Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Даешь Кулинарию

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Вот я как человек не измученный диетами и  вообще  человек широкой натуры (и талии) решил что нашему форуму явно не хватает такой малости как  кулинарные рецепты. А что кулинария рулит. Рецепты нынче даже в детективы (Донцовой) и то вставляют. Чем мы хуже? Думаю мы даже лучше посему начинаем.
От себя даю весьма экзотичный салат  с чудным именем "Индигирка"

Ингредиенты
1. вкусная свежая  жирная мороженная рыба желательно северных пород (чир, Нельма, Муксун, сибирский осетр) но подойдет и красная  (семга, форель, кета) горбуша  ИМХо  суховата будет не экспериментировал, но можно наверно использовать и морскую типа палтуса или тунца и скумбрии.
2. Репчатый лук.
3. Лимон.
4. Красная икра
5. Соль.
6. Перец (черный молотый).

Рыбу мороженную (филе) нарезаем кубиками примерно в 1-2 кубических сантиметра кладем в эмалированную кастрюльку.
Режем лук полукольцами (но можно и крошить  сие на любителя лично мне больше нравиться мелкий)
Засыпаем рыбу луком перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.  Режем  лимон и добавляем давленный сок.
Перемешиваем. Добавляем красную икру (немного чисто с декоративными целями)
Выкладываем в тарелку и поедаем пока не растаяло.

Запивается сие буйство вкуса  исключительно хорошей водкой охлажденной  почти до температуры замерзания. 
Приятного аппетита.

ps Рыб желательно нескольких сортов. Так например при удачном раскладе (если есть в наличие) идеальное сочетание осетр, семга, чир и нельма.

Отредактировано Офисный Акул (2013-01-10 20:31:37)

0

2

Сырую рыбу лопать? Я--пас! Даже так многими любимое корейское хе из рыбы, мне показалось жутким, сырым, хоть и побелело от лежания в уксусе. Но, на любителя, как говориться.

0

3

Лариса написал(а):

Сырую рыбу лопать? Я--пас!


Не сырую а ЗАМОРОЖЕННУЮ (желательно при минус 40 и ниже),   северянка отказывающаяся от салата Индигирка да уж... Да это просто фантастика...

Лариса написал(а):

корейское хе из рыбы, мне показалось жутким, сырым, хоть и побелело от лежания в уксусе


Вот уксус ему и придает все свойства  "резины" от вкуса до жесткости, а сырая мороженная нельма  или чир мелкими кубиками в 1-2 см равно как и  аналогичных размеров семга  просто тают во рту а под водочку (качественную) дак вообще песня.

0

4

Надо попробовать, убедил! А салат с кишками не подскажешь как делать?  8-)

0

5

Ага

вкусная свежая  жирная мороженная рыба желательно северных пород

здесь в Подмосковье такое гурманство возможно, разве что если в оборотня оборотиться. Так что, пока - увы. Варим картошку (макароны), заправляем тушенкой. Отличное блюдо, главное, что бы водка не оказалась паленой.

0

6

Стражник написал(а):

здесь в Подмосковье такое гурманство возможно, разве что если в оборотня оборотиться

Почему ??? СтОит очень дорого или по какой-то другой причине ???

0

7

Ну да, накладно было бы свежую жирную рыбу северных пород употреблять. Хотя, если перейти на картошку без тушенки, то, пожалуй, можно попробовать.

0

8

Стражник, так можно же их заменить семгой или форелью... Тоже вкусно получается... :)

0

9

Не силен в кулинарии. Макароны отварить могу. Могу сварить курицу. Хотя, консерву открыть проще, чем что мостырить. За покупками ходить не люблю. Иной раз по неделям без хлеба, за то в сельпо за ним не тащиться.

0

10

Стражник написал(а):

Макароны отварить могу


В славном городе Саранске году в 1995 в учебке я макароны варил на кипятильнике в трехлитровой банке. Ну а консервы обычно грел на спиртовых таблетках. Есть захочешь и не так раскорячешься.

Отредактировано Офисный Акул (2013-01-11 04:37:08)

0

11

Лариса написал(а):

А салат с кишками не подскажешь как делать?


Увы не умею хотя мне оно и нравиться. Я вообще в  якуцкой традиционной кухне не силен. Чисто теоретически могу предположить что да как, но  кровяная колбаса  местная не ндравиться ибо крови мало а молока много.  Еще есть  саламат очень вкусно. Он готовится из муки и молоко что-то среднее между кашей и заварным кремом.  Лучше я вам потом  про "дежурное мсяво с сыром" или про сборную солянку расскажу ну и про бигос до кучи. Правда с пропорциями у меня не очень. Все на глаз сыплю.

0

12

Стражник написал(а):

накладно было бы свежую жирную рыбу северных пород употреблять


Это же не первое или второе а так салатик грамм 200 вполне хватит ну и  северная  вполне семгой замещается.

0

13

Офисный Акул написал(а):

Не сырую а ЗАМОРОЖЕННУЮ (желательно при минус 40 и ниже),   северянка отказывающаяся

Ну это что то типо строганины.

Офисный Акул написал(а):

я макароны варил на кипятильнике в трехлитровой банке

Вспомнил я как картошку варил в плафоне двумя кипятильниками.

0

14

Риенци написал(а):

картошку варил в плафоне двумя кипятильниками.

А как это, в плафоне?!  o.O Он же, плафон, с двух сторон с дырой.

0

15

Лариса написал(а):

А как это, в плафоне?!   Он же, плафон, с двух сторон с дырой.

Те плафоны были как кастрюля, такие матовые. Залили водички, туда картошку порезали, и два кипятильника внутрь, посолить по вкусу...Тридцать минут и все готово)

0

16

Риенци написал(а):

Тридцать минут и все готово)

Молодцы! А я бы побоялась, что лопнет стекло. Но вот опыт показал, что всё возможно!

А где про шашлык? Вроде как его мариновать собирались.

0

17

Лариса написал(а):

А я бы побоялась, что лопнет стекло

Так как лопнет, если там стекло специальное, лампы то плафон тоже нагревают.

0

18

Риенци написал(а):

Те плафоны были как кастрюля,


Экзотика!  8-)

0

19

Лариса написал(а):

А где про шашлык?

...мне шашлык вот такой нравится, что бы кусками побольше и на кости:
http://culina.net.ua/uploads/posts/2013-06/1370264990_shashlyk-po-armyanski.jpg

0

20

Риенци написал(а):

...мне шашлык вот такой нравится,

Ой, как всё красиво и вкусно! Это уже в этом году? Или воспоминания о былом?

0

21

Лариса
Да не...это из инета. А я только поедатель шашлыка.

0

22

Риенци написал(а):

Лариса
Да не...это из инета. А я только поедатель шашлыка.

А готовит кто, жена? Вот это зря, на родине шашлыка уверяют, что шашлык чисто мужское дело!

0

23

Флуд перенесён! Но как-то странно всё получилось. Однако, разобраться можно.
Здесь: Обо всём помаленьку.....

0

24

Вчера сделала курицу по старому советскому рецепту. Называется "минус 10 копеек".
Из ингридиетов требуется 500 гр. крупной соли и 1 курица.
Приготовление элементарное: в подходящую к размеру курицы форму высыпаем ровным слоем соль. На соль кладём спинкой вниз вымытую и обсушенную тушку курицы. Ставим всё это в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут и ВСЁ!

За это время курица превращается в золотистое, сочное чудо.

Причём не надо ни солить, не перчить. Единственное - можно ДО запекания смазать шкурку курицы растительным маслом для бОльшей золотистости.

По готовности выложить дичь на блюдо и дать немного "отдохнуть" (минут 15). Для того, чтобы соки распределились в мясе, а не вытекли при разрезании.

0

25

Белка написал(а):

крупной соли

...а где взчла? Укрфашисткую камьяна запретили, т.к. там яд.

0

26

Риенци написал(а):

а где взчла?

Так такой соли полно в магазинах! Можно на любой обычной соли делать, кроме йодированной.

+1

27

Рис сварил в мультиварке, пять ииц, банка кильки в томатном соусе, луковицу шинканул...перемешал получил удовльствие, при поедание.

0

28

Риенци написал(а):

получил удовльствие, при поедание.

Это самое главное! А бывают ещё у людей такие странные вкусовые пристрастия. Была у меня подружка, которой нравилось есть сосиски с пирожным вприку o.O ску. Говорила, что зашибись, как вкусно! Но я не смогла последовать её примеру. Риенци, а ты устриц пробовал? Правда что ли они такие невероятно вкусные? И их сырыми надо есть?

0

29

Лариса написал(а):

Риенци, а ты устриц пробовал? Правда что ли они такие невероятно вкусные? И их сырыми надо есть

...да. Они россии поштучно продаются и дорого, а в тайланде вёдрами есть можно почти за бесплатно. Открываешь раковину специальным ножом мускул перерезаешь, лаймом сбрызгиваешь и в рот отправляешь. Они кстати не пищат, не знаю вообще кто это придумал.

0

30

А вкусно? Тебе нравятся?

0