-й стрелковых дивизий, первому и второму ударным коммунистическим полкам с 8 танками. После артиллерийской подготовки и залпа реактивной батареи М-13 все части перешли в атаку. Но огневой удар врага настолько был мощным, что наша атака снова захлебнулась под градом пуль, снарядов и мин. В этом бою опять мы понесли значительные потери, смертью храбрых погиб командир 2-го ударного полка подполковник ВАСИЛЬЕВ и комиссар полка полковой комиссар АФАНАСЬЕВ. После этого сражения остатки трех ударных коммунистических полков были переданы в состав нашей дивизии.

http://centralsector.narod.ru/arch/168_5_1.htm
http://rostislavddd.livejournal.com/18846.html

0

20

Сержант, в самиздате увидел рассказ израильского автора: "коммунист". Может, здесь будет в тему?

Ривлин Влад.
Коммунист

От остальных рабочих он ничем не отличался до тех пор, пока не заговорил во время обеденного перерыва.
  Из русских за столом был только он: высокий, худой, лопоухий. На вид лет сорок.
  На ехидный вопрос одного из рабочих о том, был ли в России хумус, он вдруг начал весьма обстоятельно рассказывать о жизни в далекой стране и о том, что несмотря на отсутствие хумуса, там были бесплатные детские сады и кружки по интересам для детей: хочешь-плаванье, а хочешь- музыка или живопись. А кроме того, школьники месяцами могли отдыхать на берегу моря в пионерских лагерях и что родители ездили в отпуск в санатории и дома отдыха на целый месяц по профсоюзным путевкам, которые в сравнении со здешними турами стоили копейки.
  По мере того, как он говорил, насмешка на лицах слушателей сначала сменилась недоверием, потом удивлением и в конце-концов они слушали рассказчика с открытыми ртами.
  Когда русский, на своем ломанном иврите стал рассказывать им о бесплатной учебе в университетах, о стипендиях для студентов и о том, что все выпускники советской высшей школы работали потом в соответствии с полученными дипломами, один из слушателей, самый смуглый и самый эмоциональный не выдержал и воскликнул: не может такого быть!
  -Почему не может?- В свою очередь удивился рассказчик,- Я так учился. К тому же у нас не было ипотек - мы получали квартиры от заводов, на которых работали. Газ, вода, свет- все обходилось копейки. Да и вообще деньги были не главное.

Полностью здесь:  http://samlib.ru/w/wlad_r/communist.shtml

Подпись автора

0

21

Стражник написал(а):

здесь будет в тему

Ещё как будет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Особенно хорошо подчёркнуто отличие коммунистов и членов партии даже там, где их по пальцам можно пересчитать..... Вот только окончание печально-закономерное.....

На фабрике по-прежнему работали одни "русские" и арабы. В течении смены арабы несколько раз собирались все вместе на молитву и с каждой неделей молящихся становилось все больше. Так во всяком случае казалось. А о русском коммунисте и его рассказах про Союз и Фиделя Кастро никто больше не вспоминал.

Исчезают коммунисты, как вид..... Навсегда исчезают..... на радость геббельсятине.....которой всё больше и больше, как тех молящихся......

0

22

Сержант, не стоит село без праведника. Идеология марксизма, так или иначе, в прежнем масштабе не работает. Да, по сути, уже с нэпа она начала явно отходить. По факту же - еще раньше.
А теперь ... Кто может предугадать, какая форма веры поднимет нашу страну.

Подпись автора

0

23

Стражник написал(а):

какая форма веры поднимет нашу страну.

Нашей стране именно что подошла форма коммунистическая. Как бы её сейчас ни ругали, а по признанию самих, так называемых диссидентов - били по коммунизму, а убили Россию. Искоренять нужно было подлость в этой вере, приводить её к образцу. а не искоренять, как таковую. А так вместе в коммунизмом искоренили и саму Россию. В истории всех империй были взлёты, и все они 100% заканчивались падениями. Империи рушились. Достаточно вспомнить Римскую, Османскую, Австро-Венгерскую.  Возможно и нашей пришло время. Дай Бог, чтобы я ошибался.....

0

24

Вообще, не верю, что недоброжелатели не понимали, что именно Россию уничтожают. Пусть и в форме СССР. Но, громили не через атаку не на коммунизм, как таковой, а именно на ВЕРУ. Без веры (коммунистической, либо какой иной) оскотинивается человек. Что, увы, и наблюдаем.

Подпись автора

+2

25

Влад, предлагаю наполнить эту тему конкретными примерами--кого считать коммунистом. Мне как-то сразу вспомнился кадр из фильма "Коммунист", где голодающим везут вагон муки. А сопровождающий и охраняющий этот вагон, едет голодный. Вообще у него ничего нет, и давно. Когда я смотрела этот фильм ещё учась в школе, помню мой отец сказал, мол, а что же это он, целый вагон с мукой, мог бы себе немного взять и заварить, как кашку, всё еда. Мне почему-то тогда подумалось, что этот сопровождающий не мог так сделать. Может быть в его понимании это было бы украсть муку у голодающих. А может быть просто так ему совесть велела. Но этот, пусть даже киношный герой, для меня коммунист.

0

26

Лариса написал(а):

этот, пусть даже киношный герой, для меня коммунист.

Так и есть! А вообще, Лариса, предложение хорошее. Хотя я с самого начала наполнил тему материалом.

0

27

Хотя я с самого начала наполнил тему материалом.

Я всё просмотрела! Но можно же, хоть потихоньку-помаленьку, но продолжать. У нас что, коммунистов по пальцем пересчитать?! Нет же, их было много! Надо только поискать. Я завтра займусь. Можно даже никому не известных, о тех кого ты знал, или знаешь, или даже слышал рассказ о таком человеке. На таких людях земля держится.

0

28

Вот пока в копилку. Проект: Коммунизм--будущее человечества!
http://comm.voroh.com/publ/rassk.html

0

29

Коммунистическая Партия Российской Федерации
Омское областное отделение
http://www.omsk-kprf.ru/?q=node/1880
Победа — это подвиг коммунистов
Опубликовано admin в Пт, 06/19/2009 - 15:37.
Обращение-Исповедь от протоиерея Владимира Петрова (РПЦ)
Переписывают историю подлецы! Фашисты! Переписывают... Вот же мерзавцы! Но кто же первый начал переписывать историю нашей страны, нашей Родины? Кто же начал? Мы, братья и сестры. Мы, православные. Мы отреклись от советского прошлого и прокляли его. И проклинаем на каждой проповеди, в каждой статье. Мы оскорбительно назвали это время «временем небывалых гонений». Но все же подло решили приписать себе все хорошее, что было тогда, например, победу в Великой Отечественной войне.
Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще, построенной на ее деньги, танковой колоне «Дмитрий Донской» была возможна победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.
Мы забыли, что отец лжи — диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство — СССР. Ну что же теперь поделаешь. Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы, и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные.
Братья и сестры, и так тоже бывает. Давайте, братья и сестры, успокоимся и не будем так безбожно врать. А то ведь слово-то не воробей, вылетит, не поймаешь. Ну что же теперь поделаешь с тем, что в войне победил народ не православный, а народ-атеист. А руководила этим народом та же самая партия, которая, как раз, и организовала гонения на Русскую православную церковь. А в подразделениях не было полковых священников, а были как раз комиссары-политруки. А на пилотках у этого народа-победителя были не православные кресты, а звезды с серпом и молотом. И в бой они шли не с хоругвями и иконами, а с красными знаменами — символами Октябрьской революции. Это народ-атеист, превозмогая собственные силы, нечеловеческим усилием, до кровавого пота, до кровавых мозолей, заливаю кровью землю, вылезая из кожи, победил фашистов, победил фашизм.
Редкие исключения, братья и сестры, только подтверждают правила, это известно любому школьнику. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мертвых (да это и не получится), мы к той победе не имеем никакого отношения. Нас бы, братья и сестры, тогда, в годы Великой Отечественной войны, с нашим православным триколором герои-защитники нашей Родины где-нибудь под Москвой, или в Брестской крепости, или под Ленинградом, или под Сталинградом, или под Курском расстреляли бы, даже не спрашивая нашего с вами святого православного имени. Причем расстреляли бы с благословения наших советских иерархов и священников. И правильно бы сделали.
Эта война — это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов. Это ведь коммунистов в первую очередь расстреливали и вешали фашисты, а не православных христиан. Это ведь на груди коммунистов, а не православных вырезали звезды фашистские палачи. Это их подвиг, не наш. Оставим его им. А сами давайте совершим свой подвиг, а не будем присваивать чужое, хитрить и врать.
Конечно, было бы очень хорошо, если бы люди, погибавшие за наше Отечество, были бы верующими православными людьми. Нам бы так хотелось, братья и сестры. Конечно, хорошо бы, если бы каждый бой начинался с молебна. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами «прошу считать меня коммунистом», а со словами «С нами Бог». Но в ту войну это было не так, братья и сестры. Вернее, так было, но не в Красной Армии, а у фашистов, немецких, итальянских, эстонских, румынских, болгарских, фашистов; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они совершали молебны, они молились перед боем, они крестились. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: «С нами Бог». На их танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг — точно такой же, как развивается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом — украшал церковные подворья (кстати, этот флаг не подпадает под закон, запрещающий нацистскую символику?).
Так что, это мы братья и сестры, начли переписывать историю, а не эстонцы и не поляки. Мы. Это нам оказались не нужны те идеалы и та история, те памятники и те красные знамена, которые мы заменили на наши православные триколоры. А та Великая Отечественная война, та Великая Победа останется в веках, как бы мы не хитрили и не лицемерили. И в истории эта Победа останется, именно, как Победа первого в истории социалистического государства — СССР — над фашизмом. Как Победа с красным коммунистическим флагом, символом Революции, над Рейхстагом. Не наша Война. Не наша Победа. Не наша Революция. Не наше Знамя. Не наша история. А наша история, братья и сестры, которая, как мы с вами уже хорошо усвоили, была «эпохой небывалых гонений».
Ну что ж, гонений, так гонений. И теперь нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. Для эстонцев тоже это была «эпоха небывалых гонений». Эстонцам тоже своих гонений хочется. Эстонцы тоже хотят своих мучеников и героев. И эстонцам тоже нужен свой триколор. И эстонцы все это нашли, как и мы, братья и сестры. И, между прочим, в годы Великой Отечественной войны их эстонские эсэсовские герои были союзниками наших теперешних героев. И их флаги-триколоры развивались над одними и теме же окопами. Они вмести очищали, как и мы теперь с вами, братья и сестры, очищаем мир от коммунистической чумы. Они ведь против коммунистов боролись, эсэсовцы эстонские. Это ведь хорошо, братья и сестры. А бронзовый советский солдат, он как раз и был коммунист, который и устроил «эпоху небывалых гонений».
Так что молодцы эстонцы. Так ведь, братья и сестры? Эстонцы гуманнее и лучше нас, они так долго терпели в центре Таллина коммунистический символ — памятник Советскому воину-освободителю. Мы бы с вами, братья и сестры, оказавшись на месте эстонцев, с нашим православным смирением и терпением, снесли бы памятник на следующий день после объявления о независимости. И тем циничнее наши вопли по защите «наших» памятников. Наших... Смешно.
Они не наши эти памятники, братья и сестры, они советские. Мы от них отреклись, оскорбив, оклеветав, и предав то время, тех людей, ту историю, те идеалы, предав отцов и дедов. Они, эти памятники, советские. Не православные, а советские, коммунистические. Они — красные от пролитой крови и от веры погибших бойцов. Их вера была — коммунизм. Ну что же теперь поделаешь. Они, погибшие на той войне, ненавидели фашизм и капитализм. А еще больше они, солдаты той Великой войны, ненавидели предателей — власовцев с их, а теперь и с нашим, братья и сестры, триколором. Они ненавидели наш нынешний государственный флаг, триколор, и умирали под красными коммунистическими знаменами.
Там, в братских могилах, лежат не православные воины, а коммунисты и атеисты! Зачем же нам к ним примазываться? Мы бы с ними оказались по разные стороны баррикад. Почему же мы лжем, братья и сестры? Почему мы, братья и сестры, решили присвоить себе то, что принадлежит не нам?
Я думаю, потому, что мы не боимся Бога. Мы с вами забыли, что Бога обмануть невозможно. Что даже если то, что мы скрыли от людей и даже от своей совести, не скрыть от Него. Мы забыли Бога, забыли, что врать — это грех, а значит, мы не верим в Бога. И тем страшней будет наша кара и наш позор, чем страшнее, подлее и дольше будет продолжаться наша ложь.
Я думаю, братья и сестры, что если мы не остановимся в безбожном оправославлевании и переписывании истории, наша Родина, Россия, исчезнет с лица земли, как суверенное, независимое государство. И виноваты будем в этом мы с вами, православные, братья и сестры. Мы, братья и сестры, разбудили страшные инфернальные бесовские силы, своими безумными разговорами о том кого надо захоронить, кого перезахоронить, откуда надо убрать некрополь, чтобы не мешал нам бесноваться. Кого нужно закопать, а кого откопать. Кого канонизировать, а кого проклясть. Мы дерзнули прикоснуться своими грязными, корыстными, неокрепшими, мстительными умишками и душами к Вечному. И отмстили. Себе отмстили.
Мы не оставили потомкам и Богу суд — мы сами взялись судить покойников. Мстить им. Мы думали, что они не ответят. А они ответили и будут отвечать дальше. Если и не они, то Господь, любя нас и желая нашего спасения, остановит нас, видя наше коснение во лжи. Мы с вами, братья и сестры, стали тревожить своей непочтительной болтовней и, более того, стали судить (!) покойных. И даже уже некоторые сомнительные могилы некоторых сомнительных личностей, то ли императоров, то ли нет, то ли генералов, то ли предателей уже отрыли, бедные кости перенесли с места на место, руководствуюсь политическим сиюминутным корыстным смыслом, закопали, спели «Вечная память» и всё. И всё?
Вы так думали, братья и сестры? Нет, братья и сестры, не всё. Тот человек, тот народ, который берет на себя ответственность перезахоранивать уже погребенных, и тем самым старается изменить статус покойных, старается изменить духовный баланс, такой народ должен быть уверен в своей ответственности за это. Эта ответственность неотвратима. И она уже сбывается на наших глазах. Это ведь мы выпустили из-под земли духов гробокопательства. Это ведь мы стали откапывать и отпевать то лжемощи, то лжегероев. А вышли бесы-гробокопатели. И теперь копание могил, и сносы памятников начнутся повсеместно. И будут продолжаться до тех пор, пока мы с вами, братья и сестры, не перестанем мстить мертвым.
Хотя, возможно, уже поздно, мы распоясались в своем неправедном корыстном сребролюбивом судилище мертвецов. Варварство продолжится. И если мы, братья и сестры, опять начнем винить не себя, и вместе с разного рода якименками начнем обвинять то эстонцев, то поляков, то грузин — знайте, братья и сестры, не останется ни одной могилы советским солдатам. И вы думаете, их заменят на памятники русским православным воинам?

+1

30

И ещё немного. Возможно это уже было, тогда сотрём.
   Проза. ру

Коммунисты. Подвиг и преступления

Взрыв Везувия в 79 году покрыл Помпеи  многометровым пепельным покрывалом. И только через   1600 лет люди узнали правду о последних днях  этого древнего городка.

В 1991взорвался другой вулкан . От извержения погиб не маленький городок, а огромное государство. Толстый слой лжи накрыл страну, в которой  жили строители нового справедливого общежития. Но они, как  оказалось, пекли только первый блин.    Под руководством невежественных прорабов ставшие бракоделами поневоле жители строили без проекта бог знает  что и это нечто не выдержало довольно слабой тряски земли, устроенной его врагами.

И вот теперь политические археологи должны расковыривать многометровый слой лжи, чтобы найти под ним бесценную правду. Зачем? Разве нельзя потерпеть лет эдак  тысячу – полторы? Оказывается – нельзя. Казавшийся  вечным капитализм дышит на ладан, а человечество вполне серьезно задумывается об альтернативном мироустройстве и опыт наших ошибок востребован уже сейчас. Так начнем же раскопки.

И первой находкой будет  партия коммунистов, многомиллионный отряд единомышленников, возглавивший революцию,  гражданскую войну, коллективизацию и индустриализацию. Победивший фашизм и превративший лапотную Россию в могучее индустриальное государство, отбившее у буржуев желание повоевать.

Подвиг?  Да – подвиг. Но не этот подвиг заставит людей вечно вспоминать коммунистов. Для человечества бесценен подвиг другой: впервые в истории   отобрана была власть у богатых, впервые развенчано утверждение – богатство и власть неразделимы, впервые у власти были люди небогатые  и независящие от богатых, как это есть  пока на всех континентах. И было доказано, что  общество может жить работать  и развиваться без клики разжиревших хозяев, без их направляющей и указующей хищной руки.

Плохо работали? Да,- неважно. Первый блин. Раскопки найдут причину плохой работы, но у людей,  возмущенных безудержным обогащением банковских воротил  и штурмующих Уолстрит перед глазами   пример, как можно без них прожить. У безработных всех стран, лишенных жизненной перспективы, есть пример, как можно жить без кризисов  безработицы и негодяев  их вызывающих.

Это о подвиге. А в чем же их преступление?  Самое страшное преступление коммунистов с точки зрения богатеев это и есть их подвиг. Они покусились на самое святое, что было и есть в буржуазных странах – на частную собственность.  Основу власти для избранных. И этого им не простят никогда. Пока хоть один владелец яхт и дворцов останется на  планете, будут слышны проклятия  в адрес компартии СССР.

Но с точки зрения простых людей, не обремененных яхтами и дворцами, коммунисты виновны в другом преступлении. Они обманули народ. Они обещали народу сытую жизнь и защиту, но не выполнили ни то, ни другое свое обещание. Вместо  сытости, как на Западе, народ стал толкаться в очередях. И был в конце концов отдан на поругание кровососам, многие из которых  бывшие коммунисты. Слишком многие.

Власть развращает. Старо, как мир и так же ужасно. Действует без исключений. Власть успела развратить коммунистов еще  до того, как они исполнили свое историческое предназначение – построение социализма. Точнее – социалистического способа производства.

Первые плоды этого губительного процесса:  после смерти Сталина коммунисты перестали учиться у буржуев работать. И потому  перестали выполнять цивилизаторскую миссию, которую на Западе продолжал выполнять  стареющий, но не дряхлый капитализм.

Вспомним слова Плеханова: «Мельница истории еще не смолола муки, из которой будет испечен пшеничный пирог социализма. Должно пройти время, прежде чем страна будет готова к буржуазно-демократической революции, а после того, как капитализм в России завершит свою цивилизаторскую работу, - и к социалистической.» Плеханов был лучшим общепризнанным знатоком марксистской теории – его устами говорил сам Маркс. Но теория – теорией, а практика показала, что коммунисты вырвавшие власть из рук феодалов и  буржуа, сами способны завершить цивилизаторскую работу капитализма. Чем  занимались  весьма успешно, пока жив был Иосиф Сталин.

Но умер гений и к власти пришло самое страшное, что только могло прийти – деятельное невежество. И мы перестали выполнять жизненно важную функцию: завершать цивилизаторскую работу, которую не успел завершить российский капитализм. Мы перестали строить тот фундамент, с которого и только с которого можно было начать строительство настоящего жизнеспособного социализма.  А Запад продолжил строить этот самый фундамент и построил его, обогнав социалистическую Россию.  Формально социалистическую.

Западный капитализм  завершил цивилизаторскую миссию, создав информационную инфраструктуру – фундамент социалистического способа производства, без которого здание социализма могло только рухнуть. Что и случилось в СССР, где строительство  фундамента прекратилось в 1964 году. См. «Как наши ученые вырастили нищету»

И  опять встает проклятый вопрос: О роли личности в нашей истории. И подтверждается истина - великие исторические переломы требуют великих людей. Масштаба Петра великого, Наполеона, Сталина. Людей умеющих учить и учиться.

Петр великий построил город-школу на границе западной цивилизации, где российская знать училась танцевать, вытирать сопли платком, строить корабли и побеждать врагов. И научилась. Почти тем же был занят и Сталин.

Вся сталинская индустрия была построена по  проектам, взятым на Западе, все оружие создавалось по западным образцам до тех пор, пока  дети крестьян и рабочих не научились делать лучше чем образцы. Сталин учился и сам, нередко у простых людей. Узнал он как-то,  что рядовой инженер танкового завода предложил устроить мальчишкам, работавшим на износ,  ночевку и отдых вблизи от работы и   что  администрация отвергла проект.  Он пригласил инженера, и убедившись, что тот не болтун, назначил его директором того завода. И это был его стиль. Он видел талант в людях и смело двигал их вверх. (Не только питерских, как сейчас).

Но гений – изделие штучное и смерть оставила Россию во власти невежественных вождей, взявших в советники научных авантюристов. См. «Что стало с призраком коммунизма». Когда же развращенная властью, теоретически слепая, коммунистическая элита выдвинула генсеком политическое чучело, дело социализма пошло под откос.

Сегодня, когда  фундамент социализма  построен самими   капиталистами, когда   капитализм, как лосось, отметавший икру, начинает гнить, вновь со всей остротой встал вопрос: как строить социализм?  И до сих пор нет ответа на вопрос - что же такое социализм?  И что же такое социалистический способ производства?

Ответить на эти вопросы должны бы по логике члены КПРФ, но в  планы их не входит строительство социализма. Они обещают, придя к власти,  устроить райскую жизнь в рамках российского капитализма. По их словам, у них все уже есть. Есть конкретные планы, есть кадры, есть желание. Нет только власти. Глупые россияне не дают умным российским коммунистам стать у руля. И даже анекдоты от  Зюганова не помогают.

И есть исторический парадокс – сторонников социализма на планете навалом, а теоретиков - ни одного. Хотя гении уже не нужны. Ведь создан фундамент социалистического способа производства – информационная инфраструктура, есть образец технологии управления социалистическим производством в масштабе многоотраслевого концерна.  Нет пока только способа замены невидимой руки рынка другой программой. Решение этой главной проблемы возможно только после достижения достаточно высокого уровня компьютерных технологий. Мне кажется, что нужный уровень есть, но что скажут эксперты?

Крылов сказал – «Беда коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник». Это Крылов сказал про строителей социализма. Ирония в том, что проектирование социалистического строительства поручено было ученым-экономистам, а дело это математиков и инженеров. И им пора закатывать рукава.

Без конца задают вопрос - что же такое социализм? Отвечаю как инженер: строй взявший на вооружение все технические достижения капитализма и отменивший присвоение прибавочной стоимости. Мы пытались построить его, не пользуясь вооружением капиталистов, и у нас получился кустарный социализм. Который развалился при минимальном старании его врагов.

Старик 31

http://www.proza.ru/2012/01/04/486

Подвиг коммуниста. Журнал «За рулём» Архив.
http://www.zr.ru/archive/zr/1964/04/pod … mmunista#5

+2

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Коммунисты и... "члены партии"....

создать форум