Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Иосиф Виссарионович Сталин

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

Сержант милиции написал(а):

Вот зачем были нужны эти славословия, почести - Сталино, Сталинград, Сталинабад, Ворошиловград, Куйбышев и т.д? Вы же, блин - народные вожди, что ж вы, как фараоны египетские, себе при жизни памятников понаставили?! Нет, не по коммунистически это всё, совсем не по коммунистически!!!
Нет, не по коммунистически это всё, совсем не по коммунистически!!!


Абсолютно с тобой согласна! Но политика-то была такова, что не они себе, а народ так решил, так захотел! А воля и желание народа, это же святое! Но! Когда хотели, то пресекали. Известный случай, когда Булгаков начал писать пьесу о молодых годах Сталина, и даже уже ехал в поезде в Грузию, чтобы собрать нужный материал в Гори, его завернули телеграммой и запретили писать эту пьесу. Сталин запретил! Сказал, что мол не надо этого, я мальчишка был, дурак, не надо писать об этом. Кто знаком с биографией Сталина, тот поймёт, чего испугался Сталин, своей почти бандитской юности. Грабил не для себя, для нужд партии. Себе не взял ни копейки! Это доподлинно известно. У Сталина умерла первая жена потому, что не было денег на лекарство. Увело меня куда-то... Извиняйте!

0

2

Лариса написал(а):

Булгаков начал писать пьесу о молодых годах Сталина, и даже уже ехал в поезде в Грузию, чтобы собрать нужный материал

В каком стиле хотел написать - в хвалебном или на манер "Собачьего сердца"? Если он хотел Сталина в роли Клима Чугункина выставить, то понятно, почему завернули. А названия городов разве народ утверждал? Всё равно скромнее нужно было быть. Коммунистам никогда не присуще было хвастливое чванство.

0

3

Сержант милиции написал(а):

В каком стиле хотел написать - в хвалебном или на манер "Собачьего сердца"?

Шутить изволите?! Это был заказ от партии к какому-то дню рождения Сталина! Сталин любил спектакль по пьесе Булгакова "Белая гвардия" или "Дни Турбиных", как её переименовали. Смотрел этот спектакль много раз. Поэтому, когда встал вопрос кому доверить написание пьесы к дню рождения отца народа, то решили, что Булгаков напишет лучше других. Суть пьесы была не то что хвалебная, а суперпревозносящая! Да, да, и Булгаков прогибался, не святой, всё ж. И всё было обговорено, и выдан аванс и дорога в Гори Булгакову и его жене Елене была оплачена. От Сталина держали в секрете, хотели преподнести сюрприз. Но он как-то узнал, и пресёк этот сюрприз на корню.

0

4

Лариса написал(а):

он как-то узнал, и пресёк этот сюрприз на корню.

Лариса, а может быть побоялся. что Булгаков со своей дотошностью вскроет некоторые тёмные пятна на биографии отца народов? Поговаривали, что отец постукивал царской охранке..... :dontknow:

0

5

Сержант милиции написал(а):

, а может быть побоялся. что Булгаков со своей дотошностью вскроет некоторые тёмные пятна на биографии отца народов?

Всё может быть. И то, что поезда грабил, и в перестрелках охрану убивал, тоже как-то несолидно для вождя страны, которая самая, самая, самая!!!!

0

6

аткудо-во знать-то товарищи?! не смешите пьяного... (есть ошибки) :)

0

7

Гость+1 написал(а):

аткудо-во знать-то товарищи?!

Та ну шо Вы, дружище! Почитайте демпрессу, оне-то усё знають! Я исчо забыл про кулацко-дворянских младенцев упомянуть, которых отец народов со товарищи поедали на завтраки, запивая свежевыжатой кровью их родителев, младецев, в смысле.... Вот эта жесть....

0

8

Мне очень нравится книга Э. Радзинского "Сталин". Эту книгу, как и другие книги Радзинского советуют даже в школе ученикам читать. Потому, что Радзинский историк, и книги пишет на основе собранных документов, и материалов вызывающих доверие, именно историка, хорошо знающего историю своей страны. И так легко и увлекательно написана! Всем советую.

0

9

Мне нравится и как пишет Радзинский и как рассказывает.
А оценивать значение того или иного в истории - лучше все же самому. Основываясь на анализе своих знаний полученных из разных источников.

0

10

... вот те раз, а я думал мне приснилось. С извинениями, а то не дай Бог.

0

11

Levad написал(а):

полученных из разных источников.

...история из разных источников. А ведь она на моём только веку, переписывалась 3 а то и 4 раза. Не знаю, я вот бабушки верю, дай Бог ей здоровья, ей 82.
Буквально вчера (Вы не поверите) коллега рассказывал, в каком то городе, в обязательную программу по истории... В общем Учительница с большим стажем работы, рассказывает детям, что первым в космос полетел не Юрий Гагарин, а Американец... а коммунисты всё переврали... Представляете?!  Не удивлюсь если это правда, :) что такое сегодня преподают.

0

12

Друзья мои! Тема о Сталине как-то заглохла. А это очень волнующая тема на самом деле. Сколько людей бьются, кто «за», кто «против» Сталина, и все приводят весьма весомые аргументы. И никого эта огромная личность в нашей истории не оставляет равнодушным. Теперь у нас есть возможность узнать о Сталине от историков!
ИСТОРИЧЕСКИЙ ФОРУМ "МИР ИСТОРИИ"    http://forum-history.ru/showthread.php? … post113664 
и его  Супер-модератор, Администратор ВИКА любезно разрешили мне взять информацию о Сталине с этого форума. Ознакомьтесь, пожалуйста! Там есть ещё очень интересные посты форумчан, которые я перенесу немного попозже, чтобы не заваливать вас сразу информацией. Можете, конечно, и сами прочитать, там чуть более 400 страниц. Я просто хотела сберечь вам время на сон. И вообще этот Исторический форум очень насыщенный, интересный , много чего там можно узнать, рекомендую! Но пока только о Сталине.
                               Имя Россия
http://www.nameofrussia.ru/video.html?id=3303
Можно ли примирить власть и мораль?
http://www.nameofrussia.ru/forum.html?fid=3559

0

13

На выставке восковых фигур пенсионерка Сидорова жаловалась фигуре Сталина на жизнь и положение в стране..... Ну а кому ещё...?

За ссылки спасибо,Лариса. Вполне себе добротный  ресурс  :cool: Почитал первые три страницы - так наша тема и не нужна вовсе. Достаточно ссылки на ТОТ форум.

0

14

Не  могу понять тех  людей, кто из Сталина пытается сделать героя.   Народу завалил столько , сколько не уничтожил ни один правитель (не считая Гитлера).

0

15

Галочка написал(а):

Не  могу понять тех  людей, кто из Сталина пытается сделать героя.

И я не могу их понять. Зачем пытаться сделать то, что уже давно сделано.....  :dontknow:   
А может быть они просто пытаются не дать геббельсовцам окончательно загадить светлую память об этом человеке?

Галочка написал(а):

Народу завалил столько

Сутками не спал, только и делал, что народ валил, аж маузеры вспотели..... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
А вот построение фразы совсем не Галочкино. Боюсь, не поделилась ли она паролем к своему профилю с некой аскольдовой субстанцией.....  :huh:

0

16

А это о тех, кто не делает из Сталина героя  :D

http://s3.uploads.ru/e4vw7.jpg

0

17

Галочка, рад снова вас видеть на форуме! Хотя, именно в данном случае,  не согласен с вашей позицией . Да, жертв при Сталине допущено множество. Да, каждая сломанная жизнь - беда. И не стоит пытаться "сделать из Сталина героя". Надо стремиться оценить значение его личности объективно.
Кстати, согласен с Сержантом - впечатление, что стиль речи не Галочки, она несколько иначе фразы строит.

0

18

Классная карикатура! Жаль, не смогла прочесть кто её создатель. У Кукрыниксов могла быть на таком уровне. Но эта, видимо, современная. Значит не всё так плохо в нашем королевстве.

0

19

Стражник написал(а):

стиль речи не Галочки

И ей не присущ этот дешёвый сленг - "завалил". Она у нас человек тонкий, натура поэтическая, никогда ТАК не скажет. Если на самом деле она допустила под своим именем некую субстанцию на наш форум..... то от Галочки я такого никогда не ожидал бы...... 

Лариса написал(а):

Классная карикатура! Жаль, не смогла прочесть кто её создатель.

Лариса, увеличил картинку, теперь прочтёшь. А карикатура и вправду отличная!

0

20

Ладно, Сержант, разберемся. Галочка - давний товарищ, думаю любое недоразумение с ней разрешим.

0

21

Прошу прощения... То есть получается, если я отрицаю тот факт, что Сталин герой, то тем самым поддерживаю Гитлера ??? Пардон, но в корне не согласна ...

0

22

Пифуля, здесь иной раз, как в следствии: или ты принял версию следствия, или предъяви аргументы, его (данную версию) опровергающие. А утверждения, я оппонент Святого Петра и только перед ним готов оправдываться (только с ним готов разговаривать)- как в иных кругах говорят - мимо кассы.
Возглавляемому Сталиным советскому народу противостоял, не Святой Петр. Противостояла возглавяемая Гитлером западная Европа. Или мы скот для культегоров с Запада, или мы продолжаем жить людьми в собственной стране, но европе это право надо доказывать.
Так что, прокуроро-адвокат здесь не прозвучит. Здесь, волей нашей суровой судьбы, строго определенный процессуальный статус.
Хотя, в ряди случаев процессуальное право предполагает и возможность особого мнения. Прежде всего для тех, кто имеет основания и способен его квалифицированно сформулировать.
У тебя - и основания и способность.

0

23

Стражник, еще раз: я не считаю Сталина героем ... Более того: согласна с Галочкой, что Сталин уничтожал людей ... Святого из него делать не желаю ...

0

24

Адик одобряет.....

0

25

Сержант милиции написал(а):

Адик одобряет.....

Сержант милиции, я одинаково негативно отношусь и к Гитлеру и к Сталину ... Для меня эти личности уничтожители людей ...

0

26

"Я не согласен ни с одним Вашим словом, но готов умереть за Ваше право это говорить"
Вольтер.
..............................

0

27

Сержант милиции, прошу прощения, но у меня складывается такое впечатление, что если я не восхваляю Сталина, то автоматически становлюсь врагом народа ??? Так по твоему ??? Ну, если так, то сорри ... Тогда нам не по пути ...

0

28

Pifulya написал(а):

у меня складывается такое впечатление, что если я не восхваляю Сталина, то автоматически становлюсь врагом народа ??? Так по твоему ???

Это ты такой вывод сделала вот из этой цитаты Вольтера

Сержант милиции написал(а):

"Я не согласен ни с одним Вашим словом, но готов умереть за Ваше право это говорить"

????

Pifulya написал(а):

если так, то сорри ... Тогда нам не по пути ...

Тебе виднее.... Как скажешь.....

0

29

Пифуля, ну откуда такой радикализм, ты же следователь. Вот сама бы в суд сдала дело, в котором содержалась фабула: С-н. виновен в убийстве на основании того, что определенные лица ВЕСЬМА ПРАВДОПОДОБНО НА ЭТОМ НАСТАИВАЮТ? Уверен, что подобного "доказательства" ты и в материал и подшивать бы не стала. Для заключения следователя все же неких "мнений" недостаточно. Факты нужны.
И потом, не надо Сталина хвалить, "делать из него героя". И заблуждения, суровость того времени не надо сбрасывать с весовь  Желательно все объективно изучить, вникнуть в вопрос, разобраться.
А про врагов народа - даже комментировать трудно. Пифуля, здесь за тебя все готовы стеной встать. Не любишь известный тебе образ Сталина - нам с Сержантом жаль, хотя, не смертельно. Главное, не забывай, что здесь у тебя друзья, которые всей душой за тебя. Мы что - французы какие, термин "враг народа" породившие? Наших красавиц не обидь, наши дома не оскверняй! А "враги народа" пусть на политкорректном западе  актуализируются.

+1

30

Согласна со Стражником полностью! Как бы мы ни чувствовали, как бы ни понимали, но мы тут друзья. И где, как не на форуме имеющим историческую направленность мы можем искать и находить правду. Что касается Сталина. В моём детстве и юности, слушая от родителей, родных и большинства людей, для меня Сталин был, как его и называли, Отцом Народа, человеком выведшим нашу страну на высокий уровень, поднявший её из руин гражданской войны. Вы удивитесь, но даже те, кто отсидели в так называемых сталинских лагерях, они тоже были за Сталина. А уж те кто воевал "За Родину! За Сталина!" про тех и говорить нечего. Потом, во время перестройки, когда хлынули волной разоблачительные материалы и статьи, и чёрт знает что, я тоже подверглась общему настроению, и для меня Сталин стал кровавым. Но потом, поговорив с умными людьми, среди которых и наш Акул, почитав, подумав, я пришла к выводу, что истина где-то посередине. Очень сложное время было, и стоял вопрос жёстко "пан или пропал" без вариантов. И решения требовались быстрые и максимально жёсткие, и при таком раскладе неминуемы были перегибы. И за всем невозможно было уследить. Очень сильный аргумент привёл Акул, когда мы на моей кухне говорили о Сталине: "Да, продавались произведения искусства, и так необходимое людям зерно, да от людей требовалось очень много и наказывались чрезмерно жестоко, но всё это ради страны! Не яхты и машины для себя закупались, а строились заводы и фабрики, создавались колхозы. Не для себя и своих семей, а для страны и всех людей--именно это перевесило в моём сознании отношение к Сталину. Но, конечно он не святой. Акул, ты лучше скажешь, скажи! Извини, если что-то переврала из твоих слов.

+1