Сегодня:

От НКВД Советской России - к МВД СССР. Грозовые будни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правоохранители под прицелом

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Хотела перенести только статью с ПР, но почитала комментарии, и такие они точные ИМХО! что переношу всё
                                                           "Охота на полицейских" 
В МВД фиксируют небывалый всплеск насилия со стороны граждан и криминальных структур по отношению к полицейским в прошедшем году. Совершены тысячи нападений на стражей порядка. Десятки правоохранителей погибли.

По словам начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД генерал-майора полиции Александра Макарова, в прошлом году было зарегистрировано свыше 16 тыс. преступлений, совершенных против сотрудников органов внутренних дел. Генерал отмечает, что это в разы больше, чем фиксировала статистика в «бандитские» 90-е. По его мнению, всплеск нападений на сотрудников МВД связан с активизацией криминала, который предпринял попытку передела сфер влияния, воспользовавшись процессами реформирования правоохранительных органов, которые сейчас происходят.

Между тем председатель Ассоциации профсоюзов полиции России Алексей Лобарев утверждает, что в некоторых российских регионах на полицейских ведут настоящую охоту и за их истребление платят вознаграждение. По его словам, ежедневно в среднем в России совершается около 60 разных преступлений против полицейских, из которых 35 нападений. А вот в Дагестане на полицейских ведут охоту и платят за смерть рядового полицейского 30 тыс. рублей, офицера – 50 тыс. рублей, а за подрыв автомобиля – от 100 тыс. рублей.

По мнению психиатра-криминалиста, экс-руководителя Центра специальных исследований МВД России Михаила Виноградова, в том, что граждане стали противопоставлять себя сотрудникам полиции, виноват не криминал, не передел сфер влияния, а в основном СМИ. Виноградов считает, что именно пресса чаще всего показывает сотрудников правоохранительных органов с негативной стороны, совсем забывая о позитивных историях.

http://www.police-russia.ru/showthread. … ost2284011

Эхо евросодома. К трагедии в Солнечногорском районе Подмосковья

0

2

Все же, положение гораздо хуже, тревожней, чем в обнародованных материалах. О многих инцидентах не докладывается, дабы не портить картину установившегося благополучия.
Безусловно, позиция СМИ - негативно-дискредитирующая. Но, достаточно соответствующие заявления высокопоставленных должностных лиц прослушать, что бы убедится в том, насколько негативный настрой по отношению к страже порядка в верхах аккумулируется. И транслируется, усиливается, распространяется.

0

3

Моему уму это непостижимо! Как можно до такой степени разрушить и принизить  отношение, уважение к сотрудникам, чтобы до убийств дошло. Мир, он, конечно, не чёрно-белый, но если ты против тех, кто стоит на страже порядка, значит ты на стороне преступников, я так понимаю. А теперь, судя по всему есть и другое понимание. Дикость какая-то! Слов нет!

0

4

Лариса написал(а):

Как можно до такой степени разрушить и принизить  отношение, уважение к сотрудникам,

Лариса написал(а):

уму это непостижимо!

Лариса, в стране, где аристократией являются уголовные преступники, где в законодательном собрании заседают уголовные авторитеты, это вполне уму постижимо и вполне закономерно..... к сожалению.....

0

5

Сержант, как обычно, уничтожающе критичен в адрес постсоветских реалий.
Хотя, порой складывается впечатление, что некие политические силы не устраивает "угроза" существования дееспособных правоохранительных органов .

0

6

Стражник написал(а):

некие политические силы не устраивает "угроза" существования дееспособных правоохранительных органов .

В таком случае, это очень недальновидные господа. Мне кажется, что тут есть параллели, о том как говорят об армии: не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую--не хочешь сильной правоохранительной системы, получишь сильную криминальную. А вообще, почитала я что сотрудники пишут, ощущение, что затюкали их уже со всех сторон всем, чем только можно. Ну, и какая это власть, если сковали по рукам, по ногам и рот заткнули? Когда назначили Колокольцева, помню на ПР было такое возбуждение, надежды у некоторых взыграли! Но, кажется, напрасно надеялись.

0

7

Да, в условиях когда ситуация шаг за шагом становится все сложней и сложней, поневоле ищем поводов для оптимизма. При таком раскладе смена руководства МВД ожидаемо побудила надежды. Тем более, что  Р. Нургалиев проявлял столь выраженную полит корректность, что ожидать от  него решительных шагов по изменению сложившегося положения было сложно. Нынешний министр демонстрировал большую самостоятельность, но понятно, что переломить ситуацию силами только МВД не удастся даже самому решительному министру.
Впрочем, мне история ближе, текущая ситуация - для меня не повод для обсуждения.

0

8

Лариса написал(а):

Виноградов считает, что именно пресса чаще всего показывает сотрудников правоохранительных органов с негативной стороны, совсем забывая о позитивных историях.


Увы чаще сотрудники ТАК СЕБЯ ПОКАЗЫВАЮТ что никакой прессы не надо.

0

9

Офисный Акул написал(а):

Увы чаще сотрудники ТАК СЕБЯ ПОКАЗЫВАЮТ что никакой прессы не надо.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  Вот именно!!! И этим самым дают повод для травли всех, в том числе и добросовестных ребят. Но и без грязного пиара здесь всё равно не обошлось. Кому-то просто нужно загнобить МВД. Потому и таскают жареные факты, потому на этом и акцентируется ТАКОЕ внимание.

0

10

Стражник написал(а):

что некие политические силы не устраивает


А что , есть реальные политические силы противостоящие правящим?

0

11

Сержант милиции написал(а):

Кому-то просто нужно загнобить МВД


Судя по тому что  УБОПы упразднял лично гарант Конституции и он же проводил реформирование в полицию, то даже страшно подумать кому это надо.  Не уж-то у тут  "глобальный ЖМЗ"

0

12

Акул, я конечно, не в теме, и сейчас скажу что-то вроде "царь хороший--бояре плохие!"  :crazy: Но может быть гаранту внушили, что так будет лучше, что это необходимо? Я не защищаю, и не являюсь сторонницей гаранта, но ведь это как-то было внушено, доказано, предложено... не знаю. Но хитрые бояре, умели повернуть голову царя в нужную им сторону. Как-то так...

0

13

Лариса, это типичное русское народное заблуждение, которое у нас уже на генетическом уровне. Типа - Сталин ничего не знал о готовящейся войне, о зверствах Ягоды и Ежова.... и т.д. И никакие Кровавые воскресенья нас ничему не научат. Так и будем уповать на доброго царя-батюшку.

Ну я ведь никакой не гений, у меня ай-кью ниже плинтуса и лобовая кость пулю 7,62 держит, неужели я по своей убогости понимаю, что НИЧЕГО на Руси без царской воли не делается...?! :suspicious:

0

14

Стражник написал(а):

Да, в условиях когда ситуация шаг за шагом становится все сложней и сложней, поневоле ищем поводов для оптимизма. При таком раскладе смена руководства МВД ожидаемо побудила надежды.


А какие надежды у офицера позволяющего себя начальству по роже бить?
Ему хоть какая реформа.

0

15

Levad написал(а):

А какие надежды у офицера позволяющего себя начальству по роже бить?
Ему хоть какая реформа.


Так после реформы они уже позволяют себя  гражданским   "молотить" совсем работать разучились. Запуганные до нельзя.  Смотреть противно как  двое-трое патрульных одного банального  "кухонного  рэмбо"  заломать не могут.  Позорище. До реформировались.
Что до личного опыта  о попытки начальства  бить по моей физиономии пока заканчивались моей победой посему и на пенсионе.

+2

16

Офисный Акул написал(а):

Смотреть противно как  двое-трое патрульных одного банального  "кухонного  рэмбо"  заломать не могут.  Позорище.

А мне не противно, мне горько на это смотреть! Ведь они на самом деле банально БОЯТСЯ! Мало ли как на это действо посмотрит прокрустратура... А могёт быть у них счас как раз план по посадке ментов недовыполнен. Вот и выйдет, что патрульные совсем и не "кухонного боксёра" ломали, а примерного семьянина, который у себя дома отдыхал после трудового дня, когда к нему в хату вломилось трое обдолбанных оборотнёв у пагонах и ни с того, ни с сего стали человека ломать.... Скажете - не может быть? К сожалению - вот именно, что может.....

+1

17

Сержант милиции написал(а):

А мне не противно, мне горько на это смотреть! Ведь они на самом деле банально БОЯТСЯ! Мало ли как на это действо посмотрит прокрустратура... А могёт быть у них счас как раз план по посадке ментов недовыполнен.


Ну ныне реалии иные. Теперь план по посадкам ментов у СК. Помню как они  меня пытались типа  в свой план включать. Ныне это  забавно, а тогда было  не так весело, но на то  и СК  ЧТОБ ОПЕР ДУРНЕМ НЕ БЫЛ.  Боюсь что проблема не в том, что служилые боятся а  в том, что увы работать не умеют.  Вот на днях живой пример  УУП (типа  участковый)  успокаивает семейного дебошира. Дебошир естес-тно  успокаиваться не желает и кидается с кулаками на   полицейского.  То в свою очередь " нанес ему несколько ударов кулаком по голове" в итоге  дебоширу административка, а  на  участкового уполномоченного завели УД по  ст. 286 УК РФ.
И кто виноват?  Во-первых сам УУП не знаю проходил ли он учебку но меня при обучении не учили таким действиям как "удар кулаком в голову" сие мало того что грубо, не эстетично  и приводит к гематомам, но и бессмысленно. С ноги между ног и загиб руки за спину и уся любофЪ. 
Ну ладно не научили   "шерифа" как буяна успокаивать. Но хоть ОТПИСЫВАТЬСЯ то его должны были на учить. Увы нет и этого. Правильный рапорт звучит примерно так:  "Такого-то числа  я проходя по участку узрел гр. "Х" в состоянии АО и  ножом в руке. Я предложил ему положить нож и проследовать в отделение. Была ли у него при этом сломана рука я не заметил." Ну или с поправкой на данную ситуацию: Докладываю, что такого-то числа гр. "Писяеф" оказал сопротивление в результате чего  я согласно ЗОП был вынужден применить к нему  физическую силу специальные приемы борьбы. При проведение приемов рычаг руки унутрь и  и загиб руки за спину  гр. "П" упал лицом вниз  ударившись о    дубовый столик  причинив телесные повреждения своему лицу" ну каг-то таг.
Нет  правильно отписаться служивый тоже не смог и теперь все зависит от "кровожадности" следака   ну  и далее как уже писал  Кухтов  "и есть  на милицейской зоне где-то еще один сотрудник..." Грустно.

+1

18

Слушайте, если так и дальше пойдёт, то нашу полицию запугают так, что она к преступнику побоится близко подойти, а вдруг, толкнут нечаянно, или мало ли чего! Буквально вчера видела как несколько полицейских не могли посадить в автобус какого-то разбуянившегося кавказца. То он в туалет хотел, его пустили, а он вышел закурил, что-то стал говорить, угрожать. Потом начал наезжать на одного полицейского, что мол ему денег дал, что-то ещё. Выкобенивался как мог. Вот даже со стороны, он явно в табло просил, но ему не дали. Просто затащили в автобус, где он и продолжил орать и угрожать. Аукнется нам ещё этот либерализм! Вернее уже начал, и будет только нарастать.

+1

19

будет только нарастать

Вообще, слыша надрывные вопли либералов, о том что они больше явно "не любимая жена" ВВП ... Глядя на то, как жестко (по нынешнему времени) оцениваются "деяния" окружения прежнего первого лица ... сюда же - жесткая оценка нынешним главой проведенной под прямым началом его предшественником "реформы" МВД ...
В итоге - впечатление, а не начинает ли исполнительная власть избавляться от ряда заблуждений ...

0

20

Стражник написал(а):

не начинает ли исполнительная власть избавляться от ряда заблуждений ...

Да нет здесь ничего нового. И нечего изобретать велосипед. Всё уже давно изобретено.... товарищем Сталиным. Провести непопулярные меры руками китайских болванчиков. а потом болванчиков ..... Виссарионыч - кого в мир иной, кого в лагеря. Ну а счас всё гуманнее намного - просто в отставку, да ещё и с полными карманами наворованного добра.

0

21

Да нет здесь ничего нового

Да, до решительной оценки последних десятилетий глумления еще далеко. Но, если ныне шаги в сторону здравого смысла и уважения к России обозначаются, я считаю необходимо это направление поддержать.

0

22

Стражник написал(а):

я считаю необходимо это направление поддержать.

А как поддержать?

0

23

Стражник написал(а):

если ныне шаги в сторону здравого смысла и уважения к России обозначаются,

Страж, я исправил твою опечатку, понимая, ЧТО именно ты хотел сказать, но твоя опечатка по сути - знаковая! Вот именно, что шаги в сторону уважения к России обознаются. Потому что без уважительного отношения к светлому Советскому периоду не может быть никакого общего уважения!
Так какое направление нам поддерживать?

+1

24

Офисный Акул написал(а):

как уже писал  Кухтов  "и есть  на милицейской зоне где-то еще один сотрудник..." Грустно.

А можно спросить, кто защищает сотрудников на суде? У них, как у гражданских могут быть и приглашённые и назначенные адвокаты, или есть какие-то особенные от МВД? В том же стихотворении Сергея фигурирует адвокат преступника, которому удаётся доказать, что виноват был сотрудник. А адвокат сотрудника что?! Почему не бились за своего товарищи?! Я вообще многого не понимаю в вашем МВД. Или не принимаю, скорее...

0

25

Лариса, собственно сотрудники обвиняемыми оказываются довольно редко. Не потому что все безупречны, здесь скорее  своя специфика. Как только поступает инфа, что сотрудник во что то вляпался, тут же появляется информация о том, что незадолго перед событием он был уволен ...
А защищать сотрудников, как это не удивительно прозвучит, призвано УСБ. Но, большинство служивых считает, что все обстоит как раз наоборот, УСБ милиционеры разве что детей не пугали.

0

26

Зазеркалье...

0

27

ЛАРИса, и кто в этом зазеркалье Алиса, а кто - опаздывающий кролик?

0

28

Главный вопрос: кто королева, которая всем собирается отрубить голову? Я, кстати, писала инсценировку по Алисе, и её даже в Америке поставили. Я приписала королеве такую фразу "Не выводите меня из себя! А то потом я обратно дорогу не найду!" А вообще, мне кажется, что в вашем МВД можно встретить кого угодно.
Знаете, что мне странно, МВД это структура, где, как мне кажется должен быть дух работы в команде. Когда я работала в команде, я всегда чувствовала, что у нас один за всех, и все за одного. А по-другому, это не команда, а сброд. Только сплочённой, понимающей с полуслова командой можно быстро и качественно что-то делать. И защищаться при необходимости. И в моём представлении, взятом из американского кинематографа, где в ряде фильмов было продемонстрировано, что тронуть копа или члена его семьи, это равняется самоубийству, мне казалось, что и у нас так же. Если человек идёт на службу связанную с риском для жизни, у него должно же быть ощущение, что всё, что только возможно, сделано для его защиты, что он в команде, как в семье, где найдёт опору, защиту и понимание.  Мой наив неистребим, и этим опасен. Для меня.

0

29

Лариса написал(а):

в моём представлении, взятом из американского кинематографа, где в ряде фильмов было продемонстрировано, что тронуть копа или члена его семьи, это равняется самоубийству, мне казалось, что и у нас так же. Если человек идёт на службу связанную с риском для жизни, у него должно же быть ощущение, что всё, что только возможно, сделано для его защиты, что он в команде, как в семье, где найдёт опору, защиту и понимание.

Лариса, ты говоришь о Советской милиции. Вот там ВСЁ ТАК И БЫЛО! Со своими нюансами, но именно так!

Лариса написал(а):

Мой наив неистребим, и этим опасен.

Это не наив, это вера в торжество справедливости. А иначе как же....

0

30

Сержант милиции написал(а):

Это не наив, это вера в торжество справедливости. А иначе как же....

Но получается, что пока торжествует отнюдь не справедливость. И лучшее заменяется худшим.
Да, всё у нас как-то огорчительнее и огорчительнее.

0