Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Отношение сотрудников к гражданским.


Отношение сотрудников к гражданским.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Очень меня интересует вопрос: а как сотрудники относятся к гражданским? Понятно, что и преступник и потерпевший, могут быть оба гражданскими и отношение к ним будет полярное. Но, всё же, если не брать во внимание отпетых преступников, и несчастных потерпевших, которых, наверно жалко. А может и досада берёт, глядя на чью-то глупость и доверчивость, или даже раздражение. И, конечно, не стоит говорить о сумасшедших, которые звонят по 02, чтобы рассказать о своих галлюцинациях и готовых поставить на уши всех, кого только получится. Это более менее понятно. А вот выходит из отдела полиции сотрудник, и перед ним народ, для которого он--представитель власти. Для большинства "товарищ начальник", для кого-то "гражданин начальник", но всё равно, он НАЧАЛЬНИК! Что даёт это ощущение? Если даёт, конечно. Или, например, сидит сотрудник в кабинете, к нему входит гражданский. Есть ли привычка "сканирования", попытка заранее предугадать человека. А если не понравится?  И вообще, как вы нас, не побоюсь этого слова, хомячков, воспринимаете? Не надоели мы вам? Не охренели ли вы от нас, от некоторых?  :crazy:

0

2

Лариса написал(а):

Очень меня интересует вопрос: а как сотрудники относятся к гражданским?


Цитирую из собственного  творчества рассказ "Напарники"
"Люди живут. Радуются жизни. Встречаются. Влюбляются. Создают семьи и растят детей. Обычные мирные люди. Гражданские - как снисходительно и чуть покровительственно именуют их мои коллеги. Простые люди не хватающие звезд с неба, но в чем-то по своему гениальные. Порой грешные и подверженные страстям, а порой демонстрирующие высоты духа близкие к святости. Живут, как могут. Встречают закаты и провожают рассветы. Ссорятся и мирятся. Строят планы и предаются мечтам. Просто живут не ожидая внезапно врывающейся в их мир непрошеной смерти. Мне понятны цели тех, кто стоит за террором. Главное для них посеять страх в людских сердцах. Страх превращает людей из граждан в жалкое блеющее стадо, которому наплевать на все. На страну, на государство, на честь, на совесть, на собственное достоинство. И те, кто готовит и совершает взрывы на улицах наших городов, знают это. Они хотят, чтобы люди ложась спать, боялись не проснуться от того, что фугас как спички подломит стены их многоэтажной башни, погребая жильцов под обломками. Хотят, чтобы спускающийся в метро пассажир дрожал от страха, опасаясь, что в вагоне сработает адская машинка, превращая туннель в братскую могилу. Желают, чтоб обыватели вопили от ужаса, соглашаясь на все их требования. И самое подлое, что в своих играх они используют женщин. Используют без сожаления. Используют как расходный материал, как разменные шахматные фигуры. Они надеются выиграть эту партию. Очень надеются.  Но ничего у них не выйдет. Я могу не многое. Но все что в моих силах мы с напарником постараемся сделать. "

+2

3

Отношение к гражданам у полицейских сложное. Есть индивидуальное, есть по времени, есть по личности гражданина, есть по ситуации.
По времени: Раньше, сотрудники были заинструктированы на защиту граждан, искренне настроены на служение. Пример -   опять же, ситуация из рассказа Андрея. Сотрудник при аварии спасает подозреваемого, а два товарища (сослуживца) участкового гибнут без помощи. Гибнет и охотник,  к которому у Закона претензий нет.
Сегодня отношение сильно изменилось.

0

4

Спасибо!  Акул, я помню этот отрывок из твоего произведения, и само произведение тоже. Я там к тебе цеплялась по поводу схожести мыслей напарников, но укротив своё занудство, предлагаю разместить этот рассказ здесь. Как ты на это смотришь?

0

5

Отношение к гражданам. Как то барабанное. Очень быстро понял , что помог - забудь.
Ибо эйфория со спасибо быстро пройдет и гражданин будет не доволен , ибо он сам сделал бы не так и на много лучше , да вот менты помешали....(((((
Одно из правил из древности - оказав помощь , останься не известным. Ибо получивший без возмездную помощь в скором времени начнет чувствовать себя не удобно перед дарителем , вскоре он на свои не удобства начнет злиться , а виноват кто?
Правильно , кто помощь оказал. Так что пусть звереет на неизвестного.
А при первой встрече любого оцениваю просто - Поглядим какое чудо бог послал.
На взгляд выводы не делал.

0

6

Мне вспомнился один выпуск передачи "Времечко", помните была такая? Моя любимая передача. И там в одном сюжете милиционеры сказали, что по внешнему виду смогут определить, сидел человек или нет, и примерно, за что сидел. Только, чтобы приводили мужчин, женщины, оказывается более хитрые и умеют маскироваться. И вот, прямо на улице нашли несколько добровольцев. И, если это не подстава, милиционеры довольно точно их определяли. Это было очень интересно!
И ещё, вот это меня особенно интересует, просто из любопытства, конечно. В народе зацементировалось мнение, просто как аксиома, что власть портит людей. А поскольку милиционеры представители власти, то они ну никак не могут не испортится, от такого свалившегося на них счастья.  8-) Вот как вы это ощущаете на себе, то что вы--ВЛАСТЬ! Что, правда портит? Ну, пусть не вас самих, у нас люди тут с душой и сердцем, как я чувствую, но может быть это замечали на других? Помню мы разговаривали с одним ГАИшником, и я спросила его: как реагируют они если в машине, которую они остановили, увидят знаменитость? Знаменитую актрису, например. Не уверена, что ответ соответствует действительности, потому как лицо у меня доверчивое и наивное и очень располагает к навешиванию лапшы. Потому меня и цыганки "любят".  :crazy: Ой, опять меня уносит.  :flirt:  Так вот тот ГАИшник сказал, что от человека зависит: кто-то разулыбается, начнёт шутить или автограф попросит. А кто-то, примерно, мыслит так: а ты знаменитость! А я тебя сейчас к ногтю! И будешь ты иметь бледный вид на своём знаменитом лице! Я здесь власть, а ты--никто!  Если я опять притащила на форум рассказ не соответствующий действительности, устрою себе бан! И отчитаю по всей строгости!

0

7

Вне службы - нейтральное. По барабану. До тех пор, пока не начинают свое "авторитетное" мнение высказывать по поводу борьбы с преступностью http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif . Тогда смешно становится. Такую чушь несут, но с таким самоуверенным видом. Главное - не ввязываться с ними в спор.  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif Наркоманов - за версту видать. Случай был: ППСники задержали нарка за хранение. Суд, идет допрос сторон, судья спрашивает сотрудника:
- Свидетель, расскажите суду как было дело.
- Ну, значит, мы в составе группы по выявлению преступлений, связанных с НОН несли службу там-то. Видим - нарики сидят...
- Свидетель, а как вы поняли, что это наркоманы?
- Ваша честь, так их же видно!..
- Подсудимый, расскажите, как было дело.
- Ну, значит, сидим мы там-то, вдруг видим - менты...
- Подсудимый, как вы определили, что это были сотрудники милиции? Они были в форме?
- Не, они в гражданке были...
- Так как вы поняли, что это сотрудники милиции?
- Так их же видно, ваша честь!..
Случай абсолютно реальный :crazyfun:

+1

8

Глеб08 написал(а):

Случай абсолютно реальный

А в свой рассказ включили? Это же интересно и забавно! Кстати, Глеб08, на вашей страничке не все рассказы, кажется. Вы загляните туда, может дополните?
А про суд мне вспомнилось, как Аня, это форумчанка с ПР под ником Муха, рассказывала, что замучилась по судам ходить. Она тогда, ой, не перепутать бы, ОФСИН, кажется, это там, где присматривают за условно освобождёнными. (Я знаю, что вы знаете, просто не уверена, что я правильно аббревиатуру написала!)  И в её контингенте нарики тоже были. Это ж вообще жуть какая-то, по её рассказам! Так вот, Аня рассказывает, что на суде, всё время приходится отвечать: "Да, Ваша честь!" или "Нет, Ваша честь!", и так уже это врезалось, что иногда отвечая на какой-то совершенно не связанный со службой вопрос, выдавала автоматом: "Да, ваша честь".
Я тут же нарисовала картинку, как Аня так ответила продавщице, и ввергла ту в изумление, поскольку по части обвешивания, равных ей не было, и словосочетание "Ваша честь" прозвучало как издёвка.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Общение служивого люда. » Отношение сотрудников к гражданским.