Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Объявление

С Днем Рождения Владимира Ильича!!!! Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Балканский узел. Трагедия Югославии


Балканский узел. Трагедия Югославии

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Акул, прочитал:

российской политике на балканах в конце 19 века

и подумал, что придется отвлечься от проблем неонорманизма. Теперь мы знаем, кто на форуме объяснит, как опираясь на традиции российской внешней политики, восстановить законность в сербском крае Косово. Как призвать к ответу распоясавшиеся в Косово этнические (албанские) банды. Впрочем, там не только банды, но и регулярные воинские подразделения из Албании вовсю орудовали против законных хозяев края, но, не будем углубляться. Тем более, есть столько вопросов!
В частности: как обеспечить привлечение к ответственности виновных за геноцид сербов на территории Югославии и уничтожение православных памятников истории и культуры на территории края Косово (прежде всего).
Акул в истории балканских отношений специалист, а к Дмитрию А. обращаться с данными вопросами, как понимаю, совершенно не стоит.

0

2

Стражник написал(а):

Теперь мы знаем, кто на форуме объяснит, как опираясь на традиции российской внешней политики, восстановить законность в сербском крае Косово


Для этого нужно как минимум восстановить  степень влияния России тех лет    проводившей   свою "операцию по принуждению Турции к миру" в 1877-78 годах без особой оглядки на  "мировое сообщество"  интересующимся вопросом  рекомендую роман "Русский консул" (увы как на грех  вылетело из  памяти имя  автора) там довольно подробно расписано как   развивалась "албанская проблема" в коммунистической Югославии. Из историков  "балканских кризисов"  особо рекомендую Нарочницкую.  Да   еще балканская тема в 70-е годы 19 века   была одной из важнейших в деятельности    органов политического сыска Российской Империи. Если осилю то постараюсь сделать отдельную тему на форуме по своим прежним наработкам.

+1

3

постараюсь сделать отдельную тему на форуме

Очень было бы хорошо. И материал уникальный. И тема актуальная.

0

4

Стражник написал(а):

Очень было бы хорошо. И материал уникальный. И тема актуальная.

Абсолютно согласна со Стражником! Очень интересно! Акул, знаю, что занят, и не всё у тебя просто, но понемногу, не спеша, если получится, то будет просто здорово!

0

5

Восстановить сложно.
Когда то император впереди пехотных полков ставил цесаревичей ....И они впереди полка шли в атаку , ведя за собой солдат.

0

6

Офисный Акул написал(а):

восстановить  степень влияния России тех лет    проводившей   свою "операцию по принуждению Турции к миру" в 1877-78 годах без особой оглядки на  "мировое сообщество"

Ну не скажите, уважаемый Акул!!! Ещё какая оглядка была! Известно, что Скобелев уже практически взял Стамбул, однако английская эскадра на его рейде и ультиматум  из Лондона быстро всё вернули на круги своя. Вот как раз мировое со@бщество позволяло России усмирять Турцию до тех пор, пока это не противоречило их интересам - ослабить влияние турок на Балканах руками России. Но и не позволить России там укрепить своё влияние. В результате русско-турецкой войны выиграла прежде всего Англия, как и до и после этого в результате всех русских войн они оставались в выигрыше.

0

7

Сербы - православный народ Южной Европы

0

8

Стражник написал(а):

Сербы - православный народ Южной Европы

И по сути - единственные, наряду с белорусами, наши братья в этом мире. Настоящие братья - и кровные, и духовные. И претерпевают всё, что и многострадальный русский народ. Эх, нашёлся бы великий человек, который нас объединил! Ни одна паскуда не посмела бы даже косо глянуть тогда в нашу сторону. И паскуды это тоже понимают, потому и гнобят и русских, и белорусов, и сербов!

0

9

который нас объединил!

Вот Акул, как специалист и расскажет, что здесь и как.

0

10

Сержант милиции написал(а):

Эх, нашёлся бы великий человек, который нас объединил! Ни одна паскуда не посмела бы даже косо глянуть тогда в нашу сторону. И паскуды это тоже понимают, потому и гнобят и русских, и белорусов, и сербов!

А разве не находились?
Вот беда только , как уйдет такой человек - так и укакают его дела. Мол и жил не так и делал не эдак. Любовь лупить мертвого льва не как не угаснит. Ведь всю историю шьются ярлыки прошлому правлению.
Вот на сегодня - депортирован человек воевавший за сербов в последней войне. Как услужливо власть России сообщила *гаагикянам* о его выезде из России. Передан трибуналу....
Англия - понимает свой интерес , да и англичане понимают.А россияне?Ради красного словца , или лишнего пинка - даже выгодой готовы поступиться.

0

11

Levad написал(а):

А разве не находились?

С сербами - нет. Тот же Сталин разругался с Тито.
А по поводу нынешней власти - я вообще молчу..... Ну ренегаты, предавшие свою идею, дело, которому присягали на верность. Единожды предавший - кто тебе поверит.... Предатели - они и есть предатели....

0

12

Да это не только отношения с нынешней.
Вот смотри - о Ельцине что говорится ?О Горбочевщине? Уж про череду пред ним - как об очереди в Кремлевскую стену... Брежнев - сколько воя вызывает. А он - оказывается кукурузника с туфилею сменил , а до того - сталинизм .Который поборол троцкизм , который хотел съесть ленинизм , который победил царизм. Ярлыки , ярлыки и ярлыки. Вместо уроков истории - желания по истории. Вместо изучения врага - критика его.
Критика хороша, вот в США на критику марксизма отводили в 5 раз часов больше , чем в СССР - на изучение ((((((. А ведь кроме критики они и сам предмет изучали. А мы ?
Маин кампф- запритить! Почему?Потому! А ты читал? Нет! Потому что это плохо!!!!
Мы аргументировать пытаемся - арХументами и эмоциями. Обвиняя , обличая и узнать не пытаясь.
Вот про сербов , а в какие моменты сами сербы вспоминали о русских как о братьях?
Да и про исконные православные земли и храмы - уж тогда в первую очередь Софийский собор надо православным вернуть(((( Но для этого - Турцию надо завоевать.
Сильное государство - когда сильно общество граждан.И интересы ГРАЖДАНИНА страны - выше интересов отдельных национальностей , народностей и вер в богов.

+2

13

Levad, тысячу раз с тобой согласен!!!!!!!! Мне и самому этот вопрос мозг буровит. Вот возьми царей - давили друг друга, душили ради трона, но никогда не обгаживали предыдущих царей. Так... верхушка придворной аристократии знала суть вещей и всё. А до народа никогда этого не доводили. Задавили по - тихому Петра II, но никто не обос***л его, для народа он оставался просто умершим царём. После смерти Анны Иоановны никто не сказал народу, что это была похотливая тупая сучка, прое*****ая в угоду Австро-Венгрии персидские завоевания Петра Великого, разорившая казну страны на свои увеселения и ублажения фаворита и загнавшая народ в ещё более страшную кабалу. Померла - и ладно. Так же и с Павлом - задавили потихоньку, своего назначили - и всё. А народу сие знать не положено. И правильно!
И вот, казалось бы - наконец-то народ дождался! Взял власть в свои руки. И что.....? Ну, с проклятым царизмом всё понятно, а вот зачем же своих обгаживать. Ну, ладно, Сталин боролся с троцкистами. Но Ленина ведь не обгаживал! А все последующие, начиная с хруща, обязательно лягали своих предшественников! Тем самым убивая в народе веру в справедливость существующего строя! Потому что постоянно всё было НЕПРАВИЛЬНО!!! Вот и дообгаживались.... И всё равно неймётся! Блин, воистину - иваны, родства не помнящие!

Levad написал(а):

Вот про сербов , а в какие моменты сами сербы вспоминали о русских как о братьях?

Levad, да мне думается, что они никогда этого и не забывали. Именно сам народ - сербы. А вот с правителями - это уже совсем другое дело. Они вспоминали о братстве только тогда, когда становилось хреново. Ну к что ж - я где-то слышал такую фразу - у русского народа самый главный и страшный враг - собственные господа. Видимо, у сербов то же самое....

+1

14

Сержант милиции написал(а):

не думается, что они никогда этого и не забывали. Именно сам народ - сербы. А вот с правителями - это уже совсем другое дело.


Увы  уважаемые форумчане плавники до старых записей своих не доходят, но  отношения  между сербами и русскими  были несколько далеки от идеала славянского единства который принято представлять. За все времена не скажу, но по крайней мере   добровольцев выехавших на Балканы в 70-е годы 19 века на помощь братьям-сербам ждал ряд разочарований.  Позже добавлю с конкретикой.   Что касается   того что  "англичанка гадила"  то разумеется не без этого, но основную скрипку в балканском оркестре  1875-1878 годах играла Австро-Венгрия.

0

15

Акул, очень рада твоему приплытию в наши воды! Жду, жду, жду с нетерпением продолжения!!! Заинтриговал! Вот умеешь же!  8-)

0

16

Офисный Акул написал(а):

идеала славянского единства который принято представлять.

Да какое там единство! Не знаю, что там принято представлять, но общего единства славян не существует априори. Для русских самые лютые вражины - бендерлоги и пшеки. Чехи со словаками тоже от них недалече. Да и по остальным, кроме белорусов. По сербам я, не зная плотно вопроса, склонен идеализировать русско-сербские отношения. Надеюсь от Вас услышать научное обоснование вопроса.

Офисный Акул написал(а):

Что касается   того что  "англичанка гадила"  то разумеется не без этого, но основную скрипку в балканском оркестре  1875-1878 годах играла Австро-Венгрия.

Не спорю, первой скрипкой была Вена, но дирижёрский пульт располагался в Лондоне. Да и не только по Балканскому вопросу, а практически всю историю России Лондон искусно дирижировал русской международной политикой. Здесь и Балканский узел, и русско-японская война, и Первая, и Вторая мировые. Вот только в новейшей истории дирижёрский пульт из Лондона окончательно переместился в Вашингтон.

Лариса написал(а):

жду с нетерпением продолжения!!!

Присоединяюсь.

0


Вы здесь » От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни » Рождённым в СССР » Балканский узел. Трагедия Югославии