Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Коммунисты и... "члены партии"....


Коммунисты и... "члены партии"....

Сообщений 31 страница 60 из 216

31

Лариса написал(а):

И ещё немного.

Лариса, отличную статью нашла!!! Низкий тебе земной поклон!!! Только в одном с автором не согласен - в обобщении коммунистов и членов партии. Коммунисты никогда не обаривались и не допускали соблазну власти себя развратить. Они если и шли во власть, то не ради власти, а ради того, чтобы принести своей деятельностью максимальную пользу обществу. В отличие от членов партии, которые шли во власть ради самой власти, ради личных благ и привилегий. Но они имели партбилет в кармане и поэтому испохабили своим грязным существом святое понятие - КОММУНИСТ. С их подачи коммунистами стали называть всех, кто когда-либо имел партбилет в кармане.  НО в том-то и дело, что БЫВШИХ КОММУНИСТОВ не бывает. Бывают бывшие члены партии! Что и доказала жизнь! А ещё я согласен с автором в том, что сейчас НЕТ у нас КОММУНИСТОВ! Остались все на линии огня. Там и лежат - оболганные, оплёванные и полузабытые. На их могилы безнаказанно (ну а что с мёртвыми-то не повоевать) гадит геббельсьё всякого рода и вида.  А те, которые сейчас раздувают щёки и пыжатся, называя себя коммунистами, только добавляют д***ма и грязи на это священное, высокое звание!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это - коммунист!

Министр геологии СССР отказался принять почётную грамоту от Медведева

http://s3.uploads.ru/Vaqh5.jpg

Министр геологии СССР Евгений Козловский отказался принять почётную грамоту "За заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу", присуждённую ему президентом РФ Дмитрием Медведевым. Соответствующее обращение Козловского к Медведеву было опубликовано 15 апреля на официальном сайте КПРФ.

"К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям", - пишет советский министр, - "Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России - орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины - СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны - СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли "яблоко" раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко "отпраздновавшему" 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!".

"Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой. И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет - это второй вопрос!", - говорится в заявлении Козловского.

"У нашей власти чувствуется большая приверженность к "артистическому миру", и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования", - отметил министр геологии СССР.

Козловский в своём заявлении опроверг заявление Медведева о том, что "сырьевая экономика" зародилась именно в советское время. "Вы подчеркнули: "Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время". Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. - 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. - 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!", - заявил Евгений Козловский.

По его словам, наличие "сырьевой экономики" у России - это не вина России, вопреки мнению, бытующему в государственных слоях, а "дар свыше". "А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства - это задача руководства страны. На этом "оселке" проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!", - задаётся вопросом министр геологии СССР.

"Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - "мы" и "они" - лишает модернизацию шансов на успех", - отметил Евгений Козловский.

http://regnum.ru/news/1395665.html#1566719867

0

32

Пятиконечные звезды
                         выжигали на наших спинах
                                     панские воеводы.
                 Живьем,
                         по голову в землю,
                               закапывали нас банды
                                                        Мамонтова.
                 В паровозных топках
                                     сжигали нас японцы,
                 рот заливали свинцом и оловом,
                 отрекитесь! - ревели,
                                       но из
                 горящих глоток
                                лишь три слова:
                 - Да здравствует коммунизм! -

0

33

Прошу у всех прощения, но у меня слово коммунист как раз таки ассоциируется со словосочетанием член партии ...

КОММУНИСТ — сторонник коммунизма, член коммунистической партии. В СССР и РСФСР - а 1917-1991 г. член РСДРП(б), РКП(б), ВКП(б), КПСС.

http://interpretive.ru/dictionary/461/word/komunist

0

34

Так это понятно. Потому что члены партии всё для этого сделали..... А потом предали и Партию, и идею, и страну.....

А повстречаешь, сын мой, на пути
Стяжателей, каких и мы встречали,
Знай: это просто накипь на металле,
Окалина, - ее должны смести.

Это о членах партии. Однако не окалину и накипь снесли, а накипь сожрала металл....

Да и не один я так думаю. Вот мнение фронтовика, коммуниста:  Коммунисты и... "члены партии"....

0

35

На братском форуме есть моя тема о КОММУНИСТЕ. Не буду дублировать её у нас. Скажу просто - он спас людей. Простых мирных людей, которым была уготована одна участь - смерть. А он с товарищами их спас. Из партизанского отряда вывел, пройдя с боями 1500 км по тылам врага за линию фронта. И те люди о нём помнят, и детям и внукам своим завещают память о нём. А у нас его подвиг признан неправильным - не тех людей спасал. Более того - его подвиг назван вредительством, а тема о нём на одном ресурсе, который вроде как относится к правоохранительным, была загажена, а потом и уничтожена. Вот такая память у потомков.....
Вот он, рассказо коммунисте Николай Яковлевич Киселёв - политрук, коммунист!

0

36

Сержант милиции написал(а):

а тема о нём на одном ресурсе, который вроде как относится к правоохранительным, была загажена, а потом и уничтожена. Вот такая память у потомков.....

Такие вещи многими из нашего поколения воспринимаются с болью. Модно стало над всем стебаться, походя помоями облить, посмеяться... Цинизм в моде, вот что удручает. Иногда кажется, что у некоторых людей вообще нет ничего святого. Интересы опустились на уровень животных: есть, пить, веселиться и размножаться.

0

37

Прочитала о Киселёве со слезами просто. И вспомнился мне один рассказ, давно когда-то услышанный по радио. Семья священника укрыла у себя в погребе еврейскую семью. Но кто-то донёс. Пришли немцы. Священник отрицает, что спрятал евреев. Офицер говорит, чтобы батюшка поклялся на Библии, что в его доме не прячутся евреи. И священник это сделал--поклялся. И спас семью. Совершил один из смертных грехов, да ещё в сане, но по его пониманию, это был меньший грех, чем тот, если бы он отдал людей на погибель.
И мне интересно, а кто были те люди, которые доносили? Они что-то получали за это от немцев? Или ненавидели евреев? Или что?

0

38

Лариса написал(а):

Модно стало над всем стебаться, походя помоями облить, посмеяться... Цинизм в моде

Лариса, а знаешь, кто были самыми закопёрщиками стёба и загаживания темы - офицер спецназа ФСБ, прошедший чеченские войны, начинавший службу ещё в КГБ СССР, наверняка состоявший в КПСС, который теперь называет Дзержинского мундеичем, а о Ленине размещает вот такие стихи: 

стихи

В Горках знал его любой,
Старики «Картавым» звали,
И соседа иногда,
Самогонкой угощали.

Дети, попросту, гурьбой,
Как завидят, окружали, -
Эй, «кудрявый», расскажи,
Как вы «Зимний» спьяну взяли.

Был он болен и убог,
То «белуга», то простуда,
Про какой-то коммунизм
Он всегда пиздил занудно.

За версту, как шёл пешком,
Все завидя, разбегались:
- Все мозги нам продолбил,
Мы уж слушать заебались!

Так и жили все ладком,
Это вам расскажет каждый,
Только случай с печником
Вышел вот какой однажды:

Видит издали печник,
Кто-то сильно не знакомый,
По лугу по заливному
Похуярил напрямик.

Тут печник раскрыл ебало,
По-хозяйски руки в бок,
Ведь при царской прежней власти
Он пиздить так вряд ли б смог.

Грядка луку в огороде,
И детишек полный дом,
На хуя работать в поле? –
Был бы в глотке самогон!

Ну а нынче, при Советах,
Так и вовсе заебись! –
Лучшей власти в мире нету!
Знай себе, ходи, пизди.

- Эй, ты, в кепке! Пидор гнусный!
Кто велел топтать покос?!
Утоплю в навозной жиже!
Ах ты, сука, хуесос!

Разошёлся…
А прохожий улыбнулся,
Кепку снял:
- Ну ты, падла, и ругался…
Чуть заикой я не стал!

Постоял ещё немного,
Дескать что ж, прости отец,
Обосрался я маленько –
В жопе форменный пиздец.

Но печник – душа живая,
- Я тут, блядь, не лыком шит!
И за бороду хватая:
- Как хвамилия?! – кричит.

Тот затрясся с перепугу,
Точно хватит паралич:
- Погоди буянить, батя!
Ведь Владимир я, Ильич!

Тут печник сам обосрался…
- Вот послал Бог мудака…
Блядь, на Ленина нарвался,
Заметут теперь в ЧеКа!

День за днём проходит лето,
Улетели журавли,
А печник всё бздит дуплетом
И готовит сухари…

А по свежей, по пороше,
Вдруг к избушке печника,
На санях, в возке хорошем,
Опергруппа из ЧеКа.

Обложили хату быстро:
- Всем лежать!!! Ебало в пол!
Вам пиздец, оппортунисты!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --
- Ой… Я тут не то наплёл…

Ладно, будем по порядку:
Вот вошли они в избу,
Огляделись по-хозяйски
И подходят к печнику:
- Вы такой-то?
Свесил руки:
- Вот, блядь, я…
- Собирайтесь! –
Взял он шубу,
Не найдёт где рукава …

А жена ему:
- Мудила!
На кого базар попёр?
А потом заголосила:
- Ах ты курва, бузотёр!

- Ишь ты, блядь, ебло раскрыла,
Подняла вселенский вой,
- Попрошу, - сказал военный, -
Ваш инстру’мент взять с собой.

Скрылась хата за пригорком,
- Всё… Век воли не видать…
Будем спать теперь на нарах
И сухарики глодать…

Чёрны думы одолели,
Мчатся сани прямиком,
Поворот, усадьба «Горки»,
Сад, подворье, барский дом.

В доме пусто, нелюдимо,
Ни котёнка не видать,
Прёт говном и пахнет дымом, -
Ну и срач… Ебёна ж мать!

Печника со страху пучит,
Он схватился за живот,
Перепрыгну хлама кучу,
Жопой ткнулся в уголок.

Только сел печник в гостиной,
Только скинул он портки,
Словно ожил дом пустынный
И послышались шаги…

Сам такой же, тот прохожий,
Печника тот час узнал:
- Ты, мудак! Ебёна корень,
На хуя в углу насрал?!

И вдобавок ни словечка,
Словно всё, что было, - прочь,
- Вот, совсем не греет печка,
И дымит, нельзя ль помочь?

Крякнул мастер осторожно,
Краской густо залился,
- Вы тут, блядь, совсем зажрались,
Прям в углу посрать нельзя…

- Ну а печка, ща посмотрим,
Печка – это всё хуйня!
Слышь, товарищ… это… вот как…
Нет бумажки у меня…

Тут Ильич заулыбался
И слегка прищурил глаз:
- Это как нет? – Есть бумажка!
Вот она, прям на заказ!

Достаёт газетку: – «ПРАВДА»!
- Только-только из станка!
Очень мягкая бумажка, -
Специально для ЦеКа!

- А теперь займись-ка печью!
Заебала - дым валит,
Чем мы только не топили –
Ни хуя в ней не горит!

А печник уже смелее
Речь проворную ведёт,
Говорит, мол, греть не будет,
Пока барин не нальёт.

Догадался в чём причина,
Догадался в чём беда,
И уже про-между делом
Пизданул стакашка два.

Всё нашлось – песок, кирпич,
Только на хуй это надо!
Тут печник, а там Ильич
За стеною пишет рядом.

Чтоб в тепле тебе писать
Все твои бумаги…
- Где бутылка? Вот она!
Мой картавый барин…

- Только будь, Ильич, здоров!
За твоё здоровье пью!
Что-то не берёт зараза…
Дай-ка я ещё налью…

И привычная легка
Печнику забота -
Наливай себе слегка,
- На хуй нужна та работа!

- Тяга слабая?… сейчас, -
Дело поправимо,
Ща, ещё один стакан
И исправим мигом!

- Чтобы ветер пел в трубе
С развесёлой тягой,
В нужном месте, в дымоход,
Пизданём кувалдой!

Кха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

… И у мастера от пыли
Зачесались вдруг глаза…
- Бля?!!! – вся печка развалилась –
Видно ёбнул не туда…

- Ну и хер с ней, с этой печкой,
Обойдёмся без неё,
Чтоб в тепле тебе писалось
Мы костёрчик разведём…

Дело сделано,
Под вечер, на полу костёр горит,
Только дым валит клубами,
Ну и хуй с ним – пусть дымит!

Всё сгорит, диван и стулья,
Вот и ножки от стола…
Тут и Ленин тоже вышел,
И сказал свои слова.

Он сказал, - тех слов дороже
Не слыхал ещё печник,
Долго в комнате, средь дыма,
Разлетались «ебуки».

В горле где-то всё запнулось,
Что хотел сказать в ответ,
А когда глаза продрались,
Посмотрел – его уж нет.

Успокоившись немного,
Пизданув ещё стакан,
Он подсел к костру поближе –
Заебись горит диван!

А потом сидели вместе,
Любовались на костёр,
И Ильич не утерпевши,
Писанину всю припёр.

Всё собранье сочинений
Он решил спалить дотла,
Чтобы мозги не ебали
Нам потом профессора.

Так, бухая понемногу,
Разогревшись за костром,
Приступил старик с тревогой,
К разговору об ином:

- Мол за добрым угощеньем,
Умолчать я не могу,
Как тебя тогда назвал я,
Пидорасом на лугу…

- Сознаю свою ошибку…
Только Ленин перебил:
- Сам ты блядь, и пидор гнусный,
Я про то давно забыл…

По морозцу мастер вышел,
Скоро будет уж рассвет,
Дым столбом валит из окон –
Заебись горит паркет!

В стельку пьян, весьма доволен,
Как идёт – не чует сам,
Старым садом, белым полем,
На деревню зачесал.

Не спала жена, встречает:
- Ах, ты, ёбаный мудак!
-Да пошла ты на хуй, стерва!
Я ведь с ЛЕНИНЫМ бухал!

, но при этом причисляет себя к чекистам. Это, кстати к вопросу - кто такие "члены партии" - вот вам наглядный пример! Ну как мог СССР не погибнуть, имея ВОТ ТАКУЮ государственную безопасность! А второй гадёныш, так тот вообще за социализм, но при этом фанат Путина. Его слова -

"евреев спасал - так это не подвиг, а вредительство".

Лариса написал(а):

кто были те люди, которые доносили

Да вот такие и были, как этот "чекист" и "социалист". Хрен их знает, что им надо..... Только в СССР было больше Киселёвых, а сейчас их вообще нет, или о-о-о-очень мало!

0

39

А меня на том ресурсе более страшат очень корректные и вежливые анализаторы ресурсов Islam.ru , IslamNews ,Palestine-info.ru да ново обученные по учебнику "История отечественного государства и права. 1985-1991гг.", написанного В.А. Дрожжиным , чем приколист.
Ибо -
«Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов»;

«И.В. Сталин как никто другой понимал, что троцкизм — только часть айсберга, имя которому сионизм, и знал конечные цели последнего, какую угрозу он нес Советскому Союзу, дав его приверженцам общее имя "врагов народа"»; «Разгром немецкого фашизма не означал, что у Советского Союза не стало врагов. Оставался и стал набирать силу старший брат фашизма — сионизм»; «Сионисты физически устранили Сталина»; Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе «Сбылась Надежда Гитлера». То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить мировой сионизм" .
Профессор ВА Дрожжин. Академия МВД.
Или еще шедевры
«Невидимая Хазария» и «Святая Русь против Хазарии».
Автор - преподаватель Академии Генштаба ВС РоссииТ.Грачева.
Не беря Комсомольских правд ,листков , желтой прессы или изданий православной патриархии.

Или еще интересней - Целый ряд митингов антиизраильской направленности провели в России исламисты и коммунисты во время операции ЦАХАЛА «Литой свинец» . — 2 пикета исламистов в Москве, митинги в С.-Петербурге (по разным оценкам от 250 до 1000 человек), Махачкале (по разным оценкам от 1000 до 15 000 участнков), Казани (300 участников), 2 пикета коммунистов в Москве, митинг в Мурманске.

В С.-Петербурге, Казани и Махачкале местные исламистские активисты пытались организовать бойкот израильских товаров (впрочем, под определение «израильских» попали товары компаний, торгующих своей продукцией в Израиле, таких, как Colgate, Palmolive, Coca-Cola, Starbucks, McDonalds, Nescafe, IBM, L’Оreal, Danone, Nokia).

К слову - тот персонаж  (Да вот такие и были, как этот "чекист" и "социалист". Хрен их знает, что им надо...) , за его голову назначена награда исламскими радикалами. В рублях зеленых.За его службу а не кураж(в котором и я так же до бана кочевряжусь) на форуме.

Отредактировано Levad (2013-02-03 18:55:29)

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

40

Levad написал(а):

более страшат очень корректные и вежливые анализаторы ресурсов Islam.ru , IslamNews ,Palestine-info.ru да ново обученные по учебнику "История отечественного государства и права. 1985-1991гг.", написанного В.А. Дрожжиным , чем приколист.

Они друг от друга недалеко ушли..... Для тебя - приколист, для меня - ренегат, глумящийся над тем. чему вчера присягал на верность.... :dontknow:

Levad написал(а):

за его голову назначена награда исламскими радикалами.

Вот поэтому (если, конечно, это правда, исходя из судьбы полковника Буданова) меня и поражает его ренегатство.....

0

41

Levad написал(а):

Или еще интересней - Целый ряд митингов антиизраильской направленности провели в России исламисты и коммунисты во время операции ЦАХАЛА «Литой свинец»

Левад, я вообще-то тут про Киселёва говорил..... Политрука и коммуниста..... И бывших членов партии, обгаживающих его подвиг..... Как-то так.....
Впрочем, у кого что болит.....

0

42

Сержант милиции написал(а):

офицер спецназа ФСБ, прошедший чеченские войны, начинавший службу ещё в КГБ СССР, наверняка состоявший в КПСС,

А он не врёт? Что-то даже верить не хочется. Или может спятил на своей нервной и тяжёлой службе.  А вообще идёт всё время какая-то война. Я не знаю за какую выгоду, но точно во вред России.

0

43

Лариса написал(а):

А он не врёт?

Я не могу доказать обратное, а значит, не имею права на сомнения. Поэтому. Лариса, не могу тебе ответить определённо.

Лариса написал(а):

Что-то даже верить не хочется.

Мне тоже не верилось поначалу.....

Лариса написал(а):

идёт всё время какая-то война.

Не какая-то, а информационная. Давно уже идёт. И закончится. когда умрёт последний, как говорят вот такие ренегаты,  "совок". То есть тот, кто не стал ренегатом, не предал свои убеждения. Вот они и злобствуют, потому что знают, что они - предатели, а мы, "совки" - нет!

0

44

Сержант милиции написал(а):

Левад, я вообще-то тут про Киселёва говорил..... Политрука и коммуниста..... И бывших членов партии, обгаживающих его подвиг..... Как-то так.....
Впрочем, у кого что болит.....

А ты рассчитываешь что обученные новой истории в гос структурах воспримут Киселева как ты? Зря. Тем более очень многих таких как Киселев обгадить успели еще до нашего рождения. Сразу по совершению ими подвигов. С того так нудно и привожу примеры про наших не наших. Что обижаться на то что было. Оно просто было , об этом надо знать и не пугаться. Иначе повторим все в точности.
Джорж Оруэлл  «Тот, кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое».
Вот и все.
Как то так. И у меня болит , что коммунисты - много раз за 70 лет переписывали собственную историю , как то не особо мешают переписать и новым властителям , да же как то так - сами принимают участие в очередной переписке.
И не за чем зализывать острые углы и сглаживать шероховатости. Не знание действительности - дает возможность на прилизанных страничках истории запросто построить новую. Съедается не знайками - как истина в последней инстанции.
А к бывшим я себя отношу. Исключили. До сих пор отношусь к тому как - Флаг им в руки. И за то что сделали и за то как им пришлось два года потеть что бы то сделать , да и за то , что при всем пыхтении за два года не смогли подготовить квалифицированное большинство при голосовании и пришлось прибегать к комиссии горкома, включать рычаги полит отдела и горкома.Добились....и получили фигу вместо моего увольнения. Я сам получается то ли троцкист , то ли оппортунист то ли ренегат , да еще и парторганизацией  признанный в сих не благовидных делах.
Есть еще - само разбежавшиеся ,и не состоящие на учете в связи с исчезновением парт организаций.Это другой уже контингент . Это настоящие не действующие.
И я присягал. И что ? Я должен поклоняться тому , кто объявив себя приемником на то забил?
Не смогу . Лизать люблю.Вечно забывая что как лизну , так облизанный неделю присесть не может.

Лариса написал(а):

А он не врёт?

Не врет. И совсем другой когда не балаболит.Достаточно злой относительно некоторых.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

45

Levad написал(а):

много раз за 70 лет переписывали собственную историю , как то не особо мешают переписать и новым властителям , да же как то так - сами принимают участие в очередной переписке.
И не за чем зализывать острые углы и сглаживать шероховатости. Не знание действительности - дает возможность на прилизанных страничках истории запросто построить новую. Съедается не знайками - как истина в последней инстанции.

Да уж, начинает казаться, что даже не деньги правят миром, а ложь. Я иногда читаю, то, что пишет, например, Левад, и так удивляюсь, как будто в  другой стране жила, в другом обществе, как много я не знаю, не видела и даже близко не подходила! Мир искусства, он головой в облаках, и не видишь часто, что на земле-то происходит.  А видеть надо. Просто необходимо!

0

46

Levad написал(а):

что коммунисты - много раз за 70 лет переписывали собственную историю , как то не особо мешают переписать и новым властителям , да же как то так - сами принимают участие в очередной переписке.

Вот поэтому я и создал эту тему, чтобы объяснить людям, что состоять в компартии и БЫТЬ коммунистом - не одно и то же, как это принято считать. И привожу для этого примеры. Коммунистом можно быть и не состоя в компартии, а можно всю жизнь состоять в компартии и ни одного дня не быть коммунистом. Вот и историю переписывали члены партии, а коммунисты её творили, не задумываясь о личном благе.

Levad написал(а):

А к бывшим я себя отношу. Исключили.

А я тебя отношу к настоящим! В моём понимании ты и есть коммунист! А исключили тебя члены, избавлявшиеся от коммунистов в компартии

Levad написал(а):

и получили фигу вместо моего увольнения.

Вот поэтому ты был, есть и останешься КОММУНИСТОМ!!! Если хочешь - я с тебя даже пример беру.

Levad написал(а):

И я присягал. И что ?

.....и остался коммунистом, как я уже говорил выше....

Levad написал(а):

Я должен поклоняться тому , кто объявив себя приемником на то забил?

Упаси Бог! Если ты имеешь ввиду КПРФ, то тут, как я уже говорил выше - называть себя коммунистом и быть им - совсем не одно и то же!

0

47

Лариса написал(а):

и не видишь часто, что на земле-то происходит.  А видеть надо. Просто необходимо!

А это и не увидеть когда лично не коснется. Ни афиш ни рекламы . Даже публичных обсуждений.
Это как и с лагерями. Выросла в Норильске и ты просто знаешь. Начни писать - На вопрос Завенягина Сталину - Какими людскими ресурсами и научными кадрами я могу располагать ?
И ответ - В этом вы не ограничены!
У людей волос дыбом , такого быть не может , хоть какие то но суды.... Туды.Дожил до дня истечения срока наказания
-СИЗО6 и расстрельный ров. Освободился....
Ах , ох...
Все было для не знавших бело и пушисто , а как стали писать , да еще валом выплеснули .Где приукрасив а где и приврав - и отравили . Перекормили за один прием. Потом объясняй не объясняй отравившимся , все не по чем .Только рвотный рефлекс. В не договоренное легко вплетать что угодно.
Вот называем геббельсятиной , а ведь Геббельс очень здорово на информации о лагерях играл. Ему в этом даже врать не надо было. Как пример.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

48

Это всё понятно.... Только какое это имеет отношение к вот тем морякам из лежащей на грунте "Щуки", к священнику, объясняющему - кто такие коммунисты, к большевику, доказавшему свою правду злобной попадье, к коммунистическим полкам, практически полностью лёгшим подо Мгой, к комиссару Фомину, к майору Гаврилову. к политруку Киселёву, к 3 миллионам коммунистов, павших в боях за Родину, к Павке Корчагину, к Кочубею, Мусе Пинкензону и ко многим и многим КОММУНИСТАМ, считавшим единственной привилегией для себя - первыми идти на линию огня!? Они кого загоняли в лагеря, вот те ребята со "Щуки", которые - беспартийных нет - вахту стоим?!!!
Вот кто такие КОММУНИСТЫ!!! Вот их память я пытаюсь хоть как-то защитить!!! Говорю, говорю - как об стенку горох!!! В ответ - репрессии, ГГУЛАГ и прочая "правда". 
Прошу настоятельно всех "разоблачителей" - прежде чем давать ошеломляюще-разоблачительные комментарии в этой теме,  прочесть её с самого начала и хотя бы немного вникнуть в суть сказанного!

0

49

Вот тут намедни больно задело, что легендарный майор Гаврилов после войны был исключен из ВКП(б) http://ru.wikipedia.org/wiki/,__. К счастью, вернее, к чести для ВКП(б) исключен только временно. Кстати, затем он руководил лагерем для военнопленных, то есть, высока вероятность, что продолжал служу в системе МВД СССР.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

50

Стражник написал(а):

легендарный майор Гаврилов после войны был исключен из ВКП(б)

Стражник, но КОММУНИСТОМ он быть не перестал! А вот те му****ки, кто его исключал, оставаясь в партии, коммунистами никогда не были!

0

51

Сержант, все же по мне - человек который держит рубеж обороны до конца, до края физиологического истощения, это не обязательно сторонник коммунистической идеологии.
Такой человек - в профессиональном плане - ОФИЦЕР.  В моральном - стойкий и надежный мужик, в мировозренческом - истинный патриот своей страны.
Уверен, что и 1812-м, и 1916-м, и 1996-м - Гаврилов бы стоял на смерть. Монархисты, марксисты, либералы - Россия же должна оставаться защищенной, а для этого приходится воевать.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

52

Сержант, все же по мне - человек который держит рубеж обороны до конца, до края физиологического истощения, это не обязательно сторонник коммунистической идеологии.
Такой человек - в профессиональном плане - ОФИЦЕР.  В моральном - стойкий и надежный мужик, в мировозренческом - истинный патриот своей страны.
Уверен, что и 1812-м, и 1916-м, и 1996-м - Гаврилов бы стоял на смерть. Монархисты, марксисты, либералы - Россия же должна оставаться защищенной, а для этого приходится воевать.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

53

Стражник, но тем не менее, хочешь ты того или нет, но Гаврилов был именно КОММУНИСТОМ! А не просто сторонником идеологии.
Это факт, тут ничего не попишешь.

0

54

Великий князь Александр Михайлович
http://mahtalcar.livejournal.com/237145.html

Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.

Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!". Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.

Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.

Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".

Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.

- Но вы, кажется, забываете, - возразил мой верный секретарь, - что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.
Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.

В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой. Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они все меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в "Кафе де Лила", и все больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: "Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?"

Ответ был и "да" и "нет". Господин Александр Романов кричал "да". Великий князь Александр говорил "нет". Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось еще раз войти в кабинет в своем дворце в С.-Петербурге, где несчетные книжные полки ломились от переплетенных в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски.

К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань. Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений. Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чем Романовы потерпели неудачу.

Оставались еще советы равных. За одним-единственным исключением, они все считали меня сумасшедшим. Как это ни покажется невероятным, я нашел понимание и поддержку в лице одного европейского монарха, известного проницательностью своих суждений.
- Окажись вы в моем положении, - спросил я его напрямик, - позволили бы вы своей личной обиде и жажде мщения заслонить заботу о будущем вашей страны?
Вопрос заинтересовал его. Он все серьезно взвесил и предложил мне перефразировать вопрос.
- Давайте выразим это иначе, - сказал он, словно обращался к совету министров. - Что гуще: кровь или то, что я назвал бы "имперской субстанцией". Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи? Мой вопрос - это ответ на ваш. Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции, то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?

Еще более жаркие дебаты ожидали меня в Клубе Армии и Флота [в США]. Его руководство считало само собой разумеющимся, что я буду проклинать Советскую Россию и предскажу неминуемый крах пятилетнему плану. От этого я отказался. Ничто не претит мне больше, нежели тот спектакль, когда русский изгнанник дает жажде возмездия заглушить свою национальную гордость. В беседе с членами Клуба Армии и Флота я дал понять, что я прежде всего русский и лишь потом великий князь. Я, как мог, описал им неограниченные ресурсы России и сказал, что не сомневаюсь в успешном выполнении пятилетки.

- На это может уйти, - добавил я, - еще год-другой, но если говорить о будущем, то этот план не просто будет выполнен - за ним должен последовать новый план, возможно, десятилетний или даже пятнадцатилетний. Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу, потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России - реалисты. Они беспринципны - в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием.

Так получилось, что за столом председателя, прямо рядом со мной, сидел генерал ***, потомок знаменитого железнодорожного магната и член советов правления полсотни корпораций. Когда под звуки весьма нерешительных аплодисментов я закончил, наши глаза встретились.

- Странно слышать такие речи от человека, чьих братьев расстреляли большевики, - сказал он с нескрываемым отвращением.
- Вы совершенно правы, генерал, - ответил я, - но, в конце концов, мы, Романовы, вообще странная семья. Величайший из нас убил собственного сына за то, что тот попытался вмешаться в выполнение его "пятилетнего плана".

Какое-то мгновение он молчал, затем попытался уйти от темы:

- Но что бы вы нам посоветовали предпринять, чтобы оградить себя от этой опасности?
- Честно говоря, не знаю, - сказал я. - Да и потом, генерал, это взгляд с вашей колокольни. Я русский, разве не видите.

Что же до остальных членов Клуба Армии и Флота, то я должен честно признать, что, когда первое потрясение прошло, они обступили меня, жали руку и хвалили за "искренность" и "мужество".

- Знаете, что вы сегодня натворили? - спросил президент клуба, когда я собрался уходить. - Вы сделали из меня почти что большевика...

+1

55

Сержант, хороший материал привел. Только Великий князь примирился с большевиками вовсе не за реализацию ими коммунистической идеологии. А за то, что они, вопреки марсовому "отрицанию национальных пережитков",  насмерть стояли за тысячелетнюю Россию, в которую он тоже верил и которую любил.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

56

Стоять насмерть за свою Родину - это одна из основных составляющих коммунистической идеологии.

Стражник написал(а):

"отрицанию национальных пережитков

В СССР была межнациональная рознь сегодняшних масштабов? Или царское презрение к "инородцам"?

0

57

Сержант, К. Маркс утверждал, что "у пролетариата нет национальности и ему нечего терять кроме своих цепей". Ленин тоже довольно долго исходил из этой посылки. На счет стоять за Родину - вернемся к Марксу, продолжу цитату: "пролетариату нечего терять кроме своих цепей , а приобрести он может весь мир". По этому вопросу (одному из) насмерть сцепились Сталин и Троцкий.  Причем, Троцкий со своей перманентной революцией был гораздо более марксист (коммунист), чем Сталин. Сталин настаивал, что для спасения революции, необходимо прежде всего дать возможность выжить России. Всем ее народам, но прежде всего, русским.
Извини, пока нет возможности подробнее обосновать позицию.

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+1

58

В развитии тематики Сержанта:
А.И. Субетто. Владимир Ильич Ленин: гений русского прорыва человечества к социализму.
Посвящается
140-летию со дня рождения Владимира Ильича Ленина, первооткрывателя Эпохи Социализма в истории человечества, вне которой у человечества нет будущего, Гения Русского Прорыва человечества к социализму, Титана Эпохи Русского Возрождения, достойного сына русского народа, который поднял его на высоту творца истории Человечества, мыслителя-гуманиста, ученого, философа, революционера, Человека, который сумел вместить в себе все мечты человечества о коммунизме, обществе социальной справедливости, перевести их не только в теорию действия – ленинизм, но реализовать это историческое действие, соединить теорию с практикой, в результате чего родился СССР, как советско-социалистический этап развития России, – страна реального социализма, в которой впервые Труд стал верховенствовать над Капиталом и реализовалась истинная дружба народов и народностей, составивших особое единство – советский народ.
Автор

Эпиграфы
«…Русский образец показывает всем странам кое-что, и весьма существенное, из их неизбежного и недалекого будущего»
В.И.Ленин

http://fictionbook.ru/author/a_i_subett … tml?page=1

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

0

59

Сержант милиции, вот вы правильно по моему говорите вобщем, а если взять вот такие примеры, как руководители коммунистических движений. Брос Тито в Югославии, Чаушеску в Румынии. Начинали они вполне приличными коммунистами, подходили очень даже под ваше определение коммуниста. В войну Великую Отечественную по лезвию ходили, жизни не щадили в битве против фашизма. А потом, когда да власти дорвались, стали такими же баринами, как и те, против которых в своё время честно боролись. Вот как это так получается? Нельзя сказать, что коммунистами они никогда не были. Значит, всё таки есть перерождение?

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

0

60

Макар Нагульнов написал(а):

Значит, всё таки есть перерождение?

Помните сказку, скорее притчу, о драконе? Страшный и безжалостный, нещадно грабящий и губящий дракон. Многие шли с ним биться, но убить не могли. А суть-то была в том, что каждый доблестный воин, побеждая дракона, становился им сам. Как входил в сокровищницу, так и ослеплён золотом был. Как власть получал, так  ума лишался. Дракон не был бессмертен, но бессмертны человеческие слабости и пороки.

+1


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Коммунисты и... "члены партии"....


создать форум