Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » О концепции истории России. Вопрос к Д. Медведеву


О концепции истории России. Вопрос к Д. Медведеву

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сообщение в видеоблоге Д.Медведева
alex, Канада 27 ноября 2011 05:16 Уважаемый Дмитрий Анатольевич меня всегда удивляло отсутствие в современной России единой государственной концепции в вопросе истории образования и занимают пассивную позицию, основанную на навязанной им "западными", (в основном, англо-саксонскими) историками и политиками т.н. "норманнской" теории, трактующей историю образованию древней Руси в такой лживой интерпретации которая должна по их замыслу заставить россиян стыдиться собственной истории. При этом, некоторые российские историки в своём мазохистском желании угодить им, соглашаются с их лукавой трактовкой, несмотря на исторические свидетельства что древняя Русь создавалась как союз дружественных славянских и варяжских (норманнских) племён, проживавших на части нынешней территории России в тесном соседстве и сотрудничестве На деле, "норманнская" теория в трактовке, навязываемой применительно к России, применима исторически в основном к англо-саксонской государственности нынешней Англии населённой, в основном, потомками кельтских племён, дважды(после римлян) эавоёванными и покоренными сначала саксами затем и упомянутыми уже норманнами Учёт этих исторических фактов даёт россиянам гораздо больше оснований гордиться своей историей государственности в сравнении с лживыми и заносчивыми англо-саксами Эта историческая концепция должна быть основополагающей для всей российской исторической науки применительно к общемировой истории развития европейских государств

                                    ************************
Акул, ты как историк, что думаешь об этом?

0

2

Лариса написал(а):

Акул, ты как историк, что думаешь об этом?

Вопрос Медведеву вот пусть он и думает если еще осталось чем.

0

3

Акул, такая отмазка не прокатывает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

4

Офисный Акул написал(а):

Вопрос Медведеву вот пусть он и думает если еще осталось чем.

А если нечем, то может ты маленько подумаешь?  :crazy: Акул, своим вопросом я намекнула, что ты для меня авторитетнее Медведева. А ты что ответил?!  Обижааааааешь, начальник!  :flirt:

0

5

Лариса написал(а):

Акул, ты как историк, что думаешь об этом?


Если совсем строго, то интересоваться "норманской теорией" у человека специализировавшегося на российской политике на балканах в конце 19 века это все равно что у  ортопеда спрашивать мнение о лечении сердечно-сосудистых заболеваний.  Но с другой стороны вопрос базовый. Т.н.  "норманская" теория отталкивается от того что в "повести временных лет"  указано на призвание на  Русь в качестве   военных вождей норманов - варягов.  Но в самом то призвании нет ничего ужасного вполне нормальная практика в то годы. Это как выборы шерифов.  Приглашался   говоря нынешним языком  "менеджер"  при этом  могли как пригласить так и  изгнать (в летописях таковые примеры имеются)  ни о каком  "норманском завоевании" речи разумеется ни шло.  Да и  относится это к образованию т.н.  Киевской Руси, а как свидетельствуют последние данные   истории Руси  может быть гораздо древнее и началась задолго до  "варяжского призвания". Подробнее  рекомендую обратиться к трудам  того же Фроянова (о нем сержант писал  в теме про Октябрьскую революцию") хотя если честно я давно за  течениями исторической мысли не слежу.
Но может тему расширить и  сделать постоянной  рубрикой "Вопрос власти" а то у меня много таковых накопилось. Из последних вопросов "Что курили наши   депутаты, минздрав, совмин и лично гарант когда подписывали закон об отмене  выплат денежных компенсаций за сдачу донорской крови?"

0

6

Офисный Акул написал(а):

интересоваться "норманской теорией" у человека специализировавшегося на российской политике на балканах в конце 19 века это все равно что у  ортопеда спрашивать мнение о лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

В партизанском соединении Медведева врачом был вообще гинеколог. А операции в полевых условиях такие делал - нонешним слугам смерти и не снилось!
Так что историк есть историк. И Ваше мнение даже в самом общем смысле имеет, для нас, во всяком случае - существенное значение.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » О концепции истории России. Вопрос к Д. Медведеву