Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Коммунисты и... "члены партии"....

Коммунисты и... "члены партии"....

Сообщений 61 страница 90 из 216

61

Лариса написал(а):

бессмертны человеческие слабости и пороки.

Да я уже думал об этом. И пришёл к неутешимому для себя выводу - у коммунизма нет будущего. Надо как-то приспосабливаться к настоящему. А так под хорошими идеалами на крови истинных героев будут размножаться под правильными словами сплошь драконы с личинами доброты. Пусть уж лучше свои морды не прячут, так проще. Виднее кто есть кто. Видимо, так всевышний этот мир устроил, чтоб обязательно был барин, а при барине обязательно холопы.

Подпись автора

Достаёшь наган и спрашиваешь "Пил кровя с трудящего классу!?"

0

62

Макар Нагульнов написал(а):

чтоб обязательно был барин, а при барине обязательно холопы.

Да, вот говорят, что в Скандинавских странах чуть ли не коммунизм построили. Или как-то сам он сложился. Если по уму и по совести жить и править, учитывая не только свои интересы, но и потребности народа.  :flag:

0

63

Лариса написал(а):

в Скандинавских странах чуть ли не коммунизм построили

Говорят.... И говорят так же, что благодаря нашей Октябрьской революции. Мы в очередной раз на грабли наступили, а умные люди выводы сделали:

Лариса написал(а):

по уму и по совести жить и править, учитывая не только свои интересы, но и потребности народа.

0

64

Мы в очередной раз на грабли наступили, а умные люди выводы сделали

Вот я, задумываясь о трагедии страны, пришел к выводу, что в ряде отношений говорить о россиянах "мы" - не правильно. Есть добро и зло, пусть они и с условностями, но релятивизма допускать нельзя. Есть мы - живущие со страной, есть они, живущие за ее счет. Мы, помнящие о человечности, и они - потонувшие в глубинах человеческой деструктивности.
Так что я не Горбачев, не всенародно избранный и пр. Я стараюсь на грабли не наступать.
А вот за счет чего они все же оседлали нашу страну, вот это содержательная тема ...

Подпись автора

Стоим на страже. Наш сайт: http://sovet-miliziy.narod.ru/

+2

65

Стражник написал(а):

за счет чего они все же оседлали нашу страну

Просто всё очень - коммунисты полегли все, как один, остались одни члены партии. Вот и оседлали.

0

66

коммунисты полегли все

Коммунистов в твоем понимании можно толковать, как порядочных людей. Так вот - порядочный не обязательно - жертва. Те же позиция лидеров страны, вспомним, что под началом Сталина истребляли врагов. Сколько трагедий при этом было допущено - общая боль, но  истребляли то во имя того, что бы честные граждане получали условия для достойной жизни. Так что, порядочные люди вовсе не предназначены для принесения в жертву. В обеспечение (гарант) этого "органы" и учреждаются.
А по всей теме - Сержант, она по содержательности (физическому объему) неподъемна уже для восприятия. Больше двух листов редко кто листает. А здесь дело приближается к четвертому ... Считаю, что на ее основе можно организовать несколько самостоятельных тем. В результате, раскрытие поставленной тобой проблемы расширяется, усложняется. Плюс, в новом качестве куда больше возможностей для ознакомления с содержанием и обсуждения каждого из материалов. Общий корень темы - т.е. эту, будем подчеркивать.

Подпись автора

0

67

Стражник написал(а):

Коммунистов в твоем понимании можно толковать, как порядочных людей. Так вот - порядочный не обязательно - жертва.

Страж, я отвечу тебе стихами, которые есть на нашем форуме:

Коммунисты
(отрывок)

В праздники и в рядовые будни
В гуле строек, домен и шоссе
Ходят среди нас негромко люди,
Самые обычные - как все.

Прозаично рожь-пшеницу сеют,
В октябре на свекле жгут костры…
Коммунисты, значит, жить умеют,
Незаметны в деле до поры.

Женщинам, смущаясь, дарят розы,
В городе – тоскуют по росе…
Стало быть, живут светло и просто –
Как и все.

Как и все, с утра они в спецовках,
Как и все – пред Родиной равны…
Только в чрезвычайной обстановке
Им права особые даны.

Если грянет гром на поле ратном,
Если где прорыв или провал, -
Вот тогда быть первыми средь равных
Им даны особые права…

Им и впрямь положено по рангу,
Право есть особое у них:
Первыми в бою упасть от раны,
Землю всю собою заслонив.

Да, мне полагается по рангу,
Льготы и права даны свои:
Первым бросить в землю за оралом
Семена надежды и любви.

Борис Олейник

Баллада о Партбилете.

Вот в этом и есть ГЛАВНОЕ отличие КОММУНИСТА от просто порядочного человека.

+1

68

Сержант милиции написал(а):

Вот в этом и есть ГЛАВНОЕ отличие КОММУНИСТА от просто порядочного человека.

Влад, стихи прекрасные! И написаны пламенно и  прожигают до души! Но, как показывает проза жизни, мало, очень мало таких идеалистов-романтиков в жизни. Всё больше прагматики. И часто прагматики ловко манипулируют тем, что рождают романтики. ИМХО.

0

69

Мы похоже входим в эпоху когда человек становится просто биомассой.Да еще в количестве , не требуемом для процветания жирующе-управляющих. Излишки пускают на переработку.Очень умелыми действиями менеджИров.
И фиг помогут пламенные речи.

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

70

Levad написал(а):

И фиг помогут пламенные речи.

Где ж достучаться до чугунных сердец?

0

71

Голов....
Мозги не варят - сердце не загорится.

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

72

Levad написал(а):

Голов....

Да, пожалуй. Но взращивание быдломассы оказывается себе дороже. Вот сейчас спохватились, учёные наши большинство послепенсионного возраста, а кто после них будет наукой заниматься? Сникерсоголовые? Не хватает инженеров, толковых управленцев. Да вообще, всех толковых. Что опять кому-нибудь в ноги упадём "Придите, и владейте нами!" Недавно испытала два шока, увидев в поликлинике врача из Средней Азии, и по радио ведёт передачу таджикский профессор  :crazy: учит русских какими должны быть отношения и порядки в семье. Ну, что дальше?

0

73

Размышления очевидца. « Есть у революции начало, нет у революции конца…»

Я пожил, внучки, как говориться «от Ильича до Ильича без геморроя и паралича», но грозные грядут времена, определяющие, и я прошу «товарища сердце» поработать на благо народа…

Смотрю я, что разум начал преобладать над эмоциями в среде коммунистов и сторонников, и меня этот факт обнадёживает.

Я скоро перейду под юрисдикцию другого правителя душ, что даёт мне полное право без обиняков рассуждать о нынешнем и его хунте. Никогда не думал, что доживу до оккупации своей великой страны, до чувства презрения и ненависти к власть предержащим, но это факт…
На фоне полного коллапса наших соседей, дружественной некогда УССР, где «обделались» остатки левых, проявив полную несостоятельность в борьбе с фашистами, моя частица украинца рвётся от боли. Я задумался: « А что же Россия?» Больно смотреть, как на 1/6 части суши, где когда-то сломали хребет фашизму, опять бурно прорастают ростки «коричневой чумы»…
История делает виток, и вот опять «дежавю»? Мюнхен-36, как пролог Сочи-14, левые разобщены и слабы, обнищание народа и крах производства, штат силовиков превышает армию…
Но всё же. Если провести опять же историческую параллель- сто лет назад гений Ленина сплотил большевиков и они победили, каждый из которых был, не побоюсь высокопарности, героем своего времени. Далее борьба с голодом, холодом, болезнями,тьмой, жестокие схватки с интервентами и внутренними коллаборационистами. Обильно полил горячей кровью землю отечества цвет коммунистов: бескрайние просторы РСФСР, могучие леса БССР и плодородный чернозём УССР.
В гражданскую и Великую Отечественную, они шли под пули в первых рядах, не кланяясь свинцу, были и внутри страны потери… «от героев былых времён не осталось уже имён».
Потомки не забыли славный подвиг дедов и отцов, их боевых подруг, но размякли от сытой жизни, вкусили привилегий и наград, «забронзовели», превратившись в партноменклатуру.
Тогда коммунистом стало быть не только почётно, но и выгодно, не трудом и знаниями, а связями и интригами, жаждой обогащения стала богата партия. Предав интересы и чаяния коммунистов и советских граждан, иуды-перевёртыши развалили СССР, оккупировали РФ. Кровавая танковая конституция, смерть и болезни, дефолт и голод, хищения и войны…этот список можно продолжать и финалом для подонков должна стать ВМН!
В лихих 90-х опустевшую нишу оппозиции заняли левые- КПРФ. Грандиозный проект с нулевым итогом, пустой выхлоп. Несомненно, на местах немало уважаемых лиц с громким прошлым, но ничего они сделать не могут, так как у штурвала болтун и трус, конъюнктурщик и лизоблюд.
Сдавая позиции в 90-х, потерял шансы, разогнал кадры и вариться в своём левоцентристском болоте, ведёт политику соглашательства. Судьбу этого «политического трупа» явно продемонстрировал пример КПУ, которую, как шайку детворы, разметал грозный, пьяный рык бандеровца…
На общем негативном фоне бурно пробиваются красные ростки, консолидируются коммунисты и социалисты, собирают силы в кулак…
Достойные люди, цвет левого движения, собирают силы для борьбы с олигархией и тиранией, капиталистами-людоедами и их вассалами. Главное, чтобы эти разные, по своей сути, люди были объединены великой целью- победой коммунизма в России, и далее, в мире. Чтобы Объединённая Коммунистическая Партия (ОКП) объединяла общей целью, а не соединяла корыстным интересом! Мы, коммунисты, идём во власть не чтобы жрать всласть, а помогать достойно жить, работать людям, идти к этому ,выдавливая из себя по капле раба, насаждаемого агитпропом все годы смуты. Пока лишь и МОК и другие партии- это клубы по интересам, группы активистов, оторванные от масс.
И пусть на съезде разум и терпение восторжествует: у седовласого, авторитетного Лакеева, неистового Бийца, едкого Баранова и многих других наших товарищей. Только бескорыстие и самопожертвование на службе народа, только железная воля и напряжение все имеющихся сил поможет левым завоевать доверие народа! Ни в коем роде нельзя будущую формацию опять превратить в говорильню, пустую болтовню, соглашательство и компромиссы с режимом, пустые выборные манипуляции. Нельзя спуститься до деления шкуры неубитого медведя, распределяя посты, меряться «красностью» и «революционностью», забыть чувство товарищества, демократического плюрализма, мнение народа и их чаяния!
Наша страна катиться в бездну и архиважна солидарность всех здравых левых сил в борьбе. Независимые профсоюзы, рабочие советы на предприятиях, ДНД и патриотические клубы, союзы ветеранов и народная милиция, стачки и забастовки- всё это будет вести к конечной цели.
Учитывая ошибки прошлых лет, было бы не лишним ввести вновь кандидатский партминимум,
чтобы человек делом доказал верность идеалам революции и коммунизма, желание служить народу. Дабы конъюнктурщики и проходимцы, которые сейчас орут: «Аве, путин!» И « медведев, поОбедаЛ» не закрались в стройные ряды борцов с реакцией, чтобы высокопоставленные негодяи с красным бантом во главе гвардейских экипажей не баламутили разум людской.
Коммунисты- это достойные сыны своего отечества, последователи своих великих предков.
Вставайте под красное знамя революции: марксисты и социалисты, эсеры и эсдеки, троцкисты и сталинисты, анархисты и бухаринцы. Родина в опасности!

С моих слов записано верно…
Владлен Кимович Олимпиадов-80, пламенный борец с мировой контрреволюцией, советский пенсионер.

http://com-forum.ru/forum/index.php?top … msg=193881

0

74

Сержант милиции написал(а):

Несомненно, на местах немало уважаемых лиц с громким прошлым, но ничего они сделать не могут, так как у штурвала болтун и трус, конъюнктурщик и лизоблюд.

Вот здесь и вспомнишь механика со штурманом местами поменявшихся.
Да и деда с отцом которых не слушался.(Хотя они коммунистами и не были).

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

75

Ввиду гиперактивности в темах по полз со скуки читать еще где то и читаю-
А, ну, про лектора он как раз что-то имел, типа степени по научному коммунизму, ну так его представили.
Тема, как бы «тяжёлый рок – на Западе и его проникновение в СССР» и нёс чушь всякую, про то, что сердце бьётся в такт под спецом придуманный ритм, молодёжь охеревает (из тех кто выживает на подобных оглушающих и убивающих разум концертах) начинает бухать, наркотики употреблять и вступать в ранние половые связи, ну короче разный бред.

Хотя времена были горбачёвской "перестройки" и по телеку более-менее начала освещаться тема современной музыки, а сам я часто слушал "Би-Би-Си" Севу Новгородцева, дисками (пластами), кассетами обменивались. Короче сам мог ему лекцию прочесть и кой-чего даже наиграть на гитаре.
А этот перец начал лечить пацанов чушью, которую ещё можно было бы успешно прогнать до середины 80-х. Когда он закончил бредить (видно, был плановый объезд лекторами школ) и спросили какие вопросы, я ему начал культурно объяснять, что он конь педальный, абсолютно не в теме, путает названия групп и несёт пургу про текст и т.д.
Был остановлен и удалён с актового зала. Даже потом на родительском собрании (отец тот раз ходил) пытались сказать, что я не то пёр, он потом плевался и говорил, что хер понял за что его отругали с легонца.

Ну вот, стало интересно за "научный коммунизм", книжки толстые откопал. И к окончанию школы представлял о чём речь идёт на уровне средненького студента (потому что и студентам эта бредятина нах не впёрлась, но о чём речь надо было, наверное, представлять немного, а до начала 90-х точно целые кафедры маразматиков были в вышках).
Хотя дальше это мне не пригодилось, не требовалось к изучению и не считалось вообще какой-то наукой или предметом.

Совершенно правдивая история. Чё-то напечаталось :unknown: , видно под настроение и погодку соответствующую. :pardon:
===========
Как то призадумался. По чему ярые критики СССР зачастую при СССР на горшок самостоятельно забраться не могли , а про зверства и тупость сов.мил - знают по рассказам Севов или Мосевов.
Марксизм они конечно на раз знают и осуждают как *весь* мир и видят его умершим. Но как то не могут объяснить
причин по чему начиная с 2008 года продажа книг тематики марксизма ленинизма резко возросла. Проводятся семинары .О нем все больше пишут. Увы - на западе.
Отечественные свидетели и участники этих вундер юнг киндер не интересны , а в такие места - http://www.theguardian.com/world/2012/j … of-marxism им заглядывать не интересно. Или от избытка ума - не доступно.
Поползу далее за пищей. )))

Подпись автора

Dum spiro spero....

+1

76

Не дорос народ еще до коммунизма.

Подпись автора

В советской школе было два правильных предмета.
НВП учила как стрелять, а история - в кого.

0

77

Коммунисты, которые настоящие коммунисты, в большинстве своем пали на полях войны и умерли от полученных ран к середине 80 годов. Это примерно так же, как на смену бескорыстным идейным милиционерам пришли  мотивированные на материальное полицейские.  Народ и забота о нем - нафиг. Обслуга правящего класса.

Подпись автора

+1

78

mushaver написал(а):

Да, похоже, что всё человечество не доросло.

0

79

Сегодня пил с Человеком...военно политическое училище закончил он. Сказал примерно так: если призовут и встанет вопрос о независсимости России, то они встанут и будут убивать, ручался за своих...и он мне сказал что его поколение так же встанет...хер сосать обамовский точчно никто не будет

Подпись автора

El Pueblo Unido Jamas Sera Vencido!!!
Удел бандерлогов жрать сало в землянках.

0

80

mushaver написал(а):

Коммунисты, которые настоящие коммунисты, ...

Посчастливилось слушать фронтовиков. И вот, как на исповеди - никакие они не коммунисты. Наши, русские солдаты. Русские - не в смысле нац. принадлежности, а в смысле, стоявшие за Россию (Советский Союз). Черняховский - хохол, Рокоссовский поляк, Драгунский - еврей, - а все русские-советские солдаты. До Карла Маркса большинству бойцов было как до опоздания горячей пищи на передовую. Ну, не расторопное начальство - не успевает доставлять горячее в окопы. Ну, декларирует начальство свою верность учению какого то К. Маркса. В любом случае, за Россию  стоять должно, а враг топтать нашу землю не должен. Или пусть уходит, или ложится в эту землю на веки. Никакого в этом коммунизма, Россия всегда этим стояла - так до коммунистов было, так стало при большевиках, так после большевиков бойцы шли на Грозный, а  ополченцы под Донецком  в окопах обитают. Коммунизм - одно из рационалистических учений. Учений этих - пучок в базарный день, а Россия одна.

Подпись автора

+1

81

Стражник написал(а):

Россия одна.

Да! А на счёт коммунистов, всё-таки, с тобой не соглашусь. Да, все шли за Родину, за свой дом, землю, семью и за свою Свободу! Но, было же такое, что коммунисты--вперёд! Впереди всех должны были быть. Я не о тех, кто только идеологией занимался, и от своей партийности только дополнительные блага получал. Я о простых людях, бойцах.

0

82

Стражник написал(а):

В любом случае, за Россию  стоять должно,

Это с внешним. А ведь и внутренний мироед есть , и жрет он народ не хужее иноземного супостата. Демография однако.....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

83

Стражник написал(а):

И вот, как на исповеди - никакие они не коммунисты.

не члены партии с соответствующим партбилетом. А по сути - коммунисты. Люди, придерживающиеся взглядов противоположных звериному оскалу капитализма.

Стражник написал(а):

Наши, русские солдаты.

извини, РОА не из пришельцев сформирована была. И полицаи не с Луны свалились.
У меня дед был коммунистом. Настоящим. Отца я считаю коммунистом, хотя он никогда не был членом партии, как и я. Но всегда соблюдал нормы коммунистической морали, беззаветно трудился на благо общества.

Что в нижеприведенном, если убрать мною выделенное красным,  плохо?
1. Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.

Подпись автора

+1

84

mushaver написал(а):

А по сути - коммунисты.

Все же, постольку, поскольку коммунизм был официальной идеологией нашей страны. При том, что по моему понимаю, И. Сталин внес в эту идеологию существенную толику традиционализма и державности. Впечатление, что И. Сталин готовил еще более серьезные преобразования в укладе страны, но, к сожалению, не успел.
Еще с Сержантом очень много об этом говорили. Думаю, включись Мушавер уже тогда в беседу, Сержант увидел бы единоверца и не ушел.

Подпись автора

+1

85

А чего плохого. Только выиграли бы .
А то я в некоторых вещах шел против него.
Ну а для страны и большей части именно населения сегодняшняя идеология гда сгребли там уе..... и отняли -хороша ?
Весь аргумент прекрасности - а за то комуняк нет ? ((((

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

86

Ленин исказил идеи Маркса на самом деле в контексте способов прихода к власти. Но... Я не вижу ничего плохого в бесплатной медицине, доступном образование и достойной пенсии.

Подпись автора

+1

87

А как не исказить было когда власть как гнилое яблоко сама вот вот упадет.....

Подпись автора

Dum spiro spero....

0

88

mushaver написал(а):

извини, РОА не из пришельцев сформирована была. И полицаи не с Луны свалились.

Кстати, предатель Власов, о том, что он по происхождению русский, стал вспоминать после того, как предал свою страну. До этого же представлял собой исключительно большевика-ленинца, интернационалиста одного из самых старательных сталинских командармов.
Впрочем, по власовцам вспомнилась детская сказка. К сожалению, сейчас ее точного наименования не помню, но был там сюжет - напало на людей некое идолище, которого ядра, пули, сабли не берут. И тут солдат достает особую пулю - которой тех, кто будучи русским против России пошел, кончают. И только эта заряженная проклятием пуля разит идолище.
Так что, красноармеец-азербайджанец, по русски не говорящий, держащийся за винтовку, как мотыгу - он куда более русский солдат, чем фигуряющий триколором власовец. Перефразируя братьев-сербов, "быть русским хорошо, но трудно". Даже если кто им и родился.

Подпись автора

+1

89

Стражник написал(а):

"быть русским хорошо, но трудно". Даже если кто им и родился.

Бывает, что русский, но не в России родился, и не русский совсем стал. По своим племяшам вижу. Даже свой родной язык уже не знают, и на культуру и всё, что связано с Россией им плевать. И не хотят быть русскими, тяготятся они тем, что не англичане. Может, в их ситуации, так оно и лучше...не знаю, просто нам стали чужими, вот и всё.

0

90

mushaver написал(а):

И что делать? Народ поменять?

Подпись автора

0

Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Ленинская комната. » Коммунисты и... "члены партии"....

создать форум